Тема: Русскоязычное Игровое Сообщество Хардкорщиков (РИСХ)  (Прочитано 78363 раз)

Возможно это прозвучит слишком пафосно, но предлагаю создать этакое сообщество игроков в МиБ на более-менее профессиональном уровне.
Главная цель - подготовка к грядущему мультиплееру, подготовка сильной, пускай (до выхода самого Warband'а) и не слаженной команды.
Основная цель - не ударить в грязь лицом перед другими странами и показать им, какие у нас водятся Дреморычи :D , а также просто получать удовольствие, ведь если многопользовательский МиБ превратится в драки нубов в стиле "куда хочу, туда и бегу" - пропадет весь возможный интерес и появится бесконечная каша-мала, которая продлится вплоть до появления первых кланов, сообществ и прочего. Поэтому мы нанесем превентивный удар по самому центру нубства :)
В данном случае предлагаю сделать этакий мини-брифинг "как играть в МиБ - практические советы". Основная ориентация - обучение пешим боям - самым трудным и самым интересным. Разумеется групповую тактику можно реально создать только после выхода дополнения, основные моменты можно придумать и сейчас.
Внимание, главная установка РИСХ'а - бои на серверах будут проводиться на САМЫХ СЛОЖНЫХ УСЛОВИЯХ - Ручной блок, отсутствие прицела и прочее.
Итак, по пунктам распишу основные направления:
1. Написание практических советов по ведению непосредственно боя разными стилями.
2. Описание плюсов и минусов различной экипировки для облегчения подбора Игроку наиболее близкого ему стиля.
3. Разработка программы тренировок (IMHO - тренировки в МиБе - сам по себе очень атмосферный и интересный процесс, впрочем, кому как)
4. Обмен мнениями и хваставство рассказы о достигнутых успехах. По результатам - формирование возможных боевых групп.
5. Как вариант - создание подсообществ с менее жесткими установками.

Начну с

Непосредственно практические советы (в скобках указаны авторы):

Огромная просьба к сообществу - выкладывайте свои умные и не очень советы, тренируйтесь и играйте :) Буду очень благодарен за развитие и улучшение моей идеи.
Post Scriptum. Мое желание "доказать всей европе" вовсе не является ребяческим комплексом неполноценности, оно скорее является ответом на наше извечное русское "как-нибудь", от которого, честно говоря, уже тошнит. Искренне надеюсь, что не меня одного.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2009, 15:52 от lord_garius »
Всем задротам физкульт привет? =)

Мои простые советы всем конячим со щитом: замахиваться за 20 метров до цели - не надо. щит - всегда в блоке, когда некого бить и все время оглядываться. при наскоке на метателя/стрелятеля, который целится или готовиться стрельнуть - лучше получить снаряд в щит и проскакать мимо, чем получить болт в лоб и упасть в ноги к этом ганнюку

Добавлено: 15 Апреля, 2009, 22:05
а ещё вспомнил. для тех, кто на коне с мечом/топором: атака противника в две коротких фазы: толчок конем, удар. то есть скакать на противника, а не пробегать чуть сбоку от него (если атака лицом - к - лицу).
Не знаю, прокатят ли эти тактики против живого игрока,  это же не AI. И вообще, перед тем как выстраивать тактики, лично я бы хотел понаблюдать за поединком двух игроков.
Мда и уже сюда подкатило!  :( Обсерут своим мульти хорошую игру. ИМХО Представляю кучи малолеток с криками Шайбу-Шайбу!! >:(
щиты будут лететь только в путь, а для остальных, вспомнилась тактика на сложном темпе боя + слож. ИИ противника. вспомните как ловко компьютер 5 обманными движениями буквально изматывает игрока. (это при условии если блок ручной). так вот, если иноземцы не додумались в начале таранить лошадью а потом бить, то обманные движения являются актуальными как против ИИ так и против обычного человека.

присоединяюсь вобщем к остальным с пожеланием - играйте все на жестких условиях.. пригодится
Советы... Тактика... Да какая может быть тактика с живым человеком, ну один раз сработает, ну второй, но если он не твердолобый осел, то он придумает контртактику и вас опрокинет. Тем паче, что действия человека никак нельзя предугадать, придется действовать по ситуации, то есть никакой тактики нет. Совет. Ну разве что играть на 135% без батлсайзера и на жалеть своего ГГ и лезть в большие битвы. Кто не умеет играть пешим - учитесь, т.к. опытный герой вас с лошади собьет. Пешие - учитесь сбивать конников с лошади, это не ИИ, это куда сложнее будет. Лучники - кто не отказался от прицела - отказываетесь и плюс учитесь быть хорошим рукопашником, ибо нормальный игрок человек не будет раскрываться за десять метров. Ну что еще... Не собирайте клан заранее. Вот.
Конные лучники могут разбиваться на группы, из которых каждая выбирает себе ведущего. И будут группы передвигаться звеньями, что значительно упростит их задачи. Окружение и уничтожение противника перекрестным огнем.
На первое место наверное нужно будет поставить уничтожение вражеских лошадей.
WarlocK
Имеется в виду тактика в стиле "групповое взаимодействие или как построиться в фалангу".
Но разумеется - вспомните классическое изречение "любая тактика действует до тех пор, пока с тетивы не сорвалась первая стрела". Так что главное в данном случае - показать, что игра на большой сложности не только полезна, но и интересна.
Zom
Хотите крики "шайбу" - смотрите хоккей. Там взрослые мужики этим и занимаются.
Задача РИСХа - уменьшить количество нубов, которые будут размахивать острым и большим впереди строя, пытаясь догнать конных лучников. Не факт, что у нас это получится, но я пойду на РИСХ :)
P.S. Все грамотные советы по непосредственному ведению боя будут добавляться в первый пост с небольшими стилистическими изменениями и указанием кредитов, если по буржуйски, и благодарностей, если по-русски. Пожалуй туда же занесу совет ув. Варлока :)
Групповую тактику пока заносить рано, ее необходимо точно и четко тренировать с участниками групп, посему в четком виде она появится только после воплощения в жизнь, т.е. не раньше релиза аддона.
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2009, 12:55 от lord_garius »
Интересно, какую тактику предложат для игроков с алебардами/пиками? по моему, она будет несколько отличаться от тактики людёв с двуручными мечами/топорами - скажется длина оружия и скорость удара. Им вряд ли будет нужно лезть в самую гущу боя (хотя с ИИ такой фокус полностью пройдёт - рубишь во все стороны, даже не смотря кого именно :) ), точно будут зависеть от игроков со щитами. Однако если грамотно использовать ту же алебарду, то даже игрокам со щитами и берсеркам будет трудно подойти на расстояние удара, ибо одним ударом алебарды можно убить кого угодно (по крайней мере, сейчас так). Хотя возможно, что на ряду с основным будет выдаваться дополнительное оружие - короткий меч, простое копьё... немного поможет оттянуть конец :)

С арбалетчиками та же фигня. Если не подправят урон арбалетов, то вряд ли их кто-то будет пользовать. За них в принципе такой же стиль игры - прятаться за спинами пехоты и в нужное время делать выстрел.
Пешие - учитесь сбивать конников с лошади, это не ИИ, это куда сложнее будет.
А мне коняшек жалко =(

PS: А суть затеи выходит - устроить ролевые игры (в хорошем смысле) прямо внутри МиБа? :)
Дремор Дреморыч
Почти. Цель - не допустить скатывания мальтиплеера к драками конных лучников, которым и организация-то, если честно не нужна. Я конечно люблю конным лучником, но куда интереснее даже просто элементарно сделать бой "фаланга на фалангу" группой из адекватных (более-менее :D ) людей, чем в десятый раз устраивать эти конные поединки по шестнадцать человек с каждой стороны. И если появится групповая организованность, то в группу можно включить парочку берсерков - главное чтобы их товарищи щитами их прикрывали. А если будет кто в лес, кто по дрова, то Конники тупо перестреляют безщитовых, а потом и всех остальных.
Да и вообще, продвижение Великой Идеи Ручного Блока в массы :)
Господи... ручной блок и отсутствие прицела - это... нерелально для меня... пойду тренироваться...
Господи... ручной блок и отсутствие прицела - это... нерелально для меня... пойду тренироваться...
ты не одинок :)
мне намного проще увернуться от удара, особенно на арене.
Unknown
Я вам больше скажу - это всем проще, но с ручным блоком это хотя бы приобретает смысл: не можешь блокировать - бей... или беги :)
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2009, 14:04 от lord_garius »
Вопщем - установим в игре свои правила, так? С целью интересных и разнообразных сражений.
Предлагаю альтернативный метод тренировки ручного блока: одевайтесь в хорошую броню (ctrl+x в помощь), и ломитесь искать лутеров. Когда в живых останется один, отводите войска в какой-нибудь уголочек - и, вуаля! Тренироваться так можно очень долго, поскольку лутер своей дубинкой пробивать вас практически не будет.

И еще совет начинающим (и продолжающим) воителям - учитесь обращаться с копьем. Читая форум, я заметил, что этот вид оружия не очень популярен у игроков. И очень зря, поскольку в умелых руках копье - это, пожалуй, самое смертоносное оружие в игре (смертоноснее только топор в руках берсерка, но берсерки быстро умирают, тогда как конный копьеносец - самый выживающий класс после конного же лучника). Я, наверное, чуть позже напишу несколько рекомендация по обращению с этим видом оружия и выложу в этой темке.
Вопщем - установим в игре свои правила, так? С целью интересных и разнообразных сражений.
мне кажется установим в игре самые сложные правила игры =)
если можно будет создавать свои серверы и при этом в них можно будет выбирать тот же блок, мысль у ИИ, урон, прицел, типы выбираемых юнитов для игроков и т.п., то будет зашибись)

По поводу тренировок:
в более древних версиях (а может даже в модах более древних версий) в Зендаре был такой дядька, который тренировки устраивал.
правда там голышом и с рандомным набором оружия(1х меч+щит, стафф, 2х меч), но лично я именно там практиковал ручной блок)
Цитировать (выделенное)
По поводу тренировок:
в более древних версиях (а может даже в модах более древних версий) в Зендаре был такой дядька, который тренировки устраивал.
правда там голышом и с рандомным набором оружия(1х меч+щит, стафф, 2х меч), но лично я именно там практиковал ручной блок)

Это и сейчас есть, в training grounds. Но вырубают там быстро, ибо без брони, и особо не потренируешься.
Пытался драться с ручным блоком - чувсчтвую себя полным ничтожеством. Решено - беру щит покрепче и одноручный топор. И бронь потолще.
Мне тоже легче уворачиваться... Уже полгода ручной блок включён, но блокировать колющий удар я так и не научился. Как впрочем и наносить с толком.

В прибавку к советам
для пехотинца с щитом, против лёгкого двуручника, который будет отбегать:
Если он отходит - отойдите тоже, попытайтесь поймать его во время атаки - при движении к вам. Для того надо не принять удар щитом, а увернуться от него и ударить. В последний момент удара боец с двуручником не отступает назад, и не может поставить блок. Здесь ваш шанс.

Для кавалериста без щита:
Отвыкайте бегать "псевдозигзагом" - по волне очень небольшой амплитуды. Компьютерный игрок ведётся на поворот и стреляет с упреждением не в ту сторону. Это связано, прежде всего с низким навыком стрельбы у игровых лучников.
Гораздо эффективней - приближаться по "спирали"- двигаясь под неопределённым углом к лучнику, при том время от времени произвольно притормаживая( компьютер стреляет ритмично, живой человек - едва ли), и круто поворачивая тогда, когда уже начинаете удаляться от лучника.
На близком же расстоянии - лучше его толкнуть лошадью и добить во время падения "в повороте" - если есть ещё стрелки, или когда он только встанет. 

Дремор Дреморыч
Абсолютно точно! Правда только если будет возможность, но надеюсь что будет. В крайнем случае - человек, играющий на максимальных настройках будет наголову сильнее того, который в фул латах на дестриере давит лэнсом ботов с 50% сложности.
Уважаемый Дреморыч, а может Drink from my scull... эээ... напишешь что-нибудь интересное про берсерка? Хотяб свои личные наблюдения? Очень познавательно и полезно будет. :)
To All Господа, забыл сказать наверное... Играть с ручным блоком - вовсе не означает немедленно обжираться грибов и переквалифицироваться в голого берсерка :) Вы все так же можете сражаться с щитом или с любой другой бандурой, просто будьте готовы к тому, что ваш щит могут разбить. И к этому надо быть готовым.
На самом деле ручной блок добавляет много плюсов - появляется необходимость уворачиваться, бегать, брать длинное оружие и т.д. словом добавляет немало положительных эмоций.
Не очень я понял что хотите сделать. Просто приучить посетителей форума к хардкорности потому как вас волнует общественное мнение о русских игроках , или вы хотите создать команду для совместной игры ?
Не очень я понял что хотите сделать. Просто приучить посетителей форума к хардкорности потому как вас волнует общественное мнение о русских игроках , или вы хотите создать команду для совместной игры ?
Есть разница?
Я от сетевого МиБа ожидаю почти какашку. И скорей всего так оно и будет.
Потому как сам по себе МиБ без отыгрыша роли и какого-либо самоограничения тоже несколько уныл.
В сети при смешанном игровом коллективе быдла из разных концов света ни о каком самоограничении и ролях речи быть не может.
Формируя закрытые товарищества со строго установленными правилами, направленными на аутентичность, хардкорность и разнообразие сетевых баталий, можно играть исключительно в свое удовольствие и так, как нравится.

Я это вижу так.

Берсерки... Сам я не так уж часто ими играл. Да, легкий пехотинец в кольчуге с кучей атлетики и двуручным топором (что не исключает щита за спиной), но голым берсерком я был только два раза и пожалуй этот класс не очень играбелен. И я очень сомневаюсь что он будет доступен в сети.
Но посмотрим. Пожалуй я потренируюсь быть берсерком - хотя бы для того чтобы отточить рефлексы перед появлением аддона (а голая задница и большая подвижность как раз и требуют сверхрефлексов).

Теги: