Тема: Вопрос по игре  (Прочитано 153139 раз)

Кто-нибудь знает каким образом у ИИ лордов появляются(набираются,генерятся) войска? Отчего зависит размер их армий?
Из личного опыта - если в стычке с каким-либо лордом полностью уничтожить его отряд, но самому лорду удается сбежать, а затем, через небольшой промежуток времени(1-2 дня), вновь его встретить - то войск у него будет мало(примерно 20-30 человек), и в основном рекруты, ополченцы и т.п. Т.е. они так же набирают рекрутов и прокачивают свои войска. А максимальный размер армии зависит от известности каждого конкретного лорда полагаю, ее можно узнать в сведениях о персонажах.
Ответ #152 21 Октября, 2008, 11:13
0
Помню как с кем-то на пару долбанул вражеского лорда, у которого было ну очень много пленников. Я осилил нанять человек 20, а вот мой союзник свою армию из 150 человек сразу наполнил до 300 с лишним :)
Ответ #153 21 Октября, 2008, 12:28
0
Кто-нибудь знает каким образом у ИИ лордов появляются(набираются,генерятся) войска? Отчего зависит размер их армий?
В случае уничтожения армии любого лорда и его дальнейшего побега, он появляется в одном из городов, принадлежащих фракции с маленьким количеством низкоуровневых юнитов. Затем через несколько дней размер и состав его армии увеличивается до максимальных значений и он выходит из города на тропу войны. Размер их армий (как и у ГГ) зависит от известности конкретного лорда и уровня ГГ (чем выше уровень ГГ, тем больше войск у других лордов).
В случае уничтожения армии любого лорда и его дальнейшего побега, он появляется в одном из городов, принадлежащих фракции с маленьким количеством низкоуровневых юнитов. Затем через несколько дней размер и состав его армии увеличивается до максимальных значений и он выходит из города на тропу войны. Размер их армий (как и у ГГ) зависит от известности конкретного лорда и уровня ГГ (чем выше уровень ГГ, тем больше войск у других лордов).
Это откуда такие данные? Я уже задолбался вырезать свадов, которые шлют на меня орды крестьян и ополченцев. Единственный замеченный мною неприятный момент это то, что у них откуда ни возьмись берётся пара-тройка десятков рыцарей, но, я полагаю, лорд просто успевает их прокачать из новобранцев. Хотя количество этих самых новобранцев иногда просто зашкаливает, как будто они из воздуха появляются, но, я так понял, у всех лордов высокие отношения со своими деревнями и им просто дают много новобранцев. В целом: я не думаю, что ИИ читерит с набором войск.
Ответ #155 21 Октября, 2008, 13:23
0
Oslepen
Это данные с официального форума и наблюдения за игрой в течение нескольких месяцев. А с чем именно из написанного мной ты не согласен?
Ответ #156 21 Октября, 2008, 13:38
0
где можно найти древо развития войск? зна что есть на сайте.... искал но не нашел...
У меня миссия пригнать пару голов скота. Как это сделать? если можно поподробнее. Заранее спасибо.
Скот в деревнях, продают или воруют. А гнать, два варианта:
1.Гнать перед собой, скот как бы убегает.
2.http://rusmnb.mirahost.ru/forum/index.php?topic=255.0
п.1

Позволет заставить скот следовать за отрядом.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2008, 15:33 от NightHawkreal »
А вот еще интересный вопрос:
Среди захваченных пленных, которых таскаю с собой у одного вражеского лорда со 100 % здоровьем появился плюсик, как у солдат , готовых к повышению.В разговоре с пленным лордом стандартные фразы типа "не вздумай убежать...".В общем ничего нового.
Что такое может быть?
где можно найти древо развития войск? зна что есть на сайте.... искал но не нашел...

http://rusmnb.mirahost.ru/tutorial31.php
Ответ #161 21 Октября, 2008, 15:42
0
Среди захваченных пленных, которых таскаю с собой у одного вражеского лорда со 100 % здоровьем появился плюсик, как у солдат , готовых к повышению.В разговоре с пленным лордом стандартные фразы типа "не вздумай убежать...".В общем ничего нового.
Что такое может быть?
Лорды - это такие же персонажи, как и компаньоны или ГГ - с известностью, честью, навыками и атрибутами. Плюсик означает, что лорд достиг следующего левела. Но поскольку этот лорд подчиняется не тебе, то "апгрейдить" его может только компьютер (но не в плену). Вот когда ты его продашь или он убежит - тогда его левел и повысится.
Что такое может быть?
Лорды - это такие же НПС, как и компаньоны или ГГ - с известностью, честью, навыками и атрибутами. Плюсик означает, что лорд достиг следующего левела. Но поскольку этот лорд подчиняется не тебе, то "апгрейдить" его может только компьютер (но не в плену). Вот когда ты его продашь или он убежит - тогда его левел и повысится.
Спасибо, понятно.Не буду пока отпускать -война все ж таки.А то круговорот лордов в природе получается.Они обратно начинают все захватывать, что мы отвоевали.Ну пока не сбежит или жалование армии платить нечем будет.
Ответ #163 21 Октября, 2008, 18:27
0
Sery_volg, зато чем больше лордов тем меньче размер их армий, тоже касается и количества городов-замков у фракции, если остнется один населённый пункт все лорды туда набьются с отрядами в 5-20 бойцов ) Ну и вообще прибыльное дело эти лорды , за них денежку платят ;)
Ответ #164 22 Октября, 2008, 12:17
0
Найдите и перебейте все отряды недобитков-лордов,короля и торговые караваны свадов/они рандомно раскиданы по карте,поэтому конницей это можно сделать быстрее/.
Король и часть лордов-непримиримые-убеждать бесполезно.В плен не берите.Успехов.

Скажите, pls. После разгрома фракции эти недобитые караваны куда-то идут или остаются стоять на месте (там где их финал-апофигей застиг ?).
Играю в мод Calradia Rising. Когда захватываю пленных, некоторые типы воинов не переносятся в мою сторону. Почему? Готовы умереть, но не попасть в рабство? :) Также было 1 раз с освобожденным пленником стражем замка, нехотел наниматься. Это мод виноват или в оригинале также бывает?
Ответ #166 22 Октября, 2008, 12:40
0
Соратники! Так, значит, ЧЕСТЬ всё-таки на что-то влияет!? А то раньше все писали, что она (в отличие от ИЗВЕСТНОСТИ) ни на что влияния не оказывает. Если кто в курсах, напишите, pls, поподробнее про влияние ЧЕСТИ на игру.

Заранее благодарен.
Ответ #167 22 Октября, 2008, 16:18
0
Vitki,  бегают чего им зделаются... для разгрома фракции отловить всех

По чести незаметил...
Ответ #168 22 Октября, 2008, 16:47
0
На офишиал форуме пробегала такая инфа. Растет честь - растет отношение к тебе у честных лордов и падает отношение бесчестных. А уж кого из них игра считает честными, а кого бесчестными - опытным путем. :)
Ответ #169 22 Октября, 2008, 17:06
0
На офишиал форуме пробегала такая инфа. Растет честь - растет отношение к тебе у честных лордов и падает отношение бесчестных. А уж кого из них игра считает честными, а кого бесчестными - опытным путем. :)
АААААА, так вот отчего зависит диаметрально противоположная реакция лордов на поступки ГГ! А я-то все голову ломал, почему с некоторыми отношения повышаются после спасения других лордов, а с некоторыми - нет.
Ответ #170 22 Октября, 2008, 18:22
0
а меня как взял в вассалы король Харлаус, один из лордов свадов не помню какой автоматически возненавидел. как тока я стал лордом свадии. с чего бы это? оО сразу -25 отношения. я так подумал это изза того что Харлаус дал мне деревушку отобрав у него :)))
да, его деревню тебе отдали
Ответ #172 22 Октября, 2008, 18:32
0
уахаххах лузер :)) потом я брал 2 раза квесты у леди Анны типо тот же лорд ее обидел. терять мне с ним уже нечего - и так ненавидит и от души пинал его на арене :р
Кстати если Лорда на турнире отделать, отношение с ним падает? У меня вроде так было. Пришлось через Леди с ним мириться.
Ответ #174 22 Октября, 2008, 18:36
0
Пёс
теперь от твой заклятый враг. Будет подсылать к тебе наемных убийц, так что по-осторожнее ночью по городу передвигайся)

Теги: