Тема: Вопросы и предложения (ОБЯЗАТЕЛЬНО см. стр.1)  (Прочитано 1280677 раз)

кстати..в том же моде..там время от времени появляются огромные армии еретиков, кочевников и прочей нечисти..так вот когда рядом такая ватага чел по 400 на тебя начинают кидаться и мелкие отряды..при чем скорость то у них выше, а если догонят то к битве присоединится и главная армия...засада короче
получается что всякие дикари в стратегии больше королей пониают
играю сейчас в професи оф пендор...и понял как же все таки раздражает когда:
1 союзники отступают при виде превосходящих сил(при чем вместе то союзные армии сильнее..но никто не хочет вступать в битву первым)..даже как то стыдно за собственного короля, когда он драпает от врага, на собственной земле..
2 какому нибудь лорду нахлобучивают рядом с союзным замком при том что в этом замке есть союзный лорд...может, конечно, ему там замке просто любопытно посмотреть "кто кого", но ведь фактически это измена...
можно сделать чтобы лорды поимели какое нибудь представление о тактике и приходили на помощь союзникам, а не бегали как жуки по карте в поисках того кто поменьше?

+ пятсот, мысль говоришь!
Нужно ввести что то типа пространственной ориентации чтоле чтоб если в определенном радиусе твой союзник бьется ты тоже к нему присоединялся к бою.Или так же нападали чтоб не убегали несколько Лордов от одного если те рядом в определенном радиусе.
Лорд Баракуда он может и мысль говорит, но походу не всем это дано, как понять это?
"Нужно ввести что то типа пространственной ориентации чтоле чтоб если в определенном радиусе твой союзник бьется ты тоже к нему присоединялся к бою"

и зачем ЭТО нужно? где-то идет битва и ГГ сам определяет вступать в нее или нет ориентируясь на свои силы,  возможность, необходимость... а что будет если герой к примеру забредет например на границу Польши, да еще во время войны с Орденом? алть+ф4?

Лорд Баракуда он может и мысль говорит, но походу не всем это дано, как понять это?
"Нужно ввести что то типа пространственной ориентации чтоле чтоб если в определенном радиусе твой союзник бьется ты тоже к нему присоединялся к бою"

и зачем ЭТО нужно? где-то идет битва и ГГ сам определяет вступать в нее или нет ориентируясь на свои силы,  возможность, необходимость... а что будет если герой к примеру забредет например на границу Польши, да еще во время войны с Орденом? алть+ф4?
А чё классно когда один лорд в 200 боевых единиц гоняет троих ,а то и больше лордов в 100-150?

Ещё возникла такая мысль:возможно ли сделать так чтоб со временем села могли в конструироваться в большие города за счет построек как игрока так и НПЦ?
Присоединяюсь к мнению, что нужно смелости союзным лордам добавить. Но для геймплея, т.е. гемора игроку нынешнее положение  важнее.
Скажите, а вес доспеха (соотв. всадника) влияет на скорость передвижения лошади на поле боя а не на глобальной карте?
Поддержтваю, достали драпать они уже.
 Я один  разбиваю армии в пару тысяч человек по одиночке.
Heckfy: насколько знаю, вес одетых вещей, влияет только на скорость бега. а количество предметов в инвентаре, влияет на скорость передвижения по глоб .карте.
Здраствуйте! Главное в MountandBlade это - Битвы. Так вот, я хочу предложить улучшеную тактику, например: Возможность всадникам обходить с флангов, с тыла и т.д. Вот мое предложение: Есть Игрок, у него есть армия, к примеру человек 130, к ним зделать сотников и десятников. Тоесть улучшеное управление в битвах (приказ первому десятнику обзодить с правого фланга, второму десятнику с левого фланга, третьему и четвертому удар с тыла, а основная сила напрямик). Возможность одному десятнику дать только десять солдат любого ранга (смерд, боярин и т.д).
Десяник в армии Игрока для более лучшего управления войсками.
Так как в армии Игрока долго и тяжело добраться до трехсот воинов (три сотника), я предлагаю зделать сотников не в армии Игрока, а свободным полководцем под знаменем Игрока (Возможность приказывать им (напасть, отступить, следовать за Игроком, идти в поход, охранять замок, охранять месность замка и т.д.)). Игрок сам набирает войско сотнику, платить армие четверть жалованья, так как они находяться под владением сотника, и все что они захватили (мечи, кольчуги, золото... (кроме замков, городов, сел)) переходит им.

Вот есче предложения:
1)Возможность увеличивать налоги в городах, замках, селах.
2)Немного снизить плату войскам.
3)Лорды могут переходить за любуй фракцию в любой момент.
4)Нейтралы могут объединяться и осаждать замки.
5)Возможность в любой момент нападать на союзников и осождать их замки.

Князь Владимир: а сейчас (в игре/моде в частности) разве нельзя с флангов заходить? с натива еще, иногда конницу с боку запускал/запускаю. бывало что ИИ на месте стоит в начале битвы, так это дает даже больше возможностей для маневров. в игре уже есть возможнотсь разделять строй противника, ослабляя его тем самым. это же не тотал вар с тамошними просторами, карта слишком мала для мудреных маневров - у игрока есть секунд 30-40 что бы оценить ситуацию и дать пару тройку комманд перед столкновением с противником.
---------------------
вопросы #1 и #2 - я думаю, при таком раскладе, деньги девать некуда будет, но вот по поводу апгрейдов в зданиях я лично за.
3) такую свободу ИИ предосавить? это какие нервы надо иметь, что бы продолжить играть после того, как все лорды моей фракции разом переходят к врагу? или жить надеждой что сэйв/лоад все поправит?
4) прямо какой то барбариан инвэйжан ) что есть нейтралы? - не дисциплинированная горстка черни без лидера?
5) опять же, эта возможность только у ГГ должна быть, или ИИ тоже разрешим ножик в спину втыкать? )
если бы в игре была реализована публичная смертная казнь предателей, то я не против. хотя, в моде професи оф пендор, у ГГ есть возможность выбирать на чьей стороне сражаться.
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2009, 13:36 от Claus »
Claus, я не то имел в виду! Но если ты мне ответиш на мой вопрос, тогда я ошибся.
Как напасть с левого фланга 10 всадниками, 3 пехотинцами и 5 лучниками, а с правого 3 всадниками, 8 пехотинцами и 4 лучниками?
--------------
2) Как раз-то денег не хватает, когда у ГГ три замка по 150 обученых воинов, город с 300 обученых воинов, да есче и с ГГ ходит с немалой армией.
4)Так зачем по твоему зделали предводителей ***** бандитов?
5)В те времена если ты знаеш были междоусобные войни. Как я знаю вы хотите создать этот мод более реальным. Ну так вот это полная реальность тех времен.
Князь Владимир
2) чьи собственно это проблемы? не хватает денег выгони часть армии, заработаешь денег снова наберешь и прокачаешь... качай лидерство,  это уменьшит ЗП воинам
4) для красоты и колориту
5) раздробленность делать никто не будет
пришла мысля, сделать не одну фракцию бандитов а штук 6, 8 тогда можно быдет наблюдать стычки их между собой, и выглядело оно бы очень реалистично)

ПС а лорд будет помогать в бою союзному лорду если с тем у него ужасные отношения ?
Князь Владимир: отвечая, я исходил а) из собственного опыта, б) из возможностей игры, которые есть сейчас.
армии в М&Б не так многочисленны как к примеру в том же total war, из этого следует вопрос - зачем разделять "полтора землекопа" (с) на две группы, и посылать их с разных сторон? имхо - воины сильны когда они стоит рядом а не бегают по карте абы как. те трое всадников, которых ты постом выше послал с правого фланга, скорее всего будут ранены/убиты нарвавшись на строй противника. 8 пехоты с того же правого фланга, примут на себя основной удар кавалерии противника (хорошо если в строю будут пики или топоры)
что такое 5 или 4 лучников - пусть даже стоящие на холме или прикрытые пехотой? их стрелы - игольный укол (особенно для врага двигающегося строем) те 10 всадников, которые пошли с левого фланга, скорее всего будут заключающим штрихом в битве, ибо именно они добьют последнего из врагов (на мой взгляд им повезло больше всех в этой битве) в отличии от трех пехонинцев которые не поспевая за 10 кавалеристами в итоге разбегутся и скорее всего будут заколоты/зарублены по одиночке кавалерией противника. итог - победа будет стоить нескольких лишних жизней, которых можно было избежать.
--------------
Князь Владимир - 2) Как раз-то денег не хватает, когда у ГГ три замка по 150 обученых воинов, город с 300 обученых воинов, да есче и с ГГ ходит с немалой армией. (c)
- ну, от себя советую не давать ветеранам засиживаться в замках, их следует использовать по прямому назначению - вспоминая слова одного из нпс в МиБе - армии для того и создаются (с) - считаю что ветераны, должны идти в первой волне при штурме замка/города (пробивая брежь в строю противника и своим примером одухотворять низших рангом)
запасливость хорошее качество, но по началу, лично ловил себя на мысли что в замке сидит 100 рыцарей (натив) а мне их жалко использовать =) главное подавить в себе это качество, и лишние расходы исчезнут сами собой.
благодарю.
При таком количестве человек и их респауне о тактике думать не приходиться, тем более с такими бесполезными лучниками.

При таком количестве человек и их респауне о тактике думать не приходиться, тем более с такими бесполезными лучниками.
Достаточно смелое утверждение по лучникам. Даже сельские Опытные охотники способные изменить ход сражения при их численности >15 человек.
Claus. Я считаю что раздел армии примерно на половину будет неплохим. 50-50 человек отлично используються при осаде замка. Но если бы так можно было зделать... У меня одна пехота (лучниками не пользуюсь). Моя армия зашла в замок и спускаеться по спупенькам бья основных врагов, а на вторые ступеньки никто не идет, в итоге, в тот момент когда я заходил бы с двух сторон, я потерял бы меньше войска.
------------
1)Ну так как насчет первого? Возможность увеличивать налоги (в замках, городах, селах).
2))Я так и делаю, все свое всегда с собой, а малек оставляю в замке. - - - Короче забудьте!
А нельзя ли дать возможность, например, защищающейся армии расставить войска до битвы? Вполне логично, вроде бы, но, конечно, с небольшими оговорками.

UPD. Так же хотелось бы возможность выбора тех, кто пойдет в бой первой волной.
Размещение войск на старте определяется ещё при создании карты.

Порядок и так можно выбирать, войска идут в той последовательности, в какой они расставлены в окне отряда.
Князь Владимир налоги поднять таки нужно, возможнов разы... но также нужно будет поднять зп войскам... и отряды будут не запредельные и стремления захватить земель побольше в личную собственность
Князь Владимир налоги поднять таки нужно, возможнов разы... но также нужно будет поднять зп войскам... и отряды будут не запредельные и стремления захватить земель побольше в личную собственность
А я другого мнения. Надо повысить налоги, понизить выплату за пленных (вообще все деньги получает тот кто пленил, а не князь), а зп оставить в покое
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2009, 15:54 от Bers »
Перенести удельный вес доходов с продажи пленных на налоги - это правильно. Трогать зарплату - в зависимости от того, какие  доходы получатся в итоге. Хотя я уверен, что даже если цену на пленных снизить вдвое, даже если при этом налоги оставить как есть, зарплату элите всё равно надо будет повысить в несколько раз.
Paleh может и прав, может и в несколько и именно элите... но желательно и другие механизмы ограничить элиту
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2009, 17:43 от Chekan »
Тогда подолью масла в огонь: надо еще закупочные цены на шмот понизить (когда ГГ продает то, что с кого-то упало), а то сейчас можно содержать армию чисто на доход с продаж при ведении активных боевых действий.
Heckfy собственно а что не так? не полководец кормит дружину, а дружина полководца...  с этим вполне нормально, но вот добыть денег на содержания гарнизонов нужно уже шевелить мозгом

Теги: