Я сразу так и понял. Стефан из "Плоть и кровь" 
Ну не, слава Богу, до такого в реале не дошло

А в плане моего ГГ... Ну да, отчасти Стефан. Морально схожи. Правда, и Свана - не Агнесс. И тот вландийский лорд, что в плену ее держал, не Мартин как бы)
В обратном порядке. Сначала "измочалил" на глазах родителей, а потом их убил.
Вот такой вот "святой" у РПЦ.
Так, ну в религиозный диспут вступать не буду, я это проходил ещë двадцать лет назад, а вот касательно порядка действий...
Ну, вроде и так, точно не помню последовательность.
Сам факт помню этого "брака".
SKYRuslan, так это же Кальрадия, а не средневековая Франция. Почему здесь не могут быть свои правила турниров? Тем более, что в Баннерлорде у нас скорее поздняя античность, а это уже не турниры даже, а скорее некая форма гладиаторских битв на аренах.
Правила, конечно же, могут быть свои. Со своим уставом в которые, как говорится, лезть не стоит. Да и гладиаторскую несправедливость никто не отменял, когда меч и щит против трезубца с сетью.
Но я, повторю, топлю за логику.
Пусть не турнир, ок, а гладиаторский бой, но это всë-таки бизнес. Это потеха для публики на трибунах.
Для которой изначально ристалище и затевается, собственно.
А вот простое противостояние на арене...
Если с игровой точки зрения, то рядовые бои на арене во вселенной игр "Маунта" - способ подняться с нуля, когда совсем без гроша в кармане остался. Ну и прокачаться немного.
С точки зрения жителей такой вселенной, это выявление тех, кто способен биться лучше всех. Чтобы потом лучшие могли попасть на службу к достойному военачальнику, например.
Прошел бои, зарекомендовал себя, сделал небольшое имя - можешь проситься в дружину. Достоин.
А если ты вот так со спины с толпой приятелей завалил действительно стоящего противника - какая же в том твоя доблесть? Где же тут твои навыки воина? Навыки лесного разбойника - только и всего.
Очень здорово, кстати, эта механика отражена в упоминаемом ранее моде "Road Calradia".
Чтобы стать простым ратником, надо сначала одолеть хотя бы червонец противников на арене ближайшего города. И только тогда тебе разрешат вступить в дружину дворянина.
И то, сословные границы в том моде - выше всяких похвал.
Но мы же тут о "Баннерлорде", так?
И я вот что заметил: во время турнира разбитые попарно бойцы стараются (уж не знаю, кто им интеллект так писал) биться именно строго с тем, против кого поставлены! Конный - с конным, пеший с пешим, стрелок со стрелком, и так далее.
Да, одолев "своего", бегут помогать союзнику, но не ранее!
Ни разу такого не было, чтобы моему ГГ прилетело со спины, пока на ногах его соратник!
То есть, налицо боевая логика!
А почему же тогда во время обычных боев на арене - опять та же подлость, что и задолго до "Баннерлорда" была?
Вот я о чем.