Тема: [WB]Cultural Revolution Expansion - Mod Olto  (Прочитано 34379 раз)

Ответ #75 23 Января, 2013, 06:58
0
Если уж на то пошло, то можно воплотить типовой авто-лут, где предметы носят ещё и компаньоны (вот только игровой пользы от сего меньше - о чем уже писал Уханыч - начисто сносит пользу скилла упаковки, да и не факт, что компаньоны горят желанием подрабатывать вьючными лошадями).
Про обоз - как представлю обычного героя с вьюками вещей, достающих до верхушки горы... а именно к этому и идёт... как он в этой куче нужный предмет-то найдет?

В общем, вердикт - сделать можно (обновленные исходники скоро предоставлю) - ваяй если хочешь :)
 

Добавлено: 23 Января, 2013, 10:44

Вроде бы удалось разобраться с арбалетами)

Изменил еде мораль в соответствии с ценой, т.к. после изменения вместимости и срока годности показатели сильно разошлись с игровой логикой - в целом, прибавка стала больше :)
« Последнее редактирование: 23 Января, 2013, 10:44 от Oltopeteeh »
Ответ #76 23 Января, 2013, 11:34
0
А турниры вы никак не меняли? У меня вот идея сегодня промелькнула по пути домой из универа: надо разнообразить турниры, сделать их уникальными потрясающими событиями!
И вот, собственно идея: турниры проводятся раз в 10 дней ТОЛЬКО в государствах, где есть рыцари (если не ошибаюсь, то это Родоки и Свады), сделать из арены подобие ипподрома (видел где-то мод, где такую арену уже делали), бои только 1 на 1 причём в одинаковой экипировке, и что бы бои на конях с копьями были как тут (извиняюсь, большего размера не нашёл) http://www.poznay-mir.ru/img_excursion/m2440.jpg

P.S. Спешу поделиться этой идей с вами, вдруг вам тоже станет интересной)))
Ответ #77 23 Января, 2013, 11:54
+1
Конечно интересно)))
Вот только за другие фракции (числом 4 штуки) обидно - почему им турниры не положены? О_о

Была задумка сильно усложнить арену/турниры (награду уже увеличил, так сказать, авансом :) ).

Поясню: в каждом поселении есть свободные арены.

Деревни - первый круг - бой с простыми бойцами вроде крестьян/ополченцев (1, 2 ранг), при прохождении его можно выступать на аренах второго круга (замки, города);
- в замках и городах - второй круг арены, битва с продвинутыми бойцами вроде наемных солдат, ветеранов (3, 4 ранг), в качестве награды появляются призы (шкатулки, которые мы недавно обсуждали здесь как раз в тему :) );
- в столицах и тренировочных лагерях - третий круг арены - бой с элитными подразделениями и королевской гвардией (где-то же они тренируются, так почему бы не здесь? ;) - в награду можно получить особый сундучок с лучшим вооружением). Наградой может стать предложение найма во фракцию (обычным порядком будет сложнее - повышу требование к наймитам и вообще как в моде фрилансер/бритенвальда ограничений и прав добавить стоит :) ).

Турниры - продвинутая версия арен, с участием лордов из мультиплеера/быстрых битв (у каждого есть своя история и активная роль в быстрых битвах - идеально для турниров :) ).
В каждом городе проводиться обычный турнир, после победы по всех городах фракции можно выступить в Королевском Турнире в Столице, где можно заслужить право вассалитета (обычным порядком думаю поставить требование - не много, ни мало - захват замка/города - только тогда, или на победителя королевского турнира - будет распространяться право службы героя и всего его рода).
Ответ #78 26 Января, 2013, 02:00
+1
Ваш мод мне понравился, и у меня появилось несколько предложений
1)Может стоит включить в мод несколько OSP паков с одеждой и раздать её лордам и королям, чтоб был шанс её выпадания,  но без возможности покупки у торговцев? Я бы посоветовал обратить внимание на этот пак: http://rusmnb.ru/index.php?topic=13969.0
2) Не знаю стоит ли это внимания, но тут вроде говорится как взять свою жену в свой отряд: http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,171729.0.html
3) Если это возможно, то добавить новых бандитов и увеличить численность все бандитов.
Ответ #79 26 Января, 2013, 08:27
0
Вариант с экипировкой интересный, жаль только добавит к размеру мода 40 МБ (для некоторых пользователей это критично). Можно сделать адаптацию, вроде второй подверсии (1. чисто кодовые изменения и 2. графика+код).
В принципе, для меня сейчас важнее разобраться с тех.частью (благо OSP добавить может и сам пользователь, не особо напрягая мозги - и это огромное преимущество).

Про саму идею дропа мощных вещей подумаю, скорее, выпадение вещей с лордов не будет (как и в Нативе), но введу компенсацию - после принятия вассалитета дроп с игрока также будет отключен + возможность немедленного освобождения за выкуп (около 1к динаров; как игрока, так и пойманных лордов, чтобы не таскать их с собой), а экипировка будет выпадать с королевской гвардии (одену их как лордов, да характеристики подравняю, ибо они обящаны охранять, а не просто сопровождать знать).

Про взятие жены в отряд - а всерьез думаю как дать фракциям вдвое больше лордов (дадим леди отряды, деревеньку и пускай воюют в своё удовольствие :) ). До кучи, уберу ограничение на деревню при принятии вассальной клятвы героя-женщины (времена нынче суровые, не до предрассудков).

Бандитов добавил (кого-то усилил, кого-то ослабил до общего уровня), правда без увеличения точек появления (до этого пункта ещё не добрался).

Напоминаю что автор мода Культурная Революция - Уханыч, я лишь модифицирую его модификацию :)

---
P.S.: Блин, хотел уменьшить время в квесте тренировки крестьян, а вместо этого его сломал - пришлось добавлять "костыль" - переход сразу к бою :(
« Последнее редактирование: 26 Января, 2013, 08:32 от Oltopeteeh »
Ответ #80 26 Января, 2013, 10:49
0
Про взятие жены в отряд - а всерьез думаю как дать фракциям вдвое больше лордов
Вот этот момент очень даже интересный - взять жену в свою дружину, не хай с ГГ в походы ходит, настоящая боевая подруга  :) (приодеть её после боёв - в смысле такая же возможность как и с НПС, подарками одаривать для поднятия отношений, а при высоких отношениях возможность рождения наследника).
Да и вообще можно продумать (как в Бритенвальде) отношения с НПС, -  типа если в дружине есть женские НПС то с ними какетничать, ну там всё что с этим связанно, при высоких отношениях возможность женится (как разнообразие прикольно - типа ГГ из простолюдин и терпеть не может зажравшихся/набалаваных дворянок, и вот когда ГГ короновался - говорит жене: поздравляю, ты теперь королева - выбирай замок  :)
К стати в M&B есть процесс женитьбы на чём ставится ударение, а вот скажем посвящение в рыцари, - принятие дворянства и титула, - коронация - отображены лишь условно и отодвинуты на второстепенный план (это упущение, не аккуратненько) :blink:

Ответ #81 26 Января, 2013, 11:09
+1
посоветовал обратить внимание на этот пак: http://rusmnb.ru/index.php?topic=13969.0

Справедливости рада замечу, что от именно этого ОПС я б не отказался и в оригинальной версии КР, т.к. в отличии от большинства остальных он стилистически очень близок к оригиналу и не будет мозолить глаз. :) Основная беда с графическими ОПС - они зачастую смотрятся чужеродно среди нативных шмоток, а этот напртив.

ЗЫ. Жона должна сидеть дома, а не шляться где не попадя >:(
И так дома пилит, так ещё, если собраться с друзьями на природу, попить пивка\пожечь вражеские деревни, а она уже и там. Нет уж :)
Ответ #82 26 Января, 2013, 11:25
0
1) Насчёт экипировки - в Нативе некоторые лорды одеты хуже чем бандиты. А одежда  в которой они в замка своих "ходят" вообще тряпьё. На Леди вообще страшно смотреть. 40 МБ это смешно, ведь полно модов под гиг и более, главное залить туда откуда скачивать удобней людям.
2) Давно у меня в голове сидит идея о торговцах, ведь  в средние века оружием и бронёй торговали кузнецы, а не перекупщики.Суть идеи в том чтобы торговцы могли починить оружие, например: выбил в бою гнутое/ржавое/кривое оружие, подошёл к торговцу, а у него новая строка в диалоге "Перековать" выбираешь её, потом выбираешь нужное оружие из своего инвентаря, выбираешь конечный результат (сбалансированное,калёное,крепкое), кузнец берёт с нас плату и в инвентаре уже оружие нормальное с нужными нам параметрами Естественно перековка должна быть дорогим удовольствием. 
3) Я думаю Жена в Кальрадии это не 40-летняя тётка со сковородой, а молодая 17-летняя барышня из которой вполне можно обучить неплохого воина, ну мне так кажется.  К тому же брать её с собой в поход или нет это уже личный выбор каждого игрока.
Ответ #83 26 Января, 2013, 11:32
0
TheBeast,
Иногда лорды вообще в одних панталонах принимают. :)

Вам неписей мало, зачем вам еще один? Да и не выдержит она походной жизни.
Ответ #84 26 Января, 2013, 11:38
0
NightHawkreal, чем она хуже Имиры, Клети, Дешави или Мательд?
Ответ #85 26 Января, 2013, 11:58
+1
Вам неписей мало, зачем вам еще один? Да и не выдержит она походной жизни.
Ну а почему бы и нет  :-\, чем действительно жена хуже (тем более у ГГ есть выбор - брать с собой либо нет, а если взять в жёны из женщин НПС так вообще лучше "спутницы жизни" не найти) :)
А насчёт НПС в целом - так я бы ещё шута добавил и палача (при создание королевства пригодились бы)  :)
Ответ #86 26 Января, 2013, 15:29
0
TheBeast,
Ну Имира это исключение и не может каждая леди быть  Имирой.  А остальные - Клети - воровка, Дешави - разбойница, а Мательд - северная воительница.

АзБукиВеди,
Зачем ГГ палач? Сам справится :)

Давайте еще брать в отряд каждого лавочника из своего города и особенно - мастера арены.
Ответ #87 26 Января, 2013, 15:36
0
Вариант с взятием в отряд представителя каждого дела рассмотрю) Правда, будут не сами они, а обобщенные копии (типа npc-герой, с историей "бывший староста" :) ).
Ответ #88 26 Января, 2013, 17:05
0
Oltopeteeh,  а как вам идея с кузницом?
Ответ #89 26 Января, 2013, 18:12
0
АзБукиВеди,
Зачем ГГ палач? Сам справится :)

Давайте еще брать в отряд каждого лавочника из своего города и особенно - мастера арены.

1: Не царское это дело быть исполнителем, - мы цари хоть и работящий народ, но дел и без того хватает, царское дело управлять королевством (каждый должен своим делом заниматься - тогда порядок будет)  :)
2: Палач и шут - это не каждый лавочник, а индивидуальные личности со своей историей и характеристикой (палач - инструмент правосудия в руках короля, шут - "зеркало" короля)  :).
Ответ #90 26 Января, 2013, 18:31
0
Кузнец будет в несколько своеобразном исполнении - у гильдмастера всё и сразу, чтобы в город не надо было заходить и пилить к каждому мастеру по каждому пустяковому вопросу, да и игровой логике соответствует - он мастер профессий всего города, знает к кому, когда, с какой ценой обращаться, а уж про цеховую политику того времени вспоминать, что про местную мафию :)

Шут - поднимать мораль (как и гулящие девки в Бритенвальде и некоторых других модах).
А палач нафига, если есть посредник, готовый рассказать сказочку про гражданское общество равных и правых на галерах/каменоломнях? О_о
Ответ #91 26 Января, 2013, 19:11
0
А палач нафига, если есть посредник, готовый рассказать сказочку про гражданское общество равных и правых на галерах/каменоломнях? О_о
Ну так это для разнообразия (большего эффекта так сказать) - просто когда слышишь король/королевство - сразу как то представляешь полный штат "полную колоду карт".
Ответ #92 28 Января, 2013, 21:36
0
Кстати, о колоде: ранги "2-10" будут (от крестьянина до гвардии + пара промежуточных звеньев, или последующих в цепи - как получиться), а кто тогда в раскладе "валет, дама, король, туз, джокер"? ГГ - смотря по статусу (наёмник - это типа десятки, вассал - валет/дама, царь и бог - дама/король, мегапобедитель - туз соотв.?).

---
Пока что пытаюсь переодеть персонажей в более сбалансированные виды брони, от сапог до шлемов и перчаток (получается весьма своеобразно, от пеших босяков до лордов-танков: три колчана из кергиского лука на 300+ и всего половину хитов вынес О_о).
Ответ #93 29 Января, 2013, 12:31
0
Oltopeteeh,  А может уменьшить количество слотов в инвентаре героя и сделать специального нпц для переноски вещей? Например Осла с мешками по бокам, настроить его так чтоб не мог сражаться, а жизнь по больше сделать, Ещё нужно так сделать: если осла вырубили в бою то весь шмот в нём пропадал бы и пока осёл не восстановится полностью, то пихать в него вещи было бы нельзя.
Ответ #94 29 Января, 2013, 13:08
0
По идее, инвентарь главного героя - это инвентарь всего отряда (как бы).
Как вариант, можно сделать ту же фичу, что и в Бритенвальде - если враги добежали до нашего инвентаря (сундука в поле), то получают лут и если мы хотим вернуть вещи, то придется их догнать и победить - плюс вариант - нападаем на лорда, отвлекаем главные силы, бьем обозников и удираем с кучей барахла под проклятья теперь уже нищих ратников, но я все равно сторонник подхода современных мморпг подхода - все вещи героя привязаны к его душе и никаким образом их взять нельзя, кроме добровольной передачи, или продажи (не распространяется на смертны юнитов, которые не возрождаются после смерти).

Про ослов - технически, они уже реализованы, да ещё и с навыком фуражировки (доп. еда в походах), что позволяет сильно сэкономить место в инвентаре - вполне себе вариант реализации предложенной идеи.
Полезность этой фичи для меня остаётся условной (т.е. стремиться её воплотить буду, но очень медленно :) ).
Ответ #95 29 Января, 2013, 13:08
0
А зачем осла тащить на поле боя?
Ответ #96 29 Января, 2013, 13:10
0
Если бы осел (или лошади вообще) умели драться, то смысл некоторый был бы, а так - не знаю :)
Ответ #97 29 Января, 2013, 13:12
0
Возможность лягнуть конем подкравшегося сзади супостата - моя старая мечта.  :)
Ответ #98 29 Января, 2013, 15:56
0
Мне сразу представляется как герой тащит на себе мешок со шлемами, топорами, капустой, доспехами и прочей ерундой  выпавшей из лута, а за ним его войско налегке идёт. А так в бою появился бы смысл защищать нагруженного осла, если сложно вводить нового нпц для этой цели, то может по шаманить с сундуком который на поле боя?
Ответ #99 29 Января, 2013, 16:11
0
Обоз там же, где подкрепления.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Теги: