Sirrega, я наблюдал множество боев черносердечников и понял что они проигрывают по 2м причинам:
1.после конной сшибки противник не пытается "расцепиться", а продолжает рубиться в ближнем бою, так себя ведут: львы, сарлеонцы, асассины
у львов и сарлеонцев много юнитов с двуручами (луков естественно нет), а у черносердечников бывает много неудачных комбинаций экипировки такой как: лук+копье.
Именно эти юниты берут первую кровь в сшибке, но они застревают, зажатые со всех сторон. Лук они вблизи не используют, а пытаются тыкать копьем....Их выкашивают в свалке- рубке вражины с двуручами и одноруч+щит. К моменту "расцепки" на отдельные стычки черносердечники уже заплатили высокую цену.
Мое мнение: ключ к победам сарлеонцев и львов - наличие юнитов, экипировнных двуручными мечами. В их сверхвысокой эффективности убедился, когда всучил двуручи 4м своих НПС - они как газонокосилки по полю носятся. Конные воители пендора, если бы имели хороших коней, тоже неплохо бы воевали.. Но тут изюминка в том, что ЛЬвы и Сарлеонцы имеют НЕ поголовно двуручей, а часть, примерно треть или четверть от войска.
2.после конной сшибки, противник экипировнный хреновыми конями (сравнительно малой броней и хп) оказывается МАССОВО спешенным... но! Как ни парадоксально - это и губит черносердечников в тем случаях, когда спешенные юниты имеют моргенштерны (как рыцари-вороны), либо быстрое дамагающее оружие (как ищущие знамения). Они тупо спамят им и берут очень дорогую цену за свое спешивание
Почему-то большинство юнитов кроме описанных выше позволяют черносердечникам "расцепиться" и превратить битву в хаос.
Больше всего меня поразила победа черносердечников над крестами!!! Уверенная победа именно за счет хаоса.
Они также неплохо цеплялись за жизнь против Рассветников.
черносердечники не плохи, с этим не поспоришь, но как их набрать в достойных количествах? Только если из плена освобождать их самих или сквайров-черносердечников, но заколупаешься же этим страдать
Специально не выискиваю, но постоянно есть отряд 100 -150+ этих юнитов. Я обычно их с собой и таскаю за дешевизну и универсальность, они и при штурме себя хорошо показывают (навык стрельбы, лук, экипировка делают из них хороших застрельщиков-штурмовиков). Полно в пленных поездах. Причем с ними воюют и другие маргиналы: охотники за сокровищами, работорговцы, сингалицы..
Вроде бы черносердечники - это маркерный юнит какого то лорда. (учтоню позже) Можно следить за его судьбой:) и наживаться время от времени.