Поиск На главную | На форум

Тема: Доработка M&B напильником или тонкая настройка игры  (Прочитано 1748530 раз)

seva1980, тебе надо орден вручить. :)
Ну вот же беда. Исправил 0 на 1. Начал новую игру. Игра чистая, без модов. И что вы думаете? Через три часа игры от меня ушли Бундук и Джеремус. Я то думал, что вместе с руганью отключается и уход героев.
В какой момент обсчитывается решение короля по поводу присвоения захваченного мной замка? Сохранился перед выдачей вердикта - результат всегда один, даже если я поставлю множитель 100/1 для осадившего замок лорда. Причем замок всегда передают одному и тому же человеку.
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2008, 13:07 от Alt »
А может, выложить одним пакетом измененные файлы, и назвать это, скажем... "Мод Дэмона". Всего-то четыре текстовых файлика, а сколько изменений... например, у меня стоит:

1. Все постройки строятся гораздо быстрее - 7-8 дней.
2. Мельница повышает благосостояние деревни на 5 процентов каждый месяц, а не раз за игру.
3. В тавернах нанимается не 3-6, а 10-15 наемников.
4. После боя раненые лорды с 90-процентной вероятностью попадают в плен.
5. Пленные лорды не могут убежать из замка или города, если там построена тюрьма.
6. При осаде возможен вызов инвентаря клавишей I.
7. Увеличена стоимость пленных у работорговцев.
8. Стоимость пленных зависит от их уровня. К примеру, за простого грабителя мне дают 66 монет, за морского пирата - 112.
9. Увеличена вероятность выдачи во владение игрока захваченного им замка или города.
10. ...и еще что-то...

Думаю, примерно такой пакет надо бы каждому ставить сразу после установки М&B - ибо он не есть чит, а служит исправлению  недоработок и повышению интереса от игры.
А может, выложить одним пакетом измененные файлы, и назвать это, скажем... "Мод Дэмона". Всего-то четыре текстовых файлика, а сколько изменений... например, у меня стоит:

1. Все постройки строятся гораздо быстрее - 7-8 дней.
2. Мельница повышает благосостояние деревни на 5 процентов каждый месяц, а не раз за игру.
3. В тавернах нанимается не 3-6, а 10-15 наемников.
4. После боя раненые лорды с 90-процентной вероятностью попадают в плен.
5. Пленные лорды не могут убежать из замка или города, если там построена тюрьма.
6. При осаде возможен вызов инвентаря клавишей I.
7. Увеличена стоимость пленных у работорговцев.
8. Стоимость пленных зависит от их уровня. К примеру, за простого грабителя мне дают 66 монет, за морского пирата - 112.
9. Увеличена вероятность выдачи во владение игрока захваченного им замка или города.
10. ...и еще что-то...

Думаю, примерно такой пакет надо бы каждому ставить сразу после установки М&B - ибо он не есть чит, а служит исправлению  недоработок и повышению интереса от игры.

Такая мысль мне приходила в голову, но я от нее отказался по 2м причинам:
1) Этот "мод" будет несовместим с другими модами, затрагивающими эти "4 текстовых файлика", а практически все серьезные моды (не графические/звуковые/музыкальные) их затрагивают.
2) Насчет
Цитировать (выделенное)
смотри выделенные в твоей цитате пункты и вот эту страницу и следующие за ней сообщения. ;) Поэтому такой мод следует назвать "мод Ромма", а "мод Дэмона" был бы совсем другим. А "мода Дреморыча" вообще бы не существовало. Намек ясен? :)
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2008, 16:04 от Damon »
Намек ясен. Изменения твиков позволяют каждому создать собственный патч на свой вкус. Но все-таки это тяжело и неудобно - после каждой переустановки заново вносить... Был бы целый набор, я бы скачал и хранил:) А про модификации, которые якобы затрагивают, не сильно понял.
Я вот играл в Ребаланс, внес в четыре файлика вышеупомянутые изменения... потом закончил в Ребаланс, начал в Нэйтив... так я этих четыре файла просто из папки Ребаланс перенес в папку Нэйтив, и все работает, конфликтов нет.

Ребаланс - это исключение из правил) Под "серьезными" модификациями я имел в виду Ласт Дэйс, Столетнюю войну, Гегемонию, Онин но Ран и т.п. Т.е. глобальные моды, а не "твиковые".
А может, выложить одним пакетом измененные файлы, и назвать это, скажем... "Мод Дэмона".
Оно то можно, даже чтобы более-менее совместимо было - не просто замена файлов, а их редакция. Но это нужно ж программку написать, да не тупорылую, а учесть возможность разной длины строк и их порядка, количества и т.п. А оно ж влом и некогда - уже ничего не делаю, как в в МиБ играть, его же переделывать и снова играть.
Да и не всем оно нужно. Для хардкорщиков - это читерство, для ламеров это сложно и непонятно все равно и еще дело личных убеждений.

Damon, если найдешь чиркни пожалуйста - как изменить (или добавить) тип войск в тавернах.
Мне новые юниты как-то через плен добывать надоело.
Можно настроить отношения героев к твоим действиям?
Например, кому-то не нравится грабеж селян и потому я не могу селян атаковать.
Или как вариант: настроить, чтоб у всех одинаковые жизненные принципы были =) .
Открыл в модуле файл "module.ini" и увидел там ряд настроек, которые либо менялись в другом месте либо не описывались.
И в отличие от обычных файлов мода, он написан понятным языком!

Так, например, там есть такие строки:
Цитировать (выделенное)
skill_prisoner_management_bonus = 5
skill_leadership_bonus = 3
base_companion_limit = 20
Об их смыле несложно догадаться, но не противоречат ли они изменениям в скриптах?

А для тех кто играл в старые версии еще поймут такое: #
Цитировать (выделенное)
change this to 0 if you want to keep the food slot in inventory window.
disable_food_slot = 1

Так же есть всякие проценты повреждений и подобное.
Неужели эти настройки не используються?
Как бы сделать так, чтобы быть не мятежным государством а полноправным.. -)
Подожди денька 4, а там посмотрим. ;)

Есть какие нибудь новости? :)
Если кто-то хочет названия населенных пунктов в простой русской транскрипции (например, Suno видеть как Суно, а не как Альтенчегототам), качаем файлик:
http://grayfiend.sun-site.ru/storage/parties.csv
и вставляем его в \modules\native\languages\ru\
Совместимо со старыми сейвами.

Я, как новичок, понимаю, что это фактически редактирование текста. Значит ли это, что можно самому "переименовать" в соответствующих файлах .csv непонравившиеся названия в официальной локализации 1.003?
В более ранних постах замечено, что такое редактирование в локализации не получится.
Хочу переименовать единообразных "лордов" в герцогов, графов, баронов, князей, бояр и т.д. Юниты тоже хочу классифицировать по-своему, до 6 уровня - общее название "простаки" (крестьянин, горожанин, пастух вместо кергитского пешего воина, бродяга вместо лутера-вора, обозница вместо маркитантки), до 12 - класс "любителей" (разбойники, налетчики, ратники-ополченцы), до 18 - профессионалы (хотя бы добавить прилагательное бывалый), до 22 - ветераны, остальные -элита с особыми названиями (рыцарь, витязь, мастер арбалета и т.д.). А то непонятно - в локализации ветераны бывают от 14-го до 24-го уровня, обученные бойцы 14-15 уровней (а ниже - все необученные?). Пешие воины и пехотинцы - вообще все запутывают.
после патча 1.011 главное меню в иероглифах, как можно врукопашную меню отредактировать, писал в других разделах, никто не отвечает...:(
Кто нибудь знает, как сделать, что бы герои не сдергивали. А то качаеш его, можно сказать всю душу вкладываеш. А он, гад, - Ну, типа я нагулялся, пора и честь знать. Возмутительно :D
Если кто-то хочет названия населенных пунктов в простой русской транскрипции (например, Suno видеть как Суно, а не как Альтенчегототам), качаем файлик:
http://grayfiend.sun-site.ru/storage/parties.csv
и вставляем его в \modules\native\languages\ru\
Совместимо со старыми сейвами.

Я, как новичок, понимаю, что это фактически редактирование текста. Значит ли это, что можно самому "переименовать" в соответствующих файлах .csv непонравившиеся названия в официальной локализации 1.003?
В более ранних постах замечено, что такое редактирование в локализации не получится.
Хочу переименовать единообразных "лордов" в герцогов, графов, баронов, князей, бояр и т.д. Юниты тоже хочу классифицировать по-своему, до 6 уровня - общее название "простаки" (крестьянин, горожанин, пастух вместо кергитского пешего воина, бродяга вместо лутера-вора, обозница вместо маркитантки), до 12 - класс "любителей" (разбойники, налетчики, ратники-ополченцы), до 18 - профессионалы (хотя бы добавить прилагательное бывалый), до 22 - ветераны, остальные -элита с особыми названиями (рыцарь, витязь, мастер арбалета и т.д.). А то непонятно - в локализации ветераны бывают от 14-го до 24-го уровня, обученные бойцы 14-15 уровней (а ниже - все необученные?). Пешие воины и пехотинцы - вообще все запутывают.

Чисто логически, да изменить можно, но русские названия всего этого в файлах .csv выводятся в виде несвязных символов, а все объекты (города, деревни, названия юнитов и т.д. и т.п.) прописаны просто по номерам типа: p_castle_1|Замок Альтриак
. Может это у меня дополнительные шрифты не установлены, а может это код для програмки выводящей эти названия там где надо. Если в этих символох разобраться, то переименовывание объектов не составит проблем.
Кто нибудь знает, как сделать, что бы герои не сдергивали. А то качаеш его, можно сказать всю душу вкладываеш. А он, гад, - Ну, типа я нагулялся, пора и честь знать. Возмутительно :D

:DЛибо ты его порол в детстве часто,не давал рыбу запивать мёдом(повышает мораль однако :blink:),..либо заставил жениться на Клэтти,которой нравиться Дешавина.Хотя ему симпатизирует ,определённо, Лезалит  :cry::p.Нормальная пара(мужщина-женщина) может получиться только из Алаена и Имиры ( и то без детей,за бэбиками все в симс2! 8-)).
Все ответы тут:http://rusmnb.ru/tutorial22.php
2Добрый молодец
<kjryjnjv jnrhsdftncz b ghfdbwf kturj/
Блокнотом открывается и правица легко.
caiiiok

Они у меня даже мед только медом запивают :))Про их отношения я в курсе. Я про то, какой файл капнуть, что бы исключить возможность ухода. Это типа твика, отключающего отношения. Ну неужели ни кто не знает?
Это мы все потом склеим как надо.

Вот добавь на первую страницу нужный твик, денежная компенсация за взятый, но отданный королем другому замок.
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=255.msg6943#msg6943
Может еще где в теме есть твики не выложенные Damon
Возник такой мегаважный вопрос:
Говорят что в игре есть дождь, снег, туман и пр. но за всю игру я видел туман только один раз, снега вобще не видал никогда, про дождь не помню, скажите, можно ли как то изменить вероятность дождей/туманов/снегов? Чтоб например осенью часто шел дождь, зимой снег, и так далее) или хотя бы просто чтоб эти явления были чаще)
У меня туман слишком часто... а дождя и снега вообще не видел!  :blink:
Возник такой мегаважный вопрос:
Говорят что в игре есть дождь, снег, туман и пр. но за всю игру я видел туман только один раз, снега вобще не видал никогда, про дождь не помню, скажите, можно ли как то изменить вероятность дождей/туманов/снегов? Чтоб например осенью часто шел дождь, зимой снег, и так далее) или хотя бы просто чтоб эти явления были чаще)

Если шаришь, могу посоветовать порыться в файле particle_systems.txt в папке модулем.
Ну мало ли, может есть такие))
Народ а эти вправки будут идти на 1.011 или токо на 1.003??

Теги: