Поиск На главную | На форум

Тема: Обсуждение текущей версии  (Прочитано 571444 раз)

не очень понял, вы про текущую версию или ту, что еще не вышла постоянно упоминаете? Если про ту, которая не вышла, интересно тогда узнать ориентировочные сроки  :)
Внутри Кузницы есть экспериментальная версия, значительно переосмысливающая ролевую и боевую систему оригинала. Подробностей не назову, но скажу, что отличия весьма многочисленные, заметные и, местами, неоднозначные. Публичная версия будет реализована, вероятно, в виде опциональной возможности, поскольку далеко не всем такой крутой поворот может прийтись по нраву. Но игра (и как геймплейный процесс, и как продукт) получается совсем другая. Хорошо это или плохо - судить игрокам, мне лично нравится. Свежая струя в застойном МнБ болоте=)
Публичная версия будет реализована, вероятно, в виде опциональной возможности, поскольку далеко не всем такой крутой поворот может прийтись по нраву. Но игра (и как геймплейный процесс, и как продукт) получается совсем другая. Хорошо это или плохо - судить игрокам, мне лично нравится. Свежая струя в застойном МнБ болоте=)
спасибо, с этим теперь понятней стало, а ориентировочные сроки выхода новой рабочей версии/"свежей струи"  :)  известны?
выбор бы флагов поболее хотелось (симпатичный и хорошо вписывающихся в щиты и одежду, "раз два и обчелся"

Не секрет, что начиная без национальной принадлежности фракциям, выбор флагов больше.

Добавлено: 03 Июня, 2013, 16:23

Кстати, про стрелковое, я не очень понял из вашего сообщения, как то так всё туманно было написано  :embarrassed: Опять же про будущую версию какую-то речь вели или текущую?

Я редко использую стрелка, потому и туманно :) Но в доработке правят баланс: луки и арбалеты получают +, металка замедляется.  Я вот уже даже Рольфу ее не даю. В стрелковом большое значение получает тип урона, поэтому лучше те, что имеют колющее повреждение (арбалет и некоторые стрелы).

Но это в будущем. Когда? Кузнецы ответят. Но в общем все уже очень и очень :).
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2013, 16:23 от Свидригайло Луцький »
Короче, весь в соблазнах и сомнениях, из-за отсутствия понимания потенциала обоих видов оружия на более высоких уровнях развития навыков и персонажа. Проверка потенциала займет достаточно большое количество времени, так что может еще кто поделиться, опытом как себя чувствуют сулицы и луки на высоких уровнях, заранее благодарен.

тут все просто, на начальных уровнях металки лучше и волне выступают как основное оружие, благодаря огромному урону и малому числу противников, а позже на средних и выше уровнях, переходят в разряд костыля который помогает и выручает, но как основное оружие уже выступить никак не может.... с луком наоборот... слабый и невразумительный вначале, становится оружием на все руки, причем пеший лучник особенно не уступает конному, так как ему доступные более мощное оружие  которое нереально использовать с седла

Спасибо   Кстати выбор бы флагов поболее хотелось (симпатичный и хорошо вписывающихся в щиты и одежду, "раз два и обчелся"  ), но видимо это у меня только такие запросы и причуды, похоже никто больше не просил, судя по тем страницам ветки, что успел прочитать. 

в зависимости от фракции, игрок имеет свой набор национальных флагов, и только гость из дальних стран, может выбирать из полного комплекта

Свидригайло Луцький, металки у неписи часто радуют, 3 комплекта и скажем совню или бродакс.... максимально бронируем и получается вполне съедобно )

по поводу когда - есть подозрение что скоро, вопрос как подать... в любом случае, это не то место где можно обсудить подобные темы
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2013, 16:28 от Chekan »
в зависимости от фракции, игрок имеет свой набор национальных флагов, и только гость из дальних стран, может выбирать из полного комплекта
Не секрет, что начиная без национальной принадлежности фракциям, выбор флагов больше.
К своему стыду, не знал об этом :)

в принципе, наверное все флаги видел (заходя за разные фракции), но хотелось бы увеличить выбор/ротировать/добавить более симпатичных и аутентичных чтоли (хотя наверняка программное ограничение есть)....  :). Многие флаги плохо смотрятся (особенно удручает Русь, у остальных фракций более-менее норм. выбор) как на карте, в поле (сливаются), так и на щитах/одежде (криво-косо). Выбор из всех это замечательно, но стараюсь выбирать флаг и герб соответствующий фракции, поэтому выбор полумесяца или тевтонского креста из общей кучи для отыгрыша за Русь мало интересно. А вот выбор аккуратненьких флагов (типа как у князей/городов), с симпатичными зверушками/завитушками/эмблемами был бы очень к месту (в раскрасках щитов например, есть очень красивые темы и побогаче выбор)... 
Но это так, ни в коем случае не упрек, скорее мелочные придирки (может это я просто такой эстет?! :)), однако упомянул, вдруг что-то будете менять/дополнять и будет возможность упорядочить, приукрасить эту составляющую мода.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2013, 17:29 от igort »
А вот выбор аккуратненьких флагов (типа как у князей/городов), с симпатичными зверушками/завитушками/эмблемами был бы очень к месту (в раскрасках щитов например, есть очень красивые темы и побогаче выбор)... 
а можно скрин доступных флагов для Руси? никаких крестов и полумесяцев там быть не должно....
А вот выбор аккуратненьких флагов (типа как у князей/городов), с симпатичными зверушками/завитушками/эмблемами был бы очень к месту (в раскрасках щитов например, есть очень красивые темы и побогаче выбор)... 
а можно скрин доступных флагов для Руси? никаких крестов и полумесяцев там быть не должно....

не не  :) с этим всё в порядке, просто недопоняли друг друга видимо :)
Я посетовал, что флагов мало симпатичных, в частности за Русь, мне предложили выбрать изо всех, начав за безфракционного воина, типа потом пойти на службу (Русь) с любым флагом из общего перечня.
Вот собственно, я и сказал, что не всякий флаг подойдет из общего перечня для Руси (хоть из чего выбирай), точнее не подойдет почти никакой, все более менее аутентичные - соответствуют своим странам и фракциям, а те что родные прописанные для Руси - страшненькие, не нарядные совсем.  :( (очень много красно-зеленого намешано в цветах и эмблемах, не смотрятся на щитах/шмоте, к тому же сливаются на глобальной карте, про поле боя уж молчу вообще).
В принципе, не так важно это всё, но если вдруг будет возможность, для Руси что-нибудь понарядней и разнообразней, вставьте во флаги пожалуйста (с вензелями всякими, фигурками тематичными - древн. русс./славянскими и тп).  :)

Более менее понравилось разнообразие и подборка рисунков, например на одном из видов капельных щитов (русских)  :embarrassed:
Не скажу, что всё красиво-идеально, но темы и мотивы поинтересней и более подходящие эмблемы для гербов, что-нибудь в этом направлении бы...  :embarrassed:

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2013, 23:39 от igort »
igort, эмблемы щитов и гербы на Руси, часто имели мало общего... по большей части обереги и прочие религиозные мотивы... а сами гербы исторические, для каждого князя и тд - свой.... тут претензии не к разработчикам....
А вот меня друзья мои интересует один вопрос,а почему мои компаньоны сбрасывают свои луки со стрелами в бою?Прокачал их под лучников ,а они просто ровненько их кладут на землю и сражаются оружием(кроме Башхетура)
igort, эмблемы щитов и гербы на Руси, часто имели мало общего... по большей части обереги и прочие религиозные мотивы... а сами гербы исторические, для каждого князя и тд - свой.... тут претензии не к разработчикам....

парадокс в том, что именно княжьи флаги уместны и аутентичны (к ним как раз претензий нет, на высоте), не очень выбор у ГГ   :(
Упаси бог, какие претензии  :embarrassed: "не корысти ради, а токмо пользы для"  :) хочется чтобы душа радовалась и рвалась в бой под красивым стягом :)

А вот меня друзья мои интересует один вопрос,а почему мои компаньоны сбрасывают свои луки со стрелами в бою? Прокачал их под лучников ,а они просто ровненько их кладут на землю и сражаются оружием(кроме Башхетура)
может у них одеты перчатки с невозможностью брать лук в руки? На многих рукавицах написано же. Хотя может и баг какой, если не в них у вас дело.

Кстати, у меня тоже вопрос такой, а может наблюдение...
Хотел поиграть посложнее за кого-нибудь, решил Польша маленькая, рядом Кресты и Орда, тяжело должно быть по идее, но оказалось наоборот слишком просто, уже писали в ветке наверное... за поляков не игра, а праздник казуала просто какой-то (по сравнению с др. фракциями)  :-\
городов куча, сел - туева куча, воины сильные хоть в основном в коже, зато с копьями и щитами. Панов как грязи - соответственно квестов, всегда есть чем заняться, прокачка слишком легка  :(
Дисбаланс достаточно заметный по сравнению с другими фракциями. Это такое видение соотношения сил у авторов мода или просто еще что-то правиться будет?
Единственный минус у поляков разнообразия маловато в аутентичном вооружении и броне, не чета крестам и русичам, а уж до орды тем паче далеко (все время с целым рюкзаком бегать за монголов приходилось, такую красоту и разнообразие выкидывать/продавать жалко было, а складывать вроде негде :cry:).

А вообще, хотел бы выразить благодарность создателям и продолжающим работать над сим творением мододелам!  :thumbup:
Пробовал в своё время на движке ИГ, не зацепило, а вот после переноса на Варбанд, когда поболее стало населенных пунктов и повеселее "движуха" - стало не оторваться.
Те мелкие недоделки и моменты что еще можно доработать, по большому счету скорее косметические, ну может если только экономику глобально проработать, фичи добавить, а так вполне, основа/базис мода на высоком уровне и очень играбелен, можно смело ставить в один ряд с Бритой и 1257.
Конечно, хотелось бы возможностей архитектурных построек/улучшений (1257) и системы случайных событий (Бритенвальда), но думаю раз это не смогли реализовать, на то были веские причины и/или нежелание создателей.

Не критично, но почему то не увидел стандартной для Варбанда возможности жениться со всеми вытекающими "песнями/плясками"...
Или просто не сразу появляется данная возможность? В общем то не особо "любитель" "женихаться" в игре, но разнообразие и вариативность процессов отыгрыша была бы полезна моду.
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2013, 03:46 от igort »
Неа,рукавицы специально не одевал..может так задумано,что у каждого свой класс,никто не в курсе?
Кстати, у меня тоже вопрос такой, а может наблюдение...
Хотел поиграть посложнее за кого-нибудь, решил Польша маленькая, рядом Кресты и Орда, тяжело должно быть по идее, но оказалось наоборот слишком просто, уже писали в ветке наверное... за поляков не игра, а праздник казуала просто какой-то (по сравнению с др. фракциями)  

Орион, это баг, уже упоминалось... думаю исправим
княжьи флаги уместны и аутентичны (к ним как раз претензий нет, на высоте), не очень выбор у ГГ 

Соглашусь, мне из русских для ГГ нравится только ворон. Обычно флагами затовариваюсь у Польши и Ордена, а потом уже записываюсь добровольцем.
Chekan, спасибо за подробный и развернутый ответ, всё очень грамотно и дельно продумано, возможно, по Польше сложилось впечатление на раннем этапе, а в дальнейшем, действительно было бы сложнее, однако то,  что разбойников мало у Польши - не заметил  :)

"а игроки должны страдать и преодолевать"... - согласен полностью.

Я бы например вообще затормозил возможность ГГ на ранних этапах сразу в тяжелую броню одеваться, может быть увеличил требования по силе и/или чего др. придумал ;) сделав обязательным для одевания силы не 10-15, а, например 13-18 (или даже 15-21) на основную массу брони с высокой защитой.
А то получается, так как штрафов нет, герой уже через 3 дня у меня красуется в броне +45 или +50, не успевает прочувствовать "прелесть" и все этапы и "удовольствия" постепенного роста и развития (а сколько красивой легкой и средней броньки!), а заставлять носить слабую кольчугу ГГ, имея уже в багаже, например ту же половецкую броню (и внешний вид и характеристики оптимальны для начала) уже совесть не позволяет  :laught:
Хотя данная беда почти во многих модах присутствует (вроде в 1257 в каких-то версиях требования более-менее высокие были, а в Брите всё таки штрафы и усталость! 3 раза заставляли подумать, прежде чем "напяливать" на себя всё без разбора).  :)

А по придворным брачным делам? уточните пожалуйста, удалено из мода вообще это или просто руки пока не дошли переделать данную составляющую игры?

княжьи флаги уместны и аутентичны (к ним как раз претензий нет, на высоте), не очень выбор у ГГ 

Соглашусь, мне из русских для ГГ нравится только ворон. Обычно флагами затовариваюсь у Польши и Ордена, а потом уже записываюсь добровольцем.
во-во у Руси на половину флагов (при выборе за фракцию) вообще без слез не взглянешь, а главное на карте, ну просто ужасно смотрятся и неюзабельны  :(
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2013, 13:51 от igort »
не могу его заставить её снять, нет у меня аргументов и ограничений против использования!  

в тех версиях что тестируются сейчас, аргументы появятся и достаточно веские )

у них польских рыцарей разбойников много, качался в лёт на них ниже Сандомира рядом с Перемышлем и еще правее "осиное гнездо" - точка респа, может так повезло конечно при начальном раскладе
чтобы с ними рубитсо, нужно малость поднять уровни... они изначально бегают крупными отрядами с весьма крутыми бойцами.... совсем без разбойников фракцию не оставишь, просто сделали их достаточно опасными чтобы не рубились на 1-5 уровне

А по придворным брачным делам? уточните пожалуйста, удалено из мода вообще это или просто руки пока не дошли переделать данную составляющую игры?
между "не дошли руки" и "особо не заморачивались"

Свидригайло Луцький, мне по душе больше Польский, есть там один с элементами родового герба достойных предков... собственно эскизы для большей части части Польских гербов, моя работа, вот и вплел малость )
в тех версиях что тестируются сейчас, аргументы появятся и достаточно веские )
уже весь в предвкушении новой версии  :) пока отпуск, вдруг повезет и "со дня на день" порадуете  :embarrassed:
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2013, 13:45 от igort »
Chekan,хотел бы спросить,а планируется в будущем переработка компаньонов на лад Руси?Там Иванушка или Илья муромец)а то Рольфы и остальные нативские уже приелись)Спасибо за инфу про баг
Орион, да, планируются уникальные неписи,  не менее 4-5 на каждую фракцию... плюс еще 5 для нейтралов
зы при должном желании, можно и сейчас покопавшись в русификаторах, обозвать неписей по своему желанию и усмотрению
Орион, да, планируются уникальные неписи,  не менее 4-5 на каждую фракцию... плюс еще 5 для нейтралов

Пока что по 4 на фракцию=) Итого 20 штук.
Орда: туркмен-разбойник, половец-конюх, монгол-разведчик и булгарский шаман.
Польша: польская аристократка, польский шляхтич, венгр-кузнец и литовская воровка.
Русь: хорезмийский купец, русская аристократка, русский охотник и рыбак-карел (корел).
Кресты: немецкий рыцарь, немецкий сержант, датчанин-наемник (потомок викингов) и чешский стрелок.
Нейтралы: генуэзский ремесленник, византийский торговец, арагонский воин и французский бард.

Все диалоги, характеристики и взаимоотношения написаны, осталось перевести на английский (половина уже сделана, но тянется ооочень долго=)) и внедрить в модульку новую систему их поведения и характеров (а вот это откладывается на неопределенный срок ибо там жуткие дебри).
Damon, этот срок у тебя 3 год тянется... вроде взялся и плюнул на пол дороги... не одобряю! >:(

Ну ладно, ладно. Ускорюсь, так и быть=)
D
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2013, 21:08 от Damon »
Здорово!!очень буду ждать обновления!)Еще вопросик,а дипломатический мод встроен в Русь?просто еще на низком уровне там,не со всем ознакомился
Орион, нету его... да и не подходит он для Руси
Damon, этот срок у тебя 3 год тянется... вроде взялся и плюнул на пол дороги... не одобряю! >:(

Ну ладно, ладно. Ускорюсь, так и быть=)
D

Просто компаньоны тоже сильно передают дух игры,это как незаменимая часть ее,а если у них еще есть свои квесты,то это вообще сказка)
При выдаче квеста, в тавернах, у крестьянина на защиту деревни от бандитов, при приезде в неё наблюдаю следующее
Как видно число бандитов запредельное. Это что? Это как? И что с этим делать?
fritz.m (Модератор)http://rusmnb.ru/index.php?topic=5313.75 (старые добрые грабли :) )
З.Ы. А неплохо прокачаны навыки следопыта, ага? Пригодились...
Или банальный читинг?  :blink:
« Последнее редактирование: 01 Июля, 2013, 22:19 от fritz.m »
Как видно число бандитов запредельное. Это что? Это как? И что с этим делать?
это нормально... селянин был провокатором )
что делать  - оставляем на усмотрение игрока