Я все таки добил катку до победного и империю объеденил и добил остатки варваров в виде хузаитов ,что немало крови попили . 382 дня занял основной квест ,а там уже 2 города и 4 замка как на катке закатал почти моментально .Играл без смертей и макс сложность ,только ии до ветерана потом снизил ,ибо блоки заколебали просто,терялось море времени в этих боях .Докачал гг до 45,5 лв ,дальше что то ну очень туго ,46 еще реален ,но дальше уже просто нет понимания как .Жестоко ошибся полагая ,что хватит 15ккк .Начинал строить государство с 7 городами забитыми под завязку бойцами и элиты была половина как минимум ,жрали гарнизоны по 5к в среднем .В середине войны и кончились денюшки и пришлось жестоко абузить пленных лордов продавая их по кругу в свежезахваченном городе .Раз повезло и я получал по 132к за раз ,набил 15ккк тогда .Не зря разрабы не фиксят этот баг ,думаю так и задумано ,что бы можно было нормально играть в атмосфере отсутствия нормальной логики поведения в этой кальрадийской психбольнице .В среднем оценивая сейчас расходы ,думаю для безбедного существования надо было около 50ккк .О кузнечестве на войне и речи не шло ,все как с цепи сорвались и бросились на меня ,воевал со всеми уже с середины компании .Ну кроме Баттании и ЗИ .Их уже добивали и с них я и поимел море лордов сразу в самом начале царствия .На заговор пришлось забить ибо реально задрало бегать из одного конца карты в другой через каждые 5 минут .Внуки не успели повзрослеть ,но судя по сыновьям там реально вкачать им можно почти все по максимуму .
Игра в общем понравилась ,есть конечно бесящие моменты ,типа отсутствия нормальной дипломатии ,склад почему то на все мастерские в одном городе, один с какого перепугу .Осады эпичные конечно ,но тупые ,весь гарнизон можно расстрелять из мангонеля ,не везде конечно .Где то просто не хватает дальности ,а из требушета шмалять просто мука адская ,пока пристреливаешся весь боезапас расстрелять можно ,Где то дырки сбоку с какого то хрена ,штурмуешь в лоб ,а проломы сбоку ,как так то ? Я не капли не жалею ,что купил игру ,хоть и пиратина я злостная ,но здесь как говорится торг не уместен .На фоне всякой дичи ,что выходит на рынок в последнее время, тут хоть реально есть моменты искреннего восторга от игры. Да конечно новый Пендор на этой основе, был бы просто сногсшибательным .