Поиск На главную | На форум

Тема: Работа с BRF, вопросы и ответы  (Прочитано 115805 раз)

Что я сильно подозреваю, что прописать вы прописали в модуле ини а вот название то в брф архива другое игра не можкт открыть архив(брф) Хаус нью, так как он не прописан в модуле ини, проверти название архива и название которое у вас в модуле ини
я не имею понятия что такое bo_house
  коллизия это
А зависит если у меня модуль на warband а изменить я хочу napoleonic???
Примерно так же как, как если на модульке Варбанда делать скайрим, для варбанда своя модулька для наполеоники своя, один мод одна модулька своя для каждого мода
jabrail, Как только начнёте читать темы в которых сами пишите так и узнаете ответ
У меня вопрос,как создать совершенно новую модель в файле brf? То есть,не просто текстуру поменять,а создать новый меш? Пользуюсь OpenBRF
Оупен брф не создаёт меши как таковые, он только их преобразует из других форматов,  нём можно создать только новый файл brf(архив) в который потом нужно экспортировать мешь из другого файла с расширением obj или smd
Оупен брф не создаёт меши как таковые
А какя прога тогда создает?BRFedit?
Цитировать (выделенное)
А какя прога тогда создает?
3Dmax, 3DWings.
3Dmax, 3DWings.
ппц...ладно, спасибо за помощь
Вот такая штука. Napoleonic Wars.
Нашёл ретекстур мохнатой шапки Инкастилинского драгуна из Интернета(.obj) . Решил заменить шапку KGL- рядового на эту. На драгуне шапка при замене дефолтной отображается нормально. На KGL-рядовом - как на скриншоте, летает в паре метров перед ним. Подскажите, как поправить, чтобы она на голове у него была?

Далее. Через Morghs MB WB-WFAS Editor v1 40 заменил у типа войск KGL-рядовой шапку на драгунскую, предварительно сменив дефолтную драгунскую на драгунский мохнатый ретекстур в openBRF. Как ни странно, шапка у KGL-рядового была на голове, там где и надо. Однако при попытке зайти на сервер меня оттуда кинуло с сообщением про читы.

[вложение удалено Администратором]

« Последнее редактирование: 05 Мая, 2013, 11:29 от Wilu_Daskar »
В OpenBRF выдели эту шапку и нажми ПМК. Выбери команду Roto-translane-rescale и сдвинь шапку относительно координат, как надо. Для проверки можно выделить сразу две шапки (одну правильную), зажав Ctrl.
Большое спасибо за помощь!=)

Когда доделаю, покажу скриншот, если интересно
Прошу прощения, если повторюсь, но решения своей проблемы не нашел.
При создании своего собственного bfr не могу импортировать в него obj модели. Smd импортируются без проблем, а вот obj никак. Пишет мол "Cannot import file ...". Пробовал obj в smd переконвертировать, но че-то obj2smd не запускается на Viste.
Может кто знает в чем проблема, или я что-то не то делаю?
Импортируешь как Static mesh?
Должно нормально импортировать. Попробуй какой-нибудь меч экспортировать, а потом импортировать в свой brf.
Да в том то и дело, что как static. Если как rigged, то все равно он не увидит файл, ведь оружие в obj. Поэтому тут без вариантов приходится импортировать. Вот такое выскакивает.

Serjik_23, Никакой кириллицы в пути до файла быть не должно!
Serjik_23, Никакой кириллицы в пути до файла быть не должно!

ППЦ!!! Сработало! Спасибо, милый человек! :thumbup:

Добавлено: 03 Февраля, 2014, 19:51

Одну проблему решил, теперь еще одна - выручайте! При импорте текстур и материалов вот такая беда (на картинке). Че делать с этим? Блин, раньше (давно еще), когда занимался переносом вещей, все нормально было. И то, и это делал. А щас ппц. То ли все изменилось, то ли я хрен пойму че делать. Выручайте.

« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2014, 19:51 от Serjik_23 »
Приветствую! Играю в МиБ давно, и вот какую проблему для себя вижу - когда была версия 128 все было Ок, но после версии 143 и выше - началась проблема с архивом БРФ а именно Terrain_border
Подробно:
Открываю опенБРФ этот архив, достаю оттуда текстуру пляжа, далее в 3dsMAX делаю из одной только текстуры моря круг (точнее квадрат) единым объектом - после чего запечатываю это назад в БРФ под именем outer_terrain_sea    Прописал в модульке обращение карты к этому бордеру, и далее редактирую карту, ставлю энтри поинты и прочее - получалась карта с бескрайним морем, и кораблями, соединенными абордажными мостками. Отличная карта. Мне нравилась да и народ оценивал. Но потом случилась беда - с версии 143 этот оутер террайн перестал читаться - не смотря на то, что все делал так же - игра тыкает обычное окружение степи(((( получается квадратный бассейн воды с кораблями, а вокруг холмы.  Не могу поправить никак это поправить.

Вопрос так же по флагам - как понимаю, судя по файлам Наполеоники - баннеров вагон и малая тележка - а прописать свои баннеры не могу, вариант заменить тупо текстуры не предлагать - это примитив... Но баннеры эт потом - хочется совета про то как заставить игру видеть этот обновленный БРФ как надо.
Такой вопрос: вроде придумал как сделать шестерку лошадей для артиллерийской упряжки - в OpenBrf с помощью команды roto-translate-rescale перенести копию лошади вправо, а потом копии получившейся пары лошадей перенести вперед и еще раз вперед (до этого думал вообще с нуля скелет для шестерки делать). Но столкнулся с проблемой - меш лошади, перенесенный вправо, анимацию нормально отображает (есть небольшой дефект в движениях правого переднего копыта), а вот модели, перенесенные вперед, совсем неадекватно анимируются, растягиваются и ведут себя безобразно.
Как-то можно перенести меш далеко вперед по оси Z, чтобы при этом сохранилось нормальное отображение анимации?
Сообщение удалено.
Rekruttt (Экс-модератор)Раздел один, модератор один. Незачем плодить одинаковые сообщения в разных темах. Второе сообщение удалено.
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2023, 10:41 от Ксавьер »
С чем может быть связан данный косяк:
Вроде бы это полигоны внутренней стороны шлема "вылезли".
Ребята, объясните мне одну вещь. В моде имеется куча одинаковой брони с одинаковыми характеристиками, но с разными названиями и текстурами, так вот как мне сделать так, чтобы у всех этих бронек была одинаковая текстура (чтобы среди этих сотен броней была лишь всего одна), а то компьютер очень нагружает.
Нужно поставить на каждую такую броню одну из моделей, которые планируется оставить:
положение имени модели из BRF-архива в исходнике:
["bush_hat", "Camouflage hat", [("camouflage_hat",0)], itp_type_head_armor,0,
 50, weight(0.4)|abundance(80)|head_armor(10)|body_armor(0)|leg_armor(0)|difficulty(0) ,imodbits_none],
в готовом файле:
 itm_bush_hat Camouflage_hat Camouflage_hat 1  camouflage_hat 0  12 0 50 0 0.250000 80 10 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Ежели не убирать лишние модели, можно заменить им материал, а лишние материалы с текстурами удалить. Материал для модели записывается посредине окна в поле data строке material, сами материалы с текстурами надо искать по вкладкам mat и tex в поле слева. Целиком не используемые архивы можно, не редактируя, исключить из списка загрузки в файле module.ini (в папке мода), строки load_mod_resourse = <имя_архива>.
Нужно поставить на каждую такую броню одну из моделей, которые планируется оставить:
положение имени модели из BRF-архива в исходнике:
["bush_hat", "Camouflage hat", [("camouflage_hat",0)], itp_type_head_armor,0,
 50, weight(0.4)|abundance(80)|head_armor(10)|body_armor(0)|leg_armor(0)|difficulty(0) ,imodbits_none],
в готовом файле:
 itm_bush_hat Camouflage_hat Camouflage_hat 1  camouflage_hat 0  12 0 50 0 0.250000 80 10 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Ежели не убирать лишние модели, можно заменить им материал, а лишние материалы с текстурами удалить. Материал для модели записывается посредине окна в поле data строке material, сами материалы с текстурами надо искать по вкладкам mat и tex в поле слева. Целиком не используемые архивы можно, не редактируя, исключить из списка загрузки в файле module.ini (в папке мода), строки load_mod_resourse = <имя_архива>.
Спасибо за помощь) Переименовал все файлы в item_kinds1.txt, пришлось использовать еще ItemEditor, чтобы отыскать все брони с одинаковыми характеристиками.
Скажите, какая версия open brf работоспособна под виндовс 7 ?
Старая версия не работает, версия 2013 года с Нексуса тоже. Последняя версия с Талеворлд не запускается вообще.
Я имею в виду уже описанную другими проблему, что openBRF не показывает текстуры, даже у основных ресурсов игры в Common Res.
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2016, 18:03 от пюпитр-2 »

Теги: