Поиск На главную | На форум

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9356943 раз)

есть, но в такое скучновато играть если хорошо подумать
а где, можно ссылку ?
я выкладывал, провисели файлы в теме примерно 1500 просмотров с 0 закачек и потом решил убрать так как людям это не нравится.
ну, меня интересует последняя версия; дайте плиз ссыль на неё и на твики на неё - сам вставлю

Ссылка в карточке мода.
http://rusmnb.ru/index.php?topic=12351.0
А твики - не знаю, не отслеживал, смотрите сами. Кто-то что-то адаптировал и/или рапортовал, что старые работают, но я не запоминал.
Кстати, если кому интересно, сегодня был весьма удивлен, узнав, что для достижения победы не обязательно уничтожать экспедиционный корпус Веранты Крус (называется вроде "охотницы на ведьму")
В принципе, это логично - они, видимо, "вичхантеры" :D - охотники на ведьм, т.е. выпиливают еретиков и демонопоклонников.
охотники на ведьм, т.е. выпиливают еретиков и демонопоклонников.

А у меня этот корпус не появлялся. Зато The Three Seers  и куча еретиков  их армий в наличии. Собрал их топовых юнитов, Doomguides. Отвоевал ими себе землю у фирдов, на территории бывших Д/Шар. И нафиг нужны нолдоры ?) Эти тетки куда забавнее - все что не застрелят, то ты потом продашь Рамуну.
Кстати, если кому интересно, сегодня был весьма удивлен, узнав, что для достижения победы не обязательно уничтожать экспедиционный корпус Веранты Крус (называется вроде "охотницы на ведьму")
Verante Kruus - это веккавийцы. Они на Боадис охотятся

Лор по идее можно в вики PoP вставить, у нее вроде бы есть русская версия
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2018, 09:52 от Diu »
В принципе, это логично - они, видимо, "вичхантеры" :D - охотники на ведьм, т.е. выпиливают еретиков и демонопоклонников.

Да. И еще, как правильно сказал Diu, они также преследуют Боадис по приказу нынешней королевы Виккавии. Т.е., персонаж, объединяющий Пендор имеет красивые мотивы для установления дипломатических отношений с Виккавией. Типа мы не мешаем королеве Виккавии устранить конкурентку, признаем ее, нынедействующую королеву, а она на нас не нападает, ее экспедиционные силы не трогают мирное население государства ГГ, и вообще признает государство, создаваемое ГГ. Этакая поддержка из-за границы... Тогда и агрессия нынешних государств Пендора против государства, создаваемого ГГ, приобретает понятное обоснование - ГГ в союзе с врагом Пендора - Виккавией, следовательно ГГ одобряет то, что виккавийки кастрируют сарлеонских/равенстернских/фирдсвейнских/баккусских/д'шарских мужчин
Типа мы не мешаем королеве Виккавии устранить конкурентку, признаем ее, нынедействующую королеву, а она на нас не нападает, ее экспедиционные силы не трогают мирное население государства ГГ, и вообще признает государство, создаваемое ГГ.

Лапы прочь от моей Boadice :D. Она хороший вассал.

Этот корпус разве не враждебен ГГ ?

« Последнее редактирование: 01 Марта, 2018, 23:03 от Scarrus_Mortis »
Ну это уже совсем не смешно...
В который раз при штурме не могу найти свой сундук. Меттенхаймский арбалет и 4 комплекта болтов, а так же 8 (!) комплектов нолдорских стрел - все что нажито непосильным трудом - какая-то падла постоянно ворует вместе с заветным ядерным чемоданчиком. Ни "сарматом", ни "булавой", ни "кинжалом" не потрясти изумленному миру. Не наш это метод, верните боекомплект "новейшего и невиданного", гады.
В который раз при штурме не могу найти свой сундук.

Интересно. Буду штурмовать замок, обращу внимание где мой. Вроде как я помню, что он находится там, где возникает герой и его воины. Но не помню точно. Пока же могу посоветовать брать с собой арбалетчиков, запрещать им стрелять, подходить к ним и нажимать на "О". Стрелки делятся боезапасом. Не торт, но пока сундук не найдется :).
Штурм ведут стрелки. Именно они выбивают основную массу топовых защитников первых волн. Ну и зачем же я буду запрещать им стрелять, чтобы они тупо стояли под обстрелом? Неее, так не годится. Верните сундук, в нем моя предвыборная программа!

Лапы прочь от моей Boadice :D. Она хороший вассал.

Этот корпус разве не враждебен ГГ ?

С этим не спорю, а еще она хорошо сражается.
Корпус из Виккавии изначально имеющий с ГГ отношения -10 враждебен, но уничтожать его не обязательно. Я об этом. Теоретически можно 3 раза стравить их с кем-либо и подписаться за них. Тогда - мир

Цитировать (выделенное)
Насчет одобрения чужого устава в своем монастыре - ну это уже от игрока зависит. Лично я вижу красивую возможность для ГГ расширить свои владения - Виккавия слаба по сравнению с Пендором любой культуры с его эльфами, рыцарскими орденами и кастомным орденом игрока, договариваться с ней тупо не о чем.

Возможно. Но Виккавия - едина, а в Пендоре - пять независимых государств, которые легко могут стать зависимыми

Цитировать (выделенное)
И какую нафиг поддержку она может предоставить, будучи на другом материке и с какого перепугу ?

Ну высаживаются же виккавийские отряды для захвата мужчин в Пендоре. Да и наемники ихние прибывают

Цитировать (выделенное)
Ну помог найти беглянку, спасибо и прощай. Гораздо выгоднее помочь Боадис вернуть трон, тогда она будет шестеркой ГГ и будет исправно платить налоги.

Будет ли Боадис шестеркой, ставши королевой?.. Лично я не был бы так в этом уверен. Но, может быть я ошибаюсь...

Цитировать (выделенное)
Жаль только что игра ограничена одним Пендором. Агрессия государств по отношению к государству игрока и так логически понятна и обоснованна  - конкурент, ударивший больно и проводящий агрессивную политику, захватывающий те земли, которые они сами хотеля оттяпать и что самое главное - лишающий их престола и сытой жизни короля.

В этом полностью с Вами согласен :D
100 дней без войны.
Мой император в издевку назначил меня главнокомандующим. И тишина...
Сундук есть только на штурме городов, не замков
100 дней без войны.

В период затишья можно прокатиться по карте, найти уникальных спаунов и минорные армии, призвать лордов и разбить эти спауны и армии.
а русик для 3.8.4 присутствует? или ставить от 3.705 ?
-------------------
ага всё нашёл
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2018, 14:36 от bezumnyi joe »
Есть вопрос ,не нравятся мне новые флаги в 3.8.4 ,какие то неброские и неяркие  ,ни о чём .Можно ли с 3.7 флаги как нибудь закинуть в 3.8 ? Или скачать новые где ?
100 дней без войны.

В период затишья можно прокатиться по карте, найти уникальных спаунов и минорные армии, призвать лордов и разбить эти спауны и армии.

Так же было,  ну думаю раз воцарился мир,  пойду громить миноров,  собрал лордов,  получилось примерно 2500 тел.  Пошел по Пендору искать врагов и никого не нашел,  все куда-то пропали.  Ну раз так,  отправился в поход на Джату,  встрел их армию из 700 воинов,  но не судьба. При приближении к ней толпа моих лордов разбегается.  Плюнул и распустил всех. Копил армию в Пейнсбруке для создания своего королевства.  Собрал около 400 воинов ванскерри,  250 рыцарей и еще сотни три равенстерских рейнджеров и гвардейцев. И в этот момент к городу пришла армия джату в 4000 тел и все,  нет моих накоплений. Плюнул на всё и отказался от клятвы. Сейчас опять бомжую :(
Кстати,  как штурмовать логово культа змеи? Меня они постоянно выносят. С трёх сторон спавнятся штук по 8 арбалетчиков и ппц приходит. В голову они попадают очень часто.  Думаю себе набрать воинов культа,  ибо стоят как крестьяне,  а вооружены,  как элитные фракциоонные войска.
Думаю себе набрать воинов культа,  ибо стоят как крестьяне,  а вооружены,  как элитные фракциоонные войска.

Если по карте бегает армия Трех Провидец или как она там называется в русской локализации (ориг. Three Seers) то можно устроить охоту за ее патрулями, захватывать Seers Favorites + Seer Initiate и перевербовывать - или вести к кому то/кем то кто разобьет их, а потом разбить его/их. Они вкачиваются в Doomguides (Seer Initiate-> Seer Favorite-> Doomguide), выносливых конных лучниц с дробящим оружием ближнего боя. Под конец разбить армию и набрать в плен штук 50-100 Seers Favourites и Seer Initiate. Прокачать в думгайдов, все. Элита которая вынесет многое, а высокую стоимость своего содержания покроет захваченными пленниками. По моему мнению, это лучший костяк армии из всех возможных костяков, включая нолдоров.

Edit: такой "охотой на ведьм" довольно легко набрать себе штук триста - четыреста этих замечательных девок в бронеливчиках, затраты по времени - как повезет.  Если торопиться, то проще просто использовать все подряд, разномастных рыцарей, освобожденных из пленных и прочее.
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2018, 16:13 от Scarrus_Mortis »
Кстати,  как штурмовать логово культа змеи? Меня они постоянно выносят. С трёх сторон спавнятся штук по 8 арбалетчиков и ппц приходит. В голову они попадают очень часто.
Задружитесь с нолдорами, купите за куалис отряд нолдорских рейнджеров и они сделают за Вас большую часть работы. Правда, еще вопрос, насколько экономичен такой вариант.

Можно выкупить у посредников (типа Ирис Лотос) 1 нолдора через слухи. Слухи 10 динариев + сам нолдорский рейнджер 1000 динариев. Правда, выпадает он редко, но если через выйти-загрузится, можно такого парня получить в отряд.

А в целом для ведения войны, нолдоры, на мой взгляд неэкономичны. Их имеет смысл держать для обороны замка/города, если Вы его обороняете вместе с ними. В режиме сражения они настреляют уйму врагов. Тогда как в полевой схватке, они уязвимы для тяжелой кавалерии, кроме того, пленных не добывают.

Поэтому, я присоединяюсь к рекомендации Scarrus_Mortis в отношении "ведущих к гибели" (Doomguide).
Они вкачиваются в Doomguides (Seer Initiate-> Seer Favorite-> Doomguide), выносливых конных лучниц с дробящим оружием ближнего боя. Под конец разбить армию и набрать в плен штук 50-100 Seers Favourites и Seer Initiate. Прокачать в думгайдов, все. Элита которая вынесет многое, а высокую стоимость своего содержания покроет захваченными пленниками. По моему мнению, это лучший костяк армии из всех возможных костяков, включая нолдоров.
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2018, 17:06 от Алигерн »
Алигерн, По поводу ролеплейных шашней с Викавией. Любой нормальный мужик, из чисто мужской солидарности, просто обязан уничтожить такую культуру, в которой бабы отрезают яйца мужикам (ладно бы насильникам, а они ж, из принципа - "шоб не было того, што ранее було")... Вы только представьте, что Вашего кореша, с которым недавно выпивали в таверне после битвы, поймали такие "охотницы" и оскопили. И Вы таким стервам позволите ездить по Вашей земле? Нет, для мужчины союз с подобным гос-образованием противоестественен. Интересно, что мужчины оскопляющие мужчин вызывают лишь гнев. Но женщины... Страх и желание уничтожить  >:( . Видимо, потому, что мужчина не видит в женщине врага и соперника, и такое поведение женщины воспринимается как подлый удар от того, от кого удара не ждешь.
Именно поэтому Боадис, как та, кто побывав в отряде гг, изменила мнение о мужчинах (ее фразы насчет сера Джоселина) имеет право на поддержку, даже при ее будущей независимости  8-)
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2018, 20:30 от Izark »
у меня пара вопросов -в меню лагеря - что такое маршрутизация , включать её или нет ? и 2 - как вырубить болтовню нпс? в меню отключено вроде - всё равно болтают
в меню лагеря - что такое маршрутизация
Это так бегство с поля боя переведено (его включение/отключение в настройках). Но по-моему в последних версиях русификатора это уже переведено корректно.
в меню лагеря - что такое маршрутизация
Это так бегство с поля боя переведено (его включение/отключение в настройках). Но по-моему в последних версиях русификатора это уже переведено корректно.

то есть если я вырублю эту галку у меня не разбежится большая часть армии при виде пары сотен противника?
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2018, 23:44 от trader4444 »
то есть если я вырублю эту галку у меня не разбежится большая часть армии при виде пары сотен противника?
По-моему, бегство с поля боя вообще отключено по-умолчанию. По крайней мере, я не помню, чтобы я в своих партиях что-то шаманил в настройках, при том, что никто у меня никогда не убегал с боя.

Короче, отключай.

PS: В русификаторе по-прежнему некорректный перевод: "Отключение маршрутизации войск". Чтобы отключить бегство, нужно поставить ВКЛ.
По-моему, бегство с поля боя вообще отключено по-умолчанию. По крайней мере, я не помню, чтобы я в своих партиях что-то шаманил в настройках, при том, что никто у меня никогда не убегал с боя.

Короче, отключай.

PS: В русификаторе по-прежнему некорректный перевод: "Отключение маршрутизации войск". Чтобы отключить бегство, нужно поставить ВКЛ.

ок, попробую, у меня до 80% состава в каждом бою убегает, пришлось делать огромные размеры армии