Вариант с экипировкой интересный, жаль только добавит к размеру мода 40 МБ (для некоторых пользователей это критично). Можно сделать адаптацию, вроде второй подверсии (1. чисто кодовые изменения и 2. графика+код).
В принципе, для меня сейчас важнее разобраться с тех.частью (благо OSP добавить может и сам пользователь, не особо напрягая мозги - и это огромное преимущество).
Про саму идею дропа мощных вещей подумаю, скорее, выпадение вещей с лордов не будет (как и в Нативе), но введу компенсацию - после принятия вассалитета дроп с игрока также будет отключен + возможность немедленного освобождения за выкуп (около 1к динаров; как игрока, так и пойманных лордов, чтобы не таскать их с собой), а экипировка будет выпадать с королевской гвардии (одену их как лордов, да характеристики подравняю, ибо они обящаны охранять, а не просто сопровождать знать).
Про взятие жены в отряд - а всерьез думаю как дать фракциям вдвое больше лордов (дадим леди отряды, деревеньку и пускай воюют в своё удовольствие

). До кучи, уберу ограничение на деревню при принятии вассальной клятвы героя-женщины (времена нынче суровые, не до предрассудков).
Бандитов добавил (кого-то усилил, кого-то ослабил до общего уровня), правда без увеличения точек появления (до этого пункта ещё не добрался).
Напоминаю что автор мода Культурная Революция - Уханыч, я лишь модифицирую его модификацию

---
P.S.: Блин, хотел уменьшить время в квесте тренировки крестьян, а вместо этого его сломал - пришлось добавлять "костыль" - переход сразу к бою