Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 397
Всего: 402

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - navaev

Страницы: [1]
1
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 21 Января, 2013, 02:49 »
Камрады, а кто знает - можно ли лечить ранения полоученные в бою (ну те которые там силу или ловкость уменьшают)
А то порой ГГ получает такое ранение, почти месяц без боев лазит по карте, а ранение не проходит, потом какой нибудь бой в котором ГГ опять выносят и новое ранение, и все - накачанные сила и овкость идут на смарку.
Я пытался ГГ силу и ловкость качать, а после 4-х ранений забросил это занятие. Теперь качаю интелект и харизму. А хотелось бы докачать силу до 14 и помахать двуручным топором викингов.

2
Поюзал еще раз Knights the last battle -  вобщем классный очень атмосферный мод (я раньше был фанатом мода France_1431 Ульриха фон Лихтенштейна), но мучают тормоза и вылеты во время сражений. Я раньше думал что это вина только Polisch_Landscape (ландшафтного сабмода), а недавно попробывал открывать некоторые модели Knights the last battle в 3ДМаксе (конвертил через BRF_editor). Оказалось что многие из них настолько высокополигональные (например некоторые салады или рыцарские шлемы "Собачья морда" имют от 1800 до 3500 полигонов, тоже самое и с доспехами и оружием). В чистой Варбанде шлемы и доспехи "весят" чуть ли не 8-10 раз легче. Отсюда и тормоза во время боя.

Камрады - создатели Knights the last battle - нет ли у вас задумки уменьшить число полигонов на большинстве высокополигональных моделей (через Optimize или MultyRez  - последний модификатор наиболее хорошо уменьшает лишние меши без потери качества отображения модели).
Да и ландшафтный сабмод можно было бы убрать - это во-первых бы очень существенно уменьшило нагрузку на комп (что убрало бы большую часть тормозов и вылетов), а во-вторых сделало бы мод доступным для большего числа фанатов Варбанды (тем более что подавляющее большинство уже знает что Ваш мод - очень качественная и отличная штука и ей не надо делать доп. рекламу при помощи таких наворотов как ландшафтный сабмод (любители его сами установят) и очень детализованные модели.

3
Русик нормально подходит.
РС. А насчет классики - я месяца 4-е к Варбанде (из-за работы) не притрагивался. Зато потом как-то недавно сел за мод France_1431 для МиБа и заново прочувствовал смысл фразы Жванецкого "Пока не знал про Мерседес, то Запорожец был для меня лучшей машиной в мире"
Так что МиБ пока еще рано захоранивать.

4
Поюзал немного мод. По моему он не плох и имеет свое очарование - особенно бешенные скачки на кергитской боевой лошади по полю боя (я выбрал ГГ - Степного Дракона). Чесно говоря кергиты - моя любимая нация, а в этом моде основной упор сдела именно на них.
 Карта конечно местами зеркальная (попробую исправить как описано выше).
Камрады, а русик кто-нибудь может скинуть, а то старые ссылку умерли.
Зараннее благодарен
Кстати исправил "зеркальность" карты.
Для этого надо из папки мода Textures  удалить 3 текстуры (совет с форума разрабов мода):
map_steppe.dds
plain.dds
mountain.dds
После этого зеркальности карты нет

5
Камрады, позвольте и мне "шлепнуть" свое мнение о Mount & Blade.
Mount & Blade. История Героя мне не нравится в принципе только из-за плохой анимации рукопашного боя (особенно когда ГГ бьется в пешем порядке) - рука с мечом иногда заклинивается на замахе, противники фехтуя не пытаются наносить ложные удары, как в Варбанде, меч при ударе с коня в руке все равно часто не виден (даже на Mount & Blade 1.011), противники при рукопашке то приближаются к ГГ то убегают от него (от этого с их толпой в поле довольно нетрудно сражаться). Но зато стратегическая составляющая (карта, торговля, квесты) очень интересная. Особенно нравится что "фракции компа" сначала пытаются захватить вражеские замки, а уже потом города (из-за этого с момента пока ГГ начал компанию и до момента пока он достаточно прокачался, набрал хорошего шмота, оружия и отряд - карта компании не сильно меняется и ГГ уже с полными силами принимает активное участие в войне).
А вот Mount & Blade. Warband (у меня 1.153) по стратегии сильно отстает - фракции стараются сначала захватить города, а уже потом захватывать замки. В итоге уже к 70-100 ходу от ряда фракций остаются одни ошметки. И если за 25-50 ходов не прокачаешь своего ГГ то за любимую фракцию уже не удастся сразиться. Завто Варбанд очень интересен сражениями. Противники яростно атакуют ГГ толпой, фехтовать с ними очень интересно, удары и блоки хорошо видны. Очень интересно биться не только верхом на коне но и пешком махая двуручным мечом или топором. В обычном Мибе к сожалению рукопашка сильно отстает от Варбанды.

6
Здравствуйте камрады!
Хочу всплакнуть по поводу двух неприятных фишек в моде
Это:
1. Нападение на ГГ когда он тайком вошел во вражеский город.
2. Нападение на ГГ когда он вошел в ночной город, поселок.
Каждый раз враги бегут к ГГ с дальнего края карты из-за чего во-первых теряется "эффект внезапности" от нападения врагов, во-вторых они пока добегают до ГГ сильно расрягиваются один от другого и ГГ их легко по одному мочалит и в-третьих врагов ждать приходится по 5-8 минут пока их увидишь.
У меня Русь 13 век под МиБ 1.011, версия 0.622
Это можно как-то исправить (кроме совета - "постарайтесь не входить в ночной город или поселок").

7
Здравствуйте, камрады.
Проюзал в бету-версию для Варбанды около 200 игровых дней. Пару раз были вылеты, но в принципе это - мелочь.
Что-то компания за Русь (т.е. если ГГ "родился в Руси", а с остальными фракциями отрицательные со старта отношения) короткая получилась - примерно к 170му-180му игровому дню от Руси ничего не остается. Причем несколько раз с начала начинал компанию (когда отряд наемников моего ГГ в хлам выносили с "реквизицией" половины хорошего доспеха и оружия).
Хронология "падения" Руси каждый раз была следующая (2-3 раза переигрывал):
- около 15-20го дня Орда захватывала Владимир,
- около 40-50го дня Польша отжимала Галич,
- около 100-110го дня у Руси отбирали Киев и Смоленск,
- и наконец к 150-170 дню Русь лишалась Новгорода Великого и у нее оставалось 1-2 замка, которые к 200му дню тоже завоевывали и русские князья в массовом порядке преходили или к Крестоносцам или к Орде или к Полякам.
Было бы неплохо все фракции сделать более живучими.

8
Здравствуйте!
Скачал бэту.
Что особо понравилось (по сравнению с другими модами и Нативой):
1. Оформление карты (широкие дороги, на которые хочешь-нехочешь приходится выходить когда путешествуешь между городами, броды, страт модели некоторых городов)
2. Новые сцены городов (пока только по русским городам лазил).
3. Понравилось что не вводили в мод ландшафтный мод PL (ПолишЛандскайп).
4. Классные модели русских и монгольских юнитов и их озвучка (особенно когда наши во время рукопашки ругаются "Ах мать твою..", "Ах ты гад..." - Здорово!
5. Понравилось что не "кострировали" классный Нативовский квест "Перегон скота" ( в "Дипломатии" и прочих модах куда её всунули этот квест кострирован).
Теперь что не очень хорошо (всего один пункт):
1. В начале сражения "наблюдаются" сильные тормоза.
По-этому у меня просьба к создателям юнитов - братцы, пожалейте юзеров со слабыми компами - не делайте высокополигональные модели с высокой прорисовкой каждого кармана или чешуйки на доспехах (Натива чем мне нравится - хорошим соотношением качественных прорисовок моделей и сравнительно небольшой степенью их детализации - в итоге и комп не пытается взлететь в космос (судя по звуку вентиляторов) и сражения достаточно интересные).
Проюзал около 30-ти игровых дней - пока вылетов и глюков не было (русификатор у меня от Альфа версии)
РС Спасибо за очень хороший мод.

9
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 21 Июля, 2012, 23:33 »
Да, кстати замечал, что в некоторых деревнях с положительным отношением мне сразу вербовались новобранцы легкой пехоты (а не очень легкой как во всех остальных деренях). И по реалистичности боестолкновений тоже здорово придумано - когда от бега в средних или тяжелых доспехах возникает отдышка, после которой ГГ если не отдышится то уже "не воин", да и частые спотыкания когда в дождь ГГ пятится тоже добавляют адреналина.
Что особо понравилось авторы не стали вводить множество высокодетализированных моделей, а нашли баланс между детализацией юнитов и производительностью компа, из-за чего и игра не тормозит на карте боя.

10
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 21 Июля, 2012, 23:08 »
И еще такой вот вопросик.
Как то тяжело прокачиваются крестьяне набранные в деревнях (по сравнению с Нативой). У меня сколько раз ни набирал их до среднего копейщика или даже до легкого пехотинца мало кто доживал (смертность у них непонятно почему очень высокая, наверное я часто в данскими и франкскими налетчиками в бой лезу). Я теперь стал в основном вербовать средних и тяжелых наемников в тавернах.
В моде что - основной упор сделан на вербовку наемников?
Но тем не менее бои очень интресные и накал компании не ослабевает, когда уже нплохо прокачал своего ГГ и нагреб много денег. Слов нет - хороший мод.

11
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 21 Июля, 2012, 12:34 »
Поюзал (и юзаю) Бритенвальду. Отличный мод! Хотя почти никакой кавалерии и бои в основном в пешем строю - но проходят очень захватывающе. Никаких томожений в сражении тоже нет. Да и вылеты довольно редки.
Такой вопрос - там по ходу игры появляется сообщение "Вы нашли на поляне грибы (и название грибов)" и предлагают эти гибы либо слопать самому (или дать своим пехам), либо пройти мимо. Сколько раз мой ГГ ни пробовал эти грибы - всегда сильное отравление и потеря навыков. Действие этих грибов пройдет (как последствия ранений) или потеря навыков уже безвозвратна?

12
Здравствуйте, камрады-создатели мода. Я сильно извиняюсь, но тоже хочу высказать свое мнение по этому моду (недавно его закачал и немного "поюзал").
Вам наверное итак наскучили "дифирамбы" о том какой красивый и прекрасный мод вы создали, поэтому хочется остановится на том что не понравилось.
1. Сильно не понравилось (главным образом эта фишка испортила все впечатление) применение ландшафтного сабмода (кажется - Polisch Landscaip). Из-за него кусты и бурьяны где надо и где не надо. Если бой в лесу то сраеня почти не видно. В Нативовской Варбанде вроде бы сцены сражений и городов и так смотрятся очень хорошо. А этот сабмод делает "масло еще более маслянным". Накрайняк любители густой растительности всегда сами могли бы вставить его в мод.
2. Новые анимации ударов оружием и щитом - на мой взгяд тоже "перебор". Нативовская анимация вроде бы тоже была неплохая. А с новой анимацией фехтовать с противниками стало (на мой взгляд) совсем легко (у меня самые высокие настройки сложности и повреждений).
3. Выполняя первый квест "Нанять 5 крестьян" - нанял 5 крестьян и вступил с ними в бой против бандитов - что очень удивило - крестьяне маршировали по полю в ряд почти в ногу, как оловянные солдатики и так же почти одновремено как матыгами взмахивали своим оружием и ударяли им врагов. Смотрелось забавно, но неиграбельно.
4. Ну и конечно появлялось торможение кадров когда бой с числом бойцов от 30 и больше с каждой стороны начинался в лесу.
Чесно говоря этот модя закачал из-за того что один из его авторов Ulrich Fon Lichtenschtein - создатель отличного МиБовского мода Франция 1431 (мой любимый мод, хотя я "ярый" сторонник Варбанды)

13
Я извиняюсь - а мод , вообще, на Варбанду или на МиБ. А то из первого поста темы это непонятно.

14
Мозговой штурм / Re: Идеи для модов
« : 02 Апреля, 2012, 12:28 »
О!
А я и не знал. Надо будет попробывать эти моды поюзать.
Хотя после юзания Европа1200, Столетняя война, 1431, Дипломатия ни на что кроме Нативы смотреть не хочется.
Но спасибо за ответ!

15
Мозговой штурм / Re: Идеи для модов
« : 02 Апреля, 2012, 12:22 »
Здорово, камрады!
Вопрос такой (только если чего не стреляйте в меня):
- а реально вообще сделать чтобы оружие и доспех в Нативе изнашивалось и требовало ремонта?
Ну к примеру мечи, алебарды, топоры со временем ржавели, а арбалеты и дротики портились - (это бы устранялось ремонтом в оружейной лавке и требовало определенного времени, как если ГГ изучает новый стих у менестреля), и от частого использования зазубривались или трескались - (это бы уже не ремонтировалось). У более дорогого оружия был бы больший запас прочности. При ржавлении (порчи) или зазубривании (трещинах) оружия у него резко бы падали пробивные качества.
Доспех (шлемы, латы, кольчуги) со временем ржавел (кожанки, капюшоны, шапки изнашивались) - это бы ремонтировалось в доспешных лавках, а от частых пробоев в бою (когда ГГ теряет весь уровень здоровья и сваливается с коня) приходили в негодность (становились пробитыми или треснутыми - для шлемов) - это бы уже требовало покупки нового доспешного шмота. При ржавлении\износе и пробитии\изорванности защитные качества доспеха резко бы падали.
Просто по ходу юзания Нативы для Варбанды 1.134 (да и в других модах тоже самое), когда ГГ становится полностью упакован доспехами и оружием нужность оружейных и доспешных лавок сразу падает - они становятся нужны если только захваченный шмот скинуть. А так эти лавки были бы часто посещаемы в течении всей компании. Это на мой взгляд было бы еще интересней, да и игровой процесс это не сильно усложняет.

Страницы: [1]
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS