Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
О сайте
Форум

Голосование

С каким из субъективных утверждений по серии M&B вы бы скорее согласились?












Реклама




Реклама

Теги:

Автор Тема: [BL] Какие системные требования у Баннерлорд?  (Прочитано 6542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #25 : 31 Марта, 2020, 16:46 »
Игра очень хорошо оптимизирована.
От себя рекомендую убрать ССАО и Тени на статику воткнуть.
  • Фракция: Норды
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #26 : 31 Марта, 2020, 16:58 »
Провисания фпс в битвах на 200тел
а цпу роляет? надо проверить
  • Фракция: Бандиты
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #27 : 31 Марта, 2020, 17:35 »
Цитировать (выделенное)
HDD.

Тогда я совсем не вьезжаю.

Спасибо.
  • Фракция: Норды
  • Сообщений: 399
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #28 : 31 Марта, 2020, 19:01 »
А кто то запускал в игре FPS monitor ?
 Как у нее дела с использованием многоядерных систем использует все ядра и потоки и насколько эффективно ? умеет ли использовать более 4\8 потоков ?
 В процессах те у кого 32 гига озу гляньте сколько максимум она отъедает и нет ли утечек ?
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2020, 19:12 от namlung »
Дай самураю нефритовый лотос, он и лотос разобьет и сам весь порежется.
  • Сообщений: 389
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #29 : 01 Апреля, 2020, 07:10 »
А кто то запускал в игре FPS monitor ?
 Как у нее дела с использованием многоядерных систем использует все ядра и потоки и насколько эффективно ? умеет ли использовать более 4\8 потоков ?
Я запускал. Ядра/потоки использует отлично, распределение равномерное. Как уже говорил, на моем 8700 (6 ядер/12 потоков) в бою 500 на 500 фпс просаживался до 25, упираясь именно в 100% загрузку ЦПУ на одном из ядер. Загрузка памяти 8.6 Гб. Насчет утечек не скажу - у меня сейчас мало времени и игровые сессии где то по часу, так что память банально не успевает "утечь".
Еще заметил такую вещь:
Вот прямо сейчас запустив кастомную 500 на 500 с фреймлоком на 60 фпс получил гораздо более стабильный результат. Ранее были просадки до 25(при фреймлоке по умолчанию в 200), сейчас вся свалка шла на 38-45 фпс. Или виноват вчерашний микропатч(первое тестирование до него было) или скорее ЦПУ перестал готовить "лишние" данные на 200 фпс, освободив ресурсы.
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #30 : 01 Апреля, 2020, 11:13 »
Ребят, есть как-то возможность разгрузить процессор? Заметил что именно процессор игра жрёт очень сильно, и мой i5 7300hq прям таки задыхается, а вот моя относительно слабая видеокарта ( 1050 ti) очень хорошо справляется и если бы не упор в процессор мог бы спокойно играть на высоких=(
P.S Поменять процессор не представляется возможным так как он впаян в мат. плату ноутбука
  • Сообщений: 24088
  • И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #31 : 01 Апреля, 2020, 11:56 »
Ребят, есть как-то возможность разгрузить процессор? Заметил что именно процессор игра жрёт очень сильно, и мой i5 7300hq прям таки задыхается, а вот моя относительно слабая видеокарта ( 1050 ti) очень хорошо справляется и если бы не упор в процессор мог бы спокойно играть на высоких=(
О возможном способен решения человек буквально постом выше написал. Попробуй залочить FPS на 60 или 30 кадрах в секунду.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры

И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #32 : 02 Апреля, 2020, 01:44 »
Всем привет, увидел тему, если кому интересно, то я запустил на своем пылесосе (проц i-5 2500; Palit GTX 560ti 1Gb; 8Gb RAM; HDD). Настройки very low и побегал 6 часов без вылетов, не игра конечно, тормоза, но если оч.хочется то и так можно :D
Не жалко 25$ отдать, Тейлам стимул будет развивать проект. Я энциклопедию час изучал, даже это интересно было :thumbup:  :thumbup: Игра супер  :thumbup:
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #33 : 02 Апреля, 2020, 19:21 »
Может кому будет полезно...

Мой писюк:

Процессор - AMD Ryzen 5 2400G 3.6GHz - 3.9GHz
Оперативная память - 16Гб 3200MHz
Видеокарта - Radeon™ RX Vega 11 Graphics - интегрированная в процессор использует 2Гб оперативной памяти, т.е. видеопамяти по факту всего два гигабайта...
HDD
Старый моник LG разрешение 1650 на 1080...

По умолчанию игра сама выбрала высокие настройки... FPS 25-30, средний 28... явных лагов, фризов, вылетов нет от слова совсем... хотя играть при таких значениях FPS некомфортно... загрузка внутриигровых локаций (магаз, таверна, арена) достаточно быстрая, а вот загрузка ресурсов игры после запуска, довольно продолжительная...

Снизил настройки до средних, поставил лок на 60 FPS, всякие тени, блюры, моушены и остальные рюшики выкрутил в минимум, а некоторые вообще выключил... анизотропка 8, была 16...

Сейчас стабильные 45-50 FPS... повторюсь - без лагов, фризов, вылетов... загрузка процессора выше 30% не поднимается, хотя практически всё время работает на максимальной частоте 3,9GHz... оперативы кушает 8,3 - 8,5Гб на глобальной карте, 9 - 9,4 на боевой... внутри городов и сёл ещё не шлялся, не знаю как там будет... видеопамяти ест 1,5 - 1,9Гб, подгрузок с винта очень мало, хотя видно, что засвоплено 6,5 гектар... значит встройка с 2Гб худо-бедно справляется...

Странно, что так много жрёт оперативы в сражениях... это при том, что размер битвы стоит 300, а дрался пока только с 7-ю лутерами максимум... я один, семь лутеров и 9 гектар оперативы... сколько будет жрать оперативы, когда будут бегать три сотни, боюсь представить... хотя, может игра так оптимизирована, что сразу берёт максимум оперативы в независимости от количества тел, бегающих по карте сражения... скорее всего нагрузка ляжет на процессор...

В общем и целом вырисовывается картина - если у вас 8ГБ оперативы и нет SSD, то вам придётся туго...

Вот как-то так...
« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2020, 19:28 от Mauro »
Cardamine, cardamine... everybody want's cardamine...
  • Сообщений: 24088
  • И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #34 : 02 Апреля, 2020, 19:31 »
У кого все нормально в сражениях, попробуйте в осаду зайти - вот где просадки у вас точно начнутся. В обычных сражениях у меня тоже все ок было, пока я не присоединился к победному шествию стургийцев по землям вландийцев.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры

И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Сообщений: 389
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #35 : 03 Апреля, 2020, 05:06 »
оперативы кушает 8,3 - 8,5Гб на глобальной карте, 9 - 9,4 на боевой
Что то многовато. Возможно у вас результаты уже после утечки памяти(ее вроде пока не пофиксили).
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #36 : 03 Апреля, 2020, 16:30 »
Возможно у вас результаты уже после утечки памяти

Это результаты, которые показывает MSI Afterburner непосредственно во время игры... причём без разницы, использовался сейв\лоад во время игры или нет... конечно можно допустить, что утилита мониторинга может давать какую-то погрешность в 300-500 мегабайт... но даже такая погрешность несущественна в рамках общих показателей в 8 - 9 гектар...
Cardamine, cardamine... everybody want's cardamine...
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #37 : 05 Апреля, 2020, 19:37 »
Oleg_Olegovich, навряд ли потянет.

ОС: Windows 7 (64-bit only) - есть Win10 64 bit
Процессор: Intel® Core™ i3-8100 - есть
Оперативная память: 6 GB ОЗУ - 8GB есть
Видеокарта:  NVIDIA® GeForce® GTX 660 2GB / нету, у меня GTX 650ti 1GB
Место на диске: 60 GB - есть. (SSD)

Купил. Потянуло. Вполне играблено но на самых низких настройках, выглядит ужасно, видеокарту придется обновить
  • Сообщений: 401
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #38 : 08 Апреля, 2020, 23:42 »
Добрый день, извините что вклиниваюсь, но могли бы мне помочь?
Мой комп имеет следующие характеристики:

I5 -8300 CPU 2.3GHz
8 гб. оперативы
1050 TI 4 GB

Но игра идет у меня с жесткими фризами даже на минималках. Вижу обзоры от людей у которых характеристика +/- мои но они гоняют на средних настройках и им норм (60-100 FPS).

Мой комп в принципе сможет потянуть? В чем может быть проблема?
Были аналогичные проблемы, сейчас удалось решить. Создал новый раздел жёсткого диска специально для файла подкачки.
Теги:
 

Список игр

Реестр других игр

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Обмен опытом

Discord

Пользователей
  • Всего: 28040
  • Последний: Plov
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 119
Всего: 120
СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS