Поиск На главную | На форум

Тема: Общее обсуждение Bannerlord  (Прочитано 3549852 раз)

Lesotundr,
Потому что это не сюжет, это ******.  :) И никто не говорит все взять и поменять на совсем дургое, но тейлы и не развили толком - многое просто тупо скопировали, куда-то напихали костылей, которых даже моды стеснялись делать, а если что и добавили, то делали похоже это на дедлайне.

Я играл в Маунт и не хейчу Баннерлорд

Полгода и без модов?

Это не Симс, здесь война

Теперь кривой баланс можно назвать реализмом?
Вы хотите, чтобы как в MMORPG прокаченного персонажа вообще никто не мог убить?
Зачем-же так категорично?Я не хотел Вас обидеть! вообще никто не мог и рекрут - это все-таки несколько разные вещи. Иначе бы  и не было смысла в прокачке персонажа.Убить может, но не каждый.
Зачем-же так категорично?Я не хотел Вас обидеть!
А Вы меня и не обидели. Причем тут вообще это? Вы написали - я не согласился, никаких обид.

Иначе бы  и не было смысла в прокачке персонажа.Убить может, но не каждый.
Смысл прокачки есть самый прямой: те же рекруты в крупных замесах мрут пачками, прокаченные войска мрут гораздо реже. При этом убить их может и другой опытный воин и рекрут, причем гораздо чаще другой опытный, но иногда и рекруты. По мне, так офигительная система, наконец-то убравшая эту дурацкую схему первой части с уберперекаченными неубиваемыми рыцарями со 100500 хп.

Теперь кривой баланс можно назвать реализмом?
У тебя все кривое. Ты даже не пытаешься по существу ничего оценить, главное поныть в очередной раз.
Vanok,
Я как раз оценил, просто не пытаюсь считать что разработчики априори все делают как надо. И да, здесь действительно почти все кривое, они и игру то выпустили в состоянии альфы.
А Вы меня и не обидели. Причем тут вообще это? Вы написали - я не согласился, никаких обид.
Судя по оценке  Вами моего сообщения- это не так. Ну разве что другим нельзя  не соглашаться.
Судя по оценке  Вами моего сообщения- это не так.
:blink: :-\ Что-то Вас не в те дебри несет.
они и игру то выпустили в состоянии альфы.
а они уже выпустили ее да?
Скажу больше - они ее уже продали.
kurak, исходя из твоих предыдущих жалоб, действительно, есть вероятность, что у тебя проблема с железом, а игра всего лишь провоцирует из появление. В первую очередь я бы обратил внимание на оперативную память. Есть средства для ее проверки, стоит погонять тесты
Дефрагментация дисков помогла. Долго, но после этой процедуры ни одного вылета.
Lesotundr, Век,
Нас таких минимум двое.

Значит еще не переели))
А у меня все как у классика:
Источник: Опять ты эту икру поставила. Не могу я ее проклятую каждый день есть... - YouTube
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2020, 16:34 от alekskoles »
Ты хотя бы в первую играл?
Конечно. Проходил за Старый Лагерь, был в шоке когда Гомес меня выгнал по сюжету.
Ну если бы Готика 2 была пусть и на другом движке и с новой графикой, с другим героем, пусть и за 200 лет до того, не было бы нового, старого и болотного лагеря, а были бы другие лагеря на другом месте но все в том же Хоринисе на рудниках.
С таким примером я согласен, но я имел ввиду механики, которые должны были быть в первой (какие то недоработали, какие то вырезали, оставив следы в файлах и игре) и реализовали их во второй.
Вы хотите, чтобы как в MMORPG прокаченного персонажа вообще никто не мог убить?
Не во всех ММОРПГ так. :p
Scardan,
Тогда должен знать что  там многое поменялось, включая боевку.

Да даже MK даром что спиномозговой файтинг и скатился в насос для денег, в каждый части старается внести что-то новое в геймлпей.
Потому что это не сюжет, это ******
Потому что не нужен он был. Разве что для галочки. В строке "Новизна для старичков"  :)
В старой игре основной сюжет создавал сам игрок, выбирая путь или лыцаря-одиночки или мейкВегириягритэгейнера или властелина всея Кальрадии или ...
А разрабы дополнительными сюжетными деталями лишь ненавязчиво обозначали лор игры и разноображивали быт :
"На юге живут люди в халатах и хорошо растут бананы и верблюды, на севере люди в мехах и хорошо растет снег и ёлки.
По лесам и горам ныкаются оуешники, по замкам всякие дамы в беде, по тавернам беглые балалаешники и возможные напарники, которые могут поведать всякого.
Постановка сюжета окончена, разойдись ! Что делать сами разберетесь" И было норм. Желания обзаводиться сюжетными рельсами как-то не возникало. Нет его и сейчас  :)

Значит еще не переели))
Я ту "икру" уж кучу лет до этого не ел, мне норм зашло и без сюжета. Точней он даже помешал  :)
Lesotundr,
Нужен и желательно с разветвлениями, потому что развлекать себя самому хорошо только на словах на форуме, а игра к тому же и песочницей является больше на словах. Но конечно разработчику удобнее сказать - у нас песочница, мы не будем ограничивать игроков, поэтому ничего вообще делать не будем. У них же и времени на это совсем не было.
Я ту "икру" уж кучу лет до этого не ел, мне норм зашло и без сюжета.
Семь лет не ел, но так и не лезет. Мне хоть бы хлеба поставили  :) Ну как не лезет... Сижу, играю. Чертыхаюсь на новую прокачку. Плююсь огнем на кузнечку. Но играю. Эмоции конечно уже не те что раньше. Но время провожу не где ни будь там, а все таки здесь. Наверняка TaleWorlds так и рассчитывал, старики купят по умолчанию, а новичков привлечем хорошо проверенной временем концепцией.
Скорее их привлекут яркие обещания - полная свобода, открытый мир, реалистичные средневековые схватки.
Тогда должен знать что  там многое поменялось, включая боевку.
Снеси моды :p Боевка там абсолютно такая же: зажав левую кнопку мыши, неумолимо давим вперёд или влево-вправо, пока противник не будет повержен. По моему там только пару блоков добавили, отчего защищаться стало легче, связки ударов остались.

Там в игре вообще нет никаких кардинальных изменений. В игре появились QoL фичи, зачем то сделали инвентарь единой свалкой хлама, немного переработали крафт, добавили нового крафта, немного повысили ИИ и добавили пару новых фич. Все. Готика 2. А ведь какой шедеврище в итоге.

Кгхм...Ах да, Баннерлорд. Я согласен с тобой по поводу того что сюжет и развесистый нужен, так как после тысячи трехсот сорок два с половиной часов в тот же Варбанд мне лично стало скучновато капать слюной на клавиатуру, снизив все мыслительные процессы до необходимого минимума и задействуя в основном мышечную память (если что, я только о себе и не на что не намекаю) и я бы не отказался от какого нибудь сюжетного квеста, который послужил бы передышкой перед очередным увлекательным сажанием моей вайфу Арвы на сарранидский престол раз в эдак сотый. Вот и в Банере, сюжетка как опция не помешала бы. Даже сюжеткИ. И не просто в форме текста в квест буке, а эпичными роликами и чтобы ты после прохождения ощущал что в той фракции к тебе по новому относятся и т.п. И я на самом деле этого не жду от турок. Мне хватит просто допиленного Банера. С кучей контента, а то все таки 50 евро игра стоит, а наполнение пока что имхо как в Варбанде за двадцаточку.
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2020, 21:27 от Scardan »
А во второй бегать надо.  :)
Мне хватит просто допиленного Банера. С кучей контента, а то все таки 50 евро игра стоит, а наполнение пока что имхо как в Варбанде за двадцаточку.
А вы что, из анекдота про "НР купил галстук за 50. Приятель ему: Ну ты лошара, за углом такие же по 300!" Я купил за 1359 рублей - то есть по курсу бакса где то 20 баксов и вышло. И на 20 баксов - там достаточно сделано. Главная проблема ВБ была в кривом движке, когда я за 10 лет сменил 3 компа, апнулся на дофига поколений железа - а по прежнему не могу иметь 60 фпс на 1000 батлсайза. Потому, что старый движок не умеет в многоядерность. Тут - движок допилили, за что им спасибо. Все прочие проблемы решат если не разработчики, то мододелы - как только разрабы перестанут уже пилить обновления, которые каждый раз заставляют переделывать мод снова и снова(из за чего многие мододелы приостановили деятельность и просто ждут, когда уже турки уймутся).
Может им тогда стоило движок выпустить, а не игру?
Может им тогда стоило движок выпустить, а не игру?
Могли бы и движок. Все остальное - мододелы бы за них сделали. Уверен - было бы быстрее.
По мне, так офигительная система, наконец-то убравшая эту дурацкую схему первой части с уберперекаченными неубиваемыми рыцарями со 100500 хп.
Меня тоже в Баннерлорде это новшество радует. :thumbup:

"На юге живут люди в халатах и хорошо растут бананы и верблюды, на севере люди в мехах и хорошо растет снег и ёлки.
По лесам и горам ныкаются оуешники, по замкам всякие дамы в беде, по тавернам беглые балалаешники и возможные напарники, которые могут поведать всякого.
Постановка сюжета окончена, разойдись ! Что делать сами разберетесь" И было норм. Желания обзаводиться сюжетными рельсами как-то не возникало. Нет его и сейчас 
:thumbup:
А вы что, из анекдота про "НР купил галстук за 50. Приятель ему: Ну ты лошара, за углом такие же по 300!"

Да какие тут анекдоты.

Я купил за 1359 рублей - то есть по курсу бакса где то 20 баксов и вышло.

Я в курсе что у вас цена занижена.
Меня тоже в Баннерлорде это новшество радует.

А мне нет. Я правда не в курсе какая там броня есть, может она компенсирует их хп пул и их все так же трудно убить. Иначе какой в них смысл.
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2020, 08:17 от Scardan »
Нужен и желательно с разветвлениями, потому что развлекать себя самому хорошо только на словах на форуме
Мне классический формат МиБа больше по душе. Когда ты сам определяешь направления и приоритеты.

Сижу, играю. Чертыхаюсь на новую прокачку. Плююсь огнем на кузнечку. Но играю. Эмоции конечно уже не те что раньше.
Тут да. Самого пока не пускает к повторному погружению в Баннер недоработанность многих моментов. Не отсутствие нового, а именно недопиленность того, что как бы уже есть. Да, постепенно процесс доработки идёт, но читая очередной патч-ноут не обнаруживаешь того «зеленого свистка» для старта, ибо всё какое-то незначительное и нефинализированное.  И откладываешь на следующий патч. А потом на следующий …
Но видимо придётся под новогоднее домосидельство таки запустить текущую версию, по примеру других упоровшись просто в наёмничество, благо хоть боевка и тактика норм  :)

Вот и в Банере, сюжетка как опция не помешала бы. Даже сюжеткИ. И не просто в форме текста в квест буке, а эпичными роликами и чтобы ты после прохождения ощущал что в той фракции к тебе по новому относятся и т.п. ... и я бы не отказался от какого нибудь сюжетного квеста, который послужил бы передышкой перед очередным увлекательным сажанием моей вайфу Арвы на ...
Видимо у нас разные понимания слова «сюжет»  :). Ролики на различные события это просто ролики, они есть в играх всех жанров, в покере на раздевание например  :D. И да, я обеими руками за шикарные ролики на всё что можно, но сюжет это не совсем то. А система репутации/отношений с различными персонами (лорды, старосты, торговцы и т.п.) и так в Баннере есть.
И «какой-нибудь сюжетный квест» это какой например ? Выиграть турнир/спасти село от гопников/сопроводить тело N из  точки X в точку Y/захватить замок/ликвидировать фракцию/захватить ваще всё/и т.п. и т.д. можно хоть прям щас. Чего не хватает то, какого-то именно действия или просто литературно-художественного обоснования того, что уже делал сотни раз и «лайков» по выполнении ?  :)
Видимо у нас разные понимания слова «сюжет»
Сюжет — это последовательность и связь описания событий в литературном или сценическом произведении. Если не совпадает с твоим определением, значит и правда разные.
Ролики на различные события это просто ролики
Я про ролики как способ подачи сюжета.
И «какой-нибудь сюжетный квест» это какой например ?
Ты хочешь чтобы я тебе сценарий написал? :) К сожалению, мои писательские навыки так и не вышли из зачаточного состояния. Ну например, служишь ты у главного клана фракции, твой шеф вылавливает тебя и говорит - слушай, у меня там около деревушки волки завелись, крестьян едят, устрой облаву пожалуйста. Ты едешь в деревеньку, на облаве убиваете волков которые на поверку оказались обтянутыми волчьими шкурами людьми, крестьяне вопят что это вервольфы, ты же начинаешь распутывать это дело, которое ведёт тебя обратно в клан, по пути тебя кидают в разные ситуации, где ты должен выбирать между преданностью своему шефу и спасением своей семьи и тому подобные моральные выборы, предотвращать гибель соклановцев, бороться с распространяющимися народными страхами, приводить крестьян обратно в повиновение, которые крича о том что вервольфы едят тех, кто подчиняется вашему клану массово бегут на новые земли и в конце концов ты распутываешь заговор среди своего клана, которые террором среди народа портили тебе экономику в то время как соседняя фракция платила им бабло и готовилась к вторжению и у тебя состоится босс файт с этой фракцией, где ты одерживаешь победу и спасаешь всех. Как то так.
Выиграть турнир/спасти село от гопников/сопроводить тело N из  точки X в точку Y/захватить замок/ликвидировать фракцию/захватить ваще всё/и т.п. и т.д. можно хоть прям щас.
А это оставить второстепенными квестами, как есть.

Теги: bannerlord 2 blade 2 игры