Поиск На главную | На форум

Тема: Пишите "билды" своих персонажей  (Прочитано 532054 раз)

15 силы для стратегуса маловато это точно.
Почему?
Почему?
Потому что такие милые зверушки как Автобус и Ханыч, обитающие в джунглях RU_crpg, встретив Вас, повторно удар уже не наносят...
И 18 силы против них спасут? :)
Dragosha, встречал, встречал. Только тут какое дело. Сколько я ни наблюдал, если первый удар того же Ханыча попал по тебе, даже если ты еще жив, то как это тебе поможет, если тут же и второй удар прилетает и ты ничего не успеваешь сделать (я про эту страшную дубину с пробитием)? Тут единственная надежда, что кто-то может тебе помочь из своих. В то же время, когда больше ловкости, у меня есть все шансы его заспамить, уйти из под удара и т.п.
Верно...когда проходит удар пробивальщика он тут же продолжает серию (стан) - остается либо увернуться, либо ему промахнуться....
Нужно много ловы и уменья (работает на дуэлях - так как на батле тебя спасут пехи или метатели "Привет Ханычу ;)")...
К примеру есть такой хитрый из Risen с глефой...
Имитирует удар сверху против пробивальщика...Пробивальщик радостно пытается чембернуть или проблочить с быстрой ответкой сверху...попадает на финт и получает серию боковых)
...остается ток спамить боковыми) Далеко за примером не ходи - есть Silver негодник...

Добавлено: [time]06 Апрель, 2011, 09:48:54 [/time]
И 18 силы против них спасут? :)
Seqd тебе и 3 силы хватит чтоб их нагнуть  :laught: подбежишь сзади и пинком с крыши столкнешь
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2011, 09:51 от Dragosha »
В стратегусе решает сила удара и живучесть, хотя-бы лучников убивать надо с одного удара, потому как запрыгнув на стену в толпу врагов можно успеть сделать 1-2 удара и всё, никакие блоки не помогут забивают очень быстро даже если есть щит. В боях за деревни уже проще но всё равно сила решает.
Но с высокой атлетикой и легкой бронёй можно успеть потанцевать среди врагов, раздавая пощёчины дубиной и наводя удары врагов на головы друг друга :) А то и в их тыл успеть убежать.
В стратегусе решает сила удара и живучесть, хотя-бы лучников убивать надо с одного удара, потому как запрыгнув на стену в толпу врагов можно успеть сделать 1-2 удара и всё, никакие блоки не помогут забивают очень быстро даже если есть щит.
Кстати, размышления на тему...

При "правильном" взятии стены (а так же при прорыве щитовой линии, "взятии" узкого прохода и пр.) некоторым людям бить врагов не только не нужно, но и категорически воспрещается. К сожалению, на паблике, да и в стратегусе, 99.(9)% долбо...дятлов игроков этого не понимают.

По теме:
Докачался до 30 уровня двуручем. Что сказать, на данный момент 21/15 выглядит гораздо предпочтительнее, чем 18/18 и, тем более, 18/21. Конечно, уменьшение подвижности чувствуется, но это компенсируется гораздо более весомыми факторами.
Попробовать 24/12, что ли?.. Хотя с моим оружием и стилем боя это будет неоптимальный вариант.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2011, 16:23 от JoG »
Докачался до 30 уровня двуручем. Что сказать, на данный момент 21/15 выглядит гораздо предпочтительнее, чем 18/18 и, тем более, 18/21. Конечно, уменьшение подвижности чувствуется, но это компенсируется гораздо более весомыми факторами.
Попробовать 24/12, что ли?.. Хотя с моим оружием и стилем боя это будет неоптимальный вариант.
Т.е. калькулятор персонажа гонит про то, что 3 силы и 1 ПС дают примерно 3-4 единицы урона? Это было определяющим фактром отказа от пути силы в моих билдах :)
Т.е. калькулятор персонажа гонит про то, что 3 силы и 1 ПС дают примерно 3-4 единицы урона? Это было определяющим фактром отказа от пути силы в моих билдах :)
ИМХО, сейчас ловкость нужна:
- конникам
- щитовикам
- "мультиинструменталистам"
- лучникам(?)

При этом персонаж с 21 ловкости и 163 владения двуручем с longsword не может заспамить товарища с 3(!!!) ловкости, ~35 силы (11 иф, 11 пс) и 118 владения полеармом с great long axe (сравниваем скорость оружия). Оба в приблизительно одинаковой броне с ~40 защиты. Первому товарищу для убийства второго нужно где-то 5 ударов, второму для убийства первого - 1, в случае крайней невезучести - 2. Какой путь выбирать - ИМХО, очевидно.

Минусы низкой атлетики понятны. Это - невозможность диктовать свою манеру боя, трудность (вплоть до невозможности) боя с несколькими противниками одновременно. Но в clusterfuck'е  в стиле "толпа на толпу" (привет, Стратегус) такие товарищи руляд и пидаляд.

Ну и если делать перса "для паблика", то очень большую роль играет оружие, которое собираетесь применять. Если у вас в руках - masterwork heavy great long deadly bec de corbin (:D), то, конечно, лучше спамить, т.к. даже при силе 15 убивать всех можно с одного-двух ударов независимо от брони (это по собственному опыту). Ну а если оружие быстрое, но сравнительно малодамажное - то перса можно сбалансировать силой (можно, конечно, еще больше "разбалансировать" его ловкостью, но в наших сегодняшних реалиях смысла а этом мало).
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2011, 18:17 от JoG »
... персонаж с 21 ловкости и 163 владения двуручем с longsword не может заспамить товарища с 3(!!!) ловкости, ~35 силы (11 иф, 11 пс) и 118 владения полеармом с great long axe (сравниваем скорость оружия).
Вот этот дисбаланс и раздражает неслабо. Надо было ещё дописать "сравниваем вес оружия".
Итак, щитовик 32го уроня раскаченный на силу лучше для стратегуса чем ловкач?
Strength: 24
Agility: 15
Hit points: 73
Converted: 4
Ironflesh: 7
Power Strike: 8
Shield: 5
Athletics: 5
Riding: 4
One Handed: 115

сила		18	15
ловкость 18 21
здоровье 65 58
ИФ 6 4
ПС 6 5
шилд 5 5
атлетика 6 7
райдинг 4 4
ВМ 6 7
оружие 157 165
Джог, по моим личным наблюдениям когда делаешь ловкость 12 сразу ощущается резкий прирост скорости.....
попробуй сам накачать сначала только силу до 21 например, а потом повышать ловкость до дого момента как тебе станет достаточно.... Имхо двуруч билд самый луччий 21-15 с высоким ИФ или 24-15 со средним ИФ.
Итак, щитовик 32го уроня раскаченный на силу лучше для стратегуса чем ловкач?
Strength: 24
Hit points: 73
Converted: 4
Ironflesh: 7
Power Strike: 8
Shield: 5
Riding: 4
One Handed: 115

сила		18	15
ловкость 18 21
здоровье 65 58
ИФ 6 4
ПС 6 5
шилд 5 5
атлетика 6 7
райдинг 4 4
ВМ 6 7
оружие 157 165
Наверное... у меня щитовик - вторичный перс, т.е. в Стратегусе принимать участие не сможет. 15-21 и этот товарисч спамит всё, что двигается при помощи side sword и steel pick. При этом недостаток пс всё же ощущается. Но в Стратегусе-то таких элитных вещей не будет, т.е. чтобы убить кого-то, нужно будет сильно постараться.
Джог, по моим личным наблюдениям когда делаешь ловкость 12 сразу ощущается резкий прирост скорости.....
попробуй сам накачать сначала только силу до 21 например, а потом повышать ловкость до дого момента как тебе станет достаточно.... Имхо двуруч билд самый луччий 21-15 с высоким ИФ или 24-15 со средним ИФ.
Угу, у меня сейчас 22-15 и я доволен как слон. Следующее поколение, думаю, будет полной копией.
Билд ПОЧТИ уже готов, но пока еще есть возможность что-то поменять, прошу совета.

Level 31
Strength: 18
Agility: 18
Hit points: 65
Converted: 0
Ironflesh: 6
Power Strike: 6
Shield: 3
Athletics: 6
Riding: 5
Weapon Master: 6
Polearm: 157

Т.е. получается неплохой пех-двуруч с топором/пикой с возможностью носить щит от стрел, а также хороший (как я считаю) конник с лансой и щитом, которому опять-таки при угрозе спешивания можно взять какой-нибудь топорик, чтобы отмахиваться. Стоит ли поменять что-либо в данном билде? Как будет чувствовать себя такой персонаж в стратегусе?
Хорошо будет себя чувствовать такой персонаж в стратегусе, Zurdas.
Норм билд для конника. Я бы себе такой же сделал, да я конвертнул 4 очка, чего делать не стоило. Теперь у меня ИФ только 1 и жизни 55.
Zurdas.
Немного завышенное число навыка, калькулятор выдает больше чем получается реально.  =/
на 31 уровне будет Polearm: 155.

Level 30
Strength: 21
Ironflesh: 2
Power Strike: 7
Shield: 3
Weapon Master: 5
One Handed: 120
Polearm: 100

Играю пех/всадник, пех меч,щит + дл. альшпис, всадник хеви ланс, щит+меч. Пока все устраивает. Если ли смысл что-то менять после пенсии(специализация будет та же)?
Zurdas.
Немного завышенное число навыка, калькулятор выдает больше чем получается реально.  =/
на 31 уровне будет Polearm: 155.

Да, из за этого у меня неполный билд получился.
на 30 уровне должно было быть
одноручи - 135
Поле - 100

А получилось
Одноручи  - 135
Поле - 96
 >:(
У меня на 31 вот так вот получилось

Цитировать (выделенное)
Strength   18   
Agility   18   
Weapon proficiency
Available points: 1
One Handed   140   [8 WPF cost]
Two Handed   1   [1 WPF cost] 
Polearm   89   [4 WPF cost]
Archery   1   [1 WPF cost] 
Crossbow   1   [1 WPF cost] 
Throwing   1   [1 WPF cost] 
Skills
Available points: 0
Ironflesh   4   
Power Strike   6   
Shield   6   
Athletics   6   
Riding   4   
Horse Archery   0   
Power Draw   0   
Power Throw   0   
Weapon master *   6   

А у лучника
Цитировать (выделенное)
Strength   18   
Agility   21   
Weapon proficiency
Available points: 8
One Handed   1   [1 WPF cost] 
Two Handed   1   [1 WPF cost] 
Polearm   90   [4 WPF cost] 
Archery   149   [9 WPF cost]
Crossbow   1   [1 WPF cost] 
Throwing   1   [1 WPF cost] 
Skills
Available points: 0
Ironflesh   1   
Power Strike   6   
Shield   0   
Athletics   6   
Riding   0   
Horse Archery   0   
Power Draw   6   
Power Throw   0   
Weapon master *   7   
Кстати поле 90 хватает чтобы дубасить всех подряд,кто бы не лез,лучник больше полеармой по моему набил чем настрелял. :blink:
Приветствую всех
Подскажите пожалуйста, все ли хорошо в моем билде для полеарма под Бек/на коняшке под ланс. 31 лвл.
Особенно интересует имеет ли смысл качать полеарм выше 150 или, разумно кинуть остатки впф например в металки?

LVL 31
Strength: 15
Agility: 21

Converted: 0
Ironflesh: 5
Power Strike: 5
Shield: 4
Athletics: 6
Weapon Master: 7

Polearm: 165
(Это калькулятор так что полеарм немного +-)
Gregus ридиг делай на максимум, а щит можешь вообще не качать
Почему не качать щит? Копье+ щит, а щит под навык 0 пробивается болтом тока так. И если не качать щит непонятно куда кидать скилы
А под бек значит все норм?
сделай ридинг 7 будешь всех рвать
а щит тебе не пригодится

Теги: