Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
  • Всего: 29788
  • Последний: fergus345
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 235
Всего: 235

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Halfdan

Страницы: [1] 2 3
1
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 31 Января, 2014, 22:28 »
Это-же лён, а бамбакион - он и называется бамбакионом от bambax - "хлопок".  Бамбакионом называли хлопчатую бумагу, вату, которая шла на подбивку кафтанов пехотинцев X в. («Стратегика императора Никифора», изд. Ю. А. Кулаковский, СПб., 1908, стр. 29). "Одежда пехотинца состоит из кафтана, καβάδιον, доходящего до колен. О кафтанах автор делает замечание: έχοντα βαμβάκιν και κουκουλιν (1, 17). Значение слова βαμβάκιν (т.е. βαμβάκιον) — хлопчатая бумага, вата — заставляет видеть здесь указание на подбивку кафтанов. Что касается другого слова — κουκουλιν, то понимать его в обычном значении головного убора, башлыка, мешают те сочетания, в которых то же слово является у Льва в описании одежды пельтастов и у Никифора в описании одежды катафрактов: см. ниже, стр. 32. Нужно, повидимому, признать, что этим словом обозначается какой-то материал, употреблявшийся вместе с ватой для подбивки или подкладки кафтанов. Может быть, он назывался так потому, что из него же делались башлыки" Так что, как я понял, та рубаха, что Вы нашли просто сделана из аналогичного бамбакиону материала, но боевым кафтаном, о котором писал автор не является.
Кстати, пока искал, напоролся на аналогичное моему мнение на одном из сайтов:  "Некоторые области обладали доступом к полотну: Англия, где производили льняную ткань, или Швеция, куда ее ввозили. Несмотря на плохую сохранность льняного полотна, в этих регионах существует значительное количество свидетельств ее существования. Шелк был доступен приблизительно с 9го века, и довольно свободно использовался некоторыми людьми, погребенными в Бирке (10в.). Хотя свидетельств использования хлопка не найдено в могилах викингов, известно, что в 10в. византийская армия использовала особый вид хлопчатой одежды - "бамбакион" (bambakion). Варяжская дружина Константинополя, скорее всего, также носила этот вид одежды. "
http://kifirirm.ucoz.ru/publ/2-1-0-16

2
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 28 Января, 2014, 23:23 »
Насчёт линейки для Руси?

Может и пластины, я же говорю - спорный. Так же как и на этом
http://cs409018.vk.me/v409018253/849d/WbRn_h724PY.jpg

3
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 28 Января, 2014, 21:24 »
Кстати, о стегачах. Немного оффтоп, но всё-же вскользь. Византийские пелтасты раннего средневековья, то есть звено между лёгкой и тяжёлой пехотой использовали самые настоящие стегачи - бамбакионы или же кавадионы. Тому есть находка в Пещерах Маназана возле Карамана в Турции. К тому же если рассудить, почему наёмный варанг императорской гвардии на обратном пути домой не мог прихватить с собой такую любимую для всех ранятских файтеров стеганину? Кстати, вот из "Нового солдата" картинка, если что. И барельеф, но он спорный. И сайт где примерная реконструкция изделия
http://swordmaster.org/2009/05/06/vizantijskaya-steganka-10-v-bambakion.html#2

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

4
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 28 Января, 2014, 18:21 »
Привет, Вин Лео, приятно видеть, что работа продолжается, удачи в дальнейшей разработке. Но пост о другом: недавно сидел на одном из ресурсов - напоролся на фотку, посчитал, тебе может пригодиться. Вот, найдено в Гданьске, к сожалению датировка не отмечена, но всё же братья-славяне. Туда, в тему о коже

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

5
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 12 Ноября, 2013, 00:37 »
Вин Лео, есть неподтверждённая инфа о чём-то похожем на стёгу в могильнике Ромашки, Киевская обл. Раскопки вел Хвойко 1900-1901 г. Только вот опись самого могильника найти не могу. Смагёшь найти?

6
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 30 Октября, 2013, 20:54 »
Просмотрел вот линейки юнитов во фракции Русов, как я понял, на скандинавский манер. Ледунг - это само ополчение, полченец будет "ледунгманн", как стирМАНН и так далее. И где дренгр с хирдманном потерялись? Или они и не задуманы были?

Кстати, по иерархии, может полезно будет
http://velizariy.kiev.ua/avallon/viking/status.htm

7
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 29 Октября, 2013, 11:35 »
Как их скачивать-то? Да и не все там, их больше было

8
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 29 Октября, 2013, 00:11 »
Приведённый выше том не тот, он даже подписан "Small finds", то есть мелкие находки, там кроме ножен и обуви почти ничего нет. Нужен 5 том

9
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 28 Октября, 2013, 00:56 »
По поводу отсутствия кожаных рубах в той эпохе и "не найдено - не было": Весь 5-ый том "Археологии Йорка" посвящен кожаной одежде, найденной именно в захоронениях на 10-11 вв. Находки лежат в Дублинском музее (разобранный на запчасти кожаный кюртель), в музее Уотерфордских сокровищ(кожаный двусторонний фартук из женского захоронения и худ), в Бретонском музее(останки кожаных ноговиц и кожаной - же рубахи или колета - пока неясно, ибо рукавов не найдено). Но, как ни жаль, на скандинавию подобных находок не зафиксировано, хотя и область датского права

10
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 27 Октября, 2013, 21:25 »
Тут я могу поспорить с Вин_Лео, кольчуга НЕ держит колющий удар, будь то копьё или стрела, даже меч. Кольца расходятся на раз. А вот режущие удары держит как пить дать. Даже в такой убогой передаче, как "Deadliest Warrior" это было наглядно показано.
 

Добавлено: 27 Октября, 2013, 21:37

Проверено реконструкторами. Но, как я понял, их мнение тут не в большом авторитете, по этому вот пара наглядных примеров
Кольчуга городского типа vs. кетайский складник
Тут сведёнка, но бьют ножом. Сведёнка не выдерживает нож, клёпанка - не выдерживает копьё, соответственно. Слишком большая сила удара что у копья, что у стрелы.
National Geographic - Идеальное оружие. Боевые доспехи
На этом видео специалисты, опять же, вообще русским языком сказали, что кольчуга плохо держит колющий удар. 34:30 звучит эта фраза.

11
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 26 Октября, 2013, 19:18 »
Ещё по поводу стёг нашёл зацепку: "Український літопис вбрання" предоставляет нам картинку воина Черняховской культуры в стегаче как он есть. Пытаюсь найти теперь в находках Черняховской культуры этот самый досп. Не нахожу

http://colovrat.at.ua/publ/2-1-0-54

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

12
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 22 Октября, 2013, 13:31 »
Слегка оффтоп, но раз уж вёлся разговор о стегачах:
Бытует мнение, что фреска из музея в Пестуме изображает воина именно в стёганной защите, причём не в тораксе, как его не любили греки, а в стегаче, как любят бегать все современны реконы

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

13
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 19 Октября, 2013, 00:02 »
Пилотки, можно сказать, "исконо-славянские", ведь вендели-готланды это Скандинавия, а Познань - этж, считай, классика без излишеств)

14
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 18 Октября, 2013, 23:38 »
Кстати, по поводу отсутствия пилоток. Шлема из Познани и Олтмутца относят к эпохе тёмных веков. Крайне простой формы, можно их и в мод включить?

15
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 15 Октября, 2013, 22:39 »
Думаю, из за присущего всем скандинавам того времени щегольства и бравады, не раз упомянутого где угодно. Показать богам на той стороне только лучшее оружие и броню. Прийти туда в самом лучшем свете, в каком только можно предстать перед богами во всей красе, что ли.

16
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 15 Октября, 2013, 22:22 »
Из-за архаичной манеры ведения пешего боя. "Отсталая" тактика на те времена - пешим строем ходить, дала всем, даже византийцам, понять, что старые методы тесной рукопашной очень и очень эффективны.

Ни у кого не возникало мысли, что просто так хороший доспех\меч\шлем закапывать в землю (ДАЖЕ исходя из высоких моральных и религиозных побуждений, которых могли позволить себе только богатые слои населения) как-то не умно? Даже в вышеупомянутой саге описано, как оружие и доспех передаётся по наследству. Простые воины вряд-ли могли взять и избавиться от хорошего шлема просто потому что этот шлем хороший и на тот момент востребованный массами. Они либо передавали в следующие руки, либо когда погибали - оставляли трофеи победителям. Лично я, если решу уйти из боевого фехтования, не буду выбрасывать своё боевое, а передам его другим перспективным бойцам.

17
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 15 Октября, 2013, 21:41 »
Кортес с Писарро, видимо, не сильно страдали от этого факта. Да и воинственных бездоспешных индейцев как-то не много осталось на те времена. Похоже, плохо воевать голяка для жизни опасно.
Викинги полмира заставили ужаснуться, а вот голые Инки что-то против меньшего числа противника не преуспели.
Археолог может ответить где и когда найден артефакт, а не о его защитных свойствах.
Парирование - удар на опережение щитом атакующей руки противника, сбив атаки. Если твою руку постоянно бьют щитом - несомненно приятного в этом мало и хочешь-не хочешь, а урон от успешного парирования противника получишь. Соответственно, нужна защита для руки. Кстати, проводить полноценное парирование позволяет только щит кулачного хвата. Ременные не располагают прерогативой правильного удара плоскостью или кромкой щита.
Там очень неплохо раскрыта тема тёмных веков

18
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 15 Октября, 2013, 11:42 »
В пешем бою, особенно в строю,  защита ног необязательна, в основном это балласт и лишний вес, который перемещаться мешает.
Наши ребята проверяли - пакля эта до задницы, её не сечёт только сабля. Хотя неимоверно удобен и достаточно лёгок.
Поспрашивай у любого мало-мальски опытного фехтовальщика\бугуртмена\бойца, все хором ответят, что идти в бой без защиты кисти - как минимум ушиб это 300%, 50% перелом, 10-15% - можно без пальцев остаться. Царапины и счёсы не в счёт. Да можешь и сам провести эксперимент: поставь себе какую-нибудь мишень (например шин кучей накидай, или чурбак деревянный), повесь на него щит (любой, хоть три широкие доски вместе склепать) что б тот полностью закрывал мишень и попытайся палкой угадать через щит по цели как можно сильней несколько раз, так, что будь в руках настоящее оружие - разрубило бы к чертям.
http://mods.totalwars.ru/novosti/45-total-war/440-wrath-of-the-norsemen-release-medieval-2-total-war.html Этот мод аналогичен Руси Легендарной, разве что уклон не в южную, а в северную сторону. Вот ещё пара концептов:

 

Добавлено: 15 Октября, 2013, 11:55

Кстати, будет интересно посмотреть краш-тест доспеха по этой ссылке http://vk.com/video2047966_163308123

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

19
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 15 Октября, 2013, 00:38 »
Думаю, стоит пораскинуть мозгами по поводу того, чем сами воины могли себя обвешать дабы целее остаться. Всякие там костяные нашивки из кости и металл. бляшки можно откинуть, а вот те-же шкуры, я думаю, на полную катушку использовались. Хрен пробьёшь. Защита рук в ближнем бою обязательна, если выйти с голыми руками в сечу - лоскуты ободранной о щиты плоти с кистей можно будет скотчем приматывать обратно. Тот-же чепрак вполне доступен по тем меркам.
Кстати, рассматривал мод  Wrath of the Norsemen? там эти самые балтийские племена неплохо так вооружены

20
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 15 Октября, 2013, 00:13 »
Дело в том, что слишком категорично подходить к термину "историчность" не стоит. А то выйдет как в анекдоте про новгородских археологов, которые выяснили, что древние Новгородцы жили под землёй, ходили лёжа и выглядели как скелеты, а женщины занимались любовью и мылись в одежде, а то баб голых так и не нашли, значит их не было? Просто есть допустимые нормы вариаций на тему, а то какая-то война клонов выйдет, когда все бегают в гермундах и пилотках, все в дощатых вендельских наручах и так далее.

21
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 14 Октября, 2013, 23:34 »
А была идея использовать ресурсы той же Bryttenwalda?

22
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 14 Октября, 2013, 16:52 »
Этот форум я посещал, точнее натыкался на него в поисках инфы по рукавицам. Про норвежскую два слова и то вскользь. Да и фехтуны там сидят чисто турнирные, с которыми на фестивалях виделись, защиту на кисть ищут так как часто по рукам получают. А получают потому как удары и атаки на клинок оружия принимают, отчего мечи и сабельки каждые пару сезонов ломаются и приходится покупать новые, так как оружие предназначено рубить, а не держать удар. Для этого предназначен щит, коим они пользуются по назначению крайне редко.


23
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 14 Октября, 2013, 00:54 »
А Вы можете предоставить мне описание объекта?

Ладно, пусть это будет норвежец.

Кстати, если мод содержит в себе частичку "легендарного", была ли мысль добавить Аркону?

24
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 05 Октября, 2013, 18:41 »
Или Слоним. Просто у Слонимского построение отличное от "стандартного", типа как у венделей и того-же гермунда. По опыту уже известно, что этот наносник можно кое-куда засунуть. Защищает он, конечно, хорошо, но только нос и только от конкретного перелома, а нормальную защиту лица даёт только полумаска.

25
Разработка модов / Re: Русь Легендарная
« : 05 Октября, 2013, 18:24 »
Описания артефакта ни разу не видел, разве что рассматривал впритык непосредственно саму рукавицу

Кто знает, может он вообще шведами скован. Если шлем найден в Норвегии, это ещё не значит, что он Норвежский. Похожие маски, как на гермунде и в киевские и готландские есть. Если это было целесообразно и часто использовалось, почему нет? Тем более что единой формы вооружения не было, кто что мог - то и носил.

Страницы: [1] 2 3
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS