Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 347
Всего: 352

Тема: Тестирование войск  (Прочитано 152206 раз)

• За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #75 11 Марта, 2016, 07:09
Sirrega, для этого скрипта нужно новую игру начинать? Он только на чит меню влияет?

Нет, не нужно.
Да, только на чит-меню.
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #76 11 Марта, 2016, 15:15
еще 1 вопрос:) как своего ГГ убить в начале боя?
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • Мини-мод Economics of Pendor
0
Ответ #77 11 Марта, 2016, 15:29
еще 1 вопрос:) как своего ГГ убить в начале боя?
Ctrl+F3
  • Фракция: Торговцы
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #78 11 Марта, 2016, 23:13
Нет, спасибо, это чудовищно нудно
Разумеется, нудно. Это же статистика :)
Ну, нет так нет :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #79 12 Марта, 2016, 18:08
Рыцари Льва vs Центурионы Железного Круга. Все львы погибли, выжило 43 Центурионов. Был бой 50 vs 50, на горах равенстерна.
  • Ник в M&B: Noldor_Warrior
С уважением. Воин Нолдор
    • Просмотр профиля
0
Ответ #80 13 Марта, 2016, 01:09
Рыцари Льва vs Центурионы Железного Круга. Все львы погибли, выжило 43 Центурионов. Был бой 50 vs 50, на горах равенстерна.
Не путай Центурионов Теневого Легиона - орденские доступные войска с Центурионами Железного Круга - уникальные недоступные войска. У них статы круче.
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #81 13 Марта, 2016, 06:19
Не путай Центурионов Теневого Легиона - орденские доступные войска с Центурионами Железного Круга - уникальные недоступные войска. У них статы круче.
Да не, статы одинаковые с ЦТЛ, разве что только силушки больше. Я проверил это ради интереса, ведь когда-то вырезал их с армией Д''Шар и они показались слабыми.
С уважением. Воин Нолдор
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #82 17 Июня, 2016, 20:07
Маленький тест эффективности экипировки.

50 Героев-авантюристов vs Граф Алексис (219 равенштернцев, включая 71 Рыцаря Дракона). 2 относительно равнинных поля битвы, моя тактика 10, героям отдаю приказ атаковать "волной" (U => F1F1 => F2F3, F2F3 => F1F3), чтобы лансеров не ослабить еще сильнее. Результаты:
Герои в полной экипировке (лансы, луки, оружие ближнего боя): 0:117, 0:140
Герои без луков (только лансы и оружие ближнего боя): 0:111, 0:136
Герои без лансов (только луки и оружие ближнего боя): 0:108, 0:119

Герои только с оружием ближнего боя в руках (без лансов и луков): 0:53, 16:0.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #83 23 Июня, 2016, 03:32
Новое направление тестирования: уклон на реальные битвы.
1) Берем рандомного лорда в рандомный момент его жизни (ну, не совсем рандомного, желательно чтобы он все-таки был не совсем дохлый и не совсем имба).
2) Проверяем на нем конные КО, придерживаясь одной и той же карты, тактики ГГ, баттлсайза и тактики битвы. Одна битва одного ордена на каждого лорда. Больше биться скучно, да и смысла нет, т.к. результаты все равно аггрегируются.
3) Как тактику, например (как в моем случеа), используем чардж волной, после чего оставляем войска на произвол судьбы.
4) Со стороны ордена - 50 бойцов (можно больше/меньше, но тогда при подсчете очков также надо делить/умножать), если орден побеждает - число выживших записываем ему в положительные очки.
Если орден продувает, число выживших бойцов противника делим на X, где Х = размер_отряда_лорда/50, и записываем получившееся число ордену в отриц. очки.
5) Можно и другие войска включить, только тогда надо будет делиться сохранками, либо договариваться об их тестировании (чтобы у каждого субъекта испытаний было равное число сражений против одних и тех же врагов на одних и тех же картах и т.п.).

Продолжение балета.

Есть желающие поучаствовать?)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #84 23 Июня, 2016, 16:10
используем чардж волной
Под чарджем волной ты имеешь в виду обычный чардж (F1->F3), но при построении кавалерии линией (как на скриншоте)?
1) Берем рандомного лорда в рандомный момент его жизни (ну, не совсем рандомного, желательно чтобы он все-таки был не совсем дохлый и не совсем имба).
Ну, я в Пендор сутки через двое :D наведываюсь, погоняю ордена, но, скорее всего, против именно имбовых лордов (у кого Центурионы Железного Круга, Скорпионы и т.п.) - так интереснее).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #85 23 Июня, 2016, 17:49
Под чарджем волной ты имеешь в виду обычный чардж (F1->F3), но при построении кавалерии линией (как на скриншоте)?
Да.)

Я сейчас новые битвы проводил с командами U - F2F5 - зажатая F1, чтобы выстроились в линию - и вот потом уже F1F3.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #86 23 Июня, 2016, 19:53
Я сейчас новые битвы проводил с командами U - F2F5 - зажатая F1, чтобы выстроились в линию - и вот потом уже F1F3.
Можно, в принципе, назначить кавалерию как стрелков - тогда они сразу в линию построятся.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #88 24 Июня, 2016, 14:50
Результаты:
Тройка орденов-чемпионов всегда одна и та же, что подтверждает все предыдущие тесты. Кстати, почему ты только кавалерию тестируешь? Только из-за того, что на Talewolds тема именно под кавалерию заточена? Так по-моему, ее давно пора расширить и на пехоту, тем более, те же Бессмертные и Обреченные вполне неплохо себя чувствуют в "бесконтрольном" чардже.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #89 24 Июня, 2016, 16:54
 :D Ярл Ари Двухбородый (Вилкобородый) что-то совсем разошелся. Никакого уважения к орденским рыцарям благородной крови.
А если серьезно, у меня вопрос, а какую стратегию принимали лорды во время тестов. Потому-что они тоже могут либо удерживать высотку, либо организованной группой атаковать, либо финтить хитрые маневры а-ля ложные атаки конницей, двигать лучников вперед-назад от основной стены пехоты и т.д. и т.п. И приказать вражеским лордам во время теста мы не можем. Может получиться ситуация когда ничем не выдающееся войско (к примеру Лорд Андрэ) благодаря удачному командованию ИИ сможет победить.
Колонка 47 - это среднеарифметическое всех боев?
Ну и наверно будет вполне справедливо проводить тесты на родной местности лордов. К примеру против Андре в лесах Лариии или холмах Марлеона. Мариуса тестить в лесистых холмах предместий Яноса. Ранстернских лордов в заснеженных и каменистых холмах.

Добавлено: 24 Июня, 2016, 16:58

И еще. Если Звонкам запретить стрелять, то в первой тройке победителей могут произойти изменения.
« Отредактировано: 24 Июня, 2016, 16:58 (Старьевщик) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #90 24 Июня, 2016, 21:37
Бессмертные и Обреченные вполне неплохо себя чувствуют в "бесконтрольном" чардже.
Ну...мне кажется, против больших отрядов лордов они будут показывать паршивые результаты, ибо слишком много противников, и они будут постоянно отвлекаться, и будут больше по полю бегать, нежели сражаться.
Это когда им комок рыцарей преподносился на блюдечке, они их сразу чоп-чоп-чоп , а тут....

По большей части, мне эти однотипные тесты нужны, чтобы моя таблица умела адекватно прогнозировать результаты (а для уточнения формул мне точно нужно знать, кто лучше).
Вот только РоР с множественными наборами экипировки совсем никак в нее не вписывается.
Мне вот интересно, от чего зависит шанс воина заспавнится с тем или иным оружием?
Взял сегодня отряд Валькирий. В инвентаре у них 2 одноручных фиердских меча, 2 берсовских меча и 4 топора (средневзвешенный урон должен быть 39), но по факту из 50 валькирий 7 были вооружены берсовскими мечами, 8 - топорами, и 35 - одноручными мечами(собсно, из этого и проистекают их убогие результаты, ибо средневзвешенный урон выходит 34).
При этом abundance топоров 1, берсовских мечей 40, одноручных мечей 100. Вроде не подходит.
Стал смотреть цены. Ага! Цена топора - 1213 (*8=9704), цена берсовского меча - 1331 (*7=9317), цена одноручного меча - 263 (*35=9205). Предположил, что в этом дело (типа финансирование поровну делится на типы оружия).
Но фигушки. Взял отряд Грифонов. Эбонитовые мечи у них горадо дороже, чем посебряные мечи и моргенштерны, а все равно большинство Грифонов спавнится с эбонитовыми мечами.

А если серьезно, у меня вопрос, а какую стратегию принимали лорды во время тестов.
Выжидание было у всех, кроме Тахира. Он каждый раз чарджил.
Особенностью лорда Андрэ была маленькая холмисто-лесистая карта (специально взял для разнообразия). Рыцарям там было туговато.)

Колонка 47 - это среднеарифметическое всех боев?
Да.)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #91 25 Июня, 2016, 00:39
Мне вот интересно, от чего зависит шанс воина заспавнится с тем или иным оружием?
Может там рандом? Самый банальнейший и голый, без всяких условий? Игра тыкает наугад четырьмя пальцами в пул предметов данного юнита, и напяливает на него то, что достала.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #92 25 Июня, 2016, 00:54
Может там рандом? Самый банальнейший и голый, без всяких условий? Игра тыкает наугад четырьмя пальцами в пул предметов данного юнита, и напяливает на него то, что достала.
Ну, если б она просто тыкала, то, по идее, больше всего в экипировке Валькирий должно было бы быть топоров (50%), но их очень мало...
Может, конечно, и чисто случайное искажение, но, мне кажется, там не все так просто... должно от чего-то зависить.)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #93 25 Июня, 2016, 02:07
Может наличие щитов тянет за собой в экипировку одноручное оружие?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #94 25 Июня, 2016, 09:01
Взял сегодня отряд Валькирий. В инвентаре у них 2 одноручных фиердских меча, 2 берсовских меча и 4 топора (средневзвешенный урон должен быть 39), но по факту из 50 валькирий 7 были вооружены берсовскими мечами, 8 - топорами, и 35 - одноручными мечами(собсно, из этого и проистекают их убогие результаты, ибо средневзвешенный урон выходит 34).
у меня наоборот валькирий постоянно спавнятся с топорами, даже двумя топорами, реже мечами, чуть чаще с двуручами. А в мультиплеере я ботам ставлю разнообразные брони и оружия, но большинство одевают топовые шмоты и оружие.
Комментарий от Rekruttt (Экс-модератор)Пожвлуйста, не цитируйте простыни текста целиком. Выделяйте фрагмент и жмите "Цитировать (выделенное)". Цитирование отредактировано
« Отредактировано: 25 Июня, 2016, 10:02 (Rekruttt) »
С уважением. Воин Нолдор
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #95 25 Июня, 2016, 14:49
Тестирование конных орденов против лордов. Орденцев всегда 50, количество солдат у лордов видно на скринах и в таблице.
Результаты:

Добавлено: 25 Июня, 2016, 14:53

Кстати, Leonion, приказ "все по коням" (F2,F5) тоже имеет свои недостатки: если кони слабые, их быстро убивают, а их всадники, вместо того чтобы сражаться пешими, иногда как-то странно медленно пятятся или также медленно перемещаются боком в сторону ближайшей лошади. Вряд ли это всегда происходит, но пару случаев я наблюдал в этих тестах.
« Отредактировано: 26 Июня, 2016, 21:32 (Sirrega) »
  • Skype - dll.setap
    • Просмотр профиля
    • devmods.ru
0
Ответ #96 25 Июня, 2016, 15:08
вместо того чтобы сражаться пешими, иногда как-то странно медленно пятятся или также медленно перемещаются боком в сторону ближайшей лошади.
F2 F5 - очень актуально, когда идет массовая битва, когда много коней на поле боя.
А когда идет простой бой "стенка на стенку" то да, это не актуально т.к. неписи тупят и бегут к ближайшей лошади с одного конца карты на другой.
  • Ник в M&B: LEOPARD
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #97 25 Июня, 2016, 15:11
F2 F5 - очень актуально, когда идет массовая битва, когда много коней на поле боя.
Я знаю, я почти всегда использую этот приказ, когда войско кавалерийское ;). Но в случае именно с этими тестами - не знаю, перевешивают ли достоинства такого приказа его недостатки.
« Отредактировано: 25 Июня, 2016, 15:15 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #98 25 Июня, 2016, 15:31
Кстати, Leonion, приказ "все по коням" (F2,F5) тоже имеет свои недостатки: если кони слабые, их быстро убивают, а их всадники, вместо того чтобы сражаться пешими, иногда как-то странно медленно пятятся или также медленно перемещаются боком в сторону ближайшей лошади. Вряд ли это всегда происходит, но пару случаев я наблюдал в этих тестах.
Это да.
Первые 5 тестов делал с этим приказом, а вторые 6 без него.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #99 26 Июня, 2016, 00:57
Интересная картина по тестам выходит: тройка орденов-лидеров имеет практически одинаковый средний рейтинг, при этом этот их рейтинг значительно превышает рейтинг ордена, занявшего четвертое место.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.