Поиск На главную | На форум

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9356944 раз)

Sirrega,
Кстать, а что лучше, сначала своему герою броню нолдорскую купить или сначала орден в пластинчатую надеть?
Я бы сначала куалисы тратил только на прокачку героя. Орден, барыга Квигфен, рунное оружие - ИМХО, все это вторично, а вот параметры, которые получит ГГ, всегда будут с ним, вне зависимости от ситуации.

ну а если уже орден создан и магаз открыт,то что лучше?
Я бы приодел орден. Нолдорская броня не такая уж насущная необходимость. Это только ИМХО, конечно же :).
Я бы приодел орден. Нолдорская броня не такая уж насущная необходимость. Это только ИМХО, конечно же :).

ну,в общем я согласен) уж лучше под рукой иметь 100 непробиваемых рыцарей,чем 1 щеголять в нолдорке) а у них(у ордена) самая лучшая броня это броня отверженных? у моих просто сила 28,поэтому я не знаю,может ещё лучше есть(ну кроме нолдорской в городе нолдор)

Добавлено: 06 Ноября, 2014, 22:21

ещё вопросик, в ордене есть 2 вида воинов,если с первым всё понятно(рыцари), то кто вторые? У них характеристики малы даже после тренировок с Сигизмундом и Летардиланом, у них какая задача вообще?(может лучники,но у них доступно всего 2 вида луков.....)
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2014, 22:21 от firon »
firon, сержанты это, при долговременной прокачке не хуже рыцарей, вооружить и забронировать можно наравне, в неделю стоят дешевле, юнитов для переделки в них набрать проще.
сержанты это, при долговременной прокачке не хуже рыцарей, вооружить и забронировать можно наравне, в неделю стоят дешевле, юнитов для переделки в них набрать проще.
Это точно, сержанты, хоть и послабее рыцарей (после хорошей прокачки ненамного), но набрать их в разы проще. Кстати, им тоже можно экипировку апгрейдить, также как и рыцарям.
Ну тренировать их (для скиллов) как я понимаю надо НАМНОГО дольше,т.к. уже сейчас я могу рыцарюг в лучшую броньку надеть,а этим хилякам даже латы обычные недоступны. Да и где это видано чтоб в армии больше сержантов,чем солдат было?)
Да и где это видано чтоб в армии больше сержантов,чем солдат было?)
Это вы пока так говорите. Придет время, и сержанты просто вытеснят рыцарей, вот увидите :).
В средние века сержант - это вооруженный слуга.
Sirrega,
Да и где это видано чтоб в армии больше сержантов,чем солдат было?)
Это вы пока так говорите. Придет время, и сержанты просто вытеснят рыцарей, вот увидите :).

ахах,ок посмотрим)только умоляю, не говори "вы" увидел такое обращение аж передёрнуло :D

Добавлено: 07 Ноября, 2014, 01:53

wertolet,
В средние века сержант - это вооруженный слуга.

не знал,спасиб за просвещение :)
Подскажите, плжста, что я неправильно делаю? - 
Бьют меня в хвост и гриву все, кто только захочет. Где увидят - там и бьют.
Я - маленький. пухленький очкарик в шортиках и со скрипочкой, а они - наглые, в трениках, толпой - "Эй, пацанчик!"
Кароче, материализовался я в северных землях. И побежал по накатанному варбандом сценарию - и тут же из леса вышла танковая артель. Какие-то авантюристы, рыцари. герои, халки, рассомахи, джокеры... В нативе такая команда без труда вынесет любую королевскую армию. Мда.
Я, конечно, пытался сам порубиться - да куда там! все тактики к черту! Пешим с двуручным топором - нашпиговали стрелами и болтами и затоптали коняшками. Конным - успел двоих на пику посадить... успел бы и больше, но эта лошадь не умеет поворачивать, она реально делает 100-метровые развороты. Постучал по ним тесаком - тук-тук - никто даже не почесался. Беда.

Почитал инет. Нашел секретки. Из всех секреток в моей версии сработала только одна - сундук в городе с камушком. Взял, как учили, камушек - поговорил с гильдмастером - получил 20 джага-джага всадников. Опа! Погонял охамевших танков - прибарахлился, взял в команду Роланда - четкий пасан. Но. Таскать 20 прожорливых степных бандитов - накладно, а качать местную босоту - оооочень долго.
И потом, а почему красненькие со мной сразу в минусах? - я прочитал, что у них лучшие рыцари. Хотелось бы...

Робзя, подскажите развернуто - как начинать. Кажется мне, что ближайшие несколько лет я в этот мод играть буду - но время на самоучение терять не хочется.
Выбирай врагов по себе, качай дубье, всех компаньонов вооружай дубьем, торгуй людями, копи деньги на мастерские, строй во всех городах, в день зарплаты сиди в городе, плати путешественникам за информацию о сундуках, освобождай лордов, но вначале бери квест, подкачайся, выигрывай турниры, иди в вассалы, получи деревню, захвати замок, отстраивайся, готовься брать города, воюй, захватывай плохих лордов, отпускай за выкуп, отпускай хороших просто так, создай свой рыцарский орден, вооружи дубьем, втатывай врагов в землю, продавай и т.д и т.п.
И потом, а почему красненькие со мной сразу в минусах? - я прочитал, что у них лучшие рыцари. Хотелось бы...

Может я путаю, но это вроде зависит от предыстории. Вашим отцом случаем не был член outlawed knighthood order-a (ордена рыцарей-внезаконников или как-то так)?
 Самое главное это то, что куалисы надо тратить только на эликсиры и качать только интеллект. Тогда из мальчика можно вырастить терминатора, причём совсем не тупого, а владеющего кучей полезных отрядных навыков в совершенстве.

Может я путаю, но это вроде зависит от предыстории. Вашим отцом случаем не был член outlawed knighthood order-a (ордена рыцарей-внезаконников или как-то так)?
Да,это зависит от предыстории,если твой отец-рыцарь покинувший свой орден,то у тебя с Сарлеоном будут плохие отношения с начала(а именно -5)

Добавлено: 07 Ноября, 2014, 18:41

Охох,сыграл с главой гильдии на куалис,получил 6 рыцарей заката нолдор и 14 рейнджеров нолдор :D
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2014, 18:41 от firon »
Охох,сыграл с главой гильдии на куалис,получил 6 рыцарей заката нолдор и 14 рейнджеров нолдор
Это просто пыль :D. Рано или поздно их всех прихлопнут, и ты еще будешь корить себя за то, что потратил на них куалис, хотя мог с его помощью прокачать ГГ, потому что в этом случае куалис никогда и никуда не исчез бы.
Охох,сыграл с главой гильдии на куалис,получил 6 рыцарей заката нолдор и 14 рейнджеров нолдор
Это просто пыль :D. Рано или поздно их всех прихлопнут, и ты еще будешь корить себя за то, что потратил на них куалис, хотя мог с его помощью прокачать ГГ, потому что в этом случае куалис никогда и никуда не исчез бы.

???куалис никуда не исчезает,если ты выигрываешь,а я написал что получил нолдоров,соответственно я выиграл. :)

Добавлено: 07 Ноября, 2014, 21:13

ребят, вот давно какой-то мэн с небес спустился подогнал мне лук,это ладно,но вот сейчас спустилась Астрея и даже ничего не дала,как она помогает и помогает ли вообще?
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2014, 21:13 от firon »
???куалис никуда не исчезает,если ты выигрываешь
Кхм... да, как-то вылетело это у меня из головы :) facepalm.
???куалис никуда не исчезает,если ты выигрываешь
Кхм... да, как-то вылетело это у меня из головы :) facepalm.

бывает)

Добавлено: 07 Ноября, 2014, 22:45

кстати,я основал ещё один орден,орден рейнджеров серебряного тумана, и могу сказать что они стоили куалиса,который я отдал,они особенно незаменимы при защите замков,вместе с 14 нолдорами рейнджерами тащат где-то 3/4 нападающих, даже когда башня подъехала(ну или лестница) если отвести лучников назад,там создаётся настоящая стена стрел,я последний раз отбил атаку армии в 3 раза больше моей с 1 умершим и 1 раненым.
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2014, 22:45 от firon »
firon, в первый раз играете?
 :)
я написал что получил нолдоров,соответственно я выиграл.
Войска могут дать даже в случае проигрыша. Кстати, можно выиграть только два раза подряд, потом проигрыш неизбежен (но войска дадут). Хотя, может должно пройти какое-то время, или после проигрыша опять можно выигрывать - тут я не знаю, поскольку обычно не играю с гильдмастером, а экспериментировать лень.
firon, в первый раз играете?
 :)

да :)

Добавлено: 08 Ноября, 2014, 11:19

я написал что получил нолдоров,соответственно я выиграл.

Войска могут дать даже в случае проигрыша. Кстати, можно выиграть только два раза подряд, потом проигрыш неизбежен (но войска дадут). Хотя, может должно пройти какое-то время, или после проигрыша опять можно выигрывать - тут я не знаю, поскольку обычно не играю с гильдмастером, а экспериментировать лень.

ну в английской вики вроде об этом ничего нет,там написано что или ты выигрываешь и получаешь трупсу или проигрываешь и теряешь куалис.

Добавлено: 08 Ноября, 2014, 11:20

ну в любом случае,я выиграл,куалис остался,нолдоры в отряде, вообщем я счастлив :D
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2014, 11:20 от firon »
Всем привет. Такой вопрос возник. Можно ли поменять культуру своего королевства?
Цитировать (выделенное)
культуру
Как только в игре будет культура, а пока её нету и менять нечего.
Цитировать (выделенное)
культуру
Как только в игре будет культура, а пока её нету и менять нечего.

Скорее всего,Вайхан имел в виду принадлежность к фракции.
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2014, 11:51 от Осадник »
ну в английской вики вроде об этом ничего нет,там написано что или ты выигрываешь и получаешь трупсу или проигрываешь и теряешь куалис.
Ну, я дал информацию по результатам экспериментов в 3.611. Если играете с сохранёнками, то не сложно проверить.
Можно ли поменять культуру своего королевства?
Можно, если министр жена или компаньон, то надо просто поговорить. Стоит 300000 денег и потеря чести, насколько помню.