Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29190
  • Последний: mostbet-kz
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 525
Всего: 528

Тема: Общее обсуждение Bannerlord  (Прочитано 2853411 раз)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14375 : 15 Сентября, 2024, 07:56 »
VVL99, Ущербная логика ,исходя из исторических реалий .Мелкий сосед выкатывает несуразные требования .А с точки зрения некоторых разрабов ,которые любят сову на глобус натягивать это прямо очень логично .Как в пендоре недели захвата-незахвата миноров ,в лонг дарке гг прыгать не может и лежащее бревно надо обходить итд и тп .Пока не дохожу до понимания глубины этой логичности .Это может просто скрипт в сюжетке или и в песочнице так же оборванцы с 1 городом выкатывают требования дани в 17к ?

• За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14376 : 15 Сентября, 2024, 17:08 »
Это может просто скрипт в сюжетке или и в песочнице так же оборванцы с 1 городом выкатывают требования дани в 17к ?
Имхо так и есть. ИИ по кулдауну объявляет войну/перемирие.

подходя не бойся - получив железом не плачь ))
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14377 : 16 Сентября, 2024, 07:36 »
Вот это я баг поймал ! Ваще ,я шоке ! 100 лет играю в мауниблейды и такое первый раз .Пропала бесследно спутница супер-кузнец 300+ навыка Истиона Злосчастная .Гибель нпс в бою у меня отключена и поэтому убиться не должна была ,в энциклопедии есть моя 1 спутница ,которую я выгнал в самом начале и она умерла ,а этой Истионы нет ,ни мертвой ни живой .До этого смотрю меня клана 9\10 спутников ,думаю фиг знает может перк какой по запаре вкачал или за пул увеличился за какие то достижения .В это время не ковал ,постоянно бойня шла и думаю потом кого нибудь найму .Ну вот сунулся ковать и нет ее .Капец обидно ,это что ж любой спутник может пропасть в любое время просто бесследно ,жесть какая то .Как то видел писал человек, типа клан более 50 чел не растет ,у меня то 36 и спутников было 10 ,может дети багованым способом как то замещают старых членов клана ? Или на задании пропала ? Сейвов нет ранних с ней уже ,обидно ,катка эпичная выходит ,а такие баги прямо как серпом по яйцам .

« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2024, 08:07 от kolyan-x3 »
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14378 : 16 Сентября, 2024, 09:58 »
может дети багованым способом как то замещают старых членов клана

Спутники и члены семьи - вещи разные, они не могут друг-друга замещать. С пропажей НПС ток наслышан, у самого ни разу не пропадали - тем более из стака.

• Фракция: Наемники
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14379 : 16 Сентября, 2024, 11:51 »
Есть мод усыновления, так вот при усыновлении кто-то из клана может пропасть. Ещё спутники могут исчезнуть, если отношения отрицательные, скажем после отказа грабить захваченное поселение.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14380 : 16 Сентября, 2024, 15:43 »
Пропала бесследно спутница
Посмотрите есть ли она в энциклопедии. Если нет, то или умерла или баг.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14381 : 19 Сентября, 2024, 01:56 »
Писец логика игры .Раздавил Вландию наконец то ,осталось добить хузаитов по сюжетке .Вландийские кланы оставшиеся без королевства не вербуются совсем ,нет диалога и все объявили мне войну ,причем почти со всеми под 100 отношения ,даже с Десертом .Почти все лидеры сидят в плену ,со всеми переговорил и всем этим больным ублюдкам пришлось заплатить за мир ,Ведь они настоящие победители ,не то что я-грязь из под ногтей и перхоть подсалупная с государством больше половины Кальрадии . И через 2 дня все эти победители вселенной снова объявляют мне войну .Чем больше играю тем сильней чувствую нарастающий маразм ,ну не было его в Варбанде ,здесь то откуда столько идиотизма ? Чисто уже превозмогаю этот маразм ,никакого кайфа от игры уже нет ,безостановочная резня без малейшей передышки .Война с 5 нациями ,совет подумал и решил-мы сильны и надо объявить еще одну войну .40к сила государства ,лет 5 воевали с Вландией за 1 замок .То они возьмут ,то мы .А Вландия 3 города ,3 замка и 5 к сила .Воюю с СИ ,у меня 40 их лордов в плену ,я захватил 4 их города ,разбил штук 10 армий и я им должен платить дань в 8к ,что бы заключить мир .Это феерическая шляпа какая то .
Upd Оставил Вландии один замок ,не стал добивать ,думаю в одном месте пусть бегают ,потом переманю .Да вот не тут то было ,эти повелители вселенной с 1 замком через 20 дней объявляют мне войну с требованием платить им почти 12 к .42к vs 3к .Просто смех истерический .Игру надо было называть не повелитель знамени ,а повелитель самоубийц .Никакого ии в игре по ходу нет ,просто бросаются кубики объявить войну х .Не помню как в варбанде ,но в пендоре когда ты стал уже монстром ,остальные короли уже боялись объявлять тебе войну .А здеся какие то недоноски прыгают на на тебя с немыслимыми требованиями .Одна хорошая новость ,клан Нукара теперь у меня в царстве и Гарий еще жив курилка и тоже у меня, Кадолога жаль не успел захапать .Ушел навсегда бродяга .

« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2024, 12:21 от kolyan-x3 »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14382 : 19 Сентября, 2024, 15:51 »
Писец логика игры
Эх, где мой 2021 г. как сначала орал на этих кретинов правителей-мужчин. потом плюнул и ушел к Регее. Она хоть и дура, но красивая)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14383 : 20 Сентября, 2024, 14:01 »
Писец логика игры .

А ты где там логику вообще видал)? Игра дэ-факто будет сводиться к созданию проблем ГГ на ровном месте - всё лишь бы ты напрягал свою задницу, даже имея 300 рыл элиты в своей армии. В целом режим берсерка по отношению к ГГ (или нации, к которой ГГ принадлежит) в случае его разжирания - типичная херня для любой песочницы (даже к Crusader Kings и  Тотал варах такая шняга присутствует). да что уж там - Варбанд то порой такие перлы выдавал, что не подстать баннерлорду.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14384 : 21 Сентября, 2024, 12:41 »
.Не помню как в варбанде ,но в пендоре
Пендор делался фанатом с желанием "сделать лучше". А разработчики, традиционно, не утруждаются.
Засем ругаеся, насяльника? (с)  :crazy:

• Просмотр профиля
-2
« Ответ #14385 : 24 Сентября, 2024, 01:31 »
Похоже M&B2 убила сама себя, все игроки поигравшие некоторое время оставляют негативные отзывы, это как с едой, вкус хороший, но послевкусие отвратительное.

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+3
« Ответ #14386 : 24 Сентября, 2024, 07:41 »
все игроки поигравшие некоторое время оставляют негативные отзывы
Объективно это не так. Претензии есть, их достаточно и это важный звоночек туркам, но я не вижу смысла в очередной раз форсить тему провальной игры, которая при этом получает значительно больше положительных отзывов. Между "фанатом хотелось бы, чтобы было лучше" и "сделали плохо" лежит большая пропасть. На этом форуме есть несколько людей, у которых всё стабильно плохо, но они почему-то продолжают играть или следить за игрой для того, чтобы периодически приходить на форум и рассказывать о том, как им  всё ещё плохо и насколько игра ужасная. Вот в такие сложные отношения я больше верю :)

« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2024, 07:45 от Vanok »
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #14387 : 24 Сентября, 2024, 07:44 »
VVL99,  игру есть за что ругать, куча недоделок багов, неработающих и странных механик, но вот у меня  варбанд куплен два раза и викинги еще, но после  выхода баннерлорда я больше в варбанд не возвращался, сделали ту же игру  но с лучшей графикой, расширив карту и чуть добавив механик

• Просмотр профиля
+2
« Ответ #14388 : 24 Сентября, 2024, 09:38 »
Как говорила мне моя матушка - если люди тебя поливают дерьмом, значит им на тебя не наплевать :crazy:

• За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #14389 : 24 Сентября, 2024, 12:20 »
На этом форуме есть несколько людей, у которых всё стабильно плохо, но они почему-то продолжают играть или следить за игрой для того, чтобы периодически приходить на форум и рассказывать о том, как им  всё ещё плохо и насколько игра ужасная.
Я бы поправил, "у всех"  :D они же лучше знают

У кого интерес перевешивает имеющиеся косяки, не бегают и не кричат в лицо другим "меня всех все устраивает!", в отличие от  :D

• Просмотр профиля
+1
« Ответ #14390 : 24 Сентября, 2024, 13:16 »
Я в своё время собрал сборку модов на 1.2.8 - и не жужжу  :p
Пусть разрабы уродуют игру дальше как хотят. Для меня очевидно, что они уже сделали максимум, на что способны и дальше будут только ломать, пытаясь как то допилить мультиплеер и попутно ломая все остальное. Стимула "сделать нормально" у них уже нет. Кто игру хотел купить - тот её давно купил. А сейчас деньги не только получены, но и давно пропиты ;)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14391 : 24 Сентября, 2024, 15:05 »
вообще по хорошему должны быть дорожные карты - чтоб знать, чего ждать (так было бы проще создателям мода - чтоб понять в каком векторе можно пахать без риска сесть в лужу из-за того, что в этом направлении и сами разрабы щас идут)

на скок мне известно - изначально была механика возведение собственных замков, которую "заморозили" ещё до выхода бэта-версии в народы, и размораживать целый сегмент они не собираются.

Вообще, что-то от Тейлов точно будет - ибо если и вправду всё, то они бы так и сказали, мол "всё что надо мы сделали, всем спасибо, все свободны". Единственный вопрос - в чём суть таить интригу?

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14392 : 24 Сентября, 2024, 15:09 »
что-то от Тейлов точно будет
Мне сегодня прислали, что исправили годовалую ошибку и включат исправление в следующий патч.

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #14393 : 24 Сентября, 2024, 15:28 »
Моё мнение основывается на сообщении самих разработчиков, а также сообщениях пользователей на оф. форуме (и др.), плюс, поведением разработчиков модов и перспективе изменений.
Разработчики сами называют свою игру плохой или провальной? Не думаю
Мнение пользователей на офф форуме релевантнее отзывов в стиме? Скорее, там также, как у нас, есть определённое количество вечно недовольных, стабильно раз в месяц рассказывающих о том, как они до сих пор ненавидят эту игру (как в анекдоте, где "завтра опять пойду"). Недовольные всегда кричат громче. Вон один гражданин так пыжится, что уже даже не знает как меня поддеть, лишь бы хотя бы подачку корма получить. А толку? Статистика отзывов в стиме - это не википедия, где можно статью перекроить под своё видение. Я понимаю, что ты и не пытаешься мне доказать, что игра ужасная, а несколько о другом говоришь, но твой исходный тезис про "все оставляют плохие отзывы" очевидно не соответствует реальности.

То, что разработчики нагадили мододелам, соглашусь - тут турки действительно накосячили кривой архитектурой (хотя изначально обещали ровно обратное) и нелогичным поведением, но это лишь часть игры. По сути, те люди, которые изначально игру ждали "чтобы поиграть в новые моды" находились в заведомо уязвимом положении. Но забавный момент: те, кто о серии никогда не слыхивал до Баннера, вполне в удовольствие играют в нативную версию. Это у нас, маунтблейдовских пенсионеров, деформация восприятия, мы в кучу модов переиграли еще в первой части, а у кого-то такой проблемы вообще нет.

Привели ли действий турков к тому, что "игра убила сама себя"? Мультиплеер, да, сдох - есть такая проблема. Но в части одиночного режима этой игре больше 4 лет и она ещё остаётся востребованной - по-моему, этот показатель говорит сам за себя. С другим подходом, вероятно, она могла бы стать лучше - с живыми мультиплеером, с большим количеством модов, но, как я уже говорил неоднократно, турки - не гении и не мастера. Один раз у них получилось сделать крутую игру, которая взлетела, а во второй они просто сделали хороший, но не особо примечательный продукт. Не нужно его ни идеализировать, ни демонизировать.

« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2024, 15:44 от Vanok »
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14394 : 24 Сентября, 2024, 16:42 »
https://www.youtube-nocookie.com/embed/SzjKgqBHTxg?start=4154&;end=4464

следующий патч

Кстати TW обещали не только 1.3 с исправлениями, но и с новым контентом, но что там будет умалчивают до сих пор.

« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2024, 17:16 от VVL99 »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14395 : 24 Сентября, 2024, 17:16 »
Я все таки добил катку до победного и империю объеденил и добил остатки варваров в виде хузаитов ,что немало крови попили . 382 дня занял основной квест ,а там уже 2 города и 4 замка как на катке закатал почти моментально .Играл без смертей и макс сложность ,только ии до ветерана потом снизил ,ибо блоки заколебали просто,терялось море времени в этих боях .Докачал гг до 45,5 лв ,дальше что то ну очень туго ,46 еще реален ,но дальше уже просто нет понимания как .Жестоко ошибся полагая ,что хватит 15ккк .Начинал строить государство с 7 городами забитыми под завязку бойцами и элиты была половина как минимум ,жрали гарнизоны по 5к в среднем .В середине войны и кончились денюшки и пришлось жестоко абузить пленных лордов продавая их по кругу в свежезахваченном городе .Раз повезло и я получал по 132к за раз ,набил 15ккк тогда .Не зря разрабы не фиксят этот баг ,думаю так и задумано ,что бы можно было нормально играть в атмосфере отсутствия нормальной логики поведения в этой кальрадийской психбольнице .В среднем оценивая сейчас расходы ,думаю для безбедного существования надо было около 50ккк .О кузнечестве на войне и речи не шло ,все как с цепи сорвались и бросились на меня ,воевал со всеми уже с середины компании .Ну кроме Баттании и ЗИ .Их уже добивали и с них я и поимел море лордов сразу в самом начале царствия .На заговор пришлось забить ибо реально задрало бегать из одного конца карты в другой через каждые 5 минут .Внуки не успели повзрослеть ,но судя по сыновьям там реально вкачать им можно почти все по максимуму .
Игра в общем понравилась ,есть конечно бесящие моменты ,типа отсутствия нормальной дипломатии ,склад почему то на все мастерские в одном городе, один с какого перепугу .Осады эпичные конечно ,но тупые ,весь гарнизон можно расстрелять из мангонеля ,не везде конечно .Где то просто не хватает дальности ,а из требушета шмалять просто мука адская ,пока пристреливаешся весь боезапас расстрелять можно ,Где то дырки сбоку с какого то хрена ,штурмуешь в лоб ,а проломы сбоку ,как так то ? Я не капли не жалею ,что купил игру ,хоть и пиратина я злостная ,но здесь как говорится торг не уместен .На фоне всякой дичи ,что выходит на рынок в последнее время, тут хоть реально есть моменты искреннего восторга от игры. Да конечно новый Пендор на этой основе, был бы просто сногсшибательным .   

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14396 : 24 Сентября, 2024, 17:28 »
склад почему то на все мастерские в одном городе
Я собирался это исправить, но меня отговорили для сохранения хардкорности.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14397 : 24 Сентября, 2024, 17:38 »
VVL99, По большому счету вообще по барабану на это ,чё там прятать то ? есть в городе безразмерный тайник ,но нарушена логика и  у каждой мастерской свой склад должен .И варбанде так было ,тут то чего коса на камень нашла ?

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14398 : 24 Сентября, 2024, 17:44 »
Похоже M&B2 убила сама себя, все игроки поигравшие некоторое время оставляют негативные отзывы, это как с едой, вкус хороший, но послевкусие отвратительное.
Каждый сам для себя определит состояние игры и тенденции, кому-то достаточно того, что есть, кто-то найдёт продолжение в модах, остальные будут надеяться на разработчиков, ну а кому не зашло, уже ушли.
Ну и немного цитат от приближённых:
Цитировать (выделенное)
Пройдет еще некоторое время, прежде чем следующий патч контента дойдет до вас, ребята. Но, пожалуйста, знайте, что мы работаем над этим и поделимся больше, как только приблизимся к этому.
Цитировать (выделенное)
В отношении комплекта для моддинга ничего не изменилось, приятного моддинга!
Цитировать (выделенное)
Пытаясь достичь следующего контент-патча, я, возможно, сформировал самую большую команду моддеров на сцене моддеров WB/BL на данный момент...

На самом деле, после 1.2.9, к сожалению, мы потеряли много друзей, которые потеряли страсть к моддерству в нашей команде, и многие из них на 100% правы в этом отношении! Люди не могут посвящать свое время чему-то, что не является последовательным и стратегически плодотворным...
Цитировать (выделенное)
Согласно данным БД, полученным за последние 6 месяцев активности Bannerlord, игра постепенно приходит в упадок... Все кланы/полки распадаются... Игроки постепенно пересматривают свое существование в этой игре и даже начали отказываться от нее уже давно.

Дело в том, что многие люди, привязанные к этой игре, в прошлом были страстными игроками WB. Однако в последнее время люди оказываются в ситуации, когда эта страсть все больше угасает...

Конечно, в компании есть определенные решения и процессы, и они, естественно, существуют в каждой компании...

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14399 : 24 Сентября, 2024, 17:49 »
тут то чего коса на камень нашла ?
Возможно игроки будут использовать склады в личных целях, поскольку после сражений бывает много лута, который невозможно сразу продать.

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS