Жажду для прокачки плутовства собрать взвод дробящников. Из 100% вариантов пока видел только баттанских новобранцев, но они слабоваты.
Вландийские сержанты, несмотря на то, что у них по умолчанию в энциклопедии булава прописана, ломятся в атаку похватав в оружейке всё подряд: топоры, мечи, булавы. Вроде сержантский состав, а персональные палки запомнить не могут.
Видел еще что булавами вооружены вландийские чемпионы предтоп в ветке знаменосцев, но они тоже могут оказаться рассеянными.
Кого посоветуете?
Плохая идея, в принципе. До какого-то момента можно не парится, там и так пленных нормально падает. Далее можно качнуть у кого-то перк в медицине, который применяет лечение и к врагам тоже. А дальше надо ловить армии врагов поближе к городу или к замку, чтоб пленные после боя разбежаться сильно не успевали. У меня получалось пленить где-то до половины армии врага в среднем. Проблема в том, что даже при таком методе воровство качается капитально туго. Надо всю Кальрадию сдать в плен, и сдается мне не один десяток раз.
если только взвод - толпы бронированной родни и спутников с дубинами и лопатами хватит. Но вообще это ужасно неэффективно для прокачки плутовства. Я по полста вланийской конницы сдаю счас после серии мелких стычек - не могу качнуть с 70 на уровень за раз прри полном фокусе. Жизнь солдата в баннерлорде слишком мало стоит - за овцу иногда 5 новобранцев дают, а готовый рыцарь стоит меньше ченам его конь. Даже лорды идут по курсу потертой кожанки. Вся же прокачка, которую можно монетизировать - именно оборотом золота и считается. В этом плане выгодней грабить серебро в деревнях. Или еще заняться проникновением во вражьи города с квиксейвом постоянным.
Не вводите народ в заблуждение. Грабеж деревень и проникновение в города - это сущие копейки опыты в воровстве. Как-то существенно опыта дают за подкуп стражников на вход в замок, но для прокачки - это тоже сущие копейки. Единственный, на данный момент, промышленный источник опыта - это пленные. На них можно качнуть до 150 примерно воровство. Причем для этого даже с дубинами извращаться не надо. Но и этот источник опыта для прокачки не достаточен для выведения навыка к величинам 200-250+, слишком много пленных нужно сдавать. Сейчас за сдачу в таверну любого пленного дают фиксированное количество опыта, то ли 4 то ли 6, плюс множитель. Вне зависимости кого в плен сдавать, хоть лорда. Что на мой взгляд, дикая тупость.