Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29287
  • Последний: aid12389
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 589
Всего: 589

Тема: Общее обсуждение Bannerlord  (Прочитано 2883058 раз)

• За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14450 : 10 Октября, 2024, 15:44 »
Кто как. Я на старте сразу иду на ближайшую арену и не вылезаю с неё уровней так 15-20
Без модов на прокачку на арене долгое занятие однако.

• Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #14451 : 11 Октября, 2024, 04:23 »
Я не в курсе, как там на ваниле сейчас с опытом на арене. Его то вводили, то убирали, то резали. У меня, естественно, стоит мод на нормальный опыт. Ну просто потому, что это логично. Чем именно отличается реальный боевой опыт в сражениях от такого же опыта на арене? С учетом, что на арене "все против всех" и тебе постоянно кто нибудь набегает со спины. Там еще вопрос, где опыта больше - в реальном сражении можно быть "неизвестным алебардистом седьмого ряда", окруженным товарищами и врага ни разу не ударить.
Ну и как бы личный скилл тоже надо нарабатывать/восстанавливать. Я обычно игру стартую после длительного перерыва и нужные рефлексы уже большей частью потеряны/забыты.

« Последнее редактирование: 11 Октября, 2024, 04:26 от VadimAleks »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14452 : 14 Октября, 2024, 16:53 »
Я не в курсе, как там на ваниле сейчас с опытом на арене
туго - на турнирах ещё можно до 50 и 75 умения докачать, а вот на арене всё очень туго с этим.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14453 : 18 Октября, 2024, 22:04 »
Ну, моды это моды, может где-то в Китае есть малоизвестный мод с доработанной боевкой.

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14454 : 20 Октября, 2024, 16:05 »
Вот с момента старта своих игр замечал странность с сельскими и деревенскими бедняками - после повествования о причинах своего нищенства вторая фраза как бы намекает, что ему подачку дать можно (да и информация о наших динарах в верхнем правом углу как бы не просто же так высвечивается). Но в игре такой функции нет, или она была раньше, но потом разрабы либо сломали, либо убрали. Кто в курсе?

• За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14455 : 20 Октября, 2024, 17:23 »
ИМХО хотели сделать подачку за плюс к карме, но передумали/забыли. Вроде есть подобный мод.

подходя не бойся - получив железом не плачь ))
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #14456 : 20 Октября, 2024, 17:53 »
Ачивку надо было сделать - потратить 10 000 динаров на подачки  :crazy:

• Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14457 : 21 Октября, 2024, 17:34 »
Ачивку надо было сделать - потратить 10 000 динаров на подачки  :crazy:
Или подать в каждом городе)

• Просмотр профиля
+2
« Ответ #14458 : 24 Октября, 2024, 10:28 »
Блин, вот есть моменты в этой игре, от которой бальдеть можно.

Бегу такой в одиночку прокачанным персом по степям и вижу кучу степняков по 3-5 рыл в отряде с 60+ пленными. Всех перемочил, 6 лордов освободил и элиту завербовал (а у меня клан то вообще 0 на тот момент был). Вот такие моменты в кайф.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14459 : 24 Октября, 2024, 14:50 »
Чем именно отличается реальный боевой опыт в сражениях от такого же опыта на арене? С учетом, чтсе против всех" и тебе постоянно кто нибудь набегает со спины. Там еще вопрос, где опыта больше - в реальном сражении можно быть "неизвестным алебардистом седьмого ряда", окруженным товарищами и врага ни разу не ударить.
Ну и как бы личный скилл тоже надо нарабатывать/восстанавливать.
Шикарный коммент. Всë так.
Арена нелогична тем, что ЕСТЕСТВЕННО каждое столкновение рано или поздно принесëт ранение. И ЕСТЕСТВЕННО к концу ристалища, когда на ГГ то и дело нападают в крысу со спины или целой толпой устраивают договорняк, уцелеть, мягко говоря, сложновато.
Вот почему во всех модах еще на Варбанд всегда увеличивал стоимость вознаграждения раз в десять. Потому что это то еще лиадство - получать червонец за такой неблагодарный труд. Наподобие ажно сотни септимов за зачистку гнезда бандитов от управителя в Скайриме.
И в бою - да, в составе стены щитов, когорты, терции и т.д. действительно можно пройти мильëн боëв, даже толком не увидев противника... У самого так было, когда вовсю резвился рядовым бойцом во Фрилансере.
И личный скилл... Когда одновременно играешь и в натив "Истории Героя", и в натив "Варбанд", и в моды на второй, и в "Баннерлорд" - каждый раз как на велосипед заново))
Пусть первую четверть часа, но учишься-вспоминаешь, всë верно.
Кстати, до модов "Баннерлорда" так руки и не дошли.
А надо бы.
Последнее прохождение омрачилось тем, что ГГ пришлось жениться на Рагне, сироте из того же клана, что и моя всегдашняя Свана. Потому как сама Свана просидела в плену несколько лет с самого начала противостояния с Вландией.
Я уж на автосейве и так пытался, и эдак - не вышло освободить.
Только когда женился уже на Рагне, только тогда война закончилась, и Свана вернулась домой.
Жаль. Думаю, с модами можно было бы хоть как-то кому-то на лапу дать, чтобы самолично выкупить еë. Денег-то наторговал много в первый год.
В реале бы, конечно, ГГ на бывшей пленнице не женился бы, наверное.
Сами знаете, что такое девушка в плену в средневековом мире.
Тем паче столько лет подряд...

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+2
« Ответ #14460 : 24 Октября, 2024, 15:31 »
Арена нелогична тем, что ЕСТЕСТВЕННО каждое столкновение рано или поздно принесëт ранение. И ЕСТЕСТВЕННО к концу ристалища, когда на ГГ то и дело нападают в крысу со спины или целой толпой устраивают договорняк, уцелеть, мягко говоря, сложновато.
А что здесь нелогичного? По мне, так даже наоборот - очень реалистично, в реальной жизни тоже очень много кто действует "в крысу"

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14461 : 24 Октября, 2024, 19:07 »
А что здесь нелогичного? По мне, так даже наоборот - очень реалистично, в реальной жизни тоже очень много кто действует "в крысу"
Так всë верно, не спорю, реалистично. Но нелогично. Потому как по логике ристалища противоборство должно идти между равными по состоянию здоровья участниками. Это же не стенка на стенку, не свалка во дворе и на задворках. Это состязание на арене. Которое отличается от турнира только тем, что нет благородной публики, нет громких вострублений и восхвалений, нет никакой помпезности и высокой стоимости награды победителю. Это просто техническое соревнование. Оно не должно превращаться в соревнование по подлости. Потому что - да, мой ГГ на старте выигрывал такие бои, лишь начиная подличать. Раньше в онлайн-играх бытовало такое понятие, как "кемпер". Как раз та самая крыса, сидящая в закутке карты и бьющая исподтишка по одному противнику.
Сейчас во всем мире подобная подлость считается здоровой тактикой подразделений особого назначения, ну да я не об этом.
Просто в чем суть состязания, если новичок, не обросший хитином, может победить только подлостью? Реалистично, да, еще раз соглашусь.
Со спины. Толпой на одного. Так и было на улицах всегда.
Но это же арена. Это же воины.
Крайне нелогично. Победа опять достается не самому достойному, не самому сильному и умелому... Лишь тому, кто вышел в самом конце, свеженький, со щитом и мечом, добил измотанного последнего бойца - и выиграл.
Нелогично.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
+3
« Ответ #14462 : 24 Октября, 2024, 20:57 »
Дык не рыцарский турнир, а забава для черни, там и не такое быть может.  :)

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+3
« Ответ #14463 : 24 Октября, 2024, 21:04 »
то и дело нападают в крысу со спины или целой толпой устраивают договорняк
Что мешает делать также?  :)

уцелеть, мягко говоря, сложновато.
см. выше)) я все турниры так прохожу - вместе валим соперников, особенно опасных, потом 1 на 1.

в бою - да, в составе стены щитов, когорты, терции и т.д. действительно можно пройти мильëн боëв, даже толком не увидев противника...
т.е. фактически прячась за чужие спины)) ну тоже, такое себе.

Сами знаете, что такое девушка в плену в средневековом мире.
Для знатных в основном без последствий. Это товар, и за непорченый больше выкуп и нет последствий в виде кровной мести. А кого-то и в жены берут.

Это же не стенка на стенку, не свалка во дворе и на задворках.
Хуже. Это бугурт! ))

Это состязание на арене. Которое отличается от турнира только тем, что нет благородной публики, нет громких вострублений и восхвалений, нет никакой помпезности и высокой стоимости награды победителю. Это просто техническое соревнование. Оно не должно превращаться в соревнование по подлости.
Интересно, почему же их тогда систематически запрещали...

Дык не рыцарский турнир, а забава для черни, там и не такое быть может. 
"Да, да, ввали ему!" :thumbup: "Ткни ему под забрало! Руби их на... ах-ха-ха"  :crazy:

Победа опять достается не самому достойному, не самому сильному и умелому... Лишь тому, кто вышел в самом конце, свеженький, со щитом и мечом, добил измотанного последнего бойца - и выиграл.
А кому должна достаться победа? Вон тому калеке, еле дотянувшему до финала?  :D

• Просмотр профиля
+6
« Ответ #14464 : 25 Октября, 2024, 02:42 »
Свана просидела в плену несколько лет
Я так на Ленке женился  :) Поехал в самом начале игры - знакомиться. А она в плену сидит в замке. Что ж мне, ждать пока отпустят?(А ведь могут и несколько лет продержать) Ок, устраиваю побег, "мадам, я весь у ваших ног", "благодарю вас, сэр, приезжайте еще". Через некоторое время еду на свидание - эта б... феминистка поперлась "на шашлыки" под стены чужого замка с какими то лохами лордами и их там повязали. Ок, побег, "мадам, разрешите вам впен... на вас жениться", "благодарю вас, сэр, а как же папенька". Смотрю где папенька - а он сидит в плену в другом замке. Ок, устраиваю побег папеньке. Папенька так рад, что нашелся лох, которому можно пристроить непутевую дочуру, что запросил за неё какие то копейки (1200 или типа того). Ну я хватаю её и в койку в пати. Чтоб была под присмотром, со мной.

• Просмотр профиля
+2
« Ответ #14465 : 25 Октября, 2024, 05:24 »
Я так на Ленке женился  :) А она в плену сидит в замке... Смотрю где папенька - а он сидит в плену в другом замке.
Ну и семейка вам попалась, какие-то братья Гавс, а не благородные отец с дочерью :D Зерном не корми, дай только отсидеть в какой-нибудь темнице))
А так - да, тоже за копейки мне Рагну отдали. Ей едва 18 стукнуло, но внешне и морально не хуже Сваны, потому и выбрал. Моему ГГ, правда, как выяснилось, 23 года на тот момент было, а не в два раза больше, как ставил при кастомизации, так что мои угрызения совести быстро прошли. Всë-таки пять лет разницы - не четверть века. Не папик мой ГГ получился, и слава Богу.
А вот что до освобождения, то никак не смог. Не знаю, может версия игры не та. Или может мод таки нужен какой. Без грубой силы не выходит, а грубую силу ещë пока наймëшь да обучишь...

Что мешает делать так же?  :)
Дык вот совесть) Приходится. Вынуждают. С крысами - только по-крысиному. А так и вовсе недалеко до того, чтобы человеком перестать быть. Не хотца такого...  =/

т.е. фактически прячась за чужие спины)) ну тоже, такое себе.
Ну... Фактически. Только не прячась, а занимая своë место в строю. Тем построение и сильно перед неорганизованным сбродом. Каждый исполняет строго свою функцию. И становится на место выбывшего, чтобы не ослаблять строй.

Для знатных в основном без последствий. Это товар, и за непорченый больше выкуп и нет последствий в виде кровной мести. А кого-то и в жены берут.
Ну-у, Владимир Креститель тоже Рогнеду типа в жëны взял. После того, как город еë разорил, семью убил, а саму измочалил до посинения промежности (конкретно в том случае свечку не держал, просто по судмедпрактике помню, как это выглядит).
Вопрос, оно ей надо было, замужество такое? Тем паче, что жëн там - ого-го сколько.
А уж в европах все промеж собой пере... пере-, это, перемешанные. Знатная, незнатная - хочет, значит, возьмëт. Особенно, если сам из рода высокого, а она - из захудалого. У нас что ли высокородные дворяне мелкопоместных барышень в серали к себе не забирали? Ещë как забирали. И ничего их семьи сделать не могли. Что толку, что не крепостные, если такая же доля.
Ну и вот.
И будет она сидеть у него в замке, пока штурмом не возьмут, или пока не откупится. А там за давностью лет, глядишь, и некому будет кровно мстить. Или вергельд какой-нибудь закинет в кассу - и дело с концом.
Средневековье, коррче.

А кому должна достаться победа? Вон тому калеке, еле дотянувшему до финала?  :D
Всë, всë, убедили, сдаюсь :laught:

« Последнее редактирование: 25 Октября, 2024, 05:42 от SKYRuslan »
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #14466 : 25 Октября, 2024, 06:30 »
семью убил, а саму измочалил до посинения промежности
В обратном порядке. Сначала "измочалил" на глазах родителей, а потом их убил.
Вот такой вот "святой" у РПЦ.

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
« Ответ #14467 : 25 Октября, 2024, 09:14 »
SKYRuslan, так это же Кальрадия, а не средневековая Франция. Почему здесь не могут быть свои правила турниров? Тем более, что в Баннерлорде у нас скорее поздняя античность, а это уже не турниры даже, а скорее некая форма гладиаторских битв на аренах.

• За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #14468 : 25 Октября, 2024, 10:44 »
Дык вот совесть) Приходится. Вынуждают. С крысами - только по-крысиному. А так и вовсе недалеко до того, чтобы человеком перестать быть. Не хотца такого... 
Я сразу так и понял. Стефан из "Плоть и кровь"  :D

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14469 : 25 Октября, 2024, 14:34 »
Я сразу так и понял. Стефан из "Плоть и кровь"  :D

Ну не, слава Богу, до такого в реале не дошло :o
А в плане моего ГГ... Ну да, отчасти Стефан. Морально схожи. Правда, и Свана - не Агнесс. И тот вландийский лорд, что в плену ее держал, не Мартин как бы)

Так, ну в религиозный диспут вступать не буду, я это проходил ещë двадцать лет назад, а вот касательно порядка действий...
Ну, вроде и так, точно не помню последовательность.
Сам факт помню этого "брака".

SKYRuslan, так это же Кальрадия, а не средневековая Франция. Почему здесь не могут быть свои правила турниров? Тем более, что в Баннерлорде у нас скорее поздняя античность, а это уже не турниры даже, а скорее некая форма гладиаторских битв на аренах.

Правила, конечно же, могут быть свои. Со своим уставом в которые, как говорится, лезть не стоит. Да и гладиаторскую несправедливость никто не отменял, когда меч и щит против трезубца с сетью.
Но я, повторю, топлю за логику.
Пусть не турнир, ок, а гладиаторский бой, но это всë-таки бизнес. Это потеха для публики на трибунах.
Для которой изначально ристалище и затевается, собственно.
А вот простое противостояние на арене...
Если с игровой точки зрения, то рядовые бои на арене во вселенной игр "Маунта" - способ подняться с нуля, когда совсем без гроша в кармане остался. Ну и прокачаться немного.
С точки зрения жителей такой вселенной, это выявление тех, кто способен биться лучше всех. Чтобы потом лучшие могли попасть на службу к достойному военачальнику, например.
Прошел бои, зарекомендовал себя, сделал небольшое имя - можешь проситься в дружину. Достоин.
А если ты вот так со спины с толпой приятелей завалил действительно стоящего противника - какая же в том твоя доблесть? Где же тут твои навыки воина? Навыки лесного разбойника - только и всего.
Очень здорово, кстати, эта механика отражена в упоминаемом ранее моде "Road Calradia".
Чтобы стать простым ратником, надо сначала одолеть хотя бы червонец противников на арене ближайшего города. И только тогда тебе разрешат вступить в дружину дворянина.
И то, сословные границы в том моде - выше всяких похвал.
Но мы же тут о "Баннерлорде", так?
И я вот что заметил: во время турнира разбитые попарно бойцы стараются (уж не знаю, кто им интеллект так писал) биться именно строго с тем, против кого поставлены! Конный - с конным, пеший с пешим, стрелок со стрелком, и так далее.
Да, одолев "своего", бегут помогать союзнику, но не ранее!
Ни разу такого не было, чтобы моему ГГ прилетело со спины, пока на ногах его соратник!
То есть, налицо боевая логика!
А почему же тогда во время обычных боев на арене - опять та же подлость, что и задолго до "Баннерлорда" была?
Вот я о чем.

« Последнее редактирование: 25 Октября, 2024, 15:01 от SKYRuslan »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14470 : 25 Октября, 2024, 18:52 »
биться именно строго с тем, против кого поставлены
Да на ближайшего они бегут, вот и все. Пока слабенький(только вылез на арену 1 уровнем) можно правильно позиционируясь вообще избежать боя, пока не останешься 1 на 1 с победителем. А там уж как пойдет.
Другое дело, что обычно это не нужно - приходишь то скилы качать, а не за 200 динаров победителю. Время стоит, лечат автоматически в начале раунда(да, я в курсе, что до того состояния, которое было при входе на арену)- можно убиваться до посинения.

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
« Ответ #14471 : 25 Октября, 2024, 20:05 »
Я считаю, что арены в игре - это не столько прокачка, сколько именно проверка навыков. Если персонажу сложно на арене, значит он плохо прокачан. Чисто теоретически, конечно, было бы прикольно, если в нативе были бы арены в текущем виде именно для отработки сражений и отдельные рыцарские турниры с действительно сложными противниками, то есть третий вариант.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14472 : 25 Октября, 2024, 20:26 »
Ну-у, Владимир Креститель тоже Рогнеду типа в жëны взял. После того, как город еë разорил, семью убил, а саму измочалил до посинения промежности (конкретно в том случае свечку не держал, просто по судмедпрактике помню, как это выглядит).
Вопрос, оно ей надо было, замужество такое? Тем паче, что жëн там - ого-го сколько.
Вот только факт изнасилования упоминается в одной летописи аж 14 в. И потом переписывается в радзивиловскую. Обе летописи являются антирусскими. точнее антимосковскими (Единой Руси еще нет).
Что забавно ибо тот же Владимир является киевлянином, украинцем т.е.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14473 : 25 Октября, 2024, 21:01 »
cc31, Ах-ха, Владимир-князь украинец т.е. из украины, наверное на машине времени прилетел из будущего,ну что тут забавного .Я понимаю не по теме ,но рассмешило сильно . Вообще то это центр(Киев) тогда был ,а не окраина .
А вообще на арене все по честному ,никто как в варбанде толпой не нападает ,ну просто надо на нормальной арене(с закоулками) биться ,в имперском городе ,а не Тьяле каком .C 10 лв можно начинать рвать арену в клочья .Не бегать как обормот с мечом наперевес ,а немного смотреть по сторонам .

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14474 : 25 Октября, 2024, 21:07 »
Да на ближайшего они бегут, вот и все... А там уж как пойдет.

Вот не буду врать, не знаю. Говорю, как было в моей ванильной версии игры.
И то, даже при таких джентльменских повадках каждый турнир проходил стартовым персонажем, дай Бог, до третьего круга. Кстати, там же со Сваной впервые познакомился, как с героиней. Ух, до чего ж Девана/Диана/Артемида/Ванадис! Ну, я отвлекся.
Так что, не юзая принцип "бей слева", не закручивая врага, на турнире не победить так просто. Но - всë равно участвуешь в нем с удовольствием, потому как по чести всë происходит. В отличие от боев на арене...

Я считаю, что...

Да, каждый ищет на арене что-то своë. Кому-то важна прокачка, кому-то, как вам, проверка, кому-то и денежка нелишняя. Всë так. Но согласитесь, сложно сделать вывод о проверке своего ГГ, если бой настолько нечестный. Я, конечно понимаю, что устроил какое-то нытьë, с одной стороны. Не нравится - не играй, верно. Но ведь ситуация с этим спавном за спиной, где секунду назад никого не было, выводит из себя всегда, начиная, не знаю, ещë с "Дума", наверное.
Ну и договорняк этот, когда толпой не страшно батьку бить...
А что до третьего варианта... Да, натив, увы, не предусматривает. Ну ничего, модов наклëпано - море. Каждому найдется по душе. Авось и я найду на логику арены.

Вот только факт изнасилования упоминается в одной летописи аж 14 в.
Что забавно, ибо...

Разве не в двух? Временных лет и эта, лазаревская, что ли. Надо поискать в сети. Забыл.
А что до "украинства"...
Ну перестаньте, право. Давно уже это не смешно. Особенно не смешно последние пару лет. Так же отойду в сторону, как и с вопросом религии.

cc31
А вообще на арене все по честному ,никто как в варбанде толпой не нападает ,ну просто надо на нормальной арене(с закоулками) биться ,в имперском городе ,а не Тьяле каком .C 10 лв можно начинать рвать арену в клочья .Не бегать как обормот с мечом наперевес ,а немного смотреть по сторонам .

Если вы про арену "Баннерлорда", то на ней как раз всë точьн, как в "Варбанде". Я ж потому и сетовал. Может, у нас версии игры разные? И бился я как в стургийских, так и в южноимперских городах. В первых, потому как мой ГГ оттуда родом, а во вторых - по сюжету потому что там был.
В обоих случаях - подло били сзади, подло били вдвоëм-втроëм.
Никаких изменений не увидел по сравнению с "Варбандом".
Нет, технически - всë чëтко. Красиво, и т.д. "Скайрим" тот же проигрывает даже.
А вот по чести/логике - старая хромота. =/

« Последнее редактирование: 25 Октября, 2024, 21:36 от SKYRuslan »

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS