Тема: Генератор героя  (Прочитано 32746 раз)

Оставляйте отзывы и критику, буду рад любому совету
если я нажимаю "посчитать" а потом меняю параметры и жму еще раз "посчитать" он не пересчитывает. Приходится перегружать прогу.
нашел этот баг. не пересчитывает только деньги, честь, уважение и навыки оружия, он их сумирует. даже знаю почему :)
скоро исправлю

Добавлено: 06 Февраля, 2009, 17:24:08
уже сегодня выложу новую версию. только не судите мну за то что, мол "не выпустил сразу нормальную версию, нам теперь по пять раз качать..." :)

Добавлено: 06 Февраля, 2009, 17:53:36
нужна помощь...
предлагайте варианты, какому классу какие ответы на вопросы нужны
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2009, 17:53 от Andvrok »
Предлагаю сделать не такой генератор, какой уже есть в игре, а наоборот - задаёшь тип героя он тебе выкладывает какие варианты надо выбрать. Создал тему на форуме - разобраться с типами героев.
что значит "задаёшь тип"? если задашь, например, силу +20, такое значение ведь никак не получить.
или имеется ввиду, какие ответы нужно выбрать, чтобы поиметь макимальное значение выбранного навыка/атрибута?
Пишешь "Расчитай мне, дорогуша, конного лучника" он тебе пишет , что ты сын браконьераЮ покинул дом из за мести... и. т.д. По разбору типов - сделат тему на форуме.
такс, принимайте результат бессонной ночи ;)
прога подсвечивает зависимые и зависящие хар-ки, при наведении мыши на вариант ответа подсвечиваются все изменямые навыки, пересчет характеристик идет на лету.
про сына браконьера не напишет, но быстренько пробежаться по вариантам и посмотреть, на что они влияют вполне возможно.

теперь о грустном. подсчет взят с этого топика, но с игрой не сходится 50/50. то полностью цифра в цифру, то вообще бардак какой-то. навыки юзанья оружия вообще не идут, цифры заниженные, причем по разному.
кто подскажет, как вообще навыки рассчитываются?

ну и вот сама прога - http://narod.ru/disk/5522779000/mb_hero_0.1.exe.html (274 Кб)

Спасибо, hhrhhr!
hhrhhr, хорошая прога. Надо теперь попробовать с цифрами разобраться. Скорее всего, они просто были изменены в патчах, либо какая-то хитрая формула в игре есть.
Скорее всего, они просто были изменены в патчах, либо какая-то хитрая формула в игре есть.
я порылся в mb_module_system_1010_0.zip, в module_game_menus.py нашёл те же самые цифры, что и камрад Faat. но не встретил пока каких либо ограничений, также как и объяснения параметров владения оружием. все получаемые плюсы кратны 5, однако в игре получается то 18, то 27, то 74.

вобщем, доделываю вьювер, чтобы все зависимости были во внешних файлах, может кто чего наэксперементирует ;)
ещё по поводу умений. создал вот такого персонажа:
женщина, дворянка, ученица, кузнец, изгнание.
по поводу оружия получилось, что умеем только одноручным пользоваться, программа посчитала умение=35. в игре же:
одноруч. - 66, двуруч - 18, древк. - 23, луки - 15, арбалеты - 17, метание - 19.

второй вариант:
женщина, торговец, ученица, расзносчица, изгнание
здесь в нуль ушло все, кроме двуручного и древкового, 10 и 15 соответсвенно. смотрю в игре:
одноруч. - 16, двуруч - 33, древк. - 45, луки - 15, арбалеты - 17, метание - 19.

то есть стартовые умения располагаются вот так:
одноруч. - 16
двуруч - 18
древк. - 23
луки - 15
арбалеты - 17
метание - 19

полагаю, что они генерятся несколько рандомно, ибо в module_troops.py есть ф-ия wp()
которая для игрока вызывается со значением 15. вот и получается такой псевдослучайный ряд, который по сути может иметь значения от 16 до 27. вот только я не совсем уверен, что такие значения будут у всех, проверьте кто-нить, с указанными выше вариантами. если значения умений совпадут, то хотя бы стартовые значения будут понятны. иначе получается, что у каждого компьютера будут случайные значения.
В случае с "женщина, дворянка, ученица, кузнец, изгнание."
у меня вышли следующие параметры:

А в случае с "женщина, торговец, ученица, разносчица, изгнание"
вот такое:

Видно рандом все же есть, причем очень значительный. Проверял несколько раз, и каждый раз выходило по разному.
мдя... в стим-версии 1.010 и в скачанной официальной 1.011 стартовые умения оружия оказались разными. причем одна и та же версия на компе и ноутбуке показала одинаковые значения.
поискал различия, их в каталоге Modules/Native нашлось довольно дофига.
troops.txt - как раз в нём умения прописаны и отличаются, причём не только у героя, а и у всех остальных нпс-ов и персонажей.
в 1.010 - 19 17 15 21 22 18 0
в 1.011 - 16 18 23 15 17 19 0

в итоге раздобыл питона, откомпилировал несколько раз эти скрипты и обнаружил, что после каждой компиляции стартовые значения умений разные. в итоге, чтобы в сделать в программе корректный вывод значений кроме как залезть в игровой каталог и прочитать эти значения из файла troops.txt ничего не остаётся.
либо просто указать набранные очки и некоторый диапазон, в котором может оказаться умение, это если игры нет, или недоступна.

но опять есть одно но. получено одноручное умение 35, стартовое равно 16, итого 51. в игре же имеем 66. как считается вот эта цифра - пока не понял :(

Добавлено: [time]ІбЪ 08 ДХТ 2009 05:55:36[/time]
Видно рандом все же есть, причем очень значительный. Проверял несколько раз, и каждый раз выходило по разному.
у меня на одном компе каждый раз одинакого. не могли бы вы озвучить 6-ю сроку из файла "\Modules\Native\troops.txt"? (6-я это в блокноте).
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2009, 05:56 от hhrhhr »
мм вот .. если правильно понял..
 25 18 22 23 18 19 0

И менялись значения только те, на которые влияли ответы, т.е. например во втором варианте древковые были то 44 то 45, а луки\арбалеты\метательное не изменялись.
Immortal, с вашей строчкой я получил такие же цифры, как и в Ответе #35, на обоих версиях при указанных ответах (женщина, дворянка, ученица, кузнец, изгнание...). если стартовые умения сбросить до нуля, то обе версии также показывают одинаковые итоговые значения.
вывод - по крайней мере в версиях 1.010 и 1.011 умения зависят только от цифр прописанных в troops.txt.

Хм наверно это какой-то баг у меня...
почему баг? все довольно правильно, результаты повторяются и у меня и у вас, вопрос только в том, как все-таки высчитывается умение.

тут вот подозрение некоторое закралось. я обращал внимание, что при вкладывании очков умений в какое-либо оружие умение не всегда растёт линейно, по достижению какого-то предела требуется затратить то 1, то 2, то 3 очка, чтобы умение повысилось на единицу. может здесь собака и порылась? подскажите, как идет это расчет в игре?
Хм могу лишь сказать что качаються навыки не рандомно, там идет какаято формула...
вот например изменение навыка владения арбалетом:
почему баг? все довольно правильно, результаты повторяются и у меня и у вас, вопрос только в том, как все-таки высчитывается умение.

тут вот подозрение некоторое закралось. я обращал внимание, что при вкладывании очков умений в какое-либо оружие умение не всегда растёт линейно, по достижению какого-то предела требуется затратить то 1, то 2, то 3 очка, чтобы умение повысилось на единицу. может здесь собака и порылась? подскажите, как идет это расчет в игре?

Сколько очков надо, чтобы повысить на 1 навык какого-нить оружия - зависит в основном от "владения оружием".
Но, не факт что навык - целое число. Иногда при повышении уровня не хватает очков и одно-два очка остаются. После некоторого времени использования оружия их можно добавить.

Хм могу лишь сказать что качаються навыки не рандомно, там идет какаято формула...
вот например изменение навыка владения арбалетом:

Для этого нужен мат. анализ :)
А вот с мат.аном. у меня завал =)) как я его не люблю....
Сколько очков надо, чтобы повысить на 1 навык какого-нить оружия - зависит в основном от "владения оружием".
не факт. от 0 до 60 затраты очков одинаковы при навыке 0 и при навыке 10, требуется 48 очков. для поднятия умения от 60 до 100 тратиться ещё 65 очков, также независимо от навыка. "владение оружием", получается, просто отодвигает границу.
Вижу тут есть светлые головы и руки которые чешутся что то сделать. :D
Для вас самоделкены есть по-настоящему серьезное и полезное дело.  Если захотите сделать что-то полезное, да ещё глобальное, то вот вам задачка.

http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=1111.msg48612#msg48612
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2009, 10:59 от Ulrich von Liechtenstein »
я думаю, что браться за другое дело не окончив начатое - не резон.
я думаю, что браться за другое дело не окончив начатое - не резон.
Понятно... :) понятно просто как увидел тему то сразу огласил  ;)
вот примерный график. при каждом поднятие навыка на десятку засекал, сколько ушло очков (засекать через единицу слишком запарно ;)

вобщем, через каждые 50 очков навыка происходит увеличение некого коэффициэнта, между этими границами затраты линейны. увы, в скриптах форулы расчетв не нашёл :(

в итоге решил, чем больше число, тем лучше, поэтому пока остановлюсь на этом, то есть пересчета в игровые единицы не будет.
hhrhhr, ну, главное, чтобы хотя бы примерно так, как в игре получалось. Очки владения оружием - это, в общем-то, не так важно. В общем, свистни, когда программа готова будет - я на сайте ее размещу.

Теги: