Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 4123323 раз)

Ничего или почти ничего. Если есть свой король, поговорить с ним - может предложить выкупить у Вас. В любом случае, на войны это не влияет, и если будет долго в плену, то рано или поздно сбежит. Так что польза только денежная, я за Яроглека что-то около 5900 монет получил.
Если 5900 свои предложили за него, то я бы подождал, пока его подданые выкупят. Та раза в 2 бы больше было.
А что касается бежать, я не знаю так оно или нет, но я раз в несколько дней с важными пленниками разговариваю. Там ГГ говорит, что-то типа "не вздумай бежать, я за тобой присматриваю", а пленниик отвечает "не стану, клянусь". По крайней мере бегут они у меня ооочень редко.
А у меня а Гарлауса выдали 10700, как сейчас помню, так что лучше дождаться выкупа фракцией
Цитировать (выделенное)
Так что польза только денежная, я за Яроглека что-то около 5900 монет получил.

Хех, вот она где собака (бателсайз 400), а жаль, что нельзя отдать команду бойцам пока башня катиться, они там стоят толпой и стрелы только ловят   :(

Цитировать (выделенное)
Так что польза только денежная, я за Яроглека что-то около 5900 монет получил.

Я тоже его поймал :D Он отловил люлей и сбегал после боя какого то, а я увидел его бегущую армию из 9 человек и не упустил шанс поболтать с ним :laught:
Даже если мотаться от деревни к деревне и по городам большую(100 человек) армию приходится собирать минут 10  , а ведь есть моды чтоб увеличить число сражающийхся бойцов. Так как же быстро собрать большую армию?(я с кодами на деньги играю)
Даже если мотаться от деревни к деревне и по городам большую(100 человек) армию приходится собирать минут 10  , а ведь есть моды чтоб увеличить число сражающийхся бойцов. Так как же быстро собрать большую армию?(я с кодами на деньги играю)
Улучшай отношения с деревнями, будешь брать по 20 рекрутов за раз.
Да, и при этом возможно выше уровнем, чем новобранцы
Спасибо.А модов чтоб больше выдавали сразу нет?Или гдето чтото именить можно?
0
Спасибо.А модов чтоб больше выдавали сразу нет?Или гдето чтото именить можно?

можно настроить ,есть спец тема: http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=255.0
Если построить в деревне мельницу и школу (да и прочее), а потом отдать ее другому лорду, все бонусы от построек передаются этому лорду, а также будет + к процветанию самой деревне или это только действует когда во владение игрок? 
Если построить в деревне мельницу и школу (да и прочее), а потом отдать ее другому лорду, все бонусы от построек передаются этому лорду, а также будет + к процветанию самой деревне или это только действует когда во владение игрок?
Незнаю точно работают ли здания на них, но если отобрать назад, то все постройки остаются.
Ну а если подумать:
- усовершенствования есть только в тех поселениях, где их построил сам игрок;
- войска у лордов появляются автоматически, с течением времени;
- обмундирование у лордов прописано, его не изменить.
Скорее всего для лордов нет такого понятия как деньги и отношение к ним поселений, а значит и постройки на них не работают. А плюс к процветанию дается только один раз, при постройке здания.
камрады, а где вы нанимаеете хускарлов? или в боях молодняк закаляеете?  Но это дело довольно нудное..
Хускарлов можно только закалить, нанять нельзя.
Можно их изловить и завербовать.
но мораль тогда сильно упадет
Несмертельно, а чтоб не сбежали, помареновать их в замке:)
Хускарлов можно вербовать, если они есть в числе освобождённых пленников. Я сейчас так большую часть войска формирую, получается сборная всех народов.
Все эти способы содержат большую долю случайности, армию из них так сложновато сформировать. Самый надежный способ конечно вырастить. Правда вот мало кто доживает до хускарла.
зато те кто выжил на вес золота...
Уже имею армию в 46 человек, из них 10 хускарлов.. Да маньяки ещё те..  Если противник не бронирован то капец ему с одного удара. Недавно вегирскую армию числиностью 73 человека, 30 из них рыцари.. Ну мы их и порезали.. Я ведь и не хотел драться, лорд сам напал, я перед боем решил, что отступать не буду и готовился уже к кандалам:) Но как мы их переработали, я сам носился с катаной человек 10 срезал..

Хочу замок.. но нужно набрать человек сто, а то я уже пробывал один раз брать в 30 человек =(
нада миниму 70. с большим трудом возмеш, какой нить лажовый только...
Ага. Испытал недавно - с полусотней кергитов (за персонажа-степняка) брали родокский замок с гарнизоном человек в шестьдесят, и повезло ещё, что вместо "осадной лестницы" был пролом в воротах, куда мы и ворвались. С лестницей бы не взяли.
нада миниму 70. с большим трудом возмеш, какой нить лажовый только...
Ну можно подгадать, и захватить только что захваченый врагами, там гарнизона минимум. Сам так сделал с 40-50 чел, правда король мне его не отдал :(
Только что захваченые замки мы брали легко и изящно, не теряя никого. Это очень просто - осаждаем, вызываем командира гарнизона, и предлагаем ему очистить помещение в обмен на свободный проход через наше войско. Если время выбрано правильно, то гарнизон будет человек 25 - 30. Имея в отряде около полусотни, запугивание работает всегда :)

Мы таким образом прибавили несколько замков к территории фракции после того, как враги захватили их у другого государства :)
У меня были случаи, когда трое посылали 50.
Наверно, это были отмороженые вегиры :) Но при такой наглости можно и поучить ребят уму-разуму :)