Согласен!! я тоже воевал, чтобы Литву делали отдельной фракцией, но говорят мне "потом", "есть проблемы с играбельностью и балансом", я даже голосования закатывал в поддержку Литве и обосновывал ее необходимость, но итог: "потом решим этот вопрос, ВИКИНГ", вот я и жду!!!
Короче мой итог вариант:
Морские пираты--где Балтика, как викинги по шмоту+отдельные шмотки рыцарей (добыли); где Черноморье+Азовье, как русичи по шмоту, больше мечей+генуэзцы как, по шмоту+отдельные шмотки степняков (луки например, как добытое)
Речные пираты--вдоль рек Волги, Днепра, Дона и еще какие есть, как у русичей шмот+отдельные шмотки степняков и рыцарей (добыли дескать)
Степняки--(никаких хазар и печенегов) от Белгорода до Волги и южной Руси и Предкавказья (оно на карте есть), оружие--сабли, луки, копья, "дротики", мечи (хотя чаще, конечно, сабли)
Разбойники-лиходеи--на Руси, в лесах по всюду, оружие--топоры, рогатины, охотничьи луки, копья и даже мечи (правда, наверное, редко)
Безземельные рыцари--любые рыцари по шмоту, бродящие от Польши до Литвы и Венгрии, но не на Руси и у Монголов!!
Дезертиры--везде будут, и какой регион--такой и шмот!! например, как Омар предлагал--генуэзских моряков, туркменов, туркополов и т.д. до алан и всяких рыцарей
Горные бандиты: на Предкавказье--Касоги (100%) и Аланы (?), ну а где Прикарпатье и Карпаты, в Венгрии просто Горные бандиты, или Горные мадьяры! В Крыму--Горные татары (Горские татары)
Тати возле городов и деревень и в городах-ночном нападении на ГГ, шмот как в Нативе!!
Ну и как вариант тоже: Язычники-повстанцы--в Прибалтике, варианты юнитов и шмот их я выложил в теме "Фракция: княжество Литовское (Литва)", от пехоты до конницы, с кольчугами у некоторых и прочим, этакие норды-вегиры-родоки! очень сильные "бандиты"-язычники-повстанцы!
Кажется я все перечислил!!?? Все я пас, спорьте скоко хотите, и что хотите делайте!!