Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
О сайте
Форум

Голосование


Каким образом вы предпочитаете узнавать стоит ли игра или мод вашего внимания?

Вы можете выбрать 7 вариантов ответа.
















Реклама




Теги:

Автор Тема: О мире Calradia  (Прочитано 8398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 25046
  • И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« : 17 Декабря, 2011, 22:39 »
Вместе с оригинальным геймплеем, разработчики не поленились создать и сюжетное содержание игры, ее "вселенную", выраженную в выдуманном мире "Calradia" (каждый читает это слово так, как приятнее его уху, мы будет произносить это слово как «Кальрадия»). Этот мир поделен между несколькими враждующими между собой государствами: восточным Кергитским ханством (Khergits), северными людьми Нордами (Nords), юго-западными родоками (Rhodoks), феодальным королевством Свадия (Swadia) и независимыми Вегирами (Vaegirs). Аддон Warband открыл для нас скрытые ранее земли Сарранидского султаната (Sarranids), находящегося на юго-востоке территории.  Все они находятся в разных отношениях друг с другом и зачастую гораздо больше воюют, чем дружат. Каждая фракция имеет собственные армии, основанные на их менталитете и собственные не похожие на другие города. Основной боевой единицей любого государства, как и положено, являются армии, управляемые подчиненными вассальным отношениям лордами или королями лично.

Кроме того, в мире Кальрадии можно встретить и множество других независимых отрядов. Некоторые из них совершенно не настроены на сражение и скитаются по миру лишь по воли судьбы. Другие, наоборот, ищут легкой наживы и готовы напасть на любого путника, не позаботившегося о хорошей охране. Всего можно выделить две группы независимых фракций: Chaotic Independant и Lawful Independant. К первой относятся бандиты и дезертиры. Саги рассказывают нам и о темных рыцарях — настоящей угроза для любого народа. Впрочем, ныне они странным образом исчезли, а некоторые и вовсе говорят о том, что никогда этих рыцарей и не существовало. С другой стороны, возможно, они просто готовят какой-то зловещий план? Говорят также, что в самых отдаленных уголках Кальрадии можно встретить самых настоящих живых мертвецов. Правда, доказательств этому пока никто не предъявлял. К более лояльных к путнику являются относятся и охотники за головами. По сути это обычные наемники, призванные местной знатью для охоты за бандитами. Они не имеют ни подданства, ни крыши над головой и согласятся верно служить любому, кто будет исправно платить им.


Кальрадия 1257 года

Всего на карте Кальрадии можно встретить 18 городов: Praven (столица), Suno и Uxkhal, принадлежащие «Свадам», вегирские Khudan, Reyvadin (столица) и Rivacheg, славные нордские Sargoth (столица), Tihr и Wercheg, родокские Veluca и Jelkala (столица), города Curaw, Halmar и Tulga (столица), опекаемые Кергитским ханством и, конечно же, земли лишь недавно заявившего о себе, как о новой силе, Сарранидского султаната: Shariz, Durquba, Ahmerrad и Barriye.

Карта средневековой Кальрадии, которая, является лишь частью большого континента, наполнена самыми различными объектами. С севера и с запада (в классике - только с севера) она омывается обширным водным пространством - океаном, через который некогда приплыли предки Садов, с юга закрывается обширными горами, которые продолжают тянуться и на восток, а затем сворачивают и доходят почти севера. Где-то в юго-восточных пустынях совершают свои пути загадочные кочевники, на северо-востоке, в возвышенных районах, располагаются холодные земли, единственной опорой которых является крупная река, тянущаяся вдоль заснеженных плато. С севера тянуться несколько других не менее полноводных рек, а на территориях родоков можно найти прекрасное озеро — единственное таких размеров в Калрадии. Мир Кальрадии постоянно меняется. Многие уже и не помнят, каким он был когда-то. И лишь хроники говорят о двух могущественных державах, когда-то деливших всю территорию между собой. Но все кажущееся неизменным рано или поздно исчезает. И даже независимый Зендар, когда-то бывший приютом для любого путника, рискнувшего отправится в опасный мир Кальрадии, ныне остался только в легендах.


Кальрадия 1267 года

В Bannerlord мы сталкиваемся с измененной Кальрадией "за 200 лет до эпохи Warband" - во времена активно распадающейся, но еще дышащей единой империи, от которой один за другим начинают откалываться различные королевства. В заданном временном промежутке нас ждет сильно отличающийся мир - с совершенно новой концепцией и новыми фракциями. В конечном итоге нас встречает исторический период, схожий с историческими 7-12 веками после рождества Христова, но, само собой, перекроенный на свой собственный лад. Нам известно о молодом государстве Вландии (Vlandians) - предках Свадии, приплывших из-за океана; обосновавшейся в северных лесах Стургии (Sturgians), народе, выросшем в тайге, под правительством разрозненных князей, но нынче все сильнее заявляющих о своей силе; Асераях (Aserai) - загадочных жителях пустынь, ведущих свою политику, соединяющую десятки кланов и великих полкеоводцев; степных Кузаитах (Khuzaits), состоящих из нескольких кланов, среди которых через сотню лет возобладают Кергиты; древних Баттанианцах (Battanians) - мастерах лука и засад и исконного народа Кальрадии, загнанного в резервации имперцами. Где-то за границами показанной нам карты, на севере находится полумифические земли нордов. Уже сейчас они прибивают в Кальрадию - как для торговли, так и захвата рабов, но на масштабную войну они еще не решаются.

Отдельного внимания наверняка заслужит Имперская фракция, отличающаяся комбинированными классами войск: катафрактами, копейщиками и лучниками.  Сотни лет империя царствовала в Кальрадии, захватывая другие народы и конфликтуя с кочевниками  и рейдерами с севера. Тысячу лет назад кальрады были одним из десятков племен, живших на холмистой местности между Южным морем и Баттанийским лесом. Со временем кальрады сумели покорить соседей и основали конфедерацию городов-государств. Они победили благодаря природной воинственности, удаче или же тому обстоятельству, что у кальрадов не было королей. После того, как герой Эхерион победил тирана Ципега, королевская власть оказалась под запретом — по крайней мере, так было задумано. Власть перешла к народному собранию, которое состояло из всех свободных граждан и созывалось лишь изредка; а также к сенату старейшин (по сути, крупнейших землевладельцев), который заседал регулярно. В случае крайней необходимости верховное командование передавалось императору. В те времена этот титул и носил тот, у кого было право вести за собой войско. Но устройство Империи сильно поменялось с тех времен и нынче она находится под угрозой полного уничтожения.
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2022, 14:55 от Vanok »
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры

И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
Теги:
 

Список игр

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Обмен опытом
Обзоры

Discord

Пользователей
  • Всего: 28535
  • Последний: Yoda
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 263
Всего: 266
СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS