Голосование

Какой функционал Discord вам интересен?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 671
Всего: 673

Тема: [3d] Создание простейшего шлема в Wings3D  (Прочитано 279037 раз)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #225 : 29 Сентября, 2009, 16:43 »
Это понятно, но как присвоить мечу в ножнах, в brf-эдиторе, текстуру меча без ножен, ведь насколько я знаю там две текстуры одному объекту присвоить не удастся

• За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года Призер конкурса Мастер полигона и текселя
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #226 : 29 Сентября, 2009, 16:57 »
Это понятно, но как присвоить мечу в ножнах, в brf-эдиторе, текстуру меча без ножен, ведь насколько я знаю там две текстуры одному объекту присвоить не удастся
сделай выкройку меча и ножен в одну текстуру,и пропиши ее

«Самая большая проблема для теории эволюции — как возникла жизнь. Поскольку для создания белков нужна РНК, для создания РНК нужна ДНК, а для создания ДНК нужны белки. То есть эта проблема серьёзнее, чем "что возникло раньше — курица или яйцо"».
Джеффри Томкинс, Ph.D. (генетика), Университет Клемсона.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #227 : 29 Сентября, 2009, 17:06 »
Спасибо, попробую

• За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • WarHammer Fantasy Mod для WarBand.
0
« Ответ #228 : 02 Октября, 2009, 16:34 »
А у меня вот проблема - рисую текстуру, импортирую в BRF - но почему-то отображается чёрный квадрат, котороый и накладывается на шлем. Подскажите пожалуйста, что не так.

Добавлено: 03 Октября, 2009, 10:20
О, всё нормально, но появилась другая проблема - в игре шлем никак не отображается.

Добавлено: 03 Октября, 2009, 11:50
И с этим тоже всё))) Спасибо за туториал - очень доступно и понятно всё сделано!

« Последнее редактирование: 03 Октября, 2009, 11:50 от Андреус Ас »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #229 : 15 Октября, 2009, 14:34 »
А у меня проблемка следующая: сделал меч, затекстурировал его, всё прописал в module.ini и итеме, но при загрузке текстур игра мне пишет, что невозможно загрузить текстуру. В чём проблема?

Всё, проблема исчезла, теперь проблема другая - как сделать, чтобы мечик в инвертаре валялся? Я выбрал в итемэдиторе "Инвертарь" в "ИД сетки". Меча нет - зато есть фиг знает откуда взявшаяся коса и аж 2 книги. Плюс во всему, грабители теперь все поголовно Верки Сердючки.

« Последнее редактирование: 15 Октября, 2009, 14:58 от Nickitos »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #230 : 16 Октября, 2009, 22:31 »
Товарищи! Тут неоднократно упоминалась ПРИВЯЗКА К СКЕЛЕТУ (армора), а кто подскажет, как это сделать и в чём?

Союзникам помогай, врагов бей!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #232 : 19 Октября, 2009, 18:14 »
У кого-нибудь при создании ножен была такая проблема, когда при вынимании меча "пустые" ножны превращаются в нечто...  Короче, их перекашивает до неузнаваемости, в кашу. И ыорму теряет, и текстура ложится как попало. Хотя всё сделано по правилам.  :-(

• За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года Призер конкурса Мастер полигона и текселя
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #233 : 19 Октября, 2009, 18:36 »
У кого-нибудь при создании ножен была такая проблема, когда при вынимании меча "пустые" ножны превращаются в нечто...  Короче, их перекашивает до неузнаваемости, в кашу. И ыорму теряет, и текстура ложится как попало. Хотя всё сделано по правилам.  :-(
У каждого,в том числе и у меня(часто) я ненашол метода как с этим бороться,поэтому бывает сильно нервнечаю )кручу,верчу и сделать хочу.После долгово крутения все получается.Главное смотри чтоб в обеих моделях было ровное количество полигонов,точек и т.д.

«Самая большая проблема для теории эволюции — как возникла жизнь. Поскольку для создания белков нужна РНК, для создания РНК нужна ДНК, а для создания ДНК нужны белки. То есть эта проблема серьёзнее, чем "что возникло раньше — курица или яйцо"».
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #234 : 19 Октября, 2009, 20:48 »
Да вроде всё так. Я уж и размер = 0 делал, и 1 % оставлял и "прятал" крошечный меч внутри ножен и даже снаружи - ничего не помогает. А ведь сама модель, просто импортированная в БРФ, выглядит совершенно нормально. Косячит только прицепленная к основной модели. Чёрт... Ну а что тут можно долго крутить??? Не фурычит и всё, других ведь вариантов не дано...
P.S. А неужели при размере = 0 программа сохраняет в памяти полигоны и точки, которых уже практически нет?

Добавлено: 20 Октября, 2009, 10:43
Победа! Не знаю, у кого из-за чего, но у меня проблема была, хоть и необъяснимая, явно из-за пристяжного ремня ножен. Может кому поможет, поэтому расскажу подробно. Ремень был как обычно из двух полосок, отходящих от ножен под разными углами и сходящихся где-то на боку ГГ. Они у меня были сделаны из разных моделек и имели немного разные параметры (угол наклона и длину). Так вот, косяк был из-за нижнего ремня, который подлиннее. Когда я его удалил вообще, то проблема решилась - заработало нормально. Но с одним ремнём некрасиво, поэтому я попробовал вот что. Верхний "правильный" ремень я сдублировал (Duplicate) и сдвинул параллельно верхнему вниз, на место удалённого "плохого". И, о чудо, работает!!!  :-) Всё это совсем не понятно, почему так, но вышло именно так, как я описал. Надеюсь, кому-нить тоже поможет.

« Последнее редактирование: 20 Октября, 2009, 10:43 от Stif »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #235 : 21 Октября, 2009, 09:46 »
Stif, дело в триангуляции. Она должна быть одинаковой у двух "кадров". Автоматическая триангуляция при экспорте может давать разные результаты, поэтому лучше сразу триангулировать исходную модель.

Мундир, кукла, зеленый шарабан, а также опилки, возвращенные минута в минуту конструкторами, подверглись исследованию под электронным микроскопом. Однако ничего, кроме маленькой бирки со словами "Это мы, опилки", найденной в опилках, обнаружено не было.

Текущее настроение: Singing death, death, death, death, devil, devil, evil, evil songs.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #236 : 23 Октября, 2009, 14:26 »
Уважаемые)Подскажите нубу, а то до меня не доходит - после создания шлема, что бы вставить его в оригинальную игру надо создавать новый BRF? или открывать старый, а если старый, то какой???

• Просмотр профиля
0
« Ответ #237 : 27 Октября, 2009, 11:19 »
Уважаемые)Подскажите нубу, а то до меня не доходит - после создания шлема, что бы вставить его в оригинальную игру надо создавать новый BRF? или открывать старый, а если старый, то какой???
Можно вставить в любой БРФ, которые прописаны в modules.ini

• Просмотр профиля
0
« Ответ #238 : 27 Октября, 2009, 23:02 »

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #239 : 28 Октября, 2009, 00:03 »
Nickitos, ты добавлял свой меч в конец списка предметов? Добавляй обязательно в конец! У меня так с колбасой было. Решил добавить колбасу в игру и забыл сделать её в конце списка. Итог: некие вещи и коса разбросаные в инвентаре. Если что-то не получится - пиши.  ;)

• Просмотр профиля
    • BS
0
« Ответ #240 : 29 Октября, 2009, 14:02 »
Господа, а раскажите мне о МиБ лодах.
Насколько я понял они не генерируются двиглом, а создаются изначально. Тоесть создавая шлем, меч, доспех, нужно создавать 2-3 лода?
А будет ли их использовать игра по умолчанию?
например если я создам 3 модели
ar
ar_lod1
ar_lod2
Будет ли использовать их игра, полагаясь на имя, или же нао гдето прописывать?

Руки чешутся к работе - жопа чешется к беде.
لو كنت في الخدمة المدنية العليا القديمة ، لأنك لنيتغير ابدا
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
« Ответ #241 : 29 Октября, 2009, 14:13 »
прописывать вроде не надо. Лишь при вставке в БРФ надо именовать с приставкой .лод. Как конкретно ставить приставку не помню - посмотрите пример в файлах натива - там модели и лоды лежат рядом в БРФ

I'll be back
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #242 : 29 Октября, 2009, 14:31 »
то есть лоды активируются автоматом?А как же их проверить,ведь на расстоянии не видно ;)
А как сделать лоды с доспехов? ,они ведь привязаны к скелету.

• Просмотр профиля
    • BS
0
« Ответ #243 : 29 Октября, 2009, 14:33 »
прописывать вроде не надо.
Хотелось бы узнать более точно, есть ли какое либо официальное описание работы движка, или что то более подобное.

По примерам из натива сделать можно, а вот будет ли оно работать?
[modbreak] >:( сделай и попробуй. Я тебе говорю, что нигде в модульке ето не прописано. А теоретических выкладок по поводу движка нету[/modbreak]

« Последнее редактирование: 29 Октября, 2009, 17:24 от Amfitrion »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #244 : 01 Ноября, 2009, 05:42 »
смертник, BobCat - http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=671.0
Пункт 2.2

Мундир, кукла, зеленый шарабан, а также опилки, возвращенные минута в минуту конструкторами, подверглись исследованию под электронным микроскопом. Однако ничего, кроме маленькой бирки со словами "Это мы, опилки", найденной в опилках, обнаружено не было.

Текущее настроение: Singing death, death, death, death, devil, devil, evil, evil songs.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #245 : 04 Ноября, 2009, 02:22 »
ConstantA ,большое спасибо. Вышло коасное ведро и шляпа мухомора!!! :thumbup:

Добавлено: 04 Ноября, 2009, 02:24
Наск. я понял оружие точно также, только импортировать модель меча? Ну-с будем пробовать!

Судьба в лицо колодой карт,
Перечеркни свой герб, бастард!
Ты сдесь чужой на карнавале чьих-то встреч.
Где честью кормят воронье
И ты отрекся от нее!
Вассал удачи уповает лишь на меч...

Где был господь когда ты звал?
Пока еще молчал металл.
Пока твой путь еще не брошен за порог.
И громкий смех корежит род
И ты погнал коня вперед.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #246 : 06 Ноября, 2009, 22:45 »
а как meshes_face_gen.brf импортировать

• Просмотр профиля
0
« Ответ #247 : 07 Ноября, 2009, 00:07 »
Loksli, вы внимательно читали вопросы что задавали после туториала? Там вроде такой уже был. Ну да ладно сначала сам не знал, скчай на сайте BRF-editor. В нем можно конвертировать брф которые понимает игра в обдж которые понимает Wings 3D.
И будет тебе счастье :D

Судьба в лицо колодой карт,
Перечеркни свой герб, бастард!
Ты сдесь чужой на карнавале чьих-то встреч.
Где честью кормят воронье
И ты отрекся от нее!
Вассал удачи уповает лишь на меч...

Где был господь когда ты звал?
Пока еще молчал металл.
Пока твой путь еще не брошен за порог.
И громкий смех корежит род
И ты погнал коня вперед.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #248 : 07 Ноября, 2009, 10:11 »
ConstantA, а материал для Лода обязательно новый добавлять? Или можно воспользоватся тем, что на основной модели(как я и делал)?

• Ник в M&B: DRZ_Yar
    • Просмотр профиля
    • BS
0
« Ответ #249 : 07 Ноября, 2009, 12:11 »
ConstantA, а материал для Лода обязательно новый добавлять? Или можно воспользоватся тем, что на основной модели(как я и делал)?
Лод использует мипмапы основной текстуры , если не прописано ничего другого.
Например в нативе многие доспехи используют для лодов отдельную общую текстуру. Чем несомненно меня огорчают.

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS