Поиск На главную | На форум

Тема: Prophesy of Pendor - новый модуль  (Прочитано 301769 раз)

Например "поднять урон метательному". Поднимать урон кинжалов? Не смешите меня, кто ж убивает в большом бою метательными ножами?

С этим не соглашусь. Достаточно удобно перед тем, как схлеснутся с противником, убить пару-тройку кинжалом. Более того, если играешь пешим и, к примеру, бежать до противника не хочется, а он в десяти-двадцати шагах - кинжал в руку, метаешь и радуешься =) Не стоит думать, что метательные кинжалы такая уж ненужная вещь. Тем более, в игре они несколько занижены. Насчет копий - вспомнить хотя бы пилумы. Не одна сотня человек полегла от их смертоносности =)
С этим не соглашусь. Достаточно удобно перед тем, как схлеснутся с противником, убить пару-тройку кинжалом. Более того, если играешь пешим и, к примеру, бежать до противника не хочется, а он в десяти-двадцати шагах - кинжал в руку, метаешь и радуешься =) Не стоит думать, что метательные кинжалы такая уж ненужная вещь. Тем более, в игре они несколько занижены. Насчет копий - вспомнить хотя бы пилумы. Не одна сотня человек полегла от их смертоносности =)

С нужностью ножей не буду спорить, более того, ты подтверждаешь своими словами мой тезис - не трогайте метательное, не повышайте его характеристики. Его не надо сравнивать с луками и арбалетами.

Если же сравнивать луки и арбалеты, то это оружие разного типа действия. Луки для навесного массового огня, а арбалет для более точной прицельной стрельбы. Что-то типа разницы между штурмовой винтовкой и снайперской...

Вот для меня что странно - для всех луков и арбалетов одинаковые стрелы и болты. Неправильно ведь это, можно ли изменить?

P.S. Надо будет попробовать полностью отказаться от луков и перейти на арбалеты. Переходить на метательное я не готов еще :)
« Последнее редактирование: 27 Января, 2009, 12:31 от Shosin »
Тем не менее, ножи все же несколько удобней лука и арбалета. Во-первых, комплект "лук/стрелы" и "арбалет/болты" заменяется исключительно ножами, во-вторых, убойность их напрямую зависит от качества владения. И вообще, в игре каждое оружие должно иметь место для жизни, а не только для бутафории. По сути своей в игре мет. ножи и топоры на порядок слабее луков и арбалетом, и на два порядка слабее оружия ближнего боя.
Поясни в чем они слабее? Разве они хуже убивают на короткой дистанции?

Ищи Assassin_Throwing_Knives и будет тебе счастье. Вероятность появления даже выше, чем у Нолдорских вещей :)
« Последнее редактирование: 27 Января, 2009, 13:46 от Shosin »
Ну вообще-то сила удара к примеру метательного копья поболее будет, чем у удара оружия в руке, а урон в игре меньше, да и интересно посмотреть на воина в бою, у которого из груди будет торчать это копьё.
Поясни в чем они слабее? Разве они хуже убивают на короткой дистанции?

Да, в игре слабее. Хотя бы потому, что максимальный урон самых лучших в игре метательных ножей ниже, чем максимальный урон выстрелов из лука и арбалета. Это исходит не только из самих items, но еще и из чистой логики: урон из лука вычисляется (только плюсы) по сумме "урон лука/урон стрел/навык юнита", т.е. в сумме три компонента, а насчет метательного, к примеру, ножей - "урон ножа/навык юнита", т.е. два компонента.
Хотя бы потому, что максимальный урон самых лучших в игре метательных ножей ниже, чем максимальный урон выстрелов из лука и арбалета.

Покажи мне лук с повреждением 38 и скоростью 150, пожалуйста. Между прочим, скорость полета 50, что выше скорости вылета стрелы из младших луков. Это если про лучшее метательное в Prophesy of Pendor говорить.
Если же про Native, то там повреждение от топоров метательных было в полтора раза выше, чем от лука.

Про бонус от стрел не все очевидно. Я до сих пор не знаю точную формулу повреждений, но вроде бы бонус стрел не попадает под бонус Power навыков. И точную схему влияния скорости полета.

Лучше все изучать на практике, наверное. Я точно знаю, что обычные Vanskerry raiders валили моих рыцарей, даже Нолдорских своими мерзкими метательными топорами чаще, чем Сарлеонские Longbowmen.
Я считаю что любое четкое(одно) попадание в грудь (ладно там руки, ноги) топором, ножом, стрелой или арбалетом можно было бы сделать смертельным.
Так ближе к реальности да и забавно смотреть как войны бегают по полю насквозь пронзенные стрелой или копьем ;)
Про армии большие. Их появление абсолютный рандом, от фиксов не зависит. 1/200 вероятность появления каждый день. Сами армии тоже рандомные. Например, демонических воинов может быть от 2 до 24, а размер демонической армии от 280 до 960.
а как изменить верояность 1/200 ?
хочется каждую неделю биться с сверхармиями
Про армии большие. Их появление абсолютный рандом, от фиксов не зависит. 1/200 вероятность появления каждый день. Сами армии тоже рандомные. Например, демонических воинов может быть от 2 до 24, а размер демонической армии от 280 до 960.
Возникает любопытный вопрос откуда утебя такая сильная армия и деньги на неё. К тому же после такой серьезной битвы за неделю снова сильную армию невозможно собрать.

Jhon Wayne, а как тогда реализовать рикошеты стрелы от доспеха? Вот просто взяли и привели среднее арифметическое - получился урон.
Сильную армию можно быстро собрать, когда долго играешь. После 500-700 игровых дней не проблема.
Тренеры её быстро подготовят. Плюс пленные всегда прокаченные после побед над суперармиями и наёмники.

Вот прокормить сильную армию непросто. 
Как-то необратил внимания и влетел в  долг войску ~250.000.
 Раз помог налетчикам дшар теперь все отряды налетчиков светятся зеленым. Когда хочу напасть на них появляется меню и вийти из боя. Подскажите как это исправить?

Изучай скрипты или предлагай идею квеста, который позволит вызывать такие армии.

Добавлено: 28-01-2009, 07:57:58
Раз помог налетчикам дшар теперь все отряды налетчиков светятся зеленым. Когда хочу напасть на них появляется меню и вийти из боя. Подскажите как это исправить?

Во втором релизе планируют поправить. Но я бы просто игнорировал этих налетчиков - самые неинтересные в плане скорости перемещения (убегания от тебя) и лута.
Преветствую камрады.
Прочел описание Prophesy of Pendor. Чесно говоря - не понял, что в нем такого особенного. Сам в настоящий момент в Sword of Damocles-Invasion играю. Там - управление королевством реализовано. Вера и прочие приятные мелочи. Просветите - чем же так хорош Prophesy of Pendor? Ведь именно он в избранном, а не Sword of Damocles. Музыку, звук опускаем, хотя это важные составляющие атмосферы, ибо с легкостью можно перетащить в любой мод.
Mer, Так что, не играл? В моде все новое - карта, войска, оружие (+старое), лошади. Более того, сложность повысилась за счет повышения уровня войск. Теперь есть бронетанки в виде демонических воинов, и мегаснайперы Нолдорцы. На карте время от времени появляются огромные армии лутеров 800-1500 человек.
Mer
На самом деле, автор мода создал, на мой взгляд, вещь, от которой я получал неимоверное удовольствие. Это Нолдоры. И этим все сказано =)
Хм. Неужели новые юниты, карта и оружие могут произвести такое впечатление? Что ж, обязательно познакомлюсь с модом. Надеюсь, к моменту прохождения мода Sword of Damocles выйдет новая версия :)
Так же написано - мод с претензией на сюжет. можно подробнее - что за сюжет? Есть ли сюжетные квесты и проч?
Mer
С претензией на сюжет - значит, не с сюжетом, а с претензией =) Я думаю, в версии 2.0 что-то похожее на него появится. Благо база для этого очень хорошая.
Еще бы и линейку Нолдеров разнообразить =)
Что ж. Жду 2.0
Спасибо за высказанные мнения.
Нолдеры заинтриговали :)
 Доброго всем дня!Мод только скачали. Будут пробовать как минимум еще 4 человека,впечатлениями .вопрос есть ли тут б.формации ,и можно    ли их как то прикрутить?отдельное спасибо Sowe ,да и вам всем,вомногом помогли. :thumbup:
формций нет. Тут вообще нет никаких нововведений  в геймплее и, кроме того, нет использования различных фич из остальных модов - одно из них это формации, потом нет здесь возможности поменять флаг (ну я не нашел) и создания совего королевства. Ну в общем тот же Натив с одной стороны. Но с  другой стороны прикольно выходит когда начинаешь заново игру и уже другие НПЦ. Да и не то что другие так их количество вроде меняется. У меня в одной игре их было около 9, а в другой уже 14.
Еще прикольно что в моде нет никаких почти багов и текстуры наложили отличные на броньку и, особенно, щиты. А то в моде Столетняя Война очень уродливые и не качественные текстуры. Как шлемов и разных бронек, так и щитов.
Правда сколько играю еще ни разу не удавалось постречатся хоть с одной из разных проносящихся орд. Даже с Нолдорами никогда не дрался, только освобождал из плена. Зато какие это драгоценные лучники.
Когда то играл мод супер вопрос ребят вы не разу не находили броньку которую носят рыцари Льва или дракона или Войны культа змеи?
Эти броньки не доступны для продажи... вроде бы. А если и доступны, то наверно шанс на появление в магазине ровен 1 из 100. Советую зайти в Итем_эдитор и там всё проверить и поставить как хо.
Только у меня один глюк - поставил возможность купить шлем тот что у Нолдорского Эльфа так когда его одеваешь морда пропадает, там пустое место. Млин, как это можно исправить?
И еще один глюк (хотя может это я сам виноват) - у шлемов Нолдоских Капитанов вес 2700000.0 наверно хотели поставить 2.7 ну и чуть-чуть промазали.
Эти броньки не доступны для продажи... вроде бы. А если и доступны, то наверно шанс на появление в магазине ровен 1 из 100. Советую зайти в Итем_эдитор и там всё проверить и поставить как хо.
Только у меня один глюк - поставил возможность купить шлем тот что у Нолдорского Эльфа так когда его одеваешь морда пропадает, там пустое место. Млин, как это можно исправить?
И еще один глюк (хотя может это я сам виноват) - у шлемов Нолдоских Капитанов вес 2700000.0 наверно хотели поставить 2.7 ну и чуть-чуть промазали.

Разбирайся с патчами. Вес у шлема 2,75 (Noldor_Captain_Helm) в 1.22 версии.

Броньки, про которые говорили выше, я поднимал на поле боя, могут они и в продаже появиться, но ничего замечательного из себя не представляют.