Голосование

Считаете ли вы нужным добавление новых фракций в M&B II?

Разумеется. Я мечтаю о том, чтобы количество фракций увеличилось за счет окраин Кальрадии, ведь разнообразие - это так здорово!
285 (34.9%)
На мой взгляд, следует полностью переделать карту и создать весь сеттинг заново. Фракции должны быть созданы совершенно новые в том числе.
133 (16.3%)
Я придерживаюсь мнения, что каждая фракция должна быть единственной и неповторимой. Тактика игры за нее должна быть особой. Если нововведения позволят создать новые неповторимые стили боя, следует создать для этих стилей боя собственные фракции. Иначе нет
258 (31.6%)
Карта Кальрадии на данный момент (или из ИГ) кажется мне наиболее подходящей для этой игры. Не стоит что-то менять. Мне все по нраву, займитесь лучше геймплеем.
57 (7%)
Бытие тщетно.
83 (10.2%)

Всего голосов: 816

Тема: Mount & Blade 2 - такие сладкие мечты...  (Прочитано 1362366 раз)

Не всё одноручное. Ну представь, как сложно попасть мечом. Если кидать остриём, то урон мизерный 0,1 от колющего макс. А если на подобие мет. топора, то тут аэродинамика поставит в тупик. Центр тяжести меча ближе к рукояти. Соответственно попадание скорее всего яблоком. А даже если и лезвием, то 80% что плашмя. Мет. сабля -  facepalm Я такого даже в фильмах не видел. Булаву можно. Кстати при попадании мет. топором или кинжалом должна быть вероятность на неудачное попадение, зависящая от навыка.
Илей, ну вот видишь, уже продуктивные мысли помимо безоговорочного отрицания :)

Я добавлю лишь описание ситуации, в которой мне люто хочется метать холодное оружие. Это бои на арене. Не турниры, а вот эти массовые драки, в которых полуголые горожане дубасят друг друга деревянным оружием до бессознанки.
1. Практически невозможно добыть лук и стрелы, если только они не достались сразу при появлении на арене. При сближении лучник достаёт кинжал, и именно он остаётся на трупе. А вот метнуть бы в лучника свой меч с расстояния в два-три человеческих роста... [Кстати, кинжал лучника не позволяет блокироваться, но это относится только к ГГ, а сами лучники кинжалами блочат что угодно. Бага :(]
2. Довольно часто горожане оказываются "союзниками", не бьются друг с другом, а совместно бьют остальных. И ещё терпимо, когда такие союзники бегают парами, но их бывает до 5 человек! Вот тут тоже было бы полезно заранее подобрать 2 лишних меча в дополнение к основному, чтобы уменьшить число таких вот гопников до непосредственного контакта.
Довольно часто горожане оказываются "союзниками"
Практически невозможно добыть лук и стрелы
Рекрут, не правильная логика. Эти ситуации просто напросто нужно убрать. Сделать, что всё оружие остаётся на поле боя. Мне бы не пришло в голову бегать по арене, собирая мечи и швыряя их в лучника, чтобы получить лук :)
Иногда очень хочется по сети, в оим особенно, копьё валяющееся рядом швырнуть во врага. Но представь себе скажем осаду: со стен летит всё что попало, только не брёвна и бочки, а хорошие мечи, двуры, ланцы, арбалеты(когда боезапас кончится), сабли, щиты и т.д.
Илей, ну это ты, брат, уже перегибаешь палку ) На осадах у защитников бесконечные боеприпасы, так что нет необходимости. А была бы возможность сбросить бочку, я бы только рад был, да нету её.
Что ж, тему можно считать исчерпанной.
Как раз аэродинамика не такая большая проблема, тем более оружие сбалансировано, в отличие скажем от кухонного ножа. Я даже где то читал, что рыцари среди прочего учились метать свой меч.  Кстати меч лучше бросать не вращая, а на подобие дротика, схватив ближе к середине. Впрочем до бреда метания пик или полэксов лучше не доходить. Можно как раз завязать на навык и давать возможность броска того или иного оружия, только при нужном значении навыка. Касательно чист метательного оружия, я бы повышал не количество - солдат уже выглядит как скобяная лавка, а точность и убойную силу. Т.е топоров всего 1-3, но хорошее попадание если не убьет, то серьезно ранит. В качестве контр меры сделать возможность заслониться оружием, например поставив верхний блок.

Добавлено: 07 Июня, 2013, 02:19

PS Было бы круто метнуть в харю противника поврежденный щит. :)
PS Было бы круто метнуть в харю противника поврежденный щит.
Еще круче было бы метнуть поврежденный щит в харю первому противнику, поднимающемуся по осадной лестнице. :D
Вот, кстати, про двуручные мечи: выкинуть их к чёрту. Во-первых - не реалистично. А во-вторых - они портят любую мультиплеерную игру, в которой они есть.
Ну в одиночке они нужны.
Очевидно нереалистично потому, что все воины были хиляками и поднять такую тяжесть не могли.  :)
В одиночке-то да, а вот в мультиплеере, или в ЦРПГ - совершенно не нужны. Оба превратились в цирк летающих клоунов с двуручниками.
Свадам по сети можно бастарды оставить, а так да. Я считаю чем вооружаются воины в одиночке - тем же и по сети должны.
Saibex,
Это недостатки боевой системы, а в црпг - еще и отсутствие баланса.
Предлагаю ввести следущие изменения в игровой процесс:
Во-первых, разобраться с интерфейсом и управлением, т.к. новичкам, да и не только не очень удобно одновременно управлять персонажем, следить за врагами да ещё и нажимать на тактический кнопки.
Во-вторых, создать улучшенную систему политики. Добавить такие возможности, как проведение провокаций населения вражеских фракций, сталкивания их друг с другом, и, возможно даже способность совершить заговор против короля.

В третьих, добавить дополнительные мини-квесты от жителей деревенек в зависимости от их отношения к игроку. Задания могут быть разными, но они отличаются от остальных тем, что покидать деревню не нужно. Достаточно принести жителю потерянный инструмент, собрать капусту ну или же принять участие в постройке оборонительных или сельскохозяйственных сооружений. Сам процесс стройки не очень интересен и даже несколько утомителен. В основном надо клавишей f подбирать бревна и ложить их возле постройки. Чем больше бревен было положено, тем больше возрастает процент возведения сооружения, и с каждым десятым процентом модель постройки меняется на другую.

Также предлагаю сделать возможность найти селян, убегающих от бандитов и предложить им пойти за вами.
Если отношения с деревней не ниже -5, селяне пойдут за вами по типу "сопровождение" до своей деревни или до города. В конце отношения с деревней улучшатся на 1 единицу.

Ну в принципе вот и все!
добавить дополнительные мини-квесты от жителей деревенек в зависимости от их отношения к игроку
Только если учитывать статус игрока. Чтобы не было такого, что приехал король в свою деревню, а ему говорят: "Хочешь заработать? Принеси мне морковку к супчику!" Если скажем у персонажа ещё кольчуги нет, то могут попросить помочь на стройке. Но чаще подобные квесты должны быть связаны с торговлей. Типа для постройки мельницы не хватает черепицы. Нужно съездить в соседнюю деревню закупить.

Добавлено: 17 Июня, 2013, 10:03

и то если ты лорд, то тебя уже не станут об этом просить.
Также предлагаю сделать возможность найти селян, убегающих от бандитов и предложить им пойти за вами.
Надо, чтобы селяне сами к тебе обращались, когда ты проезжаешь рядом.
И это касается других персонажей. Пусть сами обращаются к ГГ со своими проблемами. Конечно, не все сразу.
А игрок, чтобы тоже мог обращаться с некоторыми просьбами к друзьям. Но каждая такая просьба должна ухудьшать отношение на 1. Чтобы сильно не наглеть.
Вообще это интересное предложение. Ведь порой, средневековые армии действительно набухали всякими голыми отщепенцами, беглецами и крестьянами.
Saibex, крестьянами/горожанами - это норма, а вот остальными под большим вопросом... такие обычно попадали в "армии" всяких любителей устроить бунт и прочие восстания, но там скорее подойдет название  - толпа
Помоему, между солдатами раннего средневековья и разбойниками не велика разница. А тогдашние короли, это те же креминальные авторитеты, контролирующие, захченные силой, территории.
Имеется ввиду, наёмные солдаты-профессионалы, а не городское ополчение, защищающее осаждённый город.
Saibex, крестьянами/горожанами - это норма, а вот остальными под большим вопросом... такие обычно попадали в "армии" всяких любителей устроить бунт и прочие восстания, но там скорее подойдет название  - толпа

В армии такого самовыдвиженца, как главный герой M&B, всякий сброд на начальных порах вполне уместен, я считаю.
Главное, чтоб они дохли как мухи во время боя, или вовсе разбегались в случае малейшей угрозы.
Бегство армий надо обязательно сделать, это важно.
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2013, 07:51 от Saibex »
вот бы об етом TaleWorlds сообщить может они чего нибудь да воплотят
Об етом сообщать смысла никакого нет. Тред с предложениями на форуме тейлворлдс есть, но туда разработчики вроде бы не особо и заглядывают. Более того: все наши идеи в основном очевидны, а следовательно дублируют идеи англоговорящих игроков. Так что не из наших уст, но какие-то идеи до них, авось, дойдут.
А я хочу чтобы опыт давался не только за убийства и кв.Странно, что для того чтобы повысить интеллект надо убить кучу фрагов и отнести письмо лорду в его Мухосранск :blink:.Пускай опыт даётся за ВСЁ. За пребывание в плену, за окучивание царевны, за удачное убеждение, за политический разговор с лордом, за выученный стишок и прочее
Я бы тогда вообще опыт отменил. - Что делаешь, то и качается. С оружием понятно. Вот сделать типа этого и убеждение тактику и т.д. А если хочешь прокачать комун-то командные навыки, то нужно на этот навык его назначить. Например есть Джеримус с хирургией 3 и Имира с 2. Но хочется чтобы хирургом стала она. Назначаешь её на хирургическую должность и она качается. А джери наращивает мышцы и становится воином.
А чтобы прокачать верховую езду, придется скакать полчаса вокруг сарая. Или бегать, чтобы атлетику.

Теги: bannerlord 2 blade 2