Пусть будет так, быть может даже мы еще возьмем твой вариант монгольских поселений, но это только после обсуждений! Все-равно молодец!
Ок, пусть будет так

Только очень прошу обратить внимание, что это все очень крупные города, за исключением наверное Керчи. И превратить в деревню какой-либо крупный торговый центр, населенный ремесленниками и соперничавший по размерам с крупнейшими европейскими городами, было бы опрометчиво и крайне несогласованно с исторической действительностью.
Большинство из них проводило денежную эмиссию в рамках Золотоордынской государственности, чеканя либо пул (медные монеты), либо серебряный дирхем.
VIKING, может быть тогда и линейку юнитов накидаем? В одного не вытягиваю почему-то. Может быть недостаток информации достоверной, т.к. интернет-мурзилкам с веселыми картинками, я не очень доверяю. Вот что у меня есть, на данный момент:
1.Цэриг (воин) - конь, простые сапоги кочевника, войлочная куртка или халат, непокрытая голова или войлочная шапка, простой короткий лук, стрелы с костяным наконечником-свистком, кинжал или нож.
2.Дуулгат (воин имевший шлем) – конь, сапоги, кожаная куртка, шлем, легкий круглый щит, простой короткий лук, стрелы с костяным наконечником-свистком, сабля (топор?).
3. Хабуту (ловкий лучник) - сапоги, усиленная кожаная куртка, сфероконический шлем(?).
4.Любчитэн – воин средневооруженной конницы
5.Хошучи - воин панцирник.
6.Турхагут – тяжеловооруженный воин кешиктэна.
7.Кыштым – легковооруженный воин из зависимых народов.
8.Хорчи – колчаноносец, лучник кешиктэна.
9.Мэргэн – меткий стрелок, снайпер.
10.Кэкэритэн – гвардеец, личная охрана.
11.Кебтеул (Хэбтэгул) – элита элит, специально подготовленные воины 800 человек (баатуры?) в составе кешиктэна. Они же - ночная стража.
WarDog, раз зашла такая пьянка с монголами, могёш нарыть инфу по самим городам, ну типа вид на плане и расположение (холм, излучина, тд) воьщем архитектуру, просто хергитские города хороши, но неплохо их чуток перекрасить, переделать и может добавить новых зданий
Конечно могу. Почти по половине есть подробная инфа. Кое на какие даже фото территории. Скомпиллирую и выложу.