Голосование

Кто круче?














Оформление



Пользователей
  • Всего: 28899
  • Последний: marchel
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 406
Всего: 407

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - O_o

Страницы: [1] 2
1
  Вроде бы реальный баланс воинов разных фракций на поле боя имеет значение только для боев, в которых непосредственно участвует игрок, а когда компьютер сражается сам с собой, все просто рассчитывается по левым формулам. Поэтому наций "сильнее" или "слабее" нет, а терять земли фракция начинает, если ввязывается в войну на несколько фронтов.
  Свадия расположена посреди карты, граничит со всеми, у нее больше шансов так попасть, поэтому свады обычно и огребают.

2
А мне дико доставляло командовать империей, добивая остатки вегиров и нордов. Недельное сальдо с торговли и дани позволяло каждую неделю покупать по набору готичного "благородного" фуллплейта. Мои соратники выглядели очень грозно
  Свадия нравилась намного больше в виде противника. Пехота - без щитов, легкая добыча для стрелков, много экспы для героя - конного лучника xD  Рыцари суровы, но имеют только неуклюжую пику, и если конь под ними умирает (что обычно происходит, когда они напарываются на строй пикинеров) - начинается избиение младенцев.
  Правда последние версии, в которых есть "Речь Посполитая" и "шведодатчане" - настоящая порнография =\  Так и не смогла заставить себя поиграть в нее.

3
Да, можно. Но нужно сложить все использующиеся юнитами мечи один за другим в item_kinds, написать специальный скрипт... Проще по-моему никак нельзя достичь желаемого результата.

  Спасибо, надо как-нибудь попробовать. Но такое впечатление, что самый надеждный и эффективный способ - просто не давать лишнего :D 
  Алгоритм выбора трупом оружия недоступен и никому не известен, только догадки/наблюдения. Намного проще было бы знать точно, по какому принципу они выбирают, что взять в руки =\

Добавлено: [time]31 May, 2010, 09:27:36 am[/time]
оччень интересно, выложи модульку - хочется глянуть.

  C офф-форума, не совсем код shturmfogel'я, но похож и можно модифицировать до нужного вида.
  http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,115171.msg2774260.html#msg2774260

Добавлено: [time]31 May, 2010, 09:30:49 am[/time]
Уважаемые мододелы, подскажите, как привязать в Варбанде выстрел (дым) к стволу оружия? Подозреваю, что дело в скриптах, но каких именно - не понял. Спасибо за помощь!

  к огнестрелу обычно приделан скрипт типа
  [(ti_on_weapon_attack, [(play_sound,"snd_pistol_shot"),(position_move_x, pos1, 27),(position_move_y, pos1, 50), (particle_system_burst, "psys_pistol_smoke", pos1, 15),])]
  устанавливается позиция, с которой дымить, а потом идет particle_system_burst. По идее, чтобы дым шел точно из ствола, проще всего найти нужные координаты методом тыка.

4
  Можно ли использовать ОиМ для создания модов на его основе, например, использовать ресурсы игры - естественно, со ссылкой на разработчиков и не с коммерческими целями?

5
Средневековье / Re: Иван IV Грозный
« : 17 Мая, 2010, 22:32 »
Первый пункт (который Вы теперь не отрицаете) указывает на невозможность уйти человеку от его хозяина (в некоторых районах),то есть на отсутствие у него свободы,а это говорит об его рабском положении.
  Большинство несовершеннолетних детей не могут уйти от своих родителей, это говорит об их рабском положении. Большинство и мужчин, и женщин имеют по одной голове, это говорит о том, что мужчина ничем не отличается от женщины. По логике, демонстрируемой вами, эти утверждения верны.

Цитата
По поводу второго пункта,Вы были опять невнимательны,когда читали мой предыдущий пост.Привожу цитату в виде вопроса (на который Вы не обратили внимание) из предыдущего моего поста."А о праве первой брачной ночи,Вы что нибудь слышали?"
  Я все внимательно читаю. Довольно странная манера обвинять собеседника в голословии и невнимательности, при этом не приведя ни одного факта, доказывающего вашу точку зрения, и неоднократного игнорирования конкретно сформулированных вопросов, адресованных вам.
 
  Вопрос о "первой брачной ночи" был мной проигнорирован потому, что он не имеет к обсуждаемой теме отношения - точно так же, как ваши художественные вымыслы о гареме султана и изнасилованных крестьянках. Но если настаиваете - да, слышала. Однозначные данные о существовании этого обычая относятся исключительно к странам Европы.

6
Я с армией в 100 человек отразил атаку саранидов-у них, что то около 700. Убитых-5 человек. Не потери ведь!. Они-разбиты наголову.
  Если повысить сложность до нормальной, сразу станет веселее.

7
Средневековье / Re: Иван IV Грозный
« : 16 Мая, 2010, 23:21 »
1. Факт никто и не отрицал, но из него никак не следует "крестьянин = раб".
2. "Изнасилованным крепостным крестьянкам". Вы, прошу прощения, свечку держали?
 
  Если этим аргументы и "факты" исчерпываются, то их явно недостаточно для обоснования утверждения "крестьянин при Иване IV ничем не отличался от раба".

Цитата
Приведите какой-нибудь исторический документ типа аналога Судебника Ивана IV, защищающий права татарских рабов, что ли.
Пока я не вижу ничего, кроме пустой болтовни о "гареме турецкого султана".

8
  Всего пару раз. Впервые - давно, в старом нативе, второй - в моде Eagle and Radiant Cross 0.95 (лучшая версия, следующие уже не то), ну и сейчас изредка бегаю в сингле варбанд, уже полкарты зохавано.

9
Средневековье / Re: Иван IV Грозный
« : 16 Мая, 2010, 16:50 »
1. Nebel:"Чем отличается положение крестьянина при Иване IV от положения раба?"
2. Вам приводят конкретные отличия.
3. Nebel: "С 1581 года в некоторых районах крестьянин не мог уйти к другому хозяину, а значит и в этом плане не отличался от раба"
4. Повторяем пункт 2.
5. Nebel: "С 1581 года в некоторых районах крестьянин не мог уйти к другому хозяину, а значит и в этом плане не отличался от раба"
 
  Похоже, дискуссия зашла в тупик, и не по моей вине. Специально для вас поясняю:
  1) отмена Юрьева дня при Иване IV носило не повсеместный и временный характер 
  2) даже отсутствие права свободного перехода к другому помещику не делает крестьянина рабом, потому что крестьянин отличается от раба далеко не только этим.

  Свою точку зрения принято обосновывать фактами, а не эмоциями и художественными фантазиями типа "или допустим крестьянка могла отказать хозяину скажем в любовных утехах?". Если называете чьи-то утверждения голословными - то же самое.
  Приведите какой-нибудь исторический документ типа аналога Судебника Ивана IV, защищающих права татарских рабов, что ли.
  Пока я не вижу ничего, кроме пустой болтовни о "гареме турецкого султана".

10
Средневековье / Re: Иван IV Грозный
« : 16 Мая, 2010, 01:40 »
Фактически право перехода было запрещено (в некоторых районах) с 1581г.,то есть с этого времени (в некоторых районах) крестьянин не мог уйти к другому хозяину,а значит и в этом плане не отличался от раба,а законодательно (в общегосударственном масштабе) право перехода было отменено уже при сыне Вани,царе Феде в 1592-93 г..Теперь о защите крепостных законами.Вы серьезно полагаете,что хозяин  убивший раба,пардон крепостного нес какое то наказание? Или допустим крестьянка могла отказать хозяину скажем в любовных утехах? Или такая деталь крепостная все же отказала хозяину,а он взял ее силой.Что будет хозяину? По поводу татарского плена,невольницы проданные татарами в гарем турецкому султану жили не в пример лучше чем крестьянки изнасилованные русскими хозяевами.         
  Был вопрос
Цитата
Чем отличается положение раба от положения крепостного при Иване 4?
  Был конкретный ответ: крестьянин обладает множеством прав, которых лишен раб. С примерами. Все остальное лирика. Но не могу не отметить пары пунктов.

Цитата
право перехода было отменено уже при сыне Вани,царе Феде в 1592-93 г..
  Именно. При "царе Ване" право перехода было, хоть и с некоторыми ограничениями. См. свой вопрос.

Цитата
Вы серьезно полагаете,что хозяин  убивший раба,пардон крепостного нес какое то наказание?
  Я ничего не "полагаю", я основываюсь на фактах. Жизнь и здоровье крестьянина были под защитой закона, а раба - нет.

Цитата
По поводу татарского плена,невольницы проданные татарами в гарем турецкому султану жили не в пример лучше чем крестьянки изнасилованные русскими хозяевами.
  Осталось только подсчитать долю невольниц, проданных в гарем к султану, от общего числа русских в татарском рабстве, и исходя из этих данных, обосновать вывод, что татарским рабам жилось лучше, чем русским крестьянам xDDD

Добавлено: 16 Мая, 2010, 01:44
Если бы крепостничество было бы не схоже с рабством, народ бы не бунтавал и не старался "выжечь" своих господ и баринов.
  Никто с этим не спорит и не идеализирует крепостничества, но сравнивать крепостничество и рабство - бред. Тем более, при Иване IV положение крестьян было совсем не таким, как во времена расцвета крепостного права, когда они и вправду очень напоминали рабов.

11
  Если у солдата в инвентаре несколько мечей для случайного выбора, он иногда берет сразу два - один в руке, другой на поясе в ножнах. Выглядит неприятно. Это как-нибудь лечится?

12
Средневековье / Re: Иван IV Грозный
« : 05 Мая, 2010, 00:28 »
Цитата
временно запрещается (в некоторых районах)
  У русских рабов в татарском плену было законодательно утвержденное право переходить от одного хозяина к другому, я вас правильно понимаю?
  О праве рабов вести собственное хозяйство, платя оброк, защите их жизни и здоровья государственными законами и прочих правах (которые были у крестьян в России) спрашивать, думаю, нет смысла - ведь положение крестьянина при Иване Грозном ничем не отличалось от положения раба в татарском плену?

//Вы, наверное, находитесь с Иваном IV Васильевичем в близких, приятельских отношениях, раз позволяете себе отзываться о нем, как о "Ване"?)

13
Средневековье / Re: Иван IV Грозный
« : 04 Мая, 2010, 23:14 »
  Например, правом перехода крестьян от одного помещика к другому О_о

14
Средневековье / Re: Иван IV Грозный
« : 04 Мая, 2010, 22:38 »
  Очень многим. Даже от положения крепостного при Екатерине II сильно отличается, хотя уже меньше.

15
  По моим наблюдениям, они становятся какими-то недолордами - армия около 50, в бою слабые. Некоторые набирают войска только одной нации (например, Мательд - нордов), а некоторые - той, чьи земли им дашь.
  На отношения с отрядом вроде не влияет, но тру лорды при встрече часто ругаются "раздаешь земли простолюдинам, что за беспредел? -3 отношение"

16
  Дико бесит, что когда даешь какому-нибудь вассалу землю, все остальные крысятся на 1-2 пункта. В итоге, у бывших компаньонов-нпц, ставших первыми лордами, отношение уже далеко минусе. А казалось бы, столько прошли вместе, гопоту били, под одним кустом ночевали >=E  И патч 1110 пофиксил баг с назначением маршала, которым можно было быстро поднять отношение.

17
  Если сделать npc лордом, его характеристики и уровень как-нибудь меняются, или имеет смысл перед этим прокачать?

18
Новое и Новейшее время / Re: Полки Петра I
« : 23 Декабря, 2009, 06:38 »
  Иллюстрации Висковатова.
  http://www.memorandum.ru/viskowatov/imglist.html

19
  А как именно, формула случайно не известна? На forums.taleworlds ничего не нашла. Такое впечатление, что юнит с наибольшей вероятностью берет в руки/надевает самый верхний предмет в категории, а следующие предметы имеют очень низкий шанс, даже если их продублировать несколько раз.

20
  Вопрос по экипировке юнитов. На что влияет по несколько копий предметов в инвентаре?

21
  Существуют ли исторические примеры механизированного изготовления кольчуг? Какие-нибудь машинки для нарезки проволоки, быстрой склепки колец и т.п. Если кто знает, поделитесь пжлст.

22
  Новая версия слегка разочаровала - непроработанные фракции, глючная карта, баги с габаритами мечей и ножен. На англ. форуме не нашла ничего о фиксах, может плохо смотрела.

  А как попасть в морской бой? О_о

23
  Хм, спасибо за ссылку. По поводу Табора - видимо ошиблась, почему-то всегда считала, что он кончился в битве у Липан в 1434, после чего перестал играть политическую роль, а большинство таборитов переквалифицировалось в наемники.

24
Daime
  30 лет это достаточно много. И время было очень интересное - экспансия турков в Европу, Дракула, etc
  Откуда инфа, что она была сформирована из таборитских недобитков? Табор был уничтожен в 1434, а Черная Армия традиционно считается сформированной в 1458. Не совпадает по времени, чешские профессионалы были бы уже дряхлыми стариками. Примитивное огнестрельное оружие, использовавшееся чехами во время гуситских войн (всякие рушницы, гаковницы и гандканноны) имело весьма отдаленное отношение к современным аркебузам Черной Армии. Опять же, чешские наемники Гискры, оккупировавшие север Венгрии, были в числе врагов Матьяша Хуньяди, и, объединяя страну, он их повыпиливал.
  Смысл существования Черной Армии сводился не только к поддержанию власти короля, но и к объединению страны, завоеванию новых территорий (Боснии, части Сербии и др.), превращению Венгрии в мощную региональную силу и, самое главное, защите государства от внешних врагов - в частности, от империи на западе и от турков. И с этим она отлично справлялась, до самой смерти Хуньяди. Так что она не "почти не воевала", а практически только и делала, что воевала. Одна из важнейших побед Черной Армии - например, Битва на Хлебном поле http://crowland.uw.hu/images/csata/kenyermezo.html (только на венгерском).
  После смерти Хуньяди армия прекратила существование, потому что слабый король Ладислас 2 был не в состоянии поддерживать ее. А откуда инфа, что "солдаты потом долго мародерствовали"?
Меровей
  Можете указать источник, откуда все это?
  Тактика Черной Армии была независимой от тактики таборитов.
  Сербов в ней служило не особо много.
  Про феодальную оппозицию ничего сказать не могу, но, судя по всему, Хуньяди был сильным авторитарным правителем, и при нем бояре не особо возникали, и сказали "свое слово" только после его смерти.
  Гибель Влада Дракулы и потеря Валахии, как ценного союзника - это скорее просто невезение и вообще, темная история.

25
  Просто лучший мод из всех существующих)

Страницы: [1] 2
СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS


Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC