Может кому будет полезно...
Мой писюк:
Процессор - AMD Ryzen 5 2400G 3.6GHz - 3.9GHz
Оперативная память - 16Гб 3200MHz
Видеокарта - Radeon™ RX Vega 11 Graphics - интегрированная в процессор использует 2Гб оперативной памяти, т.е. видеопамяти по факту всего два гигабайта...
HDD
Старый моник LG разрешение 1650 на 1080...
По умолчанию игра сама выбрала высокие настройки... FPS 25-30, средний 28... явных лагов, фризов, вылетов нет от слова совсем... хотя играть при таких значениях FPS некомфортно... загрузка внутриигровых локаций (магаз, таверна, арена) достаточно быстрая, а вот загрузка ресурсов игры после запуска, довольно продолжительная...
Снизил настройки до средних, поставил лок на 60 FPS, всякие тени, блюры, моушены и остальные рюшики выкрутил в минимум, а некоторые вообще выключил... анизотропка 8, была 16...
Сейчас стабильные 45-50 FPS... повторюсь - без лагов, фризов, вылетов... загрузка процессора выше 30% не поднимается, хотя практически всё время работает на максимальной частоте 3,9GHz... оперативы кушает 8,3 - 8,5Гб на глобальной карте, 9 - 9,4 на боевой... внутри городов и сёл ещё не шлялся, не знаю как там будет... видеопамяти ест 1,5 - 1,9Гб, подгрузок с винта очень мало, хотя видно, что засвоплено 6,5 гектар... значит встройка с 2Гб худо-бедно справляется...
Странно, что так много жрёт оперативы в сражениях... это при том, что размер битвы стоит 300, а дрался пока только с 7-ю лутерами максимум... я один, семь лутеров и 9 гектар оперативы... сколько будет жрать оперативы, когда будут бегать три сотни, боюсь представить... хотя, может игра так оптимизирована, что сразу берёт максимум оперативы в независимости от количества тел, бегающих по карте сражения... скорее всего нагрузка ляжет на процессор...
В общем и целом вырисовывается картина - если у вас 8ГБ оперативы и нет SSD, то вам придётся туго...
Вот как-то так...