К хускарлам я вообще своих пеших кавалеристов не подпускаю - пусть лучше стрелки поработают, т.к. лучников у нордов не слишком много.
А с остальными, я считаю что рыцарей вполне достаточно.
Когда я в обороне, то основную проблему составляют бронированные и щитоносцы. Поэтому начинаю смотреть в сторону вооруженных топорами бойцов на стене - бонус против щитов рулит.
Но и рыцари хороши в обороне - они долго не падают под ударами, а в плане предотвращения прорыва это ключевой момент, с оставшимися несколькими броненосцами можно дождаться подхода подкреплений со двора.
Плюс тяжелое оружие, будь то топор или булава, часто отбрасывает противника назад, задерживая общее продвижение "очереди". Самого же рыцаря в его тяжелых доспехах трудно отбросить назад, а без захвата плацдарма над лестницей прорыв не состоится. Но рыцари значительно дороже, поэтому склоняюсь к морякам.
Насчет лучников не могу определиться - у хергитов бронебойные стрелы и тяжелые дротики, у родоков глаз меткий и в рукопашной не сразу умирают.
При штурме неплохо смотрятся копьеносцы - защитники неподвижны, плюс увеличивается количество ударов с лестницы, а щиты помогают не упасть под градом стрел. Но с отрядом конных рыцарей по карте бегать значительно веселее, а при штурме для них главное - прорваться на стену, и в этом им не трудно помочь.