Тема: Общее обсуждение (Subversion 276)  (Прочитано 5069671 раз)

Эту тему я уже просек. но по войскам посмотрел, по всей Польше одни и те же: педесы и прочие нетрадиционалы Западной Европы. Мазовецкие паны только в начале были, а сейчас - стандартная линейка и балтийцы с захваченных земель.
Но это ладно, войска, в принципе, только внешним видом и названиями различаются. А воевать уж поднадоело, капитал скопил, славу снискал. Попытаюсь поднять свое поместье. Надеюсь, никаких багов не приключится. еще ни разу до последней базы не доходил :D
Построил шахту в поселении и чё-то не могу найти где она. Всех остальных неписей фермеров и священника нашёл, а шахтёра ну никак не могу.
Да и ещё, играю за сарацин и нафига мне диалог с имамом о приглашении братьев-рыцарей? Откуда у имама такие связи интересно знать?
Да и ещё, играю за сарацин и нафига мне диалог с имамом о приглашении братьев-рыцарей? Откуда у имама такие связи интересно знать?
Это недоработка. Поместья везде одинаковые. Может, когда-нибудь доведут до ума.  Хотя я не знаком с исламской культурой, не знаю, есть ли у них альтернатива рыцарско-монашеским орденам.

Я этот мод из-за строительства и люблю. Еще б расширили возможности улучшения деревень, замков и городов, но тут уж только мечты... мечты... Да и думаю, слишком уж будет перегружена игра, вылетов станется много, а это не есть хорошо.
Какая несправедливость!В итальянских испанских и скандинавских гос-ах в замках появляются сразу готовые рыцари а в центр Европе до стран-го рыцаря надо прокачивать Как так?
Господа админы! Простите, что не совсем по существу вопроса пишу. Но запилите пожалуйста функцию поиска в конкретной теме, а то вот помню что где-то в теме проскакивала инфа, но блин перелистывать туеву хучу страниц просто нереально. И почему-то через расширенный поиск я тоже не могу выбрать хотя бы ветку форума для поиска. К примеру простой поисковый запрос "рыцарь" выдаст мне невероятное количество результатов, среди которых найти нужное тоже просто нереально.

з.ы. если необходимо, то пост можете удалить после прочтения.
При начале новой игры выбор толь между ланс рекритом и гоу бэк, почему нет варианта оставить старую систему набора, это у меня такой глюк или фишка версии? Можно как то сделать старую систему набора?
Render
Это фишка версии.
Играй в 250-ю там есть выбор и она наиболее стабильная.
Мне лично набор копьями не нравится,это дурацкая система.
  Мод способен иногда вызывать искреннее удивление...Пропал свет,в Одессе ураган таки,соответственно комп выключился.Включаю снова и о,чудо! У меня советники в городе стали голыми до торса! Торговля теперь-это мучение ибо во ВСЕХ городах максимум денег-500 динаров,даже глефу продать невозможно.ВСЕ мастерские в городах приносят 0 дохода.
  Сижу и думаю теперь...45 уровень,пол-Европы раком поставил и снова заново? >:(
Ребят, у меня будет к вам такая просьба:
кто может киньте в тему ссылку на "схему" улучшения войск, только лучше "оригинальную" т.е латинскую (ну или на каком языке названы войска).

Ещё хател спросить..кто-нибудь вступал в войска к лордам и дослуживался там до кавалериста? Или я только один тяну солдатскую лямку?=D
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2013, 18:00 от Abelardo »
Abelardo, у западноевропейских государств у меня тоже ни разу получалось((( Пробовал с разными стартовыми вводными. Там надо чтоб тебя приняли, как конного сержанта сразу, а они предлагают только пехоту. Наверно как вариант можно дослужиться до кавалериста у мусульман или монголов, а уже потом пытаться идти к евролордам. Хотя может я ошибаюсь, т.к. пробовал обычно к одним и тем же в армию поступить, возможно есть какие-то варианты.
ArtX, спасибо тебе большое за ответ=) буду пробовать тогда у арабов до кавалера дослужиться.

Кстате, я нашёл способ как себе звание "обнулить" (в моём случае у англ. короля) нужно поднять против него восстание и потом опять вступить ему в армию, тогда звание обнулится. (лучше всего делать при очень хороших отношениях, ну так на всякий).
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2013, 18:51 от Abelardo »
У всех сохранение долгое?У меня длится секунд 30-40,очень обламывает.
У меня где-то 6-7 секунд.
У меня где-то 6-7 секунд.
30-40 секунд это я конечно загнул,просто дал понять,что нет быстрого сейва.Но все равно очень долго,
Хотелось бы узнать, если ли в текущей версии мода возможность выбирать способ рекрутирования?
Прочитал, что есть новая система (копья) и старая, но у меня при старте игры есть только выбор новой и кнопка "назад", выбора старой нету.

Также читал, что есть возможность убрать поломку оружия, но данного пункта в установках мода не находил. Можно ли сделать это?

У всех сохранение долгое?У меня длится секунд 30-40,очень обламывает.
Это смотря сколько  у твоего компа Гб оперативной памяти. У меня с 8Гб примерно за 3 - 4 сек.
Ещё хател спросить..кто-нибудь вступал в войска к лордам и дослуживался там до кавалериста? Или я только один тяну солдатскую лямку?

Abelardo , я относительно легко дослуживался до высших кавалеристов у арабов и у болгар. Пехота - у немцев... Неимоверно непонятно и тяжело (даже переступить на ступень выше) - у русских... Прием в дружину зависит от твоей известности там, чести и некоторой прокачки. Если этого хватает - то сразу конником... Единственно непонятно с немцами у меня было - у них только пехотой пока... Хотя от них уходил - и сразу же конником у арабов предлагают, опять к немцам - опять легкой пехотой...
Кстати, как мне кажется, когда ничинаешь играть - именно в наемники и надо идти - и отношения улучшаются, и денежки на трофеях делаешь, да и шмот хороший бывает выпадает среди трофеев... Словом загляденье!!! :D
Это про какую версию игры говорится? Меня только лучником берут либо арбалетчиком.
itruvor, ого..спасибо за ответ=) попробую у болгар лямку потянуть=) насчёт вступления в армию полностью согласен=)

Княже, 276.

ЗЫ такой вопрос, у всех музыка в игре то временами пропадает, то появляется? у меня к примеру в главном меню игры (когда ток включаеш) вообще нету её.
Можно как то вернуть опцию отключения поломки оружия?
Цитировать (выделенное)
Кстати, как мне кажется, когда ничинаешь играть - именно в наемники и надо идти - и отношения улучшаются, и денежки на трофеях делаешь, да и шмот хороший бывает выпадает среди трофеев... Словом загляденье!!!
Не согласен. 
Лучший старт -идти своим отрядом на временную службу во фракцию. Это оплатит жалование войску на первых порах. А тем временем набрать с десяток наёмников ,на все деньги, и человек 40 обычных для прокачки. Прокачка быстрая на зачистках от ублюдков усадеб. Там же выпадает амуниция ,оружее и капает слава. Плюс параллельно торговля даёт много денег.
Уже дней через 10-20  будет денег порядка 50 тыс,компаньоны в лёгкой броне и с хорошим оружеем и прокачанные 60-70 единиц войска.
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2013, 02:18 от Landsknecht »
Нудноватый, но действенный способ - возить караваны или грузы. Даже больше не для денег, а для опыта. Да еще и мир повидать можно. Ну и торговля железом, мехами прилагается, да. И в пути гопоту погонять можно, но редко довольно-таки.

А вот с поломкой оружия - да, проблемно. Мой любимый квест в деревнях на тренировку ополчения стал слишком хардкорен. И палки наносят 0 урона, и ломаются, и выставляют, как правило одного против шестерых.
Ребят, кто-нибудь в курсе, почему может не отображаться карта в 250й версии?
В один прекрасный момент она заглючила в сражении, сначала просто местоположения воинов не двигались, а потом пропала. Вместе с ней и статистика внизу: количество своих воинов, союзников и врагов. Нету панелей - одним словом, заметны пару мерцаний в начале боя в тех частях экрана, где они должны быть.
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2013, 22:45 от theReaper »
Это про какую версию игры говорится? Меня только лучником берут либо арбалетчиком.

Самую последнюю.

Добавлено: 06 Июня, 2013, 00:07

ЗЫ такой вопрос, у всех музыка в игре то временами пропадает, то появляется? у меня к примеру в главном меню игры (когда ток включаеш) вообще нету её.

Насколько понимаю, это фишка мода - проигрывать музыкальную составляющую не постоянно, а временами.
Насчёт поломки оружия и брони ничего плохого не скажу. То что оружие и доспехи, при активном использовании в битвах, со временем приходится чинить - это вполне логично. Но вот с копьями разработчики по-моему перемудрили. Ну не может боевое копьё всадника ломаться при первом же полноценном контакте с тушкой вражины, из чего они сделаны интересно знать (либо копья, либо враги). Вроде как в те времена делали специально ломкими только турнирные пики. Знать бы как поправить и где, а то в бою верхом с копьём как-то даже стрёмно. К примеру, почти что в начале игры, по-прибытии в Святую землю вступил я в орден, дали мне коня, неплохие доспехи, щит и копьё. Как мне в первых боях биться? Учитывая то, что у тебя отбирают всё при вступлении орден, купить я ничего не могу, подобрать меч в бою могу конечно, но он сохранится, если ты останешься в строю до конца боя. А это блин копье ломается почти сразу и ты как идиот носишься по полю боя с одним щитом и хорошо ещё если на коне остался. Также заметил, что некоторые, то ли конные бандиты, то ли злые конники-наёмники напавшие на поместье после начала боя, когда у них в 90% случаев ломаются копья, просто сидят в седлах и тупят, либо бегают между врагами с одним только щитом и кулаком пытаются врезать то ли коню, то ли наезднику. Разработчики этим бедолагам другого оружия, кроме этих одноразовых копий, дать не догадались, и подбирать оружие в бою боты тоже не научились (хотя искать коня вместо убитого они могут).
Механику орудования посохом в бою тоже так и не понял. Согласен, что квест на обучение крестьян стал каким-то неудобным, бой с одним не вызывает проблем, а вот от двух и больше уже хардкор. Да и сами крестьяне прут как танки на тебя, разорвать дистанцию трудно, а судя по всему урон проходит только концом палки, в очень близком контактном бою ударить правильно редко получается. Проще бросить посох и бить кулаками, если сила прокачана, то так вырубаешь даже быстрей.