Голосование

Кто круче?














Оформление



Пользователей
  • Всего: 28891
  • Последний: Narek2011
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 409
Всего: 409

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тема: Устав боевой и строевой подготовки!  (Прочитано 2075 раз)

  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
                                                     
Устав боевой и строевой подготовки!
Полк являясь основной тактической единицей, в своем составе полностью или частично может выступать, как в виде пехоты обычной,так же эскадроном, артиллерийской ротой и егерьским батальоном.
Должности в полку:
- командир пока
- заместитель командира полка
- командир батальона (2челокека )
- командир кавалерии
- Командир егерей
- командир артиллерийской роты
- знаменосец(он же писарь)
- барабанщик
- ответственный за рекрутинг

Командир полка обязан организовать обучение солдат, следить за их состоянием здоровья(актив), планировать боевые действия и досуг в мирное время. Как правило на поле боя возглавляет пехотную линию. Ежели командир полка страдает от пинговой болезни или оных обстоятельств,командование он передает своему заместителю
Заместитель командира полка, есть правая рука и верный помощник командира. Заместитель обязан :
-везде следить за дисциплиной всех низших чинов.
-При мелких нарушениях делать замечания самолично, в случае грубого нарушения воинской дисциплины докладывать о этом командиру полка.
-В случае невозможности командиру полка выполнять свои обязанности,заместитель берет управление под свое начало
Батальонный командир отвечает :
-за проведения тренировок, как отрабатывания самих приемом, так и привлечение всех солдат на тренировки.
-Разрабатывают и внедряют новые формы построения для перемещения,обороны от кавалерии и ведения огня в пешем порядке.
-В случае гибели командира полка и его заместителя принимают командование полком в свои руки.
Командир кавалерии обязан :
-следить за умениями седеть в седле,крепко держать палаш и улучшение этих навыков солдат кавалерии ежедневно.
-Командир кавалерии имеет право организовывать учении кавалерии отдельно от пехоты в оные дни от тренировок общих.
-В случае невозможности вести бой кавалерией , командир обязан встать в пеший строй под начало командира полка и его заместителя
Командир егерей обязан :
-обучать солдат посредством множественных тренировок.
-Руководить егерями на поле боя используя тактику, егорьям свойственным.
-Следить за дисциплиной ввереных ему солдат.
Командир артиллерийской роты обязан :
-учить пушечному ремеслу в любой день и время, исключая общеполковые тренировки.
-В бою действовать отдельно от остального полка, поддерживая его артиллерийским огнем.
Знаменосец( он же писарь) обязан :
-носить цветное знамя полка и оберегать его на поле боя.
-Не бросать знамя, не подбирать иное оружие. В штыковой атаке сражаться в первых рядах, давая воодушевление другим солдатам.Самому смело идти на неприятеля,не выпуская знамя даже когда вражеский солдат бьет его штыком.
-Во время построения встает справа от командира. Во время движения колонной следует слева от строя на расстоянии  шага.При передвижении шеренгой, знаменосец должен идти с краю шеренги после офицера.Во время ведения огня знаменосец должен быть за строем на расстоянии  шага, чтобы флагом не мешать стрельбе.
-Как писарь он обязан указывать результаты битв и иные действия в полковом посольстве
Барабанщик обязан :
-поддерживать моральный дух на поле боя.
-Так же барабанщик должен дублировать приказы командира звуковыми сигналами.
-Во время передвижения колонной барабанщик обязан следовать слева от строя. Во время передвижения шеренгой барабанщик встает с краю полка, перед офицером и знаменосца.Во время стрельбы должен ходить позади строя играю бодрящие сигналы. В рукопашном бою обязан иди в атаку,играя при этом сигналы непрерывно. Поднимать иное оружие с земли нельзя.
Ответственный за рекрутинг обязан :
-ходить в свою губернию (сервер), а так же оные губернии для рекрутинга крестьян в действующею армию.
-Вновь прибывшим новобранцев обязан объяснить основы построения и поведения встрою, перед основной тренировки.

Проведение обучения

Обучение солдат - есть первостепенная задача каждого командира
Линейная пехота,егеря
Главнейшее назначение пехотинца есть стрельба, то и должен сей предмет прежде всякого другого представляться к размышлению.

О стрельбе

Сколь скоро только дастся новобранцу первое понятие о сохранении своего места во фронте и об расчетах в оном(которое, как азбука, всякого солдата должно быть началом), не теряя времени и начать обучение в цель.
1) Ель должна быть сделана высотою около трех аршин с половиною,на которой изобразить черною краскою подобие человека вышиною в два аршина и десять вершков. Позади оной сделать вал или бугор земли или песка, шире и выше цели, дабы большую часть пуль по выстреле отыскать можно было.
2)Чтобы каждый стрелял из своего ружья,дабы более и более свойств его узнать мог.Разве в таком случае, чтобы в помощь рекруту велеть искусному стрелку, выстрелив из его ружья ,ему растолковать:влево,право или вниз, или вверх оное бьет.
3)Начать обучение не далее ста шагов от цели, для верного же прицела при начале стрелять с приножки. Потом, отдаляясь от цели, уже доходить до дальнего расстояния.
4)Ежели на дальнем расстоянии прикладываться станут в полчеловека, то не должно удивляться, что пули приходить будут по ногам, а большая часть перед целью в землю падать. Ибо такого есть свойство всякого ружья или, яснее сказать, пули, которая на дальнем расстоянии, будучи уже слабо понуждаема истощенною силою пороха, собственною своею тягостью помалу вниз опускается.Оттого происходит неверность в дальнем выстреле,и сие то должно растолковываться самым простым, но внятным образом,дабы он,поняв оное, знал, сколько на каком расстоянии выше цели выстрел возвышать потребно.
Сие все принадлежит до ружья. Что же касается до пистолета, то обучение сей стрельбе на дальнем расстоянии будет только потерей времени и пороха и приучит, ежели возможно, к весьма верному выстрелу в 15-20 шагах.

О штыковом бое

Штыковая схватка одна из самых кровопролитных и жестоких видов войны.От солдата она требует решимости, храбрости и умения. Посему необходимо отрабатывать удары штыком в соломенные фигуры. Драться палками, имитирующие ружья друг с другом, при этом не калеча себя.

Артиллерия

Артиллерия - Бог войны! Посемy необходимо не жалеть пороха в учении. Артиллерия не только поддерживает огнем пехоту, но и рушит укрепления противника и заставляет последнего укрываться от огня, не давая вовремя маневрировать. Так как противник может укрываться на обратных скатах высот, огонь обычных пушек может быть безвреден для него. Поэтому нужно стараться в учении стрелять из мортир и гаубиц, стреляющих ядрами по подобию дуги. Так полет ядра в разы больше полета пули, посему использовании артиллерии очень полезно на дальних дистанциях. Рота артиллеристов, которые отменно владеют стрельбой может дать отпор любому полку. По всему этому не жалеть себя в изучении артиллерийского дела. Стрелять по разному роду целям и укрытиям, для достижения наибольшей точности.

Кавалерия

Кавалерия незыблемая часть армии современной. Используется для обхода с флангов противника, уничтожении артиллерии и егерей, штыком обделенных, а также поддержке пехоты. Решимость и умение кавалеристов могут решить любой бой в свою сторону. Тренировать всевозможные маневры, атаки с флангов и каре, а так же умение выступить против кавалерии противника.

Действия в бою

Линейная пехота

В бою командир должен быть ознакомлен с маневрами противника, для достижения сего использовать подзорную трубу, донесения разведки, взятых в плен противников и исходить от ландшафта местности.Солдатам четко выполнять приказы командира, стоять под огнем стойко и самоуверенно. Перемещения осуществлять 1 колонной если в полку мало людей, если людей много в 2 колонны. Передвижение шеренгой осуществлять шагом, держа строй. Занимать позиции для ведения ружейного огня на возвышенности. В случае, когда противник подошел очень близко и ружья,его заряжены,а ваши напротив разряжены, разумно перейти в штыки или уйти за укрытие, без перезарядки. Ежели остаться на месте противник залпом убьет и ранит много солдат,после чего добьет штыками. Огонь вести непрерывный, лучше флангами, но можно без приказа. Это дает возможность не оказаться с разряженными ружьями против противника с заряженными. Стараться не сближаться с противником ближе 100 шагов, вести огонь на дистанции. Но если стрельба не приносит больших результатов, особо не тратить пули и подождать более удачный момент. В рукопашной схватке стараться драться двое против одного, стараться обойти противника сбоку и убить его. Сражаясь с противников смотрите внимательно по сторонам, чтобы никто не убил с тылу. Против кавалерии выстраиваться в каре. В каре держать строй плотной линии.

Егеря

Действуют отлично от линейной пехоты. Передвижение разрешено вне строя, но не на очень больших интервалах, дабы не создавать подобие стада. Разрешено использовать укрытия, разбегаться под огнем противника. Так как егеря не имеют штыков, сближаться в пехотой и переходить в штыки неприемлемо. Стараться действовать совместно с линейной пехотой, дабы укрыться за их штыки от кавалерии и поддержать огнем по пехоте при необходимости.

Кавалерия

В бою не лесть на штыки противника. Стараться отбить егерей от пехоты и уничтожить их. Также при первом удобном случае уничтожить артиллерию противника. Атаковать линейную пехоту неожиданно,с фланга(тыла) быстрыми атаками. То есть налететь с фланга, убить некоторое количество солдат противника и уйти за укрытие. Если пехоты меньше числом, нежели кавалерии стараться отбить от строя по 1 пехотинцу и методично уничтожить. Стараться атаковать 1 пехотинца 2 всадниками, кружить вокруг противника пока тот не выпустит из вида 1 всадника,который его и убьет. Или атаковать колонной, первый всадник сбивает с ног, 2 добивает. Или 1 всадник заставляет противника делать удар штыком, второй через секунду убивает противника.

Артиллерия
 должна вести огонь в первую очередь по линейной пехоте, после по артиллерии противника. На дальние и средние дистанции вести огонь ядрами, на близких дистанциях картечью. Командир роты должен, постоянно следить за действиями противника и своих союзников. Это даст возможность оценить, где больше нужна артподдержка союзным войскам, а так же чтобы пресечь атаку кавалерии.


Соблюдение настоящих правил поможет вам в бою и сохранит вашу жизнь! 

« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2012, 19:39 от Graf_Vadim »
  • Ник в M&B: Tvalse
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 27 Ноября, 2012, 19:20 »
Прям Петровский Устав, хоть щас в типографию.  :thumbup:

Только каждый день трениться не реально, хоть кавой , хоть чем..
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 27 Ноября, 2012, 19:37 »
Тренировки понедельник,вторник,четверг. Остальные тренировки по желанию
  • Ник в M&B: Tvalse

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS


Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC