Чорд.. Попытался целый час заснуть, да не могу, хочу еще попечатать.. Да я предлагаю такой тип прокачки, почему?? Да потому, я уже столько раз объяснял... А тем более, если игра с геймплеем как в Миб, то пример:
Возьмем Мастерство, условно обозвав его WPF - 1 рыцарь в топ латах с огромной бандурой наперевес и с 200 WPF и против него 10 бойцов, в слабенькой броньке, недокольчугах с разного рода оружием, колющие, дробящие режущие с 0-30 WPF.. В Варбанде кто скорее всего выйдет победителем, навалившись всем скопом? то-то и оно..
А в ММО сейчас что? 80 лвл в эпике против 100 5-10 уровневых, кто скорее всего выйдет победителем? Я предлагаю фишку под названием "один в поле не воин, дерьмо случается", что заставило бы людей объединятся, в этом был бы действительно смысл...
Кстать по поводу мастерства, оно не ограничивается только рукопашкой, если в моей концепции основа деньги и мир без мобов, где деньги крутятся между игроками, то и мастерство идет туда же, например возьмем торговца, он игрок, но как заставить его, продавать вещи дорого?? Да очень просто, ставим палатку на базаре и налаживаем бизнес, например, заключаем контракт с кузнецом-игроком, лекарем-игроком, который будет крафтить вещи, но чтобы скрафтить вещи, нужны определенные навыки и конечно ресурсы, где кузнец и лекарь возьмет ресурсы? Он заключит контракт с тем, кто ищет и добывает ресурсы, но добыча ресурсов опасна, могут и грабануть и т.д., добытчик-игрок будет искать наемников-игроков.. Тем временем торговца пытаются подмять какая-нибудь мафия-игроки, которым ты невыгоден, что остается торговцу? Много чего, он может сдаться или все же нанять кого-то, крышу найти и тут стает очевидным, чтобы добыть, защищать лавку, заключить контракты за контрактами, нужны просто огромные деньжища, что и делало бы товары действительно дорогими.. Почему нет? Мне это кажется более интересным, чем сегодняшнее "надо набить лвл, так гипножаба сказала"
Другими словами, все взаимосвязано.. Блин, я надеюсь, что когда-нибудь, ну хоть кто-нибудь, поймет, что все гениальное - просто.. Разработчики стремятся напихать в игры все что есть сейчас, а все что нужно, это всего-лишь убрать ненужное