Поиск На главную | На форум

Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 4165715 раз)

А это нормально то что я в турнире могу участвовать очень много раз, стоит немного отдохнуть в таверне и вход на турнир снова открыт и так до тех пор пока в городе идет праздник? Замечал такое только в Шаризе.
А это нормально то что я в турнире могу участвовать очень много раз, стоит немного отдохнуть в таверне и вход на турнир снова открыт и так до тех пор пока в городе идет праздник? Замечал такое только в Шаризе.
Это нормально.Да,пока идет праздник.Праздник устраивает хозяин города.Ещё иногда в городах проводятся одноразовые турниры без праздника,да частенько и без лордов.
Как мне создать свое государство без потери бабла и с изначально хорошей армией?
Как на ёлку влезть и локти не ободрать? :) Путей создания своего государства два:
1. Будучи независимым (не являясь вассалом какого-либо правителя), захватить любой город или замок. Неизбежна война с той фракцией, у которой было захвачено владение.
2. Являясь вассалом какого-либо правителя, возмутиться, когда правитель не отдаст ГГ очередной захваченный им и потребованный себе замок/город. Правитель при этом присылает денежную компенсацию, а ГГ имеет возможность отказаться от клятвы, сохранив за собой все прежние замки/города и конкретно этот, из-за которого вышел конфликт. Неизбежна война с той фракцией, от которой отделяется ГГ.
Обратите внимание, что деревни не могут иметь "гражданство", отличающееся от "гражданства" того города или замка, к которому они относятся, т.е. города/замки и соответствующие им деревни не могут входить в состав разных государств. В случае (2) ГГ потеряет все те деревни, городами/замками которых он не владел, и приобретёт все те деревни, которые относятся к его городам/замкам, но раньше принадлежали другим вассалам.
Что вам делать? Сами решайте. Если у вас две деревни, но нет ни замка, ни города, то вы практически ничем не рискуете. И по сценарию (1) и по сценарию (2) вы их всё равно потеряете.

Добавлено: 21 Июня, 2013, 22:45

Дык,что праздновать?
Выглядит действительно глупо :) Но есть и один практический момент - прямо на пиру можно объявить поход, а все войска уже в сборе :) Если хозяин пира и маршал - одно и то же лицо, то работает прекрасно!
подскажите как отдать замок присягнувшему мне лорду (сейчас замок ни кому не принадлежит)?
Надо подойти к своему советнику и выбрать пункт меню "Давайте поговорим о государственных делах". Среди прочих будет строка: "Я хочу, чтобы вы даровали надел одному из моих вассалов". за точность текста не ручаюсь, но смысл такой.

Спс. Не уверен, что получиться, но попробую позахватывать вражеские замочки и города, а после менять их на наиболее стратегически ценные места, а после отделиться, оставив полу-супер-разъединенную-фракцию на две части, одна из которых будет моя. После, слегка повоевав с ними, пользуясь хорошими отношениями с лордами и установленным "Дипломатия" объявить мир и улучшить отношения до крайне дружеских, после уничтожить остальные фракции, а затем переманить всех лордов к себе.
Is it possible?

Добавлено: 22 Июня, 2013, 22:53

Ах да, если в замке идет пир, охота будет? Моя мечта - увидеть воочию модельки животных в игре ( ;))

Добавлено: 22 Июня, 2013, 22:57

KolenZo, благородные шмотки - это шмотки наивысшего в игре качества. Если быть точнее, то у оружия это префикс "великолепный(ая)" (masterwork), а у брони - благородный(ая) (lordly). Для сравнения пара примеров:
1. Обычный боевой лук - урон 25, требования к мощному выстрелу 4. Великолепный боевой лук - урон 30, требования к мощному выстрелу 8.
2. Обычный латный доспех - защита тела 55, защита ног 17. Благородный латный доспех - защита тела 61, защита ног 23.
Шанс получения благородных шмоток в луте исчезающе мал. Да, есть смысл качать умение сбора трофеев, да, есть смысл рассчитывать на трофеи с масштабных битв. И всё равно встретить и купить такие вещи в магазинах гораздо проще, чем найти в луте. Особенно, если учесть, что в луте не могут попасться вещи, которых не было на убитых противниках. Например, если после битвы с воровской шайкой в луте появится благородный фальшион, вы будете его использовать? Скорее всего, нет. С морских разбойников может выпасть благородный хауберк, но благородная геральдическая кольчуга - никогда.
Цены на благородные/великолепные вещи в магазинах просто конские. Разумеется, они уменьшаются с ростом умения "Торговля", но чтобы понять разницу, приведу пример для торговли 8: латные рукавицы (защита тела 6) - 1653 динара, толстые латные рукавицы (защита тела 8) - 4299 динаров, благородные латные рукавицы (защита тела 12) - 19016 динаров. [Между толстыми и благородными есть ещё усиленные, просто не нашлось примера с точной цифрой]. Каждый модификатор качества увеличивает цену в процентах относительно базовой стоимости вещи, поэтому какой-нибудь великолепный мясницкий нож будет стоить дороже, чем обычный меч, хотя его урон будет ниже. Так что персонаж всегда может подобрать себе шмотки, исходя из оптимального соотношения цена/качество.
На самом старте игры следует обращать внимание на вещи с отрицательными модификаторами качества - грубые, побитые, ржавые, т.к. они значительно дешевле обычных вещей. Какой-нибудь треснувший крылатый шлем по броне будет лучше, чем благородный шлем с ламеллярной бармицей, а по цене - почти в 10 раз дешевле.
Разумеется, у игроков есть ещё такие понятия, как "вкус" и "отыгрыш роли", за которые они готовы платить любые бабки :)

А лошадки по моему, породистые самые крутые. Я охренел, увидев цену в 140000 динаров.
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2013, 22:57 от Сестра Меча »
Is it possible?
Не понял только, как вы хотите менять одни владения на другие. А остальное possible :)
Ах да, если в замке идет пир, охота будет? Моя мечта - увидеть воочию модельки животных в игре
Охоты не будет. А мододелы говорят, что в игре есть скелеты только лошади и человека. Так что кентавр - верх мечтаний :)

P.S. Пожалуйста, не цитируйте сообщение целиком. Выделяйте мышкой тот маленький фрагмент, который хотите прокомментировать, и только потом жмите "Цитировать (выделенное)".
Народ, играю в МиБ уже давно но все прелести игры так и не удалось раскрыть. Собственно вопрос, находясь на службе у лорда/ короля какой либо фракции можно ли предать его? К примеру в тайне переманить вассалов данной фракции на свою сторону, поднять мятеж и избавиться от правителя, дабы присвоить себе его владения и того прочее.
redlist2009, да ничего делать не надо, это процесс вероятностный. Играйте, как играли. Нету такого рецепта, по которому ГГ был бы со 100% вероятностью признан королём. Я уже упоминал свой пример - полноправным королём моего ГГ признал только один из монархов, остальные предпочли сгинуть без признания. Уже нет ничего - ни земель, ни вассалов, только сам глава фракции с горстью воинов в чистом поле, а всё равно упирается. Гордый :)
Единственное, что можно порекомендовать - обращайтесь к монархам, которые воюют сразу на два-три фронта. Чем тяжелее положение государства, тем охотнее его глава соглашается на мир. Так и на признание претендовать проще.

Значит,проще своим спутникам земли раздать,чем,выносить мозг другим монархам о полноправном правлении :)Забавно :DДовольно интересная фича...Спрашивается:"Зачем отправлять посыльного к другому монарху,если,он,всё равно,пошлёт на три буквы?"Что же,ещё раз,спасибо за ответ,Rekruttt, будем,дальше грызть камень науки,Warband,дальше :)

Добавлено: 23 Июня, 2013, 03:28

AlexHBK,в тайне,ничего не получиться сделать.Поднять мятёж-можно.Но,фракция,будет знать об этом :)
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2013, 03:28 от redlist2009 »
Не понял только, как вы хотите менять одни владения на другие
Мод "Freelancer" не перестает удивлять меня новыми фичами.
Охоты не будет.
Странно. А менестрели, трубадуры и сказители мне говорили обратное. И вообще странно, почему во время празднования в замках сидит скелет?
Охоты не будет. А мододелы говорят, что в игре есть скелеты только лошади и человека. Так что кентавр - верх мечтаний

Это, у кого как.
FinGall, дайте человеку ссылку на этот мод :)

Сестра Меча, вы уделяете слишком много внимания текстам, которые просто наполняют игру литературным разнообразием :) То Лезалита слушаете, который строит мечты о том, как он обустроил бы армию объединённой Кальрадии, то менестрелей. Не воспринимайте их слова буквально. Кстати, скелет сидит только в одном замке. Это прикол. Он выполняет такую же декоративную роль, как и пища на столах.
FinGall, дайте человеку ссылку на этот мод
Ссылки нет. Это мой собственный мод. Он ещё в дороботке.
FinGall, по крайней мере это даёт надежду :)
Ну лошадь под олешку загримировать можно, а под собаку слабо?  :)
FinGall, дайте человеку ссылку на этот мод :)

Сестра Меча, вы уделяете слишком много внимания текстам, которые просто наполняют игру литературным разнообразием :) То Лезалита слушаете, который строит мечты о том, как он обустроил бы армию объединённой Кальрадии, то менестрелей. Не воспринимайте их слова буквально. Кстати, скелет сидит только в одном замке. Это прикол. Он выполняет такую же декоративную роль, как и пища на столах.

Я не люблю играть в игры без сюжета. Я люблю вживаться в роль. Такая натура, ничего не поделаешь)
По идее игра без сюжета и позволяет вжиться :)
Здравствуйте! У меня такой вопрос: как поступить на службу какому-нибудь лорду простым солдатом?
Graveman,
В нативе простым солдатом - никак. Только командиром отряда наемников. Но внутри отряда вы можете выбрать пику и нож как оружие, слабый доспех, в общем отыграть роль неэлитного солдата.
Чтобы поступить на службу к лорду надо спросить у него:"Нет ли у вас заданий для меня". Иногда(не всегда) лорд предлагает поступить в наемники.
Здравствуйте! У меня такой вопрос: как поступить на службу какому-нибудь лорду простым солдатом?
Играй в мод Freelancer.
Во-первых: я думал он мультиплеерный о.О
Во-вторых: я раньше как-то, без модов, случайно взял задание у одного лорда, и подписал с ним контракт. А теперь как повторить это - не знаю. Вот и думаю, может условия какие-то определенные нужны.
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2013, 17:22 от Graveman »
По идее игра без сюжета и позволяет вжиться :)
Одно дело - вжиться в роль опытного профи, а другое - прочуять запах средневековья и уловить суть, которую хотели передать авторы.
Graveman,
В нативе простым солдатом - никак. Только командиром отряда наемников. Но внутри отряда вы можете выбрать пику и нож как оружие, слабый доспех, в общем отыграть роль неэлитного солдата.
Чтобы поступить на службу к лорду надо спросить у него:"Нет ли у вас заданий для меня". Иногда(не всегда) лорд предлагает поступить в наемники.

Не знаю, куда написать, но столкнулся с проблемой: игра не видит серверы.
Доступно всего 6 штук, и те с какими-то странными модами.
Причем, когда идет поиск серверов, вверху в скобках всегда около 800 штук значится.
А находит всего 6.
Кто-нибудь еще с этим сталкивался?
Это как-нибудь лечится??
А то я и брандмаузер отключил, и сеть "домашнюю" поставил, а все равно толку ноль((((
А фильтр серверов выключен?
А фильтр серверов выключен?
Выключен.

use secure connection - 0
Доброго здравия,друзья :)И,снова,обращаюсь за помощью.Никак не могу взять замок измором =/Набрал еды для своих солдат,ожидал,пока во вражеском замке закончатся запасы еды.После 30 дня надпись:защитники голодают,запасы продовольствия исчерпаны.Командир замка,несмотря ни на что, выражает уверенность в том,что будет держать замок до старости.Кто-то говорил,что-это баг ранней версии игры.У меня версия 1.153.В чём же проблема?Подскажите как быть?
redlist2009, после окончания запаса еды, по идее, защитники должны потихоньку дохнуть от голода. Вот когда защитников останется раза в 2 меньше чем людей в вашем войске, командир будет сдаваться.