решил эту версию поставить,начал за Изенгард. создается дрищ какой-то урук-хай 10 сил 4 лов 1 атлетика. (в оригинале вроде также было,а у орков обычных,что слабее,атлетика 7 вроде со старта была) надо бы поправить стартовые статы. помнится в фильме их из грязи достали,броню надели,рожу намазали белой краской и они быстро Боромира догнали с компанией и его самого на мясо пустили,а тут калека какой-то,которому атлетику всю игру качать будешь,даже роханца раненого,идущего пешком догнать не смог при ограблении каравана. дальше собрал отряд 30 рыл,охотник налетчик и новорожденные остальные,мобы напали и в бою я 1 респаюсь,а солдат нет. загрузился думал может у диких гоблинов тактика 100 + 100500. пошёл крестьян резать в деревню,отряд такой же. залетаю за человечинкой,но в этот раз уже лучше,со мной из 30 человек целых 1. тут я нажал бекспейс,открыл мини карту и внизу где потери 4 раненых и 8 трупов,хотя даже драки ещё не было. пару раз зашёл в деревню и в один момент заметил,что они появляются рядом и сразу исчезают мгновенно. скачал по ссылке мод и запихнул в папку с модами,как обычно. версия игры та на которой оригинальный TLD работает без проблем. я дурак или версию игры надо другую? проверил в смотре войск всё нормально,они стоят,а в деревне сразу исчезают и дохнут. в бой заходишь на глобалке с любыми разведчиками,для проверки или с обозом и история такая же. сразу с респа все дохнут,остаётся только игрок и охотник урукхай,а налётчик и 28 новорожденных мгновенно дохнут. зашёл в обычный бой оборона впадины рохан против изенгарда и там новорожденные есть в бою и их убивают. спрыгнул со стены,нашёл таких и сам в башку одному стрельнул. новую игру начал,собрал сразу 9 этих новорожденных урукхаев и напал на первый же отряд который увидел,ничего не изменилось эти мобы сразу с респа переходят в разряд убитых и раненых. начал новую игру за любимую фракцию лихолесье,взял десяток разведчиков,зашёл в бой и проблем нет таких. кстати в обычном бою сразу ошибку нашёл,там внизу есть опция "выбрать фракцию для сражения",дальше 2 опции "фракция добра","фракция зла",но обе выдают только список фракций добра.