Тема: Вопросы и ответы. Вы спросили - мы ответили (может быть)  (Прочитано 1063051 раз)

Кто-то их нанял?
ну они отсутствуют в списках всех нпс и живых и мертвых же, тех кого я нанял в общих списках есть. Так что такой вариант маловероятен, да и разве нпс могут себе нпс спутников нанимать? Что-то первый раз слышу об этом...
Вопрос знатокам...
Начал игру выбрал культуру Вландии, по традиции этой же культуры нпс/странников/соратников набираю в отряд. При старте доступных было аж 9 человек на все случаи жизни, редкостный дроп скажу я вам, однако после 2х недель игры обратил внимание, что в доступности осталось только 5, остальные исчезли...
Есть мысли куда они растворились и почему?  :cry: facepalm :(
Хорошо бы скриншоты со списками до и и после увидеть. Я с таким ни разу не сталкивался
Вопрос знатокам...
Начал игру выбрал культуру Вландии, по традиции этой же культуры нпс/странников/соратников набираю в отряд. При старте доступных было аж 9 человек на все случаи жизни, редкостный дроп скажу я вам, однако после 2х недель игры обратил внимание, что в доступности осталось только 5, остальные исчезли...
Есть мысли куда они растворились и почему?  :cry: facepalm :(
Хорошо бы скриншоты со списками до и и после увидеть. Я с таким ни разу не сталкивался
Пожалуйста, если это поможет...  =/
Пожалуйста, если это поможет... 
Мда, интересно. А пропавшие персонажи не в одном ли городе тусовались?
Пожалуйста, если это поможет... 
Мда, интересно. А пропавшие персонажи не в одном ли городе тусовались?
Точно нет, 2их я нанял, некоторых видел в разных городах, но денег не было ещё нанять всех кого хочу, да и ограничение в 3 нпс на первых порах.
Я и раньше подмечал, что некоторые нпс растворялись, думал редкий глюк, но чтоб 4-о за 2 недели стартовой игры! Это прям что-то с чем-то, а главное, среди пропавших кузнец и инженер были, да и один вояка неплохой, обидно.

P.S. Модов никаких не стоит, кроме русика от PupseG/
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2021, 16:31 от igort »
среди пропавших кузнец и инженер были, да и один вояка неплохой, обидно
Да. Заметил такое же. В течении дня пропало около 10 героев из энциклопедии ) Было 14 или 15 осталось 4
UPD. Катастрофа оказалась намного серьезней )))) Наверное какая то чума )
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2021, 17:01 от praxet »
Я проверил у себя по сохранениям. Проверял Вландийцев и Имперцев. Первых было 4 в начале игры, вторых - 8. Проверял через месяц: первых стало 5, вторых также осталось 8. Проверял еще несколько раз через год и т.д. Первых осталось 5, вторые увеличились до 9. По игре тоже никогда не замечал уменьшения количества имеющихся за все время появления патчей с мая то текущее время.. Может в настройках  стояла отметка о рождении и смерти. В таком случае, убили или умерли по какой-либо причине. Либо глюк какой-то.
глюк какой-то
Баг. На оф форуме тоже про это пишут

1. Это отношения с персонажем. Каждый нпс имеет друзей и принадлежность к фракции. Действия против их друзей и родной фракции портят эти показатели. Может при первом нападении вы наехали на них, или они принадлежат к враждующей фракции. Опять же, всякие личные качества.
2. Кажется, чтобы девушка была в списке кандидаток, с ней нужны хорошие отношения.
Я и раньше подмечал, что некоторые нпс растворялись, думал редкий глюк, но чтоб 4-о за 2 недели стартовой игры! Это прям что-то с чем-то, а главное, среди пропавших кузнец и инженер были, да и один вояка неплохой, обидно.
facepalm
К сожалению матёрым форумным волкАм не до тебя, оне в складывании писюнов друг другу в панамку соревнуются)
Таки да, был косяк, замес пошёл не в том разделе (хотя когда они проходили в тех  :D),но и вопрос GreatTyr во многом был на экстрасенсорику, ибо хз как во «Влияние» пролезли клановые песронажи (хотя мож это просто я отстал от нововведений игры).
Никто ничего не грабил и не хулиганил. ... Да и сейчас минус от моего первого спутника остался, как и от брата с женой. А вот у моего персонажа с -30 сократилось до -8. Вынужден был начитить влияние ( Подскажите, из-за чего это ?
А до этого читинг/моддинг к игре не применялся ? Мне просто интересно, чем разгонялось количество спутников выше 8 (судя по скрину), игровыми средствами или моддингом ?   
Жажду для прокачки плутовства собрать взвод дробящников. Из 100% вариантов пока видел только баттанских новобранцев, но они слабоваты.
Вландийские сержанты, несмотря на то, что у них по умолчанию в энциклопедии булава прописана, ломятся в атаку похватав в оружейке всё подряд: топоры, мечи, булавы. Вроде сержантский состав, а персональные палки запомнить не могут.
Видел еще что булавами вооружены вландийские чемпионы предтоп в ветке знаменосцев, но они тоже могут оказаться рассеянными.
Кого посоветуете?
Ребят, кто пробовал тактику выезженной земли? В смысле рубить головы пленникам, почём зря?) Как вы это делаете? Начал рубить, после загубливания 50+ пленников, упала в ноль репутация со всей Кальрадией и мне резко начали объявлять войну ВООБЩЕ все фракции! :) А если в армии нападающей. 3000+ солдат, я уже ничего не могу с ними сделать, а ко мне пришло сразу 3 таких армии.

PS Пленников так и не смог починить модами, бегут или продаются вассалами, пачками :(
Ребят, кто пробовал тактику выезженной земли?
Плохая идея. Казнь лордов в настоящий момент не дает вообще никаких преимуществ - ни военных, ни личных. Без модов даже экипировку казненного лорда себе забрать нельзя.
казнить надо в бою!)  Полвландии так перебил уже, хотя убыли этих тараканов не чувствуется вообще. В целом сингл совершенно сырой и неиграбельный в плане логики и стратегии, и подвижек тут за год не было совсем. То ли в ТВ считают затачу настолько неприоритетной то ли реально все на откуп модерам
Жажду для прокачки плутовства собрать взвод дробящников. Из 100% вариантов пока видел только баттанских новобранцев, но они слабоваты.
если только взвод - толпы бронированной родни и спутников с дубинами и лопатами хватит.  Но вообще это ужасно неэффективно для прокачки плутовства. Я по полста вланийской конницы сдаю счас после серии мелких стычек - не могу качнуть  с 70 на уровень за раз прри полном фокусе.  Жизнь солдата в баннерлорде слишком мало стоит - за овцу иногда 5 новобранцев дают, а готовый рыцарь стоит меньше ченам его конь. Даже лорды идут по курсу потертой кожанки. Вся же прокачка, которую можно монетизировать - именно оборотом золота и считается.  В этом плане выгодней грабить серебро в деревнях.  Или еще заняться проникновением во вражьи города с квиксейвом постоянным.  Даже за контрабандные квесты не считают опыт - хотя вот там монетизация на уровне по идее.
настолько неприоритетной
1) В основном аудитория - школота, которая "тру ПвПъ". И интересует их исключительно мультиплеер. Они же и на форумах движуху создают. Вот разрабы в первую очередь их проблемы и решают. Не удивлюсь, если еще и скины начнут продавать.
2) В первую очередь разработчики занимались графикой и мультиплеером - это было проще сделать. Даже по блогам разработки до самого старта Раннего Доступа было видно, что за АИ они еще и не брались. А ведь для сингла АИ - самое важное. Мое мнение, что всё было сляпано в последний момент "на отвали", чтоб хоть что-то было и потребуется еще полгода-год на "допиливание"(с текущего момента). Но это допиливание будет идти по остаточному принципу. Хотя нормальные разрабы оставили бы мододелам как раз всякие "свистелки и перделки", типа "скорости дубины". Потому, что ребалансы оружия, цен, перков народ всё равно делал и будет делать "под себя". Но Тейлы и тут пошли на поводу у "мультиплеера".
Играл за северную империю. В какой-то момент выбесила кучка лордов, которая пришла в качестве подкрепления в важном сражении и я чуть не проиграл битву, осталось нас где-то 15 человек из 600. К слову этих самых лордов я продал в таверне всего пару дней назад. В общем выбесили они меня и я их казнил. После чего накрыла пелена гнева и я начал казнить вообще всех лордов подряд. Я стал маньяком!! Даааа!! Я брал в плен этих жалких людишек, пытал, смеялся над ними!!! Ахаха!!! Устраивал засады, загонял их по одному, чтобы они почувствали боль и безысходность!!! Присоединялся к армиям в генеральных сражениях и казнил пачками. Захватили с империей всю карту. В каждой вражеской фракции оставалось по 5-7 лордов, которые всю игру бегали с отрядами по 10-15 воинов и никто не мог их догнать) Но и от них толку не было. Было это на первых патчах еще. Когда захватил всю карту, не знал что делать дальше и отказался быть вассалом, начав войну с империей.. Которая мне быстро выписала люлей и посадила в поруб. После чего я посчитал, что именно так и должна закончиться история моего персонажа и удалил сохранение)
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2021, 07:00 от Tragern »
Хотя нормальные разрабы оставили бы мододелам как раз всякие "свистелки и перделки", типа "скорости дубины"
:laught:

Которая мне быстро выписала люлей и посадила в поруб. После чего я посчитал, что именно так и должна закончиться история моего персонажа и удалил сохранение)
:thumbup:
Когда захватил всю карту, не знал что делать дальше и отказался быть вассалом, начав войну с империей..
не понял  :o если вся карта захвачена откуда взялась Империя
если вся карта захвачена откуда взялась Империя
Я так понял, что он захватывал карту в качестве вассала империи.
Абсолютно бессмысленная затея. Намного выгоднее дружить со всеми.
Абсолютно бессмысленная затея. Намного выгоднее дружить со всеми.
Ну не скажи.
Чем меньше лордов, тем меньше в битвах будет гибнуть людей, тем быстрее закончится война в Кальрадии, а значит крестьяне, ремесленники и торговцы наконец заживут счастливо и богато. До тех пор, пока кто-то не украдет барана в соседней деревне , после чего единое королевство/империя распадется и придёт король Гравет :)
настолько неприоритетной
1) В основном аудитория - школота, которая "тру ПвПъ". И интересует их исключительно мультиплеер. Они же и на форумах движуху создают. Вот разрабы в первую очередь их проблемы и решают. Не удивлюсь, если еще и скины начнут продавать.
2) В первую очередь разработчики занимались графикой и мультиплеером - это было проще сделать. Даже по блогам разработки до самого старта Раннего Доступа было видно, что за АИ они еще и не брались. А ведь для сингла АИ - самое важное. Мое мнение, что всё было сляпано в последний момент "на отвали", чтоб хоть что-то было и потребуется еще полгода-год на "допиливание"(с текущего момента). Но это допиливание будет идти по остаточному принципу. Хотя нормальные разрабы оставили бы мододелам как раз всякие "свистелки и перделки", типа "скорости дубины". Потому, что ребалансы оружия, цен, перков народ всё равно делал и будет делать "под себя". Но Тейлы и тут пошли на поводу у "мультиплеера".
Совершенно необоснованное и ничем не подкрепленное утверждение.

Теги: bannerlord 2 blade 2 игры