Тема: Brytenwalda общее обсуждение  (Прочитано 2664301 раз)

АзБукиВеди ну мои то знают что вода отравлена. Пить не будут. Сходят к колодцу или к озеру за стенами там вода чистая.  :D

igort я не совсем точно выразился про пленных. Пленные которые сидели в каталашке там и остались ими я пополнился. А вот раненные(отравленные) враги изчезли.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2012, 11:24 от Fenrizz »
Купил корабль вернулся. но если его поставить в порту за него надо платить.
Приобретённый корабль (если он в порту) несёт торговую функцию или просто стоит в порту до поры до времени и используется в качестве перевозки войск, грабежей и т.п.?
Точно не помню вроде просто стоит. За стоянку платить надо точно. Еще можно перегнать в другой город. Я вообще корабли не очень люблю и редко их испльзую, по этому точно уже не поню. И когда на корбалях ходишь мораль сильно падает. никто плавать не умеет.
И когда на корбалях ходишь мораль сильно падает. никто плавать не умеет.
сильно падает если просто плавать (без собственного корабля/на наемных, на своем же очень медленно снижается, во всяком случае я не испытывал дискомфорта).

АзБукиВеди, торговых функций к сожалению корабль не несёт, просто стоит на охраняемой стоянке (именно поэтому неплохо иметь свой порт ;), если собираешься активно на море "промышлять").
И когда на корбалях ходишь мораль сильно падает. никто плавать не умеет.
Вот это я заметил (в предыдущей версии, в финал ещё не вошкал), - от сюда вопрос: (ну с капитаном вроде всё понятно - стоит в порту типа какой то придурь обзываемый капитаном), а вот команду на корабль нанимать из кого хочешь? или есть отдельная команда мореманов?  :-\

Добавлено: 07 Октября, 2012, 11:43

просто стоит на охраняемой стоянке (именно поэтому неплохо иметь свой порт ;), если собираешься активно на море "промышлять").
Ну в принципе планировал "морской деятельностью заняться" (в прошлом моряк - ностальгия)  :laught: , - а вот что значит иметь свой порт? - его строить надо или захватить/иметь город с портом?
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2012, 11:43 от АзБукиВеди »
Своих ставишь в матросы. Потом забрать можно. А мораль один фиг падает. На своей джонке просто быстрее ходишь и все. Если быстро перебрался через пролив не заметно. а если пару дней в море поторчать все повыпрыгивают.
а вот что значит иметь свой порт?
захватывать город с портом, вышеназванный мной Инис Манау (остров с городом/портом и деревней, между Ирландией и Англией/Уэльсом - идеальный вариант для пиратства и "морского владычества"  :)
или есть отдельная команда мореманов?
да нет, из своего отряда формируешь команду.

Добавлено: 07 Октября, 2012, 11:51

пару дней в море поторчать все повыпрыгивают
а какой смысл пару дней без боя болтаться по морю то?!  :blink: 2 дня для меня в Брите очень много времени... бывает по 5-6 боёв успеваешь делать...  :D Так что мораль в норме всегда  ;)

P.S. Вы все эти свои "закидоны" бросьте, в Брите ничего просто так делать не надо, ни "болтаться", ни войска набирать...  :D чревато - ибо неразумная трата ресурсов и времени, боком выйдет  ;)
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2012, 11:54 от igort »
а если пару дней в море поторчать все повыпрыгивают.
В смысле за борт?  :o , - какой тогда смысл в этой функции если сплошные убытки? - это же сколько грабить на море надо что бы всё и все окупались?  :blink:
АзБукиВеди,
В смысле за борт?
всмысле сбегут ибо не надо из себя Крузенштерна корчить и неделями плавать без боев или видимой цели  :)
"Братве" нужна добыча и яростные бои, а не ваши картографические изыскания :embarrassed:
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2012, 12:00 от igort »
Инис Манау (остров с городом/портом и деревней, между Ирландией и Англией/Уэльсом - идеальный вариант для пиратства и "морского владычества"  :)
Стратегически да, - согласен (давно на него глаз положил)  :)

Добавлено: 07 Октября, 2012, 12:05

"Братве" нужна добыча и яростные бои, а не картографические изыскания ваши
Твоя правда, но море зовёт/дышит  :), - а если наёмного капитана что может отдельным отрядом действовать выполняя прихоти ГГ на корабль посадить (в смысле дать ему команду на море промышлять) - есть такая возможность/функция?
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2012, 12:05 от АзБукиВеди »
АзБукиВеди, не проверял если честно, вообще наемным капитанам отряд то боишься для патрулирования доверить, пропадают в неравных боях, а ты ещё корабль в придачу хочешь...  :blink: =/ Короче точно не смогу сказать, попробуешь нам расскажешь :)
Но вообще не особо переживай, пиратов много (данов, франков, а если ещё и вражеские фракции будут...  facepalm), надо очень умудриться чтобы сильно падал дух и был дискомфорт при морских путешествиях (хотя бы 1 бой в день-два=99% вероятность и всё ок).
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2012, 12:22 от igort »
АзБукиВеди, не проверял если честно, вообще наемным капитанам отряд то боишься для патрулирования доверить, пропадают в неравных боях, а ты ещё корабль в придачу хочешь...  :blink: =/ Короче точно не смогу сказать, попробуешь нам расскажешь :)
Но вообще не особо переживай, пиратов много (данов, франков, а если ещё и вражеские фракции будут...  facepalm), надо очень умудриться чтобы сильно падал дух и был дискомфорт при морских путешествиях (хотя бы 1 бой в день-два=100% вероятность и всё ок).

Ну с неравными боями (в частности для патрулей) я вопрос решил (отредактировал количество армий лордов - приблизил их к правде жизни, - без фанатизма конечно), так что замки/города редко из рук в руки переходят (сил у лордов не хватает - гарнизоны то большие), да и банды маленько по меньше сделал (а то получается половина населения в разбой подалось, - кто пашет, сеет не понятно)  :)
Ну в общем то спасибо за полноценную информацию "на ус намотал". (ладно, пойду дальше работать, а то начальство сейчас мне устроит брютенвальду)  :D
Камрады, не поясните ли ситуацию с Таинственными Развалинами (Rare Ruins) возле Лойдиса? Как известно, там сидит банда и держит в заложниках мирных людей. Есть ли какой-то квест (и соотвественно квестодатель) на зачистку этого данжена? Или просто - пришел, увидел, перебил..?

АзБукиВеди
Пиратствовать с Манау может быть весьма опасно - на остров есть пути с Галлоуэя (Регед), Ирландии (Улады) и Уэльса (Гвинед). В моей кампании регедский король на 20-й день взял Рат Кельтар и угробил Уладов - т.е. лорды активно снуют по Ирландскому морю через тот же Мэн. Начав морской беспредел, можно просто не выдержать войны на несколько фронтов. Имхо лучшая база для викинговских походов - Манстер: два города для сбагривания добычи почти рядом, есть прямые пути на Корнуолл и Уэльс (Дифед), только вот порта нет (но если надолго корабль не бросать, он не исчезнет).
KEHHET,
Или просто - пришел, увидел, перебил..
я так делал, квестодателя не находил  :(
лорды активно снуют по Ирландскому морю через тот же Мэн. Начав морской беспредел, можно просто не выдержать войны
ну так в этом то и прелесть, что в "глуши" сидеть  :), а вообще пиратство же разное бывает, необязательно на всех подряд "лезть" (это чревато везде, не только при пиратстве! ;)).
     Пиратская база без морского порта... как-то... ммм... свежо и нетрадиционно :D (понятно много где можно сделать её - везде по идее, но это уже не совсем то...).
Инис Манау фактически в центре морской карты, между 2 основными островами (с городом/портом и деревней, относительно изолированные всё-таки), плюс это отдельная фракция/остров - захватили, сами себе короли и проблем с войной не будет на первом этапе. Что может быть лучше?  :)

Добавлено: 07 Октября, 2012, 12:55

P.S.
Пиратствовать с Манау может быть весьма опасно
ой, не смог удержаться :D
"Пиратствовать с Манау может быть весьма опасно" - в принципе, (навеяло почему-то ассоциацию с надписью на сигаретах - light (типа они же легкие!), но: "Минздрав предупреждает, курение...")
:D :thumbup:
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2012, 13:25 от igort »
Что нужно сделать, чтобы выступать на турнирах в собственной экипировке?
ну вот, нормальное обсуждение возможностей мода пошло :thumbup:, а то все жалобы...
А почему, я мод установил, запускаю, загружается, а потом, когда типа главное меню загружено и играет музыка мода, начинают идти красные строки и самого этого главного меню нет. Совсем нет. Никак новую игру не начнешь... Как это исправить?
Посоветуйте, пожалуйста, самый многочисленный неконфликтный состав компаньонов.
Lyoshcka, Ультан, Эд, Кловис, Атрис ап Гуауртир, Брайан, Лиова, Михаэль ап Кадвалар и кажется еще Коннора мак Огрейна без проблем добавить можно. Эти покрывают все возможные необходимые дополнительные скиллы (некоторые по 2-4 раза), а больше уже запаришься одевать/раскидывать статы (да и спорить будут остальные уже). Но это компаньоны на случай обычной игры, если любишь грабить деревни, налеты на монастыри и тп подбирай др. группу.

Воин1, смотри внимательней что на что установил, в идеале Варбанд на англ. 1.153 версии, на него русик последний/возможно ещё шрифт от 1 с например (если не русская версия Варбанда), далее 1.4 Бриту, сверху уже перевод от Хантера (куда что кидать надеюсь знаешь)... должно быть всё в порядке (во всяком случае проблем с меню нет ни у кого). У меня сейчас русская вер. Варбанда от 1С 1.153, на него ставил Бриту 1.4 и перевод Хантера. Всё работает прекрасно (но из-за изменения англ. исходников в последней версии квесты на доставку неактивны).
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2012, 18:42 от igort »
Воин1, смотри внимательней что на что установил, в идеале Варбанд на англ. 1.153 версии, на него русик последний/возможно ещё шрифт от 1 с например (если не русская версия Варбанда), далее 1.4 Бриту, сверху уже перевод от Хантера (куда что кидать надеюсь знаешь)... должно быть всё в порядке (во всяком случае проблем с меню нет ни у кого). У меня сейчас русская вер. Варбанда от 1С 1.153, на него ставил Бриту 1.4 и перевод Хантера. Всё работает прекрасно (но из-за изменения англ. исходников в последней версии квесты на доставку неактивны).

У меня Варбанд стоит последняя версия, правда русская. И все устанавливал как надо, не впервые же моды ставлю.
Воин1, тогда тебе в ветку техпомощи. Ибо подробно распрашивать тебя тут "что на что и как" устанавливал смысла нет (нюансов может быть много).
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2012, 19:19 от igort »
Воин1 такая проблема только с Бритой?

igort, Lyoshcka набор НПС вобщем то классический, правильно сказал, смотря чем занимаешся,этот набор особо не конфликтует с ГГ, только пиктов добавить Огнуйста или Киндоида. А вот если например торговать любишь, за основу Алеф, а там потом кто ему нравится, и в торговле просто везение какое то. За торговцев почти не играю, протестить решил и сложилось. Хотя может на тот момент так звезды Бритыании стали.. :D. Так что в подборе отряда есть свой интерес.
Так что в подборе отряда есть свой интерес
безусловно  :)
Вопрос был:
самый многочисленный неконфликтный состав компаньонов.
  :) ну собственно и порекомендовал, а вот пикты чё-то бузили  :) кажись, они хороши в налетчиках вроде им не нравиться размеренная жизнь (а главное практически лишние, у них нет важных скиллов на пользу герою); Алейфр в "компашку" тоже не вписывается кажется, не помню я точно уже, надо смотреть всё...  =/
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2012, 19:30 от igort »
igort Ну Огнуйст фуражир, а Киндоида я держу когда в таверне за мной бегать начнет станет незаменим :D, я же и говорю Алеф (или как его там, торговец с скиллом 7) полезен, но капризный очень, НПС под него собирать нужно
ромлех, ясно  :) не, фуражир у меня другой (список был мной отработан из соображения: оптимальное кол-во нпс - по совокупности кол-во/качество скиллов, ибо остальные дармоеды и только раздражают меня  :), занимая строчки в списке армии (и так бывает очень неудобно прокручивать туда-сюда  :embarrassed:, а ещё им всем статы раскидывать... ууу...  facepalm).
У меня сначала Брайан бегает "хвостом"  :), потом ещё один добавляется (когда наберешь славы/чести), вечно под ногами путаются  =/ (надеюсь при очень высокой известности вся толпа не будет "мотаться" по пятам  :D) .
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2012, 20:36 от igort »