БЗР1: Здравствуй, добрый молодец (добрая девица), подсоби в нелегком деле, во славу земли нашей, да на очищение ее от язвы бандитской. Укрылись тут в пещере супостаты, враги родины нашей, награбленное прячут, да над плененными крестьянами глумятся. Не дело зло оставлять, искоренить надобно. Я бы и сам уже давно сотворил бы поступок сей, но спину мне прикрыть некому.
ГГ1.1: Я с радостью помогу тебе.
ГГ1.2: В поле бы я их живо порезал бы, но в пещеру не полезу.
ГГ1.3: Ха, да ты, я смотрю, богато снаряжен. А ну, снимай броню, выворачивай сумки переметные!
ГГ1.1: Я с радостью помогу тебе.
БГЗ1.1: Слова мужа храброго слышу я. (проверка на количество войска у ГГ, если меньше 5, то) Пойдем, уничтожим супостатов, выкорчуем с корнем эту заразу. (если больше 5, то) Бандиты не знают, что близится час расплаты за кровушку неправедно пролитую, за мучения людям принесенные, потому возьми с собой не более четырех воинов, что бы внезапностью взять ворога лютого, Черным Лисом зовущегося, главаря людей пришлых, недобрых. И будем как рука Божья, карающая, вы перстами будете меч сжимающими, а я ладонью, держащей. Свершим правосудие, пусть торжествует правда наша, русская.
ГГ1.1.1: Ну что ж, пойдем. (ГГ с 4 воинами переносится в пещеру)
ГГ1.2: В поле бы я их живо порезал бы, но в пещеру не полезу.
БГЗ1.2: Трусливы речи твои, человек. В беде сородичей бросаешь своих, придется мне одному со спиной неприкрытой правду насаждать.
ГГ1.2.1: В словах твоих обиду чувствую, прости меня, помогу тебе. (Перенос к БГЗ1.1)
ГГ1.2.2: Трус - зато живой. (Закрытие диалога)
ГГ1.3: Ха, да ты, я смотрю, богато снаряжен. А ну, снимай броню, выворачивай сумки переметные!
БГЗ1.3: Бесчинства творить вздумал, лиходей? Не бывать этому, смерть примешь лютую, несчастную, от руки моей! (ГГ атакован БГЗ) -10 репутации.
Пара слов о БГЗ:
Он нереально крут. Много жизней, удары и впрямь богатырские, броня хорошая, скорость немалая, в общем "все включено".
Если игрок решил напасть на БГЗ:
Большая поляна среди леса. В центре, возле пенька стоит БГЗ, спшившись рядом с лошадью, ждет. Игрок с войском появляется у опушки. При убийстве БГЗ игрок лутает с него Броню Богатыря земли Русской(характеристики очень хорошие, но не артефактные, разумеется), хорошие меч, шлем, щит, сапоги.
Если игрок проигрывает, то всплывает сообщение:
Богатырь земли Русской не стал добивать раненных, плюнул на ваше бессознательное тело и ушел.
Если ГГ соглашается помочь, то переносится в пещеру.

В пещере около 30 разбойников, плюс Черный Лис и Палач. Черный Лис сторожит сундук, Палач пленников. В сундуке 5000 золотых. ГГ убивает Лиса, разбойников и Палача, освобождает пленников из клеток, путем подхода к последним и нажатием клавиши "F". Если говорить с БГЗ до освобождения пленников:
БГЗ: Нет времени разговоры разговаривать, дело делать надо.
После освобождения пленников и ухода с локации начинается диалог с БГЗ:
БГЗ: Спасибо тебе, молодец удалой, не забудет земля русская подвига твоего, правдивого. Пусть будет тебе благостно жить и радоваться на родной земле твоей. Да не забудется подвиг твой.
ГГ: И тебе удачи(Диалог закрывается, БГЗ исчезает с карты) +50 известности, +10 репутации.
Всплывает сообщение:
Когда Богатырь земли Русской вскочил на коня и ускакал, вы долго еще были в недоумении, заметив, что копыта коня погружаются в землю на пол локтя. Осмотрев внимательно место стоянки Богатыря вы в удивлении обнаружили, что и сам Богатырь оставил такие же следы.
Так же можно написать диалог с жителями деревень, городов, где они рассказывают про чудного Богатыря, защитника земли Русской. А после выполнения квеста и про подвиг ГГ.