Поиск На главную | На форум

Тема: Что вам не нравится в Mount & Blade?  (Прочитано 570358 раз)

Chekan
А я конный.
Velit,  думаю многие с тобой не согласятся, меч если и лучше то из тех что большие... ну а те что попробовали варбанду еще и смеяться будут.... )
Я говорил только о нативе.В модах да и в варбаранд я хожу с  клевцами/чеканами .
Клевец или чекан очень хорошая штука в ОиМ, т.к. там тип урона очень важен.

С крылатыми гусарами справляюсь только клевцом. Сабля от них отскакивает.

А вот в нативе тип урона не так важен.
а в руси у стрел рубящий урон... и ниипет!
а еще не нравится сочетание клавиш для поднятия лошадки на дыбы (пока эти контральжи в пылу боя найдешь, надобность отпадает)
бесит невозможность выбросить оружие (в варбанде исправили)
графика не очень и уж слишком однотипные задания
тема работников ножа и топора не раскрыта
дерева развития практически никакого
возможности найма нет и в помине
хочю быть атаманом суровой шайки бандитов
а то лордом как то приелось уже
ах да... и хочю грабить корованы

Бесит одна лестница
было б лучше. если б игрок мог нанимать рекрутов только своей фракции
 при осаде Альтенбурга рушилась осадная башня. 100 дней защитников голодом морил
потом допетрил нажать ПРиказать войскам атаковать а самому...  :D

Добавлено: 04 Мая, 2010, 03:22
Сарраниды-Мамлуки вооружены ПРЯМЫМИ мечами. Виновных догнать и наказать невзирая на социальный статус и прошлые заслуги.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2010, 03:22 от Jeka »
Как всегда, несколько вариаций одного и того же юнита. Мамелюки бывают с кривыми саблями, моргенштернами :blink: , пиками. Почему никакого ренжа нет - для меня загадка.

ПС: а кто в курсе, я так понимаю, свадовских найтов переделывали, теперь далеко не у каждого пика есть, зато красуются комплектом моргенштерн + одноручный меч, что за бредятина?
Как всегда, несколько вариаций одного и того же юнита. Мамелюки бывают с кривыми саблями, моргенштернами :blink: , пиками. Почему никакого ренжа нет - для меня загадка.

ПС: а кто в курсе, я так понимаю, свадовских найтов переделывали, теперь далеко не у каждого пика есть, зато красуются комплектом моргенштерн + одноручный меч, что за бредятина?
Забыл про венирских дружинников, у которых есть щит, а во время осады они идут мясом с двуручными топарами... Или как у них все владения оружием прокаченны до 140, только вот метательного нету ничего... У мамелюков, к слову, ренж оружие и не вкаченно. Луки, арболеты, дротики - все по нулям.

Забыл про венирских дружинников, у которых есть щит, а во время осады они идут мясом с двуручными топарами... Или как у них все владения оружием прокаченны до 140, только вот метательного нету ничего... У мамелюков, к слову, ренж оружие и не вкаченно. Луки, арболеты, дротики - все по нулям.
Щит на спине при осаде - далеко не безполезная шутка  :D
А насчет мамелюков - да, я понимаю, только получается в ВБ мамелюки - просто отмашка для сарранидов, чтоб конница была, ибо на самом деле мамелюки должны быть сродни кергитской коннице в плане вооружения.

Чем щит на спине- лучше два слота стрелами занять.
P.S А на кой ляд пехоте сарранидов дали каплевидные щиты? :cry:Это ж издевательство над культурой!
отсутствие формаций в варбанде.
так же не очень привычный интерфейс управления войсками.
Меня интерфейс тоже удивил, но уже привык.
Плохо что нельзя выставлять войска в больших битвах по желанию, особенно когда твои лорды ходят с какими-нибудь копейщиками, так что они разбавляют ударную силу конницы или лучников, да и подкрепления такие же разбавленные подходят
Нету русика(он есть,но ето англ.яз. в чистом виде >:( >:().
Герой носит провиант для всей армии "в карманах"  :-\
У приличного есть обоз :laught:
Сорри за офтоф, играл в вестерн мод, кинул динамит, а вместе  с ним вылетел сундук. Причем когда он упал, в него спокойно можно было заглянуть :)
Есть квест Собрать налоги. Иногда крестьяне поднимают восстание, которое быстро и очень жестоко подавляется ГГ и аж двумя его воинами,  вооруженными смертоносным оружием- палками.  :D
Мне бы хотелоь большего эффекта от битв. Вспомните игры в которых есть миссии и уровни. Там каждая битва это событие. Каждый уровень к чему то нас приближает. А здесь мы дерёмся и дерёмся, а эффекта от этого очень мало. Радостный эффект от победы и лицезрение груды трупов сходит на НЕТ. Ну и что это было? снова никому не нужное побоище на безымянном поле. Никто не запишет это в летопись, не вострубит о моей победе под Наррой над полчищами врагов. Даже перебив в одиночку армаду я в игре ничего значимого не делаю. Действия игрока должным образом не окупаются. Ну известности прибавят, на одного бойца больше возьму. В игре слишком много трупов и мало от этого эффекта. Получается ценность каждого воина очень маленькая. А чем моды футуристичнее, тем быстрее воин становится мясом.
Если бы поднять значимость бойцов, то каждая битва могла принести существенный перевес в сторону своей фракции. Противник лишился в бою солдат и у него в стране кризис, пока наберёт новых бойцов, пока прокачает, пока то да сё... И тогда нужно бы было 2-3 раза в генеральном сражении разбить врага. И эти победы были бы тяжёлыми но продуктивными.
А так у нас горы трупов. Приходится чужого короля раз по 10 разбивать, и лордов его лупить гнать раз по 30, сажать их по тюрьмам. Я однажды 12 лордов в плену держал. А мои соратники даже не шевелились брать их города.
Просто я подустал народ в игре гномить. Хочется побольше от этого эффекта.
Жаль, что враги дезертируют. Стало проще побеждать превосходящие силы противника.
olgerd2,твои тоже вполне могут дезертировать.
olgerd2,твои тоже вполне могут дезертировать.
Тогда пусть только мои. Появится повод лишний раз подумать перед боем.

Теги: