Хочу сказать большое спасибо за этот мод, прошел его 2 раза, как раз сейчас прохожу и планирую еще. Но в тоже время, хочу указать на множество геймплейных решений, которые мне здесь откровенно не нравятся:
1. Слишком короткое оружие ближнего боя. Тот же Гламдринг, у которого длина в фильмах была 121 см (что даже для бастарда очень много), здесь имеет длину 95, как одноручки в Нативе или даже меньше некоторых...Нуменорский меч с длиной в 77? В Нативе булавы с топорами имеют 70. Одноручные секиры с длиной 47... Почему так мало? Я понимаю, что есть гномы с короткими руками, но пускай у них будет свое оружие, недоступное другим расам тогда. Это же пипец как неудобно, особенно через старую-добрую тактику двуручное-атлетика. Очень не хватает нормальной длины
2. Луки, которые нельзя использовать верхом. Зачем? В чем смысл этого ограничения? Понятное дело, что любой игрок, независимо от тактики войск, на битву в чистом поле выходит на коне. Почему нужно было убирать возможность стрелять из лука? Есть Нолдорский лук, да. Но во-первых, он в единственном экземпляре, так что берешь его, а твои спутники на коне тусуются. Во-вторых, у него меткость 90, что ОЧЕНЬ мало для такого труднодоступого оружия. Луки с нормальной меткостью годятся только для осад. Слазить с коня, чтобы пострелять - такая себе идея...
3. Многие вещи за ранги откровенно слабые или вообще бесполезные. Уже говорил за луки и мечи, хотя по лукам особенно странно, что за один из последних рангов дают Сбалансированный Лихолесский лук, который хуже, чем Великолепный Лихолесский лук из магазина. Очень и очень хорошим решением было добавление стрел. Из-за них завидовал темным. Но что нам дают? Один колчан с 29 стрелами, второй с 25... И плевать, сколько там урона, главное для стрел - их количество. С нормальным луком и прокачкой ты и так убиваешь почти всех врагов с тычки, так что 1 стрела = 1 труп. В итоге стрелы за ранг пылятся в сундуке а ты бегаешь с "Большой запас каких-то стрел 33 шт". Отличным решением было бы один колчан сделать большим (хотя бы 35 шт, а лучше 40, как у темных), но с меньшим уроном, а второй наоборот (против троллей, например). Брони (не кирас, их и так много) можно было бы побольше, слишком малый выбор. Одна перчатка с 3 брони и все. Два шлема, 1 из которых на гноме только нормально выглядит. У Беорнингов слишком слабые подарки, можно вообще их фракцию не качать. Ботинки с атлетикой это хорошо, но боты Лесных имеют на 18 брони больше, на коне с полным уроном в настройках это намного лучше. И щит с призывом медведя такое себе, сам щит хуже гномьего, а медведь призывается только если щит на тебе, а не спутнике. Да и сам медведь такое себе, ты им не управляешь, шлешь всех в атаку, а он со скоростью флэша летит в толпу и дохнет почти сразу. В общем, хотелось бы чтобы за ранги, которые так трудно качать, давали награды получше
Еще раз спасибо за мод, жду обновлений с нетерпением