Поиск На главную | На форум

Тема: древковое оружие у пехоты - появится ли смысл?  (Прочитано 32785 раз)

я думаю все прекрасно понимают что пехота с древковыми вариантами оружия в руках - это просто бесполезные слоты в отряде которые просто тыркаются по 0 дамага в клинче и больше ничего не делают. вот мне и стало интересно, появится ли смысл использовать таких юнитов? например если их научить держать дистанцию для удара в зависимости от длинны копья или научить их пинать врагов для того чтобы оттолкнуть или бить щитами для того же... в общем я думаю вы поняли о чем тема... станут ли копейщики и всякие там алебардеры боеспособными юнитами или так и останутся недееспособными и лишними слотами в отряде? поработают ли разрабы над этой ошибкой?
Такие вопросы вам бы на ТВ задавать :) Там может и ответит кто из знающих.
Надо просто свое поведение для каждого типа вооружения сделать, а вот станут ли ТВ этим заниматься - большой вопрос.
А кого вы называете алебардщиками? Просто так-то и алебарды в Warband нету
Не вижу будущего у этой темы. Ответа ведь на поставленный вопрос просто нет - может быть, что-то изменится, а может быть - нет. Гадание на кофейной гуще.
Если к концу выходных интересных мыслей ни у кого не появится, тема будет слита со "сладкими мечтами".
А кого вы называете алебардщиками? Просто так-то и алебарды в Warband нету
ну всякие косинеры итд. молоты, алебарды, косы и подобное древковое оружия...
Надо просто свое поведение для каждого типа вооружения сделать, а вот станут ли ТВ этим заниматься - большой вопрос.
об этом я и спрашиваю, научат ли копейщиков итд держать расстояние для удара и выходить из клинча например пинать и отталкивать шитом врагов...

просто стало интересно, может кто на офф форуме какие-нибудь посты по этому поводу видел видел?

Добавлено: 14 Мая, 2016, 21:42

со "сладкими мечтами".
учитывая то что разрабы вроде как проводят "рывботу над ошибками" то было бы неплохо и эту проблему исправить.
SkilledSniper, Вы малость не поняли. Смотритель вам мягко намекнул, что тему можно было не создавать, а запостить свои мысли в теме "Такие сладкие мечты"
ну если тема прямо какие-то серьезные проблемы создает, то перенесите...
SkilledSniper, проблема не в оружии, а в ИИ ботов. Когда пику берет игрок, она становится незаменимым оружием.
Attak,
Разве что против тупых ботов
Attak,
Разве что против тупых ботов

Если вы считаете пику плохим оружием в игре по сети, то рискну предположить, что у вас не очень много опыта в боях с другими игроками.
Скажем так, как пика она плохое оружие, как длинный дрын с использованием глитчей - вполне.
Скажем так, как пика она плохое оружие, как длинный дрын с использованием глитчей - вполне.
Не совсем я это понимаю. У каждого оружия есть своя область применения, и в своей области пика отлично справляется, как ни крути.
Ну против конница древковое работает, в том числе психологически, а вот против пехоты уже не очень, кроме как дрын с глитчами :)
Пика прекрасно подходит для убийства всадников. Особо хороша ясеневая(вроде так) родокская. Если грамотно использовать, можно сходу убить несущегося на тебя всадника. Но думаю, никто не будет спорить, что в довесок к пике обязательно должно идти оружие типо меча/тесака/клевца.
С этой пикой связана интересная особенность: только ей можно ударить человека, стоящего за твоей спиной.
По теме о пиках и ботах. Самый легкий вариант- научить пехоту опускаться на колено и опускать пику вперед, привоткнув ее в землю. Или же сделать так, чтобы налет с разгона на оружие тоже засчитывался уроном, а не только удары.
praefectus,
Саранидскую оглоблю достаточно в мульте просто показать, чтобы всадник держался подальше. Прямо по Фрейду  :D

"Удар черни" реализован в некоторых модах с переменным успехом, если реализуют и разрабы, будет я думаю неплохо.
NightHawkreal, Так-то в мульте всадники плохо чувствуют себя против пехотинцев. Мало того, что пикой пришпилят, так есть еще любители в лицо дротиков накидать.

Думаю раз они собираются реализовывать аутентичное поведение армии в осаде, то сделать пару стандартных тактик или формаций труда не составит. Вопрос лишь в наличии у разрабов желания реализовывать всякие мелочи.
Если только это не кергит. :) На самом деле большинство всадников не так страшны, я в Потопе даже ножом их убивал, главное чтобы рядом был забор.  :)

Ага, главное сделать графику :)
NightHawkreal, Лучше уж совместное прохождение или еще что-нибудь полезное. Лично меня и так внешний вид устраивает и многие со мной согласятся.

В обрезаном виде? По мне так оно того не стоит.
а вот против пехоты уже не очень, кроме как дрын с глитчами :)
Это звучит как "Пика плоха, если использовать ее неэффективно". Ну так, простите, это к любому оружию относится.
Можно называть это глитчами или багами, но в любом групповом бою пика отличное оружие, и даже в дуэли может оказаться очень неприятной штукой в руках опытного противника.

С этой пикой связана интересная особенность: только ей можно ударить человека, стоящего за твоей спиной.
Не только: любым достаточно длинным древковым оружием можно это сделать - например, глефой. Вот только польза от такого приема сомнительна.  :D
Macropus,
Все как я сказал, копье или подобное в руках человека знающего маленькие хитрости игровой механики это весьма неприятное оружие. Если драться им просто как копьем, оно бесполезно, потом что неспособно выполнять свою главную функцию.
Меня вот всегда удивляло, почему пика в нативе малоэффективна, а в Napoleonic Wars мушкет со штыком очень эффективен. То-ли урон высокий тат, то-ли нормальный верхний удар сделали, то-ли отсутствие брони у большиства противников, то-ли его доминирование на поле боя как основного вида оружия... Для меня его эффективность остаётся эдакой загадкой.

Опять же, простое копьё в Warband'е очень даже полезно, так как имеет выскокую скорость ударов и позволяет заспамить. С пикой гораздо труднее, так как доступно только два направления удара.

я в Потопе даже ножом их убивал, главное чтобы рядом был забор.

Вот про Deluge, кстати, интересно. Недавно был я там на ивенте. Как я понял, кавалерия там - грозная сила, ибо те же саые пики-мечи из рук вылетают, когда всадники на большой скорости (удивительно, правда, что всадников столь много на ивентах. Серьёзный дисбаланс получается).

PS: Да и вообще, хорошая штука этот самый Потоп.
Leh2012,
Там один удар - один труп, сабля по сравнению с этим просто зубочистка,  плюс опять же можно глитчи использовать.

Я давно предлагал чтобы упавший всадник тоже терял оружие, но игроки сразу поднимают вой и орут что это испортит игру.
Вообще-то боты пикинёры, против конницы лучше, чем боты мечники. Другое дело, что конников можно спешить и пикинёры станут практически беззащитны. Проблема в том, что боты не умеют вовремя сменить меч на копьё и обратно. Если вооружить пеха мечём и копьём, то он копьём пользоваться не будет вообще.
Обычным копьём и пикой не слишком часто пользовался, а вот альшпис остаётся оружием, которое я покупаю всегда, когда играю в Native. В ближнем бою против ботов хорошо себя проявил.
FinGall,
Для этого нужен нормальный строй, то что показали пока выглядит невнятно.

Теги: bannerlord 2 blade 2