Поиск На главную | На форум

Тема: Perisno 0.81 (ХФ0.811 - 11.03)  (Прочитано 474120 раз)

Здравствуйте, такой вопрос. В меню лагеря можно "изменить параметры игры", и там есть интересная опция сортировки отрядов и феодов. Как это работает?
Сортирует войска в нпсшных владениях и отрядах.
Наверх ставит топовых солдат, далее все слабее и слабее вплоть до всяких крестьян внизу.
Сортирует войска в нпсшных владениях и отрядах.
Наверх ставит топовых солдат, далее все слабее и слабее вплоть до всяких крестьян внизу.
О да, я увидел, спасибо)
Здрав всем. Скачал, играю, все интересно и т.п. Пару багов увидел, хз интересно ли кому исправить
Так же вопросы возникли - книжный магазин построил в городе, а где собственно книги брать? И что делать с пленными героями минорных фракций(амазонок к примеру)?
Кстати, женился на принцессе Линфрадил (у эльфов) - теперь из города своего не выходит, будто после свадьбы прогулки/война уже не ее дело...
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2018, 15:37 от Dvorynin »
ребята, кто-нибудь проходил Перисно на макс. настройках без присяги государям? После Пендора подобная возможность мне кажется маловероятной. Гарнизоны слишком жирные, а лордов через чур много. Если кто даст пару советов по "независимому прохождению" без вассальных присяг - буду благодарен.
Всегда можно подловить момент, когда какой-то замок/город был только-только отбит.
А от лордов на начальном этапе поможет армия наемников + можно лордами кого-нибудь из компаньонов сделать. Аракануса, например.

tokshen на youtube начинал свое королевство с нуля (не через лорда)
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=LzCv_wPO3cg&list=PLrCqw-30TkeVtPlEu5uph8POynAPiBj6m&index=19
С этой серии и далее.
И, емнип, он играл на полном уроне.
tokshen на youtube начинал свое королевство с нуля (не через лорда)
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=LzCv_wPO3cg&list=PLrCqw-30TkeVtPlEu5uph8POynAPiBj6m&index=19

спасибо, обязательно посмотрю. Кстати, словил несколько багов:

1. Бывает, что во время битвы, войска противника и союзника не нападают. Преходится перезапускать карту.
2. После второго нападения на Зеладека, я получил ещё один Скайфол (теперь их два).
3. Ухаживал за одной мадам. Отец у неё садист и мы с ним были в плохих отношениях. Но когда я спросил у неё, могут ли наши пути пересектись, отношения с ней и родственниками апнулись, после чего мне показали заставку свадьбы. Теперь я женатый бомж-гастролёр без своего надела. Жена при этом пропала и не относится к своей фракции. Подозреваю, появится в зале моего будущего замка или города.

И ещё, не подскажите, как выполнить квест цехового мастера на выслеживание банды преступников? Говорит, что торговцы на них укажут. Но в городе все молчат, а когда пытаюсь от города отъехать, задание становится проваленным.

P.S. Медведи у ароуло шикарные!
1. Бывает, что во время битвы, войска противника и союзника не нападают.
CHAAAAAAAARGE в настойках включите.
А то это тупое хороводное ИИ - жесть какая-то.

Скайфол будет поправлен в 0.9.

Что там с женой - ф.з.

Насчет квеста - ну, проваливается он из-за того, что кто-то успевает уничтожить банду (которая может шляться где угодно в округе или уже даже быть в состоянии разгромного сражения).
Только проваливается ли? Он же вроде отменяется в таком случае, без штрафов. Или нет?

Leonion, именно проваливается. Кстати, а что имеет ввиду цеховой мастер, когда говорит, что торговцы укажут где искать бандитов?

...На счёт жены глюк странный, но позитивный. Теперь не нужно париться ухаживанием)).
Точно сказать не могу, но вообще в игре есть реплики "Я разыскиваю бандитов, не видали ли вы их?" у (емнип) лордов и фермеров. Возможно и у торговцев тоже.
Если отряд действительно встречал искомую шайку разбойников, то он подскажет, где с ней пересекался.

В Перисно это не так страшно как в Пендоре :). К счастью. А то в Пендоре невольно задаешься вопросом - зачем я набрал 70+ брони если она не фига не защищает.

В Перисно это не так страшно как в Пендоре :). К счастью. А то в Пендоре невольно задаешься вопросом - зачем я набрал 70+ брони если она не фига не защищает.

Не сказал бы, что здесь так отличается.. Когда воюю против топовых юнитов - 2-3-4 удара и я упал, в Пендоре же только 2, может 3 при удаче. Тут просто мяса побольше, как мне кажется. И требования к шмоту, лошадям выше. В общем - оба сложны. Этим и нравится :) Ну и старт просто хардкорный, по сравнению с Пендором, но думаю это по причине незнания хороших мест для прокачки начального этапа.
заметил, что наёмной коннице (которую взял в гильдии) нельзя дать луки/метательное или копьё. После того, как вставляю предмет в нужный слот и выхожу из меню экипировки, он (предмет) возвращается в инвентарь юнита. Это так и задумано или глюк?
И ещё, не подскажите, как выполнить квест цехового мастера на выслеживание банды преступников? Говорит, что торговцы на них укажут. Но в городе все молчат, а когда пытаюсь от города отъехать, задание становится проваленным.
Я тоже заметил, что проваливается именно квесты в которых гильдмастер просит убить банду разбойников во главе с "Имя разбойника". И проваливается он сразу как отъезжаешь от города. Ещё я не беру квест, где надо убить шайки воров. Они разбегаются как тараканы и фиг их догонишь всех. А этот квест по итогу ухудшает отношения с городом. А  в квестах, где надо убить дезертиров, рыцарев орла, волка и т. д., если их убивает другой отряд, то квест заканчивается, но отношения с городом не портятся.   
заметил, что наёмной коннице (которую взял в гильдии) нельзя дать луки/метательное или копьё. После того, как вставляю предмет в нужный слот и выхожу из меню экипировки, он (предмет) возвращается в инвентарь юнита. Это так и задумано или глюк?
Это фича. В шапке темы во вкладке "полезная инфа" указано "Не давайте пехоте или кавалерии луки или арбалеты. В данном дереве по ряду причин нет места для конных лучников. Кавалерия - это тяжелая кавалерия, а не конные лучники. Не пытайтесь сделать их конным лучниками".
lex2018, точно, написано. Спасибо.
Когда воюю против топовых юнитов - 2-3-4 удара и я упал
У меня В Пендоре и Перисно броня 70 с чем то. К телу. Мне кажется что есть разница.  К тому же в Перисно по умолчанию включена опция гасящая урон стрел об тяжелую броню и боятся что тебя в супер пупер броне  снесут парой стрел не приходится. В Пендоре же - прилетел дротик, снес половину оставшихся хп и это с броней в 70+. То же самое с стрелами. Это маразм, а не сложность. Броня картонная и играй я голым - много не поменялось бы.

Старт в Перисно тоже легкий, да и в Пендоре он тоже в принципе легкий. Если выбрать старт В Перисно с островка, то у тебя халявный компаньон которого можно сразу качать в медика, не тратя время на поиски "Джеремуса" по огромной карте. Если пойти в армию активно сражающегося лорда (Фрилансер правда создает баги, у меня постоянно ломается баннер) то там постоянно будут падать крутые шмотки в луте которые можно продать или взять себе и набить первые десятки и сотни тысяч. Я в первый раз стартовал вообще голым и фрилансер одел меня и сделал меня очень богатым за пару игровых недель.

Тренировать в Персино вообще не надо солдат. Кроме тех, кастомных. Остальных просто вызволяешь из плена и нанимаешь. Я начал в соло, с кучек бандитов и моя армия все росла как снежный ком, обрастала топовыми бойцами, в итоге я пошел в вассалы чтобы мне дали крепость куда я мог сгрузить своих драхенмайстеров и прочих х). Гарнизон так же заполнял. Это все тоже довольно легкое дело.

А еще там просто купаешься в деньгах. Что все сильно упрощает.
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2018, 19:46 от Scarrus_Mortis »
Да, да, надо нерфить... :(
Когда воюю против топовых юнитов - 2-3-4 удара и я упал
У меня В Пендоре и Перисно броня 70 с чем то. К телу. Мне кажется что есть разница.  К тому же в Перисно по умолчанию включена опция гасящая урон стрел об тяжелую броню и боятся что тебя в супер пупер броне  снесут парой стрел не приходится. В Пендоре же - прилетел дротик, снес половину оставшихся хп и это с броней в 70+. То же самое с стрелами. Это маразм, а не сложность. Броня картонная и играй я голым - много не поменялось бы.

Недавно получил от чего то метательного урон в 36. Броня 80+. Без какой либо математики - еще 2 таких сюрприза и я бы помер. Впрочем - гляну на эту опцию уменьшения урона для тяж. брони, может она у меня выключена...
Недавно получил от чего то метательного урон в 36. Броня 80+
Или арбалет (та же опция их бафает) или два арбалета или твоя скорость вдобавок :). Или какой нибудь дротик. Вряд ли стрела.
Та опция урон от метательного против брони не уменьшает, ибо оно и так дно.
Только луки.
Никогда еще не получал метательным скимитаром в лицо. Я их боюсь, 40 едениц пробивающего. А что если попадется кто то с высоким скилом броска ?:D
Такой вопрос: почему при увеличении земель в городе, доход падает?
К примеру: в городе  у меня 50 стандартных земель куплено - доход ~5к, а в другом я докупил земель сверх стандартных, итого 130 земель - доход в разы хуже ~1к, если не меньше.
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2018, 22:45 от NaltarOrion »
Потому что перенасыщение рынка.
Нельзя покупать больше 50 акров, а точнее, нельзя строить. Только покупать то, чем город владеет (макс. - 50, но зависит от населения).
Что то сложно с этими акрами.