Тема: Brytenwalda общее обсуждение  (Прочитано 2664319 раз)

Ну по всей видимости разработчики посчитали лишним геморром придумывать скрипты для дальнейшей жизнедеятельности вдов с семьями.

Добавлено: 18 Мая, 2015, 23:23

В любом случае (как и с квестами) мод не досказан
Исходя из Вашей логики так можно сказать абсолютно про любой мод/игру.
то есть  после принятия данных лордов за ними закрепляется "звание" отступник?
нет, никакого статуса они не получают, просто имя отряда ИИ(как и имя самого ИИ) изменилось на очень длинное. А конкретно вместо Старого имени(Например Гуледик такой-то) прописано то, что пишется слева в чате оповещения(Собственно, написано мол такой то отступился от своего сюзерена и можете принять его в своё государтство - и такой огромный текст в имени ИИ)
Amkar_ultras, я никогда не отыгрывал мятеж за претендента поэтому не могу сказать как оно работает что в брите что в нативе, однако точно ясно что то не так :-\. Русификатор пробовали переустановить?
я никогда не отыгрывал мятеж за претендента поэтому не могу сказать как оно работает что в брите что в нативе, однако точно ясно что то не так . Русификатор пробовали переустановить?
не пробовал :)вечером займусь и скажу помогло или нет
Наконец-то нашёл время описать прогресс своей игры.

Хроника

Фрагменты битвы у замка Гильдефорд

Карта, Статистика, Финансы.
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2015, 14:00 от Karthago »
Karthago, класс!!!
Только 1 вопрос - как за 300 дней до 40-го уровня? Импорт-экспорт?
Petro Buleka,
Да, это уже 3-я попытка. Я и спутников импортировал. Это, конечно, заметно упростило прохождение. Но взамен я отключил флаги дружественных войск и информацию о потерях. Теперь как в сериале Рим:
Отктавиан: Ты понимаешь, что там происходит?
Марк Антоний: Не имею ни малейшего представления.

Такие дела :)
Встретил вот такой вариант "торговли"... Кто-нибудь сможет объяснить поподробнее: что и как надо делать, чтобы заполучить сей "королевский трофей"? Как это "торговля с лидерами фракций через шпиона"?
Цитировать (выделенное)
Нигде не нашел упоминания о королевских трофеях.
В отличии от военных и боевых, королевский трофей добывается абсолютно бескровно- при торговле с лидерами фракций через шпиона (стоит около 800-900 денег). При продаже дает 3000 шилингов, 1200 опыта и еще к чести и славе добавляет. На ранних стадиях игры - неплохое подспорье :)
Karthago, а если ещё включить выносливость, кровотечения, реалистичную прокачку войск и сложность компании выставить на максимум? ;)
что и как надо делать, чтобы заполучить сей "королевский трофей"?

Для этого понадобятся шпионы в отряде. Если они есть то клацаем ПКМ по отряду конунга и во всплывшем меню выбираем послать гонца, затем выбираем купить продукты, если ответ короля положительный то можно купить у него продукты и этот самый трофей. Нужны положительные отношения с Лидером ну и наверно с фракцией, хотя не уверен. Шпионы иногда пропадают.
Petro Buleka,
А у меня и так всё выкручено до 131%. Кроме темпа боя, он "нормальный" стоит, иначе шансов выиграть турнир вообще нет. Смысл такого терминатора импортировать, чтобы на легком играть :D

А из нововведений мода я выключил штрафы от тяжёлой брони и выносливость, так как считаю, что эти постоянные падения на 5-ю точку выглядят как минимум смешно. И вообще этот момент реализован не так, как нужно. Куда логичней было бы временное понижение тех же параметров. К примеру падение ловкости до 1, или силы, или всех сразу :) А вот кровотечение мне понравилось. Особенно весело когда ловишь шальную стрелу на 58 урона и понимаешь, что жить тебе осталось от силы минуту и рвешься сломя голову на толпу врагов, чтобы хоть кого-нибудь с собой забрать.

А у меня и так всё выкручено до 131%.
Тогда закономерный вопрос, почему у меня потери от неэффективного сбор налогов составляют 29%, а у вас всего 17%, при том что у меня всего 4 поселения, а у вас целых 9? Насколько я знаю данная вещь зависит именно от сложности кампании.
Petro Buleka,
Затрудняюсь ответить. Во время первого прохождения я играл со сниженным до 1/4 уроном по себе. Может из-за экспорта?

Да, еще на нескольких турнирах (5-6) я после 3-го проигрыша ближе к финалу, с психу понижал урон по себе до 1/4. Нервы знаете ли :). Сложности кампании/Аи/урона по союзникам не касался, это железно. Да и цифру 131% я точно запомнил. Хотя бы потому, что раньше на такой сложности не играл, даже в нейтив.

А вообще, я всегда думал, что цифра эта зависит от кол-ва городов под контролем. Хотя опять же, в первое прохождение владел четырьмя городами и ещё несколькими сёлами в прикуску, а процент потерь был 29%.

Завтра приду с работы и отправлю скриншоты. Если я правильно помню, то при нажатии "закончить приключение" игра пишет среднее значение уровня сложности на котором была пройдена большая часть кампании.
Русификатор пробовали переустановить?
попробовал, не помогло... Не знаю даже как сменить имя ИИ :(
Petro Buleka,

Как и обещал, несколько скриншотов. В общей статистике срезали 21% за понижение на турнирах, что весьма справедливо.

А вот ещё два скриншота из моего второго прохождения к теме о потерях при сборах. Городов меньше, но цифры совсем другие.

Всё-таки я склонен полагать, что уровень сложности здесь не при чём. Хотя и не уверен.
 :o Petro Buleka, Karthago, что ж при такой нагрузке/сложности/ аж в 100 с лих.ем % играете, а в плену ни разу не были. Поражений - 0 :o В чём прикол? Как Ваша фамилия? Суворов? :o :p
Поражений - 0  В чём прикол?

У меня одно было в самом начале, а прикол в том что всегда можно отступить если чувствуешь что дело неладно ;)
 :) по пробуйте Хардкорное сохраненние ;) чтоб ни стереть/ни перемотать 8-) А то эта сложность за 100% - какая-то левая
по пробуйте Хардкорное сохраненние
Играю только так. В последнем прохождении включил ещё и реалистичную прокачку воинов. Однако они всё равно качаются оч быстро, особенно по достижении спутниками уровня 25-26 и навыка обучения у всех 9-10.
 :blink: вот  на фига?- спрашивается в задачнике, выкручивать медицину и обучение до 10 :o  Игра теряет остроту, а следовательно и смысл ;)
Alexander von TotenKopf,
Если бы почитали выше, то увидели бы, что это третье прохождение и персонаж экспортирован - это раз.
Хардкорное сохранение включено - это два.
И сложность за 100%, это опять же хардкорное отсутствие сохранений(+20%) и батлсайз 330 - это три.

И во время первого прохождения на малых уровнях ни раз попадал в плен к франкам. А потом как-то приловчился, опыт приорёл и уже есть понимание, где гарантированно победишь, а где могут и накидать.
вот  на фига?- спрашивается в задачнике, выкручивать медицину и обучение до 10
А что им качать тогда? Удар, бросок, выстрел выше пяти не поднять атлетику выше шести тоже, на коней сажать смысла нет и навык верховой стрельбы отсутствует. ИИ пополняет армию до обычного состояния за неделю, может чуть больше, в замки гарнизон надо, своим лордам с деревеньками воинов дать тож надо, а некоторые ещё и патрулями обзаводятся. Да и медицинские навыки в основном только для себя ибо армия состоящая в основном из данов а в последствии ридвига практически не несёт потерь, они просто сметают всё на своём пути, а если в бою ещё и клич юзать так вообще потерь почти нет.
Petro Buleka, Karthago, спасибо!  :) Но вот сложность за 100% - левая, причём абсолютно! И вопрос здесь уже к создателям игры. :)
И вопрос здесь уже к создателям игры
Этот вопрос отпал в VC, где я трясусь над каждым воином достигшим хотя бы третьего уровня (всего их 5), а уж если гибнет кто то из элиты дело чуть ли до слёз не доходит :crazy:
VC
А это чо? :o
А-а-а, это типа не Vikinгыр ли Conquest? епта, мля =/
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2015, 14:05 от Alexander von TotenKopf »
Alexander von TotenKopf, в Vikinгыр нет сингла и буквы "С" в названии.