igort, эмблемы щитов и гербы на Руси, часто имели мало общего... по большей части обереги и прочие религиозные мотивы... а сами гербы исторические, для каждого князя и тд - свой.... тут претензии не к разработчикам....
парадокс в том, что именно княжьи флаги уместны и аутентичны (к ним как раз претензий нет, на высоте), не очень выбор у ГГ

Упаси бог, какие претензии

"не корысти ради, а токмо пользы для"

хочется чтобы душа радовалась и рвалась в бой под красивым стягом

А вот меня друзья мои интересует один вопрос,а почему мои компаньоны сбрасывают свои луки со стрелами в бою? Прокачал их под лучников ,а они просто ровненько их кладут на землю и сражаются оружием(кроме Башхетура)
может у них одеты перчатки с невозможностью брать лук в руки? На многих рукавицах написано же. Хотя может и баг какой, если не в них у вас дело.
Кстати, у меня тоже вопрос такой, а может наблюдение...
Хотел поиграть посложнее за кого-нибудь, решил Польша маленькая, рядом Кресты и Орда, тяжело должно быть по идее, но оказалось наоборот слишком просто, уже писали в ветке наверное... за поляков не игра, а праздник казуала просто какой-то (по сравнению с др. фракциями)
городов куча, сел - туева куча, воины сильные хоть в основном в коже, зато с копьями и щитами. Панов как грязи - соответственно квестов, всегда есть чем заняться, прокачка слишком легка
Дисбаланс достаточно заметный по сравнению с другими фракциями. Это такое видение соотношения сил у авторов мода или просто еще что-то правиться будет?
Единственный минус у поляков разнообразия маловато в аутентичном вооружении и броне, не чета крестам и русичам, а уж до орды тем паче далеко (все время с целым рюкзаком бегать за монголов приходилось, такую красоту и разнообразие выкидывать/продавать жалко было, а складывать вроде негде

).
А вообще,
хотел бы выразить благодарность создателям и продолжающим работать над сим творением мододелам! 
Пробовал в своё время на движке ИГ, не зацепило, а вот после переноса на Варбанд, когда поболее стало населенных пунктов и повеселее "движуха" - стало не оторваться.
Те мелкие недоделки и моменты что еще можно доработать, по большому счету скорее косметические, ну может если только экономику глобально проработать, фичи добавить, а так вполне, основа/базис мода на высоком уровне и очень играбелен, можно смело ставить в один ряд с Бритой и 1257.
Конечно, хотелось бы возможностей архитектурных построек/улучшений (1257) и системы случайных событий (Бритенвальда), но думаю раз это не смогли реализовать, на то были веские причины и/или нежелание создателей.
Не критично, но почему то не увидел стандартной для Варбанда возможности жениться со всеми вытекающими "песнями/плясками"...
Или просто не сразу появляется данная возможность? В общем то не особо "любитель" "женихаться" в игре, но разнообразие и вариативность процессов отыгрыша была бы полезна моду.