Голосование

Кто круче?














Оформление



Пользователей
  • Всего: 28905
  • Последний: Crane95
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 471
Всего: 471

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - gobbas79

Страницы: [1]
1
где ссылка на скачивание?????

2
Как можно в этом моде увеличить кол-во лутеров и караванов?

3
Порой нужно просто убить время.... :D

4
Чет опять от темы отошли... Ну считают некоторые что можно ветки грызть это мнение личное... Вернемся к самому вопросу кто ж все таки сильней? Очередной пример неудачи кавалерийской атаки "Битва Селедок"
"Последовавшая за этим конная атака французов также не привела к успеху: лошади напарывались на колья. Французы пришли в замешательство и, очевидно, не могли решить, как действовать дальше. Фастольф воспользовался возможностью и приказал перейти в контратаку. Англичане ударили в тыл дезорганизованным отступающим французам и обратили их в бегство."

5
 Про взявшихся за руки сам придумал? От Новгорода-Северского до Казани по трассе 1378км. От Великого Новгорода 1353
 Самая длинная цепочка из людей
Около 1 миллиона человек 23 августа 1989 года одновременно взялись за руки, тем самым они образовали живую цепь длинной практически 600 километров. Цепочка из людей протянулась по территории трех стран – Эстонии, Литвы и Латвии. Это грандиозное событие было приурочено к 50-ой годовщине подписание советско-германского пакта, который привел к аннексии этих трех Прибалтийских государств. Значит 100000 чел хватит только на 60 км. Либо людишки слишком толстые(не прихотливы в еде грызут кору совместно с лошадями-труба дело при таком набеге верховых бобров с избыточным весом)...
Про расчет корма - можешь умножить результат на 4 или даже на 6 все равно не сойдется.
Богоизбранный народ это хто? ЕЖИ которым все понятно?

6
Тов Sindbad как у вас с математикой? привожу ваш же расчет: на одну коровку в среднем берем 20 кг в день. 20*30=600кг в месяц. 5мес(с января по май) *600кг =3000кг =3т на одну корову. В условной деревне 30 дворов(по одной корове на двор) 3000кг*30=90000кг или 90т кормов. Это так?  как видно из предыдущего моего расчета 100000 воинов(300000 лошадей из учета 3 лошади на 1 всадника) армии (пусть даже она движется по разным дорогам и грабит все встречные деревни) необходимо 3000тонн( в 1 тонне 1000кг) потребуется ежедневно грабить 33 деревни. По Вашему мнению Русь в 13 веке обладала населением большим чем современный Китай? Умно! Выше всяких похвал! Хотя я понимаю что вера во всеядность неутомимых монгольских лошадков а так же то что они с радостью ели все подряд включая кору с деревьев и еловые иголки (почему монголы и выбрали маршрут через лес), зерно да и крестьян которые его вырастили, то наверняка ТАКАЯ кавалерия сильнее пехоты. В крайнем случае кони загрызут всех пехотинцев. Можно даже уменьшить количество монгольской армии до 40000 воинов и все равно получается довольно приличная цифра 1440тонн в день(заметь я считаю 3 коня на одного всадника без учета всяких обозных, мелкого скота который тоже в свою очередь не ест все подряд). При приведенном расчете  им нужно 16 деревень в день.

P.S Русское Быдло это прям руссофобия какая-то! Вы товарисч случаем не нацбол?

7
Нет в средневековье не было кукурузы, отруби соевого зерна,  тростниково-сахарная меласса, соевое масло, льняное масло, прессованное льняное семя, пальмовые жирные кисоты  витаминно-минеральная смесь, натуральные фруктовые ароматизаторы, карбонат кальция - или монголы были столь мастеровиты что могли это производить? Да как приготовленна эта смесь? Промолол ты очередную бредятину...

То есть ты как БОТАНИК считаешь что рожь, пшеница и овес - это одно и тоже? И нет ни какой разницы?
 А вот что думают по питанию лошадей специалисты а не геймеры:"Рожь. Пшеница. По химическому составу и питательности они почти не отличаются от ячменя. Рожь дают лошадям с осторожностью. Она сильно разбухает в желудке и вызывает колики. При необходимости рожь и пшеницу в виде дробины скармливают в смеси с овсом (заменяют не более ½ овса с добавлением в рацион кормовой патоки). Максимальная норма ржи и пшеницы - 4 кг в сутки, при этом разовая норма не должна превышать 2 кг с постепенным приучением животных в течении 5-7 дней. Не рекомендуется скармливать высокоценным племенным и спортивным лошадям"
 Овес. Основной концентрированный корм для лошадей, овес по своему составу и диетическим свойствам относится к лучшим кормам. В составе протеина белок занимает 93%. В овсе много фосфора и витаминов группы В. Оптимальные нормы скармливания овса в сутки в сочетании с другими концентрированными кормами следующие: для жеребцов-производителей - 3-6 кг (в зависимости от породы и племенного использования), для кобыл - 2-4 кг (в зависимости от физиологического состояния), для рабочих лошадей - 2-5 кг (в зависимости от выполняемой работы), для спортивных лошадей - 5-7 кг (в зависимости от периода отдыха или выступления). Предельная норма скармливания овса в рационах взрослых лошадей с живой массой 500 кг - 6 кг (без работы) и 12 кг (при работе) в сутки. Как я говорил выше основа питания это трава и сено, а так же овес ( но не пшеница или рожь) Соответственно если смотреть только по этим нормам то питание лошадей в сутки в мнгольской армии численностью 100000 человек (соответственно имеющую 300000 лошадей без учета мелкого скота типа овец и коз) необходимо 3600 тонн(сколько килограмм в тонне ты я надеюсь сам знаешь) овса либо 3000 тонн сена либо травы. Ну и как ты теперь себе представляешь себе такое снабжение ЗИМОЙ ?

8
зерновые могут быть только прикормом. Кормить только зерном лошадей нельзя. Не думаю что они так эволюционировали за последнюю 1000 лет.

9
Дитятко.... дальнейший спор бесполезен. Более бредовых аргументов еще видать не приходилось... Что и говорить после распада Союза система образования пошла под уклон вот теперь и видим общество потребителей которые мало что знают а тем более мало что могут... Ты лошадь живую поди только в парке видел... ну ну продолжай эксперименты на играх....

Да а в педигрипале нет мяса, а уж если бы  была бы у кочевников кока-кола вот тогда бы они напоили ей своих "неприхотливых" лошадок и увеличили скорость раз 5!!!!! Ну и что ты  хотел сказать показав современные корма имеющие в своем составе химические элементы о которых во времена использования конницы никто и не слышал, а все остальное перемешано в труху? Этот корм был в средневековье? Или тогда уже умные монголы умели смешивать такие корма и возили в мешках по 25 кг? Желудок травоядных животных не приспособлен к перевариванию зерновых что вызывает вздутия и колики. Корнеплоды так же необходимо давать в небольших количествах и т.д....Короче гугл тебе в помощь.

10
Новое и Новейшее время / Re: Козаки
« : 22 Марта, 2011, 11:14 »
Мог победить 10 русских :0 А почему не 100?

11
To Sindbad

Сравнить уровень сельского хозяйства 20 века с уровнем 13, да еще и думать что в средневековье крестьянин мог производить больше продукции! Браво! Где учимся?.  Твое представление о сельском хозяйстве мне понятно полностью - он равняется нолю. К твоему сведению в 1940 году советские колхозы уже использовали трактора для обработки земли. Сколько можно вспахать земли трактором и сколько лошадью? Для уборочных работ уже были комбайны. "В 1940 насчитывалось 236,9 тыс. колхозов, 4,2 тыс. совхозов, 7,1 тыс. МТС. Энергетические мощности сельского хозяйства увеличились за 1928—40 с 21,3 млн. л. с. до 47,5 млн.; в расчёте на 1 работника — с 0,4 до 1,5 л. с., на 100 га посевов — с 19 до 32 л. с. Победа социалистических форм хозяйства, внедрение сельскохозяйственной техники, увеличение числа квалифицированных кадров обеспечили существ. рост производства основных сельскохозяйственных продуктов. В 1940 валовая продукция сельского хозяйства возросла по сравнению с 1913 на 41%; повысились урожайность сельскохозяйственных культур, продуктивность сельскохозяйственных животных" - большая советская энциклопедия.


Рацион Лошади
В его состав входит большое количество физиологически связанной воды. Молодая трава по содержанию переваримого протеина и общей питательности приближается к зерновым кормам, но значительно превосходит их по биологической ценности протеинов. Зеленый корм богат каротином, витаминами, минеральными, ароматическими и эстрогенными веществами, является универсальным возбудителем пищеварительных желез.
В летний период трава по сравнению с другими кормами наиболее полно удовлетворяет потребность лошадей в питательных веществах и должна составлять основу летнего кормления.
Взрослые лошади съедают до 50-60 кг хорошей пастбищной травы,
По стандарту сено делится на посевное (бобовое, злаковое и бобово-злаковое) и естественных угодий (луговое, лесное, болотное, мятликовое, разнотравие и т.д.). Для лошадей из посевного сена наиболее пригодно тимофеечное и клеверно-тимофеечное, из сена естественных угодий - луговое. Хорошее бобовое сено скармливают в половинном количестве от полной нормы сена. При скармливании сена вволю взрослые лошади поедают до 4кг на 100кг живой массы. Однако лучше не давать им большие порции, поскольку это отягощает животных, затрудняет их дыхание, мешает работе. В зависимости от напряженности работы, типа лошади и качества корма норма сена составляет от 1,5 кг до 3 кг на 100 кг живой массы. Чем тяжелее работа, тем меньше дают сена. В среднем взрослой рабочей лошади скармливают 8-10 кг сена, жеребцам-производителям - 10-16, кобылам - 12-15, жеребятам-годовикам - 8-12, жеребятам старшего возраста - 8-16 кг в сутки.
http://forum.konevodstvo.ru/index.php?showtopic=174- почитай хотя бы тут и тогда ты поймешь какую чушь городишь. Там подробно расписано что будет если кормит лошадей зерном кукурузой свеклой и морковью. Конечно сейчас ты постараешься преподнести очередную бредятину о неприхотливости монгольских лошадей. Но это все равно что утверждать что желудок русского отличается от желудка узбека. Это полнейший бред. Я понял что все твои выводы основаны на играх типа MB(иногда надо хоть немного почитать о теме спора - тем более что этого ты совсем не знаешь)....

Добавлено: [time]22 Март, 2011, 09:13:18 [/time]
To Sindbad

Бредишь как раз таки ты! Население в 13 веке на территории Руси было меньше чем сейчас в десятки а то и в сотни раз  чем в наше время! При оседлом образе жизни в деревнях основой было аграрное сельское хозяйство и в любой деревне того времени не было ни физической возможности ни тем более смысловой необходимости заготавливать сена в таких количествах что бы хватило для содержания 100000 лошадей. Сколько КРС было в деревне того времени? Ну одна две коровы на двор. Ну пусть там была еще одна- две лошади, ну 5-10 овец. Итого на 30 дворов(а это в те времена довольно большая деревня ) Мы имеем по максимуму 60 коров, 60 лошадей, 300 овец. А расстояние между деревнями не 1-2 км как в 1940, а намного больше. Прокорм армии в 100000 всадников становится практически не возможным(при уровне 13 века). Тем более зимой! По твоему в деревне люди после урожая с Сентября сидели на лавочке и думали " не трогать припасы - зимой монголы придут кушать захотят! Да и сена надо побольше заготовить!" :)
P.S  Вариант с подвозом смотрится куда как более правдоподобным.

12
В принципе разговор о том кто сильнее пехота или кавалерия не о чем. Это равносильно рассуждать кто победит пехота или танки...

13
Вот тут-то и есть вопрос. А как же это выглядело в военных походах? На не подконтрольной территории? Производилась остановка всего войска для заготовки сена? Нет я конечно понимаю есть решение и этого вопроса - назначение фуражиров и тд. Прокормить 1000 лошадей это одно 100000 лошадей это совсем другое.  1000000 лошадей это наверное из разряда фантастики.

14
А кто же им это сено заготавливал?

15
Элементарный пример: В ноябре - декабре 1941 у немцев да у РККА артиллерия находящаяся на конной тягие имела очень серьезные проблеммы с фуражем. В связи с чем лошади нередко дохли от голода. Вопрос почему же лошадки не выкапывали себе травку? Ты вообще представляешь как питается лошадь? И в каком количестве ей нужно травы (сена) овса?     
   Почему кочевники называются - кочевниками? И по какой причине им необходимо было кочевать? Правильно - только для того что бы стадам было что есть.
Человеку прокормиться проще - можно грабить мирное насиление, есть скотину которая стоит у них в хлеву, зерно которое хранится в их амбарах, лошадь же это есть не будет.

16
Про обычною траву в дикой природе и боевого коня сравнение довольно забавное... Попробуй поесть тоже что едят Ханты пасущие оленей в Западной Сибири. Я посмотрю, на сколько тебя хватит, хотя они живут нормально на таком рационе. Так же и лошадь дикая будет есть все что сможет но и физические возможности этой лошади не совсем подойдут для того что бы тащить вооруженного бронированного всадника. В дикой природе лошадь больше ни чего не делает кроме как ищет пищу, пасется так сказать.  А так же что лошадка будет есть зимой? Ей надо ходить и выкапывать эту травку из-под снега? Тогда вся армия будет вынуждена таскаться за лошадями в поисках травы? Или может ты думаешь лошади достаточно одного пучка?

До эпохи огнестрельного оружия пехота побеждала конницу, как и конница пехоту. Только одна конница победу не обеспечивает. Все зависит от людей.

17
Да и что значит "до этого"?

18
Есть тактика а есть стратегия. Тактически Ганибал был очень талантлив. Стратегически совершил крупную ошибку после победы при Каннах. Какой смысл обсуждать то как могло быть. Суть одна только конница или только пехота не дают однозначного утверждения в победе. Как уже говорилось важными являются многие факторы как то - погода. месность снабжение войск боевой дух и т.д... что в сумме то и дает победу.
Как раз то один из факторов поражения при Заме и есть снабжение войск. Сколько на тот момент Ганибал находился в походе ? То-то же... Он не получал нормального пополнения на протяжении 15 лет.

Да и понесло уже не в ту степь. Тут обсуждаются приемущества конницы и пехоты... Так вот мое мнение все же пехота (организованная подготовленная и вооруженная осилит конницу при условии достаточной обороны флангов и тылов.) Какая бы конница не была, на мохноногих лошадках или закованных в броню дестире прорвать частокол из копий, да еще хорошо прикрытых стрелками ей не удастся, всадники при лобовой атаке сомнут друг друга. Сила конницы только охват и удар в тыл...

19
Победа Ганнибала при Каннах благодаря  тактическому таланту самого Барки, а не только за счет перевеса конницы.

20
Тан Сулла
 Если у конницы будет смят первый и второй атакующие ряды то двигающиеся сзади потеряют скорость, кони станут спотыкаться о трупы находящиеся перед ними, возникнит толчея и в результате всадники и их лошадки станут мясом, будут более уязвимы для ударов копьями и пиками(а напуганная лошадь становится опасной и для самого всадника). В указанных мною сражениях английская конница именно по этой причине оказалась бесполезна. Для успеха в сражении большое значение имеет местность и отчасти именно от таланта полководца и зависело навязать противнику сражаться там где удобно именно ему(например Ганнибал при Каннах).
 Не стоит забывать что войны средневековья не были фронтальными. Армии полководцев шатались друг за другом до того момента пока не происходило сражение. И двигаясь по стране всегда было опасно оставлять у себя в тылу войско противника. Так же большая конная армия очень зависима от снабжения. Лошадки не едят все подряд - это миф. Если войску необходимо зимовать то нужны не малые запасы фуража который нужно где то раздобыть и одним грабежом тут не обойтись....

21
Вспомним Уильяма так сказать Уоллеса. Битва при Стирлингском мосту. Удачное место удачно выбранный момент для атаки в результате чего противник даже не смог развернуть свою конницу для удара. Фолкерк порожение Шотландцам нанесла не кавалерия а лучники. Атаки конницы были успешно отбиты шотладцами. Вывод на современных полях сражений правит пехота которая является наиболее живучим родом войск с античности до наших дней:)

Страницы: [1]
СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS


Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC