О, забрел в эту ветку смотрю, что оказывается обновился мод, а я его буквально вчера (0.96) снес. Нужно будет новую попробовать, тем более что:
ибо у них есть Львов 
Гляну, що то за Львів такий 
Просто один из городов называется Lwyw. Города новых фракций непроработаны, в большинстве у всех одна и та же таверна, например. При этом Краков (Krak
iw - деревня

). Что поделать, новые сцены - это фишка не этого мода...
Речь Посполита сильна ударной конницей-гусарами. Есть и стреляющая - "товарищи", но она довольно слаба (у меня ее довольно часто выносят). Пехота так себе, есть гайдуки с огнестрелом, но они не чета имперцам/шведам. Пикинеров нет, есть небронированные хлопцы с боевыми косами. Т.е. при игре за них надо нанимать гусаров и прокачивать до крылатых - остальные войска не очень (но зато конница что надо - при мне гусары топтали кавалерию сияющего креста - самую сильную копейную конницу игры), хотя ребята с полеармами в принципе постоять за себя тоже могут, и при этом дешевы.
Польские гусары круты, но, такое впечатление, что у них, как и у всех лансеров в моде нет оружия ближнего боя. И крылья приделаны не к доспеху, а к шлему (взят обыкновенный шишак, который уже был в моде, все-таки оригинальные гусарские шлемы выглядят немного по другому, хотя и похожи).
Шведы (Haelmar Union) - бездоспешные, но опасные в дальшем бою, т.к. имеют хорошую стреляющую пехоту-мушкетеров (теперь мушкет - самая крутая однозарядная пушка в игре, если не считать монстрообразные elephant gun и hand cannon, которые по полчаса перезаряжаются

) и конницу, в т.ч. довольно неплохо бронированных драгунов с ружьями. Т.е. как бы похожи на империю, но моложе на несколько веков

.
что-то автор намутил с балансом в этот раз. Крылатые гусары пострашнее свадской кавалерии будут. Сдуру впрягся за "шведов" против "поляков" - разнесли на раз. Думаю, надо против них с лаурианами идти.
У них пики длиннее. Зато все другие войска у поляков так себе - они на одних гусарах и выезжают.
И в этой версии мода что-то непонятное с картой - лагает постоянно, в прошлых версиях такого не было.
+1. Вообще карта странная, "коридорная". Плюс подлагивает вне зависимости от железа.
Такое впечатления, что D'Sparil просто собрал то, что имел под руками в впихнул в последнюю свою редакцию мода, даже если это и не было до конца отлажено.