Книгу можно прочесть с 10 интеллекта (требование ещё с оригинала).
Переустановить порой мало - бывает полезным поставить в путь по умолчанию (так, у меня Бэтмен в программ-файл только работает

). Плюс, иногда в папку с игрой добавляется некий левый файл (например, от предыдущих модов) и как-то цепляет оригинал. В общем, ставить в чистую папку по дефолту

Кстати, занялся просмотром файлов в исходнике КультРеволюции и встретил некоторую сложность - там два исполнительных файла и ещё есть новые, не только измененные. Каков порядок компиляции? Как в оригинале - вернуть в папку helder id, а потом запустить build_module.bat, или вместе с !Start.bat? Перед билдом, после, одновременно, вообще не трогать?
Добавлено: 26 Декабря, 2012, 01:01Кстати, не обязательно вставлять объемные тексты - порой хватает фразы, частой в сериалах/детективов (и в самом МВ бывает), например, "Расскажите, пожалуйста, что-нибудь интересное о Кальрадии." "Ладно, слушай..." (прошло время) - аналог учения песни у скальдов. Оплата - выпивка, и/или хорошие отношения, или просто оплата за труд.
---
Теперь о грамотности:
dialogs.csv
- проверил около половины:
dlga_start:drunk_response.1|Ты смотриш на меня?
*смотришь
И уж можете мне поверить, этим негодяям только дай шанс, и они убьют вас не раздумывая.
*Пропущена запятая: и они убьют вас, не раздумывая.
Полагаю вы знаете, что я намереваюсь стать {королем/королевой} этих земель?
*Пропущена запятая: Полагаю, вы ...
Благодарю вас от всей душы за спасение {s11}.
*души
Думаю, я знаю кто это - это капитан стражи, не больше не меньше.
*ни больше ни меньше
И вот он вложил все свои деньги в самые дорогие товары, и разумеется, его караван был атакован и разграблен.
*Пропущена запятая: ... и, разумеется, ...
Понятно, что вся стража так или иначе якшается с разбойниками, но этот капитан и вовсе состоит у них на жаловании!
*Пропущены запятые: ... стража, так или иначе, якшается ...
Давайте пока что повременим с этим
*Пропущена точка: ... с этим.
dlga_lord_prison_break:lord_prison_break_confirm|Я собираюсь вытащить вас отсюда
*Пропущена точка: ... отсюда.
Если бы вы снискали известность на полях сражений и прославились как великий полководец, тогда наши друзья не колеблясь присоединились бы к нам, а наши враги поостереглись бы поднимать против нас оружие.
*Пропущена запятая: ... наши друзья, не колеблясь, присоединились ...
Давайте вот как поступим пока я не увижу своих денег, вы лично будете мне их должны.
*Пропущена запятая в промежутке: ... поступим пока я не увижу...
dlga_lord_start:lord_talk.4|{s4} очень честный и хороший человек, дак поднимем же бокалы за его здоровье!
*... человек, так поднимем ...
dlga_offer_gift_quest_complete:close_window|Ах, позвольте мне узять это., Мы надеемся, это исправит ссору между Вами двума.
*... мне взять это. Мы надеемся, это исправит ссору между Вами двумя.
Вы можете желать говорить с {reg4? ним:ей}, и увидить, имел ли я какой-нибудь успех.
*увидеть
Возможно я должен думать дважды о предоставлении {s4} в феодальное владение...
*Запятая: Возможно, я ...
dlga_lord_husband_auto_recruit:lord_pretalk|Поговорим позже, когда будем на едине.
*наедине.
dlga_lord_husband_auto_recruit:close_window|Как пожелаеш, моя любимая.
*пожелаешь
dlga_lord_spouse_leave_faction_husband_king:lord_spouse_leave_faction_husband_king_2|В этих землях большая часть знатных семейств так или иначе способна предъявить права на трон...
*Запятые: ... семейств, так или иначе, способна ...
Или вы хотите чтобы вашим королевством управляло логово приступников в лесу?
*... хотите, чтобы ...
*преступников
dlga_lord_quest_intrigue_result:close_window|Это мы слышали - но увы, похоже, что это прошло мимо ушей {s5}.
*Запятая: ... но, увы ...
Открою вам тайну наш господин не одобряет подобной горячности. Тем более сейчас, когда враг у ворот и каждый воин на счету.
*запятая на отрезке (возможно, подойдет тире): ... тайну наш господин не одобряет ...
*Лишнее слово: ... Тем более, когда ...
У меня есть более важные заботы чем вы или ваши последователи.
*Запятые: ... заботы, чем вы, или ваши последователи.
dlga_lord_ask_pardon:lord_pretalk.5|Я сожалею, но у меня нету денег, чтобы заплатить вам за прощение!
*... меня нет денег ...
Если бы Вы подождали некоторое время, не входя в споры с другими лордами нашего царства, возможно мы могли договориться.
*запятая: ... возможно, мы ...
dlga_lord_strategy_follow_evaluation:lord_strategy_follow_up|Наш предводитель {s4} чересчур остороженна. {reg4?Он:Она} долженна либо напасть на врага во главе армии, либо отправляться домой.
*осторожен
*вариант правки: ... {reg4?Он:Она} либо нападает на врага ...
А потому, как ни жаль, я не могу даровать вам земли.
*вариант правки: ... потому, я не могу ...
dlga_lord_mercenary_elaborate_castle:lord_mercenary_elaborate_1|Только мои верные вассалы могут владеть землями и замками в моем государстве, и все мои вассалы - мужчины.\Я не собираюсь отступать от этой традиции без причины. Проявите себя в бою, и тогда я приму вашу вассальную клятву.\Тогда же поговорим, как вам получить собственный замок.
*вариант правки: ... мужчины. Я ...
*вариант правки: ... клятву. Тогда ...
Если вам случится проезжать в тех местах, не доставите ли ему этот пакает?
*пакет
Мне это не нравится. Идите поищите кого-нибудь другого для выполнения ваших замыслов.
*вариант правки: ... нравится. Поищите ...