Голосование

Как вы оцениваете Kingdom Come: Deliverance 2?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29319
  • Последний: ledenoi
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 520
Всего: 523

Тема: [BL] Realistic Battle Mod  (Прочитано 15277 раз)

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #50 23 Января, 2025, 09:20
Если не ошибаюсь, нужно просто в настройках мода через MCM лишнее отключить.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #51 23 Января, 2025, 12:23
В игровом меню РБМ и МСМ разнесены, управление модом не из под МСМ.
В настройках РБМ вот такие переключатели:

Выглядит так, будто если отключить весь блок боевой системы, то отключится и ИИ поведение в бою. А блок ИИ получается отвечает за хз что вообще. Нипанятна...
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #52 23 Января, 2025, 13:10
Об этом и речь. Просто я не учёл, что у RBM свои настройки, а не через MCM
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #53 26 Января, 2025, 13:05
Побегал, пощупал РБМ.
Возможны неточности ввиду того что у меня ещё Banner Kings подключен (но он вроде не должен вмешиваться в боёвку и скиллы).

По моим ощущениям не работают перки на 225 лошадиста и скаута - сбегают из моего плена. Отключены смерти при старте, но один мой спутник всё равно умер.

Но самое главное - РБМ никак не влияет на геймплей, он тольк немножко прорабатывает в глубь боевые аспекты.
Проблема самой игры в том, что из геймплея тут тольк бесконечная череда баталий, однообразных и потому быстро приедающихся. Некоторый интерес в игре есть тольк на время прокачки персонажа. Banner Kings в этом плане гораздо сильнее влияет на геймплей, но и ему есть ещё куда развиваться.

Я твёрдо уверен что все эти вот переделки брони - они вредны! В дефолтной игре у меня перс в самой тяжёлой броне (а это именно экипировка характерная для 10-12 веков, а не турнырные доспехи Ренессанса - разница есть) долго "танковать" не мог и это абсолютно нормально. Не нормально стало теперь, когда я весь обмазаный бронёй (280 тушка, 140 голова, 120 руки и 130 ноги) бегаю аки боженька и меня убивают как Рейд Босса в какой-нить ЛА2... И это, напоминаю, в кольчато-чешуйчатой броне ~11 века.
Убиты топоры, в том числе и двуручные - не беда - я перешёл (и я похоже не один такой умный, если почиткать инторнеты) на полеармы, отличный вариант ромфея, и т.д.
Я уже выше писал что арбалеты также в игре бесполезны.
Блин, вот вроде хорошая задумка переделать немного баланс, научить ИИ адекватно управлять войсками, а не бездумное Ф1-Ф3, нонахрена (!) нужно было лезть глубже и городить отсебятину с полной переделкой - "я художник, я так вижу" - херня в итоге получилась!

Я по прежнему ищу способ как отключить переделки в экипировке, но оставить ИИ.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #54 28 Января, 2025, 10:23
Если не ошибаюсь, нужно просто в настройках мода через MCM лишнее отключить.
Дополню ещё:
Причём переключатель "переработанный ИИ" в боевом блоке (см. скрин выше) - по англицки звучит как "Troop Overhaul"! :D
Т.е., это вообще совсем не про ИИ - это про перелицовку древа войск, предлагаемую автором мода.
Просто отключить и вернуть старое древо это тольк усугубит ситуацию - нужно именно вернуть взат все модификаторы урона и дефолтную броню. Иначе это привнест ещё больший хаос и диспропорции.

СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.